Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 22:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4132, 4133, 4134, 4135, 4136, 4137, 4138 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 06:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 438

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Шуренок
вот и я думаю,что это именно "культура питания",изменение вкупе образа жизни в еде,смена меню "как в столовой санатория",тольк с домашней кухней :-) :bra_vo:

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 06:18 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 134

Coyote писал(а):
Ну на другой бок тоже не надо переваливаться. Ведь в чем был смысл развенчивания фишки про 120 г белка. В том, что БЖУ можно вообще не считать, при разумном питании оно сойдется полюбому, оттого как диапазоны широкие. Ну скажи на милость, в какой семье считают БЖУ? И все здоровы, дистрофиков нет. И калории считать незачем, если без этого получается. Но вот если есть склонность к излишнему весу, увы. Подсчет калорий как протез, очки, слуховой аппарат. Вполне заменяет отсутствующий или недостаточно способный орган.

Т.е. вся суть именно в калориях? Можно питаться на 2000 ккал преимущественно белковой пищей, а можно на те же 2000, но с перекосом в сторону углей - вес будет неизменным?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 07:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Paggy писал(а):
Coyote писал(а):
Ну на другой бок тоже не надо переваливаться. Ведь в чем был смысл развенчивания фишки про 120 г белка. В том, что БЖУ можно вообще не считать, при разумном питании оно сойдется полюбому, оттого как диапазоны широкие. Ну скажи на милость, в какой семье считают БЖУ? И все здоровы, дистрофиков нет. И калории считать незачем, если без этого получается. Но вот если есть склонность к излишнему весу, увы. Подсчет калорий как протез, очки, слуховой аппарат. Вполне заменяет отсутствующий или недостаточно способный орган.

Т.е. вся суть именно в калориях? Можно питаться на 2000 ккал преимущественно белковой пищей, а можно на те же 2000, но с перекосом в сторону углей - вес будет неизменным?

Пора уже быть в теме, если за разговором следишь. Твой пост или очередная провокация, рассчитанная на совсем невзыскательных форумчан, случайно заглянувших в тему, или просто непродуманная глупость. В том или другом случае отвечать смысла нет.
Кто в теме, тот продолжит разговор, ты же тянешь назад, к уже пройденному. Скорей всего просто для бла-бла.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 07:41 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 134

Coyote
не надо параноить)))) Внутрифорумные скандалы, интриги, расследования меня не интересуют.
Это был вопрос ради вопрос. Я пытаюсь понять для себя ключевые моменты.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 09:02 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 67

Coyote писал(а):
Малюска писал(а):
Coyote
Ну почему нет? В крупах меньше 15%, в молочке больше 21%, то есть по идее можно догнать белка более 15 % , и это без употребления продуктов с высоким содержанием белка: сыра, мяса, рыбы.

Мы похоже о разных вещах говорили. Но в итоге договорились. набрать можно и 5, и 10, и 15, и даже 35% белка. На разнообразных продуктах, по заказу. Вопрос только сколько лучше и пойдет на пользу без вреда для организма души и кошелька.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Azie писал(а):
Coyote
Можете и мне поможете. Не знаю, насколько верен ваш подход, но стандартный меня не устраивает почему-то.
Перечитала сообщения с последних 5 страниц. Вот что получилось.
Пересчитала свой идеальный вес - 61.2 (85 см по низу лопаток и сердине грудей). У меня ниже. Худеть в прямом понимании этого слова - "сбросить вес" - мне не надо, а вот согнать имеющийся жирок нужно. Ну и подкачать мышцы. Как мне правильно поставить коридор? По написанной выше формуле моя норма 1940 ккал. Сгоняние жира все же актуально, поэтому калорийность снижаем, да? 1500-1700 булет нормально? Только вот как мне считать белки, по идеальному весу или фактическому? И если я все же на подкачку мышц: все равно 1 г на кг или взять, к примеру 1.3 г/кг?
Я подсчитала с 1 гр и идеальным весом. Получилось 60-64 белка/ 51-58 жиров/200-230 углей. Так нормально?
По вашей формуле вышло 2070. Разница не принципиальная

Во-первых согнать жирок субъективно. При-то пишешь что вес нормальный. Полюбому объективно это через измерение % жира у профессионалов. А тогда путь традиционный как у пауэрлифтеров или ББ, только масштаб другой. Массонабор с последующей сушкой. Цикл не 12 или 6 месяцев как у профи, а гораздо короче. сколько - скажут только глядя на тебя, по результатам измерения/обмеров. При этом заведомо на массонаборе наберешь общий вес, через это все проходят. Ну и белка на массонаборе тогда поболее 1 г/кг, в пределах 1,5. Но это мы уже отвлеклись от темы похудения, это вопросы совершенно другого направление и даже форума. Твой приведенный расклад на 1600 ккал, т.е. как понял на похудение с дефицитом 400 ккал без особого спорта. Тогда ОК с белками, жирами и углеводами. Но так точно ведь полюбому не удержишь, а в среднем при разумном питании вокруг этих цифр и будет ходить.

Почему без спорта. У меня маленький деть, почти ежедневные прогулки по 2-3 часа и 3 раза в неделю легкие домашние тренировки: приседы там, пресс, минут по 30
Ставлю вопрос по-другому. Никакие специалисты, измерения и массонаборы мне сейчас недоступны: это условия зала нужны, а не приседы дома.
Если создавать дефицит калорий, эти имеющреся жирки уходить будут потихонечку? Мне просто кажется, что это не подкожная жировая прослоечка, а конкретно лишний жир, скопившийся там ща годы чипсов, сидячей работы и отсутсивия малейших физ. нагрузок. Или все свои идеи и красивом тельце придется отложить на потом, когда будет возможность быть вне дома?

Изображение

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 10:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 76
Знак зодиака: Лев
В наличии: 560

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (20)
kikwit писал(а):
Поэтому мое обжорство, в дни когда все можно, мне непонятно.

А мне понятно - это же элементарно СВОБОДА. От подсчета и контроля. Раз я не могу взвесить и подсчитать, то уж дай оторвусь на полную катушку :-) Ну а завтра снова в колею...У меня размеренная жизнь, дом-работа-2 выходных (иногда один), Просыпаюсь-ем-сплю я примерно в одно и то же время. Наверное поэтому в такие редкие моменты, выпадающие из общей размеренной жизни я и отрываюсь по-полной :smu:sche_nie: Хотя уже в последнее время много съесть не получается, это скорее просто продукты, которые я ограничиваю себя в ежедневном употреблении -простые угли, мороженое, тортик...или булки с маслом :ps_ih:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 10:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 108

Награды: 69
Малюска
В моем понятие это не обжорство... (опять по понятием пройдемся :hi_hi_hi: ) Тут никакой клиники, просто жизнь как она есть. С праздниками, посиделками и простым баловством. Обжорство, как нарушение пищевого поведения называется булимия. Вот тогда необходима помощь психолога, да пожалуй психиатра... А так это просто похоже на жеманство... "Ой я была на ДР у подруги обожралась".... Или "съела 2 куска торта убейте меня я обжора" .... Ну в общем понятно. Действительно обычные нормальные люди не парятся, а корректируют калорийность на следующий день и все нормально у них. Никакого мозголомства...

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 16:09 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 66

Нет, ну какое же это жеманство, когда из-за стола еле встаешь, а потом ни дышать ни ходить не можешь? :-)
У меня тут это все усложняется наличием буфетов, когда платишь фиксированную плату и кушаешь сколько и что хочешь. Хожу я туда не часто, но если уж попадаю туда, то встать из-за стола с чувством легкого голода никак не получается. Я бы даже сказала, с трудом получается просто встать. Ну да ладно, постараюсь быть нормальной и не париться :)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 16:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,168

Награды: 11
kikwit писал(а):
Нет, ну какое же это жеманство, когда из-за стола еле встаешь, а потом ни дышать ни ходить не можешь? :-)
У меня тут это все усложняется наличием буфетов, когда платишь фиксированную плату и кушаешь сколько и что хочешь. Хожу я туда не часто, но если уж попадаю туда, то встать из-за стола с чувством легкого голода никак не получается. Я бы даже сказала, с трудом получается просто встать. Ну да ладно, постараюсь быть нормальной и не париться :)

А что кроме еды в жизни больше никаких удовольствий нет?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 16:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Azie писал(а):
Почему без спорта. У меня маленький деть, почти ежедневные прогулки по 2-3 часа и 3 раза в неделю легкие домашние тренировки: приседы там, пресс, минут по 30
Ставлю вопрос по-другому. Никакие специалисты, измерения и массонаборы мне сейчас недоступны: это условия зала нужны, а не приседы дома.
Если создавать дефицит калорий, эти имеющреся жирки уходить будут потихонечку? Мне просто кажется, что это не подкожная жировая прослоечка, а конкретно лишний жир, скопившийся там ща годы чипсов, сидячей работы и отсутсивия малейших физ. нагрузок. Или все свои идеи и красивом тельце придется отложить на потом, когда будет возможность быть вне дома?

Так откуда ты взяла без измерений, что вес нормальный (ну это положим еще можно как-то знать), а вот жира много? К такому обычно ведет богатая диетная история. Это не про тебя, откуда я могу знать, описываю общий случай. Несколько циклов резкого похудения на экспресс-диетах с последующими попытками вес удержать, а по факту с ползучим набором веса (медленным) ведут к снижению мышечной массы и увеличению жировой, даже с постоянством общего веса.
Есть вариант преобразовать жир в мышцы без стандартного массонабора/сушки (это тебе сделает любой тренер в ФЦ), но это сложнее. Надо по нашей методе удерживать вес (т.е. не худеть и не полнеть), но при этом подключить силовые. Постепенно произойдет замена. Но это не самый комфортный вариант, оттого как еды будет меньше, чем можно было рассчитывать (вес ведь стоит, следовательно еды вроде-как должно быть достаточно, но питаться ведь будешь частично своим собственным жиром!). Приседы никак не силовые, для массонабора надо мышечные волокна рвать нагрузками, а затем их чинить в дни отдыха, они будут становиться объемистей и сильнее. Следовательно, остается одно - худеть как положено, жир уйдет, при этом уменьшится и общий вес. Приседы и прогулки помогут частично сохранить мышцы, во всяком случае не сжечь их как это делается на гоповских диетах. Реально за квартал можно избавиться от 5 кг.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Малюска писал(а):
А мне понятно - это же элементарно СВОБОДА.

Свобода - осознанная необходимость.
Бенедикт Спиноза

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
kikwit писал(а):
У меня тут это все усложняется наличием буфетов, когда платишь фиксированную плату и кушаешь сколько и что хочешь.

Шведский стол не для нашего менталитета. В наших условиях это просто диверсия. Вот в одной из сети ФЦ ранее солярий был за деньги, а теперь условно бесплатен для владельцев карт начиная с серебряной (есть еще бронзовая совсем бесправная). И что имеем в результате? Прогнозирую всплеск дальше подставьте сами.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4132, 4133, 4134, 4135, 4136, 4137, 4138 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа