Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 28 дек 2025, 10:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 4131, 4132, 4133, 4134, 4135, 4136, 4137 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 21:03 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 66

Блог: Просмотр блога (0)
Coyote писал(а):
Ведь в чем был смысл развенчивания фишки про 120 г белка. В том, что БЖУ можно вообще не считать, при разумном питании оно сойдется полюбому, оттого как диапазоны широкие. Ну скажи на милость, в какой семье считают БЖУ? И все здоровы, дистрофиков нет. И калории считать незачем, если без этого получается. Но вот если есть склонность к излишнему весу, увы. Подсчет калорий как протез, очки, слуховой аппарат. Вполне заменяет отсутствующий или недостаточно способный орган.
Во-первых, далеко не все могут разумно питаться :) Да и все ли так уж здоровы. Но хотелось бы, конечно, научиться питаться без подсчетов и оставаться здоровыми :) Я пока без подсчетов не умею.

И вот еще что мне интересно, много раз читала, что у сидящих на КБЖУ и ПП "вырабатывается правильное пищевое поведение". И едят правильную еду, и порции разумные. А у меня вот не вырабатывается. В дни когда не считаю калории, это 1 раз в 1-2 недели, я жру що дурная. Обычно это походы в рестораны. Я реально начинаю молотить как не в себя. А на следующий день нормально возвращаюсь на подсчеты. Это у меня расстройство такое? Это проходит со временем?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 21:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 108

Награды: 69
kikwit Можно отвечу как непосредственно бывший ппэшник.
Не вырабатывается... Сидела на ПП и КБЖУ. Были моменты обжорства (читтинг), Запретный плод всегда сладок. Более менее вменяемые ППэшники позволяют себе иногда вкусное, а те кто на особом строгаче все равно время от времени срывались. И набирали и снова сбрасывали (не все). И вообще что понимать под правильным питанием. Я считаю, что у меня оно правильное вполне. Я не ем колбасы, сосисек, чипсов, сухариков, жареных пирожков... А если съем маленький кусочек и раз в год ту же колбасу? Раньше я могла съесть плитку шоколада сама, теперь для меня это неприемлемо, обойдусь кусочком в 20 грамм... ПП тут не причем. Это культура питания. :nez-nayu:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 21:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 76
Знак зодиака: Лев
В наличии: 560

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (20)
kikwit
Не знаю, что скажут по этому поводу люди знающие и компетентные, но я в ресторане просто ем.....и пью, чего уж греха таить :), иногда случается что ем как в последний день, но знаю, что завтра я опять буду нормально питаться, поэтому не парюсь

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 21:51 
Решила остаться
Решила остаться

Шуренок, спасибо, что поделились :) Я не сильно себя ограничиваю. Если сильно захочется, впишу в коридор и шоколадку и печеньку. И в целом питаюсь не одной куриной грудкой и овощами. Вот да, про ПП - это вопрос, что оно такое :)
Я за всю свою жизнь ни разу не сидела на диетах. Потому что, от одной мысли о диете у меня начинался жор. Мне срочно нужна была свиная отбивная с жаренной картошкой :) Поэтому-то я и остановилась на подсчете КБЖУ, тут я не вгоняю себя в жесткие рамки (при условии соблюдение коридора ;)) и все время сыта. Поэтому мое обжорство, в дни когда все можно, мне непонятно. Хотя, я как и Малюска, стараюсь не сильно на этот счет париться.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 22:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Так это и есть нормальное, правильное питание. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 22:08 
Решила остаться
Решила остаться

"Так вот ты какой, северный олень" (с) :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 22:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

kikwit
Только это секрет! :secret:

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 05:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,539

Награды: 24
Малюска писал(а):
Coyote
Ну почему нет? В крупах меньше 15%, в молочке больше 21%, то есть по идее можно догнать белка более 15 % , и это без употребления продуктов с высоким содержанием белка: сыра, мяса, рыбы.

Мы похоже о разных вещах говорили. Но в итоге договорились. набрать можно и 5, и 10, и 15, и даже 35% белка. На разнообразных продуктах, по заказу. Вопрос только сколько лучше и пойдет на пользу без вреда для организма души и кошелька.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Azie писал(а):
Coyote
Можете и мне поможете. Не знаю, насколько верен ваш подход, но стандартный меня не устраивает почему-то.
Перечитала сообщения с последних 5 страниц. Вот что получилось.
Пересчитала свой идеальный вес - 61.2 (85 см по низу лопаток и сердине грудей). У меня ниже. Худеть в прямом понимании этого слова - "сбросить вес" - мне не надо, а вот согнать имеющийся жирок нужно. Ну и подкачать мышцы. Как мне правильно поставить коридор? По написанной выше формуле моя норма 1940 ккал. Сгоняние жира все же актуально, поэтому калорийность снижаем, да? 1500-1700 булет нормально? Только вот как мне считать белки, по идеальному весу или фактическому? И если я все же на подкачку мышц: все равно 1 г на кг или взять, к примеру 1.3 г/кг?
Я подсчитала с 1 гр и идеальным весом. Получилось 60-64 белка/ 51-58 жиров/200-230 углей. Так нормально?
По вашей формуле вышло 2070. Разница не принципиальная

Во-первых согнать жирок субъективно. При-то пишешь что вес нормальный. Полюбому объективно это через измерение % жира у профессионалов. А тогда путь традиционный как у пауэрлифтеров или ББ, только масштаб другой. Массонабор с последующей сушкой. Цикл не 12 или 6 месяцев как у профи, а гораздо короче. сколько - скажут только глядя на тебя, по результатам измерения/обмеров. При этом заведомо на массонаборе наберешь общий вес, через это все проходят. Ну и белка на массонаборе тогда поболее 1 г/кг, в пределах 1,5. Но это мы уже отвлеклись от темы похудения, это вопросы совершенно другого направление и даже форума. Твой приведенный расклад на 1600 ккал, т.е. как понял на похудение с дефицитом 400 ккал без особого спорта. Тогда ОК с белками, жирами и углеводами. Но так точно ведь полюбому не удержишь, а в среднем при разумном питании вокруг этих цифр и будет ходить.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 05:56 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Козерог
В наличии: -134

Coyote писал(а):
Малюска писал(а):
Coyote
Ну почему нет? В крупах меньше 15%, в молочке больше 21%, то есть по идее можно догнать белка более 15 % , и это без употребления продуктов с высоким содержанием белка: сыра, мяса, рыбы.

Мы похоже о разных вещах говорили. Но в итоге договорились. набрать можно и 5, и 10, и 15, и даже 35% белка. На разнообразных продуктах, по заказу. Вопрос только сколько лучше и пойдет на пользу без вреда для организма души и кошелька.

вы , говорят, преподаватель из Новосибирска, теперь понятно, почему вы о "разных вещах" говорите...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 06:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,539

Награды: 24
kikwit писал(а):
Coyote писал(а):

И вот еще что мне интересно, много раз читала, что у сидящих на КБЖУ и ПП "вырабатывается правильное пищевое поведение". И едят правильную еду, и порции разумные. А у меня вот не вырабатывается. В дни когда не считаю калории, это 1 раз в 1-2 недели, я жру що дурная. Обычно это походы в рестораны. Я реально начинаю молотить как не в себя. А на следующий день нормально возвращаюсь на подсчеты. Это у меня расстройство такое? Это проходит со временем?

Но ведь хорошо уже что проблему сознаешь. Так продолжай считать. В ресторанах еда тоже калорийность имеет, и вес в меню полюбому обозначен. А так вопросы такого рода решаются на приеме. У психолога, психотерапевта, в запущенных случаях психиатра. В легких в роли психолога любой понимающий человек, может дать толчок в нужную сторону. Тебе ведь решать, твой выбор.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
lantana_iam писал(а):
вы , говорят, преподаватель из Новосибирска, теперь понятно, почему вы о "разных вещах" говорите...

Ты меньше читай эту безумную даму и по возможности меньше ее цитируй. Пишет она абсолютный бред и практически для себя. Даже на профессионального провокатора не тянет, сугубо любитель. Тогда у тебя будет меньше размышлений по поводу ху из ху и больше времени для себя.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 4131, 4132, 4133, 4134, 4135, 4136, 4137 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа