Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 11:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4130, 4131, 4132, 4133, 4134, 4135, 4136 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 16:52 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 66

Блог: Просмотр блога (0)
Малюска писал(а):
Coyote писал(а):
15/31/54 лучше чем 35/30/35, тут сомнений нет.

Я просто не представляю, как можно не набрать больше 15 % белка. У меня только из круп, сушек (последние несколько дней не могу отказать себе в этой слабости, трескаю их, аж за ушами трещит :-) ) и молочки выходит не мало белка....явно больше 15% :du_ma_et:

Вот-вот. Такая же фигня.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 16:59 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 108

Награды: 69
Посмотрела свои менюшки последние. Один раз получилось 56 грамм. А так в основном 80... Пока на ГВ у меня типа отмазка есть, :-) а потом буду привыкать ... Зато сейчас такая экономия....

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 18:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Малюска писал(а):
Coyote писал(а):
15/31/54 лучше чем 35/30/35, тут сомнений нет.

Я просто не представляю, как можно не набрать больше 15 % белка. У меня только из круп, сушек (последние несколько дней не могу отказать себе в этой слабости, трескаю их, аж за ушами трещит :-) ) и молочки выходит не мало белка....явно больше 15% :du_ma_et:

Это заблуждение, от которого надо избавляться. Вот содержание белка в % по калорийности (не путай с распространенными таблицами, где содержание в % по весу, у нас свои источники)
геркулес 14,1
пшено 13,7
пшеница 13,4
манка 13,1
сушки 12,2
Т.е. любой из этих продуктов при добавлении к меню понижает % белка относительно 15%, поскольку в них самих белка меньше 15% (еще раз, это не по тем таблицам, которые доступны, там сознательно затемняется суть дела, но это особый разговор), а ты собираешься нагонять ими больше 15%.
Понятно что в молочке выше, но в молоке 2,5% белка 21,3%. Т.е. таким молоком выше 21% белка не нагнать. А оно разве надо?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 18:25 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 134

А я как-то больше переживаю о том, что не уложусь в новое положенное количество белка (70г). Я никогда не была мясоедом и любителем творога, но калоризатор мне выставлял до 120г в день. Вот я помучилась, через нехочу приходилось белки яичные да грудки куриные есть. Потом составила свой коридор и понизила белок примерно до 102 в день. А теперь получается, что вообще 70г/день, боюсь перебирать буду...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 19:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Paggy писал(а):
А я как-то больше переживаю о том, что не уложусь в новое положенное количество белка (70г). Я никогда не была мясоедом и любителем творога, но калоризатор мне выставлял до 120г в день. Вот я помучилась, через нехочу приходилось белки яичные да грудки куриные есть. Потом составила свой коридор и понизила белок примерно до 102 в день. А теперь получается, что вообще 70г/день, боюсь перебирать буду...

Ну на другой бок тоже не надо переваливаться. Ведь в чем был смысл развенчивания фишки про 120 г белка. В том, что БЖУ можно вообще не считать, при разумном питании оно сойдется полюбому, оттого как диапазоны широкие. Ну скажи на милость, в какой семье считают БЖУ? И все здоровы, дистрофиков нет. И калории считать незачем, если без этого получается. Но вот если есть склонность к излишнему весу, увы. Подсчет калорий как протез, очки, слуховой аппарат. Вполне заменяет отсутствующий или недостаточно способный орган.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 19:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 108

Награды: 69
Я до того как попала на калоризатор похудела на обычном меню.. Каши, супы, борщи и прочее. Особой любовью или не любовью к белкам не отличалась... Просто делала блюда менее жирными, выпечку чуть менее сладкой и т.п... Кушала 5-6 раз в день, нормальными порциями. Если были калорийные лакомства то ела их вместо приема пищи, а не сверх. Вес ушел. 35кг. Без физкультуры вообще. Сюда пришла, меня научили как правильно худеть :ti_pa: . И я вдруг полюбила белок! Очень удобно. Рыбу или грудку отварил, творог пачку открыл - белки, да кашу сварил, морковку почистил, капусту зажевал - угли, ложку масла выпил - жиры .... готовить не надо, заморачиваться, а все остальное типа зло. Ну иногда можно было ППэшную вкусняху, которую и есть то особо не хотелось, а уж тем более готовить. Если питаться разнообразно, продумывать меню, то более менее получается как раз 60-70 грамм... Вообще без напряга... (кроме готовки). За основу можно взять кормежку как в санаториях или садиках... Я не по качеству и вкусу блюд, а по набору. Первое, второе, десерт, компот... :nez-nayu:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 19:37 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 67

Paggy писал(а):
Coyote писал(а):
На удержание у тебя было бы больше 1900 ккал. В пределах 2400 ккал полюбому или выше.

На примере в 1900 ккал я посчитала, что БЖУ будет 15/31/54. Это норм? Белков не мало, с углями не перебор?
Вы правы, у меня калорийность поддержания получилась 2580 ккал по формуле: 655+(9,6+вес в кг)+(1,8+рост в см)-(4,7*возраст)*1,55 (коэффициент среднего уровня активности с умеренными тренировками 1-5 раз в неделю).
Сейчас я решила поднять калораж с 1700 до 2300-2400 (до 2580 вряд ли, морально тяжело - боюсь привесов больших), а потом уже дефицит в 350-400 ккал. В связи с этим вопрос: как отреагирует организм на увеличение углеводов? На прежнем коридоре у меня их 220 было, а на поддержании должно быть 300-330.

А что за формула такая? У меня по ней какая-то фигня выхолитвыходит
П.с... нашла, только вы немножко знаки попутали, но зз идею спасибгспасибо

Изображение

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 20:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Azie писал(а):
Paggy писал(а):
Coyote писал(а):
На удержание у тебя было бы больше 1900 ккал. В пределах 2400 ккал полюбому или выше.

На примере в 1900 ккал я посчитала, что БЖУ будет 15/31/54. Это норм? Белков не мало, с углями не перебор?
Вы правы, у меня калорийность поддержания получилась 2580 ккал по формуле: 655+(9,6+вес в кг)+(1,8+рост в см)-(4,7*возраст)*1,55 (коэффициент среднего уровня активности с умеренными тренировками 1-5 раз в неделю).
Сейчас я решила поднять калораж с 1700 до 2300-2400 (до 2580 вряд ли, морально тяжело - боюсь привесов больших), а потом уже дефицит в 350-400 ккал. В связи с этим вопрос: как отреагирует организм на увеличение углеводов? На прежнем коридоре у меня их 220 было, а на поддержании должно быть 300-330.

А что за формула такая? У меня по ней какая-то фигня выхолитвыходит
П.с... нашла, только вы немножко знаки попутали, но зз идею спасибгспасибо

Этой формуле 100 лет (не фраза, опубликована в 1918 г), и набила оскомину, оттого как сложные коэффициенты, но она рекомендована минздравом, соответственно все книжки по похудению с нее начинаются. Хотя проку в ней нет никакого - погрешность до 15% только для здорового человека, а потом надо еще множить на коэфффициент. и возрастает до 25%.
Считайте свои затраты на удержание по простой формуле для женщин
6 х (Рост см - Возраст) + 20 х Вес -150 ккал.
Для мужчин то-же самое, только 150 не отнимается. Это без спорта, на спорт или работу в огороде с утра до вечера надо прибавить, но это еще одна неопределенность. На похудение надо отнять 400 ккал, только это только прикидка. Худеть ни по какой расчетной калорийности нельзя, это всемирный развод от заговора диетологов. В лучшем случае. В худшем от глупости диетологов. Худеть можно только при постоянной коррекции калорийности под отвесы. Кто это понял, тот уже похудел.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 20:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 76
Знак зодиака: Лев
В наличии: 560

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (20)
Coyote
Ну почему нет? В крупах меньше 15%, в молочке больше 21%, то есть по идее можно догнать белка более 15 % , и это без употребления продуктов с высоким содержанием белка: сыра, мяса, рыбы.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 20:37 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 67

Coyote
Можете и мне поможете. Не знаю, насколько верен ваш подход, но стандартный меня не устраивает почему-то.
Перечитала сообщения с последних 5 страниц. Вот что получилось.
Пересчитала свой идеальный вес - 61.2 (85 см по низу лопаток и сердине грудей). У меня ниже. Худеть в прямом понимании этого слова - "сбросить вес" - мне не надо, а вот согнать имеющийся жирок нужно. Ну и подкачать мышцы. Как мне правильно поставить коридор? По написанной выше формуле моя норма 1940 ккал. Сгоняние жира все же актуально, поэтому калорийность снижаем, да? 1500-1700 булет нормально? Только вот как мне считать белки, по идеальному весу или фактическому? И если я все же на подкачку мышц: все равно 1 г на кг или взять, к примеру 1.3 г/кг?
Я подсчитала с 1 гр и идеальным весом. Получилось 60-64 белка/ 51-58 жиров/200-230 углей. Так нормально?
По вашей формуле вышло 2070. Разница не принципиальная

Изображение

Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4130, 4131, 4132, 4133, 4134, 4135, 4136 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа