Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 10:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4129, 4130, 4131, 4132, 4133, 4134, 4135 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 20 май 2015, 23:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 108

Награды: 69
Блог: Просмотр блога (0)
kikwit писал(а):
Погуглила Формулу Бонгарда. "Ваш идеальный вес = Рост в см х Окружность грудной клетки / 240"

Может по этому делят на 240? Изначально подчеркивалось. Над грудью Вариант с окружностью грудной клетки возможен для мужчин, у женщин определенно будет погрешность. :nez-nayu: Я замеряла два раза над грудью ... Оба раза было по разному... Ленту не натягивать. Меня результат устроил. Почти 57 кг. в 17 весила 48... Типа скинифэт. Худела на воде и солнечной энергии... :du_ma_et: Все расчеты очень приблизительны, но близки к реальности. Посчитала мужу по его параметрам 177*116/240 = 85,5 .Да, так есть... А я нашла и вариант /250. На женском форуме.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 00:41 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 66

Ну, не знаю. Но меня тоже результаты устроили :) +- 2 кг большой роли не играют. ну, это на рост 180 не играют :)
Фух... с помощью информации Coyote и математических способностей подруги рассчитала свой коридор по БЖУ :dan_ser:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 04:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Azie писал(а):
ННе. Над грудью. 80 и получилось. Почти подмышками, над грудями. Высоко взяла?

Характер телосложения человека можно определить по соотношению между окружностью его грудной клетки и ростом. При одинаковом росте идеальный вес больше у человека с более развитой грудной клеткой, и формула идеального веса должна учитывать наряду с ростом также и окружность грудной клетки.
Окружность грудной клетки измеряется сантиметровой лентой. Измерять окружность грудной клетки необходимо во время спокойного дыхания в паузе. На спине лента должна проходить под нижними углами лопаток, спереди – по нижнему краю сосковых кружков у мужчин и над грудной железой (там, где кожа переходит с грудной клетки на железу) у женщин. Лента должна плотно прилегать к телу, но не вдавливаться в кожу.

Для мужчин единственная разница - делить не на 250, а на 240. Оттого, что только у них и можно ОГ измерить. У женщин по понятным причинам измерить там, где положено, не получается. Только ниже или выше. Но ниже уже как бы это сказать, живот может большую погрешность внести. Он же даже на ОБ может повлиять при хорошем развитии. Оттого измеряем ВЫШЕ, но меняем коэффициент.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Azie писал(а):
П.с. под грудью 75 получилось. Вообще 56.2 ;;-)))

А вот это уже лишнее. Сказано НАД, значит НАД.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 05:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

kikwit писал(а):
А на спортик, силовые в зале 3 раза в неделю, не надо добавлять белок?

Гораздо меньше, чем того требует народная молва. Согласно нормам Роспотребнадзора, разница в белке для 2 молодых мужиков, офисного клерка и проходчика в шахте, всего 45 г. Тоже немало, но это далеко не вдвое больше. А сравни кто как вкалывает. Для женщин уже макс. разброс всего 26 г - одна перебирает бумажки, другая трудится в поле. Что там ваши 3 раза в неделю фитнеса по часу-полтора в сравнении с 5 днями по 8 часов на ручной уборке свеклы?
Если норма белка 1 г/кг (идеального веса), ну пускай будет при силовых 1,5 г/кг - разница тоже всего 30 г. При этом какие у женщин силовые? Многие жим ногами делают с пустым снарядом или грузят блинами 2 х 10 кг, попец качают на глют-машине 5 кг цепляют. Ну и благо. Еще не хватало чтобы женщины бицепсами/трицепсами похвалялись.
К тому и пришли. Никак суммарно 150-200 г не выходит. А многие настаивают, что столько и надо.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 06:31 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 66

Не, я не настаиваю. Но теперь я плохо понимаю, как жрать меньше 90-100 гр, у меня так и получается (мой максимум 75). Хотя, чего это я... я не понимаю, как нажрать свои положенные калории, хоть и очень стараюсь.
Большое спасибо за такие подробные разъяснения.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 07:46 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 134

Coyote писал(а):
На удержание у тебя было бы больше 1900 ккал. В пределах 2400 ккал полюбому или выше.

На примере в 1900 ккал я посчитала, что БЖУ будет 15/31/54. Это норм? Белков не мало, с углями не перебор?
Вы правы, у меня калорийность поддержания получилась 2580 ккал по формуле: 655+(9,6+вес в кг)+(1,8+рост в см)-(4,7*возраст)*1,55 (коэффициент среднего уровня активности с умеренными тренировками 1-5 раз в неделю).
Сейчас я решила поднять калораж с 1700 до 2300-2400 (до 2580 вряд ли, морально тяжело - боюсь привесов больших), а потом уже дефицит в 350-400 ккал. В связи с этим вопрос: как отреагирует организм на увеличение углеводов? На прежнем коридоре у меня их 220 было, а на поддержании должно быть 300-330.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 09:52 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 67

Coyote писал(а):
Azie писал(а):
ННе. Над грудью. 80 и получилось. Почти подмышками, над грудями. Высоко взяла?

Характер телосложения человека можно определить по соотношению между окружностью его грудной клетки и ростом. При одинаковом росте идеальный вес больше у человека с более развитой грудной клеткой, и формула идеального веса должна учитывать наряду с ростом также и окружность грудной клетки.
Окружность грудной клетки измеряется сантиметровой лентой. Измерять окружность грудной клетки необходимо во время спокойного дыхания в паузе. На спине лента должна проходить под нижними углами лопаток, спереди – по нижнему краю сосковых кружков у мужчин и над грудной железой (там, где кожа переходит с грудной клетки на железу) у женщин. Лента должна плотно прилегать к телу, но не вдавливаться в кожу.

Для мужчин единственная разница - делить не на 250, а на 240. Оттого, что только у них и можно ОГ измерить. У женщин по понятным причинам измерить там, где положено, не получается. Только ниже или выше. Но ниже уже как бы это сказать, живот может большую погрешность внести. Он же даже на ОБ может повлиять при хорошем развитии. Оттого измеряем ВЫШЕ, но меняем коэффициент.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Azie писал(а):
П.с. под грудью 75 получилось. Вообще 56.2 ;;-)))

А вот это уже лишнее. Сказано НАД, значит НАД.

Не будте так категоричны. Я погуглиоа формулу Бонгарда, и в некоторых источниках пишут, что либо над грудью и делим на 250, либо под - и на 240. Поэтому и считала.
за разъяснния спасибо. Я перемеряю

Изображение

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 12:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Paggy писал(а):
Coyote писал(а):
На удержание у тебя было бы больше 1900 ккал. В пределах 2400 ккал полюбому или выше.

На примере в 1900 ккал я посчитала, что БЖУ будет 15/31/54. Это норм? Белков не мало, с углями не перебор?
Вы правы, у меня калорийность поддержания получилась 2580 ккал по формуле: 655+(9,6+вес в кг)+(1,8+рост в см)-(4,7*возраст)*1,55 (коэффициент среднего уровня активности с умеренными тренировками 1-5 раз в неделю).
Сейчас я решила поднять калораж с 1700 до 2300-2400 (до 2580 вряд ли, морально тяжело - боюсь привесов больших), а потом уже дефицит в 350-400 ккал. В связи с этим вопрос: как отреагирует организм на увеличение углеводов? На прежнем коридоре у меня их 220 было, а на поддержании должно быть 300-330.

Если с 1700 ккал поднять до 2500 ккал, пойдут привесы, человек испугается и вернется на 1200. Оттого поднимать надо медленно, по 100 ккал в неделю, т.е. после 1700 ккал неделю на 1800, затем неделю на 1900 и т.д. Вес при этом будет стоять.
15/31/54 лучше чем 35/30/35, тут сомнений нет. Угли не перебор пока их до 60-65%. Если углей будет больше, то уже пойдет явная нехватка белков и жиров. Хотя считать лучше не в %, а в граммах. % только для контроля после подсчета по граммам.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 14:35 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 438

Награды: 4
н-да,оживлённенько тут у вас :du_ma_et: почитала,померила,посчитала...так,для самообразованности и наглядности :hi_hi_hi:

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 май 2015, 16:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 76
Знак зодиака: Лев
В наличии: 560

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (20)
Coyote писал(а):
15/31/54 лучше чем 35/30/35, тут сомнений нет.

Я просто не представляю, как можно не набрать больше 15 % белка. У меня только из круп, сушек (последние несколько дней не могу отказать себе в этой слабости, трескаю их, аж за ушами трещит :-) ) и молочки выходит не мало белка....явно больше 15% :du_ma_et:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4129, 4130, 4131, 4132, 4133, 4134, 4135 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа