Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 18:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 05 авг 2014, 23:44 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: А у нас вообще Путин с этого года ввел еще бесплатную диспансеризаццию всего населения. :smu:sche_nie:
ЕЕ могут проходить все с возраста в 21 год каждые 3 года.
Основной целью является раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, определение группы здоровья, проведение профилактических консультаций и дальнейшего диспансерного наблюдения.
Диспансеризация проходит в два этапа. Первый — это скрининг. То есть сначала проводится ряд стандартных обследований и тестов: измерение роста, веса, артериального давления, экспресс-тест на холестерин крови, уровень глюкозы, флюорография легких, анализ мочи и крови. Для женщин предусмотрено посещение смотрового кабинета.
А лицам старше 39 лет назначат тонометрию глаз и маммографию.
По итогам первого этапа участковый терапевт проводит осмотр и решает, необходимо ли более детальное обследование, то есть второй этап. Сюда входят более детальные осмотры специализированными врачами: хирургом, офтальмологом, неврологом и другими.
Затем вносятся в паспорт здоровья, который выдается пациенту на руки.
Причем диспансеризацию могут пройти все трудящиеся и нетрудящиеся граждане, в поликлиниках города согласно прикреплению, добровольно и бесплатно. Для этого необходимо прийти в свою поликлинику и обратиться либо в регистратуру, либо к участковому терапевту, а лучше непосредственно в кабинеты диспансеризации. Но при себе необходимо иметь полис обязательного страхования.У нас ведь есть обязательное страхование.
Но кто хочет может и за деньги.Я вот зубы буду лечить и вставлять только в платной клинике.Хотя пенсионерам могут вставить дешевые зубы бесплатно.Я пока имею возможность вставлять хорошие зубки.
А вообще есть и платные и бесплатные,хорошие и плохие.Новот зато врачи у нас мало получают.САмые малооплачиваемые они у нас.А взятки ,если им дают тоже берут.Но не все борзеют.Некоторые честно за небольшие деньги трудятся.
А как кормят?Недавно лежала в больнице,где плохо кормят.Завтрак хороший:каша с маслом и бутерброд с сыром или колбасой,чай.Ужин каша с паровой рыбой(минтай) или обезжир.запеканка из творога и фруктик.Так ничего,но обед не съедобный.Супчик и рагу ужасные с куриными суставами вместо мяса.А в другой больнице и сосиска нормальная и кусочек курицы или котлетка съедобные.Но бомжи обожают травмы.Специально бьются и дерутся ,чтобы отмыться,отоспаться и покушать в тепле.В бесплатных палатах по 5 человек обычно. В платных по 1,2 ,есть туалет ,душ, свой личный холодильник и телевизор.Хлеб вкусный пекут в пекарнях при больницах.
Операции бесплатные,а вот за наркоз хороший-платим.Или самый дешевый по страховке.Свои лекарства не разрешают,а в больнице только самый мизер.Но можно страховку дополнительную оплатить,тогда и физпроцедур побольше и лекарства получше и подороже.Один год я,зная что лягу подлечиться оплатила дополнительную страховку.
Так лежала я в неврологии,в отдельной платной палате,мне делали массаж и барокамеру,лазер ,томографию и полностью всех врачей приглашали:гинеколога,окулиста,лора,еще мого кого .
Написала и самой так похорошело.А то всем мы не довольны обычно. :ras_pal_cov_ka:

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Зато мы не Европа для некоторых.А пенсию наши мужики получают в 60,а мы в 55.И с 3-х лет садики бесплатные.А до 3-х отменили сволочи,чтобы женщины дома сидели. :dra_chun:
Так ясли теперь частные пооткрывали.Нужно будет сказать об этом Путину,что хотим ясли.Ему ,кстати на сайт можно писать.Он читает,ну его помощники.Ведь не все могут до 3-лет дома сидеть.
У нас мне кажется плохие дома престарелых бесплатные.Не точно знаю.

Добавлено спустя 58 секунд:
Ой,засыпаю.
А правда,Люба где у нас?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 10:04 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Всем приветик! Сразу отвечаю за больницу.Раньше было платно-это ложишься в больницу, пишут список лекарств, шприцы вату спирт, капельницы и тд.всё что надо для лечения.Всё покупаешь за свои деньги.сумма не маленькая. Дочка вот рожала когда, там вообще список был- длинющий 30 наименований!10м марли(зачем) пачка порошка, мыло, одноразовые халаты врачам на роды. Дурдом!!!!Питание каша на утро, обед и вечер.А сейчас ни копейки не надо,(правда только 10 дней) а не успел вылечится уже сам покупай лекарства

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 11:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Девочки я тут уже сегодня.Всех прочитала.И очень удивлена,что у нас в России не так уж все и плохо.
А мы постоянно ругаем своих политиков,свою систему и даже Путина.А уж как врачей и медицину ругаем....
Хорошо,что нам все позволено в России,кроме нарушения законов.Говорят,что у нас закатывают в асфальт неугодных.Не правда это.То Макаревич,то Ефремов в гостях у Малахова -я вижу.
И правда у нас хорошо и спокойно жить.
Но и к нам приходит горе иногда.

Мы вчера ехали домой с Родины мужа,ехали в жуткую грозу.Ехали всей семьей.Ехали с похорон мужа мамы.
Когда нам грустно или когда весело,а иногда просто в дороге мы пытаемся сочинять вот такие,типа стихи.
Иногда с сыном,иногда с обоими детьми,а иногда с мужем.

Дождь ,ураган, гроза и гром…
Жутковато и страшно.
И в небе какой-то разлом.
Грустно и горестно,как птице
С одним крылом...
Сосны дождём пропитались,
И в каждой иголочке блик.
Тихий ,чужим он конечно не слышен ,
В душе нашей крик.

Конечно это и не стихами называется,но это что-то тоже из души.

Последний раз редактировалось любовь- 06 авг 2014, 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 12:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Поминки на девятый день провели в узком кругу.Плохо только ,что свекровь моя была ярой атеисткой и запретила ее отпевать даже.Но мы все же все заказали в церкви ,как положено.Ведь ее родители в детстве крестили.
Свекровь у меня была женщина суровая,скупая на ласки.Но мудрая ,умная и очень гордая женщина.Не ходила ,не сплетничала про других,очень трудолюбивая и чистоплотная.Очень стройная ,высокая и красивая.Хоть и родила 2-х сыновей.Спасибо ей за то ,что мой муж и мои дети красивые,умные, высокие и стройные.
Готовить мама не любила и пирогами и разносолами нас и внуков не баловала ,наверное поэтому и сама стройная.
Всегда я ее звала мамой. Упокой, Господи ее душу и прости ей все, даруй ей Царствие Небесное.

Последний раз редактировалось любовь- 06 авг 2014, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 12:57 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Рак
В наличии: 16

Люба, Царствие Небесное Вашей свекрови.

Ко мне можно на "ты"

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 13:17 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

Награды: 5
Люба,присоединяюсь к Ольге и соболезную тебе,а в первую очередь твоему мужу.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
А сколько лет она прожила? В любом случае:
Если ты горда своей любовью, если муж твой лучший из мужчин- в пояс поклонись своей свекрови, это ею выращенный сын. А детей растить не так уж просто. Сын взрослел ночами не спала, ты пришла она тебе без слова самое родное отдала. ...
Ты не обижай ее седины, присмотрись-хорошая она. Много ль надо ей любви той самой, малость, лишь бы сердце налегке. Не гордись, зови свекровку мамой, самым нежным словом на земле!!!

Девчата,а как вас зовут невестки и зятья? Меня мамой не зовут,а я и не претендую.Вполне устраивает по имени и отчеству.Зато уважают и советуются.А???

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Лека,деньги на халаты врачам?А у нас ведь было что-то такое несколько лет в 90-е.Лекарства и вату с марлей сами покупали.Помните до Путина еще.Да здравствует Путин!
А теперь у нас за трагедию даже в больнице или в аварии Путин выделяет семье деньги.А если это стихийное бедствие или по вине государства ,то даже если нет страховки ,нам большую сумму выплачивают.
Чем бы еще похвастаться.Что мы еще не ценим в своем отечестве?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 14:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,829

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
Люба, соболезную вам.
ната)) писал(а):
если муж твой лучший из мужчин- в пояс поклонись своей свекрови, это ею выращенный сын.

Ната, какие хорошие слова! Люба, это про твою свекровь и твоего мужа. Ты говорила. что он очень хороший.

Моя невестка зовет меня мама, и я ее люблю.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 15:26 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
любовь- писал(а):
Тихий ,чужим он конечно не слышен
В душе нашей крик.

Прими мои соболезнования...
Вы теперь старшие в семье...Когда мама уходит, ты перестаешь быть ребенком...

Слава Богу! Моя мама еще жива, я могу каждый день поговорить с нею, что-то вспомнить, что-то обсудить...
Я еще маленькая, ведь я еще дочка :cry_ing:

Стих просто как картина - нарисовал дорогу, ночь, непогоду...Прекрасное занятие, редко кому доступно, красивая традиция.

А про больницы даже писать не могу - сразу раздражаюсь от беспомощности. Мы против системы бессильны :-( :ny_tik:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 17:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Инночка,спасибо за то ,что побеспокоилась и за мужа.
Правда ведь,что он у меня хороший и порядочный.Врач,получает не много.
И живем не богато,но хорошо.А как его дети любят!Все вообще,не только наши.

Люда про стихи спасибо.Мы к сожалению не поэты,а так просто любим читать и соответственно знаем, как другие рифмуют и пишут,вот и играем в долгих поездках.
Вот Лека -поэтесса.А поэт -это не простой человек,а с даром божьим.Что-то им дано свыше.
У меня есть знакомая,которая училась в школе плохо,читает мало.Но пишет такие красивые и мудрые стихи... Я поражена ,как это так получается?
Я и не поэт и не художник.Какая жалость! Хотя тоже понимаю,что как я не все смогут рисовать.
Когда находит,то рисует моя кисточка,а не я. Наташа пишет,что ей мои рисунки нравятся.
Я не смогу скопировать никакую картину.И не знаю,что захочется нарисовать завтра.И бывает ,что сама удивляюсь что получилось..Значит ,что-то тоже свыше находит.Но если и есть талант,то совсем не развит.
Лека,муж мой сказал,что у тебя очень красивые и девичьи стихи.А увидив твое фото в 100 кг.Сказал ,что вполне хорошенькая была.
Рада,что ты никогда не напишешь мне письмо,как моя подруга из Луганска.
Я поплакала и написала ей,чтобы ехала на зиму ко мне.Может и работу ей найдем.
Какая боль за всех,кто живет на востоке Украины.Из ее письма я поняла,что все что показывают наши СМИ-это правда.
А насчет нашей медицины.
Люда,да не раздражайся и не переживай.Мой муж почитал ваши расценки в больнице и сказал,что они нормальные,даже очень дешевые для платных клиник.Только непонятно про бомжей и престарелых людей.Их тоже за деньги лечат?Откуда у них деньги и что им делать? Наверное для бедняков что-нибудь есть?А наша медицина поднимается немного,но все у нас не бесплатно,а по страховке.
А то что происходило в больницах украины и крыма,это у нас было в 90-е годы.Права Наташа.
Мы и правда стали на ноги вставать с Путиным.Потому за нас и взялась Европа с Америкой.
Не любят таких и в жизни.Сегодня Путинн взялся за стариков.Хочет поднять продолжительность жизни.Ну а там и пенсионный возраст. :-)Санкции нам не помеха.Будем и дальше расти.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 19:31 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Люба! Я уж дополню. Цены, о которых я упоминала - это для всех, они минимальные. И это к сожалению не платная, а самая обычная гос.больница городская.
В платных умножай на 10 :-(
Для малообеспеченных, если они получили этот статус, то самое элементарное лечение - бесплатно - символически 50 центиков за каждую услугу. Получить статус - это оформиться в соц.обес-е, процесс длительный, не каждый выходит, но или соседи помогут, как-то оформляют. Тогда при хрон.болезнях скидки на лек-ва, остальные лек-ва покупать самим. Зубы им тоже лечат бесплатно. Выдают раз в месяц продуктовые пакеты: сухое молоко, каши, макароны, тушенка - примерно 5 кг. Помогают оплачивать квартиру, электричество, газ..
А насчет бомжей спросила у невестки, она как раз практику в больнице проходила. Обычно их берут только с острыми случаями, в больнице Скорой Помощи делают все необходимое - и выписывают. Если совсем плох, то есть в 2 больницах соц.койки - но это уже при оч. тяжелых состояниях.
Основная тяжесть оплаты не на самых бедных, а на тех, у кого небольшие доходы.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 410, 411, 412, 413, 414, 415, 416 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа