Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 09:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4105, 4106, 4107, 4108, 4109, 4110, 4111 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 15:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Dream30 писал(а):
Мышцы значительно тяжелее жира.
Главное объемы и то как человек выглядит.

Вот еще один пример массового заблуждения, близкого к психозу. Эта фраза про плотные мышцы растиражирована в миллионах постов и тысячах блогов. Конкурентом только может быть фраза про 1200 ккал. И этой разницей в плотности объясняют умопомрачительные похудения с 54 размера до 44. А теперь считаем. Берем толстушку с запредельным % жира. Норма 24%, вот она до 24% похудела, и мало того (тут начинается фантастика), все сожженные жиры превратила (конвертировала по научному) в мышцы. Вес толстушки нормальный пускай будет 60 кг. Жира в ней по окончательному варианту 24%, следовательно 14,4 кг. А было жира у толстушки пускай вдвое больше, 28,8 кг. Сожгла 14,4 кг жира плотностью 0,9, объем 16.000 куб.см. И нарастила 14,4 кг мышц. (тоже фантастика). При плотности мышц 1,3 объем 11.000 куб.см. Дефицит объема 5000 куб.см, при площади поверхности тела 1,7 кв. м или 17.000 кв. см человек станет тоньше с каждой стороны на 0,3 см или 3 мм. Объем уменьшится всего на 2 см. (Кто в теме, разница в 1 размер одежды это разница в объемах 4 см). Это на пределе точности измерения сантиметром. А человек сбросил почти 15 кг жира и нарастил столько-же мышц. А теперь возьмите реальные случаи, когда речь идет о килограммах. Это пшик в разнице, нуль.
Понятно, что расчеты приблизительные, не учтен внутренний жир, не учтен тип фигуры яблоко груша и пр. Но общий вывод настолько прозрачен, что существенно изменен быть не может.
Вывод обин: все бла-бла про уходит вес стоят объемы и стот вес уходят объемы пора прекращать. Все это либо развод либо просто проявления человеческой глупости.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 16:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Mil_la писал(а):
Coyote писал(а):
Dream30 писал(а):
Может и вправду нужно немного персмотреть дневную норму по жирам, я когда расчет делала выбрала диету сбалансированную 30/20/50
Может нужно взять 30/30/40??

Непонятно, как можно, даже не обсуждая порочность данного БЖУ, соблюдать 30/20 по БЖ на нормальных продуктах, без привлечения спортпитовых порошков и пресловутых нулевых творогов и кефиров. Ну и про креветки помолчим, на них можно разориться. Скорей всего такие БЖУ декларация или голимое вранье. И даже 30/30 проблемно. При том что более 1,5 г/кг белка без стероидов, тем более для дам, бесполезно, а более 2 г/кг смертельно. По массе нормальный расклад 1:1:4, что дает по калориям 4:9:16, или по процентам 14:31:55. Чего еще искать и копья ломать, когда за вас все уже решили.
Вся суета вокруг белков и жиров - результат огромного заговора против вас, на предмет извлечения денег и сокращения жизни.

Уважаемый Койот, объясните, пожалуйста, в чём опасность питания 30/30/40, а тем более смертельность соотношения белка 2хкг веса у женщин. Или, если не трудно, киньте ссылку на эту проблематику. Я совсершенно серьёзно спрашиваю, потому как сама так ем. Фотки моего рациона у меня в дневнике. Без всяких креветок спокойно набираю белок. Заранее спасибо за ответ.

Да есть можно и 5 г/кг, вопрос - зачем? Нет ни при каких условиях у человека такой потребности, эти белки просто лишние, они используются не на построение тканей, а на разогрев организма. А для того природой предусмотрены жиры и углеводы, ну это же элементарно.
Все цифры свыше 1 г/кг идут из фитнеса, вернее культуризма, а там свои понятия и свои законы. Даже чтобы столько белка усвоить, нужны запрещенные стероиды + огромная мышечная масса. У женщин этой массы нет, а стероидов ей только и не хватало. Ну остановитесь на 1,5 г/кг, притом не фактического, а идеального веса, этого достаточно даже для роста мышц, а не только удержания, тем более похудения. Если не убедил - возьмите ребенка, подростка. Идет рост мышц, и что? Его изолятом перекармливают, чтобы он рос? Кормят как всех, здоровый инстинкт ему подскажет, если белка не будет хватать. Хотя практика подсказывает, что требуют больше сдобы и пирожных - и в том есть смысл. Это энергия - жиры и угли, и он энергии и требует.
А что касается смертельности - все задается шансами. если бы все было детерминировано, жизнь была бы проще. Вменяемые зарубежные ББ как черт ладана боятся белков > 2 г, для них 1,9 г психологический предел. Боятся рака. Сведения противоречивые, но не исключено. Из элементарного чувства осторожности следовало бы придерживаться принципа как все. А как все это ВОЗ и Роспотребнадзор - 0,8 и 1 г/кг.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 17:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 259

magent писал(а):
Фитнес-гуру с параметрами 160/70 это, конечно, пример для подражания :-)

Там дело даже не в параметрах, а в тех рекомендациях, которые эта "гуру" даёт...
Миф на мифе же: и минимум 2 литра воды в день, и дробное питание, и после 18 никаких углеводов, и обезжиренные продукты... :kli_ny:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 17:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Mil_la писал(а):
Уважаемый Койот, объясните, пожалуйста, в чём опасность питания 30/30/40, а тем более смертельность соотношения белка 2хкг веса у женщин. Или, если не трудно, киньте ссылку на эту проблематику. Я совсершенно серьёзно спрашиваю, потому как сама так ем. Фотки моего рациона у меня в дневнике. Без всяких креветок спокойно набираю белок. Заранее спасибо за ответ.

Вот ссылка, где говорится о том, что употребление большого количества белка вредно - это миф.
Может, конечно у Койота другие ссылки имеются :mi_ga_et:
Я сама ем много белка, 1,5 - 2 г/кг легко набираю безо всяких протеинов, а сейчас на профиците и до 3х бывает доходит. Никаких проблем с почками, т-т-т.

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 18:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

BMW писал(а):
Mil_la писал(а):

Вот ссылка, где говорится о том, что употребление большого количества белка вредно - это миф.
Я сама ем много белка, 1,5 - 2 г/кг легко набираю безо всяких протеинов, а сейчас на профиците и до 3х бывает доходит. Никаких проблем с почками, т-т-т.

Проблема ведь в другом. Человек как вид приспособлен к пище разноообразного состава и качества. Заранее сказать, какая пища улучшит качество жизни и ее длительность, а какая наоборот, практически невозможно, а может тут противоречие - улучшение качества сокращает жизнь и наоборот, как можно ведь удлинить жизнь по результатам полученным на подопытных крысах, которых кормили (правда, с рождения, т.ч. для нас совет уже потерял силу) впроголодь. Притом у разных людей разный генотип, соответственно это проскальзывает и тут - кто-то заявляет себя мясоедом, кто-то любит сладенькое. Но нормы ВОЗ и Роспотребнадзора самые взвешенные, они не кидаются цитировать новейшие неподтвержденные исследования, не исключено заказные. Ну смешно же здесь встретить среди типа авторитетных ссылок ссылки на кетогенную диету. Сначала объявляем что диета состоит из белков и жиров, а потом для утверждения о безвредности белков и жиров ссылаемся на эту диету. Ну и прочее в том-же духе. Так вопрос в чем: говорите открытым текстом, что у вас в диагнозе, или какие особые обстоятельства побуждают вас потреблять до 3 г белка. И тогда из вежливости все вопросы будут сняты. А пока такой информации нет, и вы выступаете как среднестатистический человек из толпы, и пытаетесь доказать, что другому человеку из той-же толпы все ваши рекомендации придутся впору - увольте, с вами здесь будут обращаться жестко.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 19:01 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 6
В наличии: 69

Награды: 3
BMW писал(а):
magent писал(а):
Фитнес-гуру с параметрами 160/70 это, конечно, пример для подражания :-)

Там дело даже не в параметрах, а в тех рекомендациях, которые эта "гуру" даёт...
Миф на мифе же: и минимум 2 литра воды в день, и дробное питание, и после 18 никаких углеводов, и обезжиренные продукты... :kli_ny:

Я считаю, имеют значение и параметры. Вы же не пойдёте к стоматологу с гнилыми зубами. Или к парикмахеру с колтуном на голове. По крайней мере, я бы не пошла. Там рекомендации по питанию стандартные из интернета, по тренировкам вообще странные. По факту вижу, что дама уже успела квадры раскачать, больше ничего не видно.

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Coyote писал(а):
BMW писал(а):
Mil_la писал(а):

Проблема ведь в другом. Человек как вид приспособлен к пище разноообразного состава и качества. Заранее сказать, какая пища улучшит качество жизни и ее длительность, а какая наоборот, практически невозможно, а может тут противоречие - улучшение качества сокращает жизнь и наоборот, как можно ведь удлинить жизнь по результатам полученным на подопытных крысах, которых кормили (правда, с рождения, т.ч. для нас совет уже потерял силу) впроголодь. Притом у разных людей разный генотип, соответственно это проскальзывает и тут - кто-то заявляет себя мясоедом, кто-то любит сладенькое. Но нормы ВОЗ и Роспотребнадзора самые взвешенные, они не кидаются цитировать новейшие неподтвержденные исследования, не исключено заказные. Ну смешно же здесь встретить среди типа авторитетных ссылок ссылки на кетогенную диету. Сначала объявляем что диета состоит из белков и жиров, а потом для утверждения о безвредности белков и жиров ссылаемся на эту диету. Ну и прочее в том-же духе. Так вопрос в чем: говорите открытым текстом, что у вас в диагнозе, или какие особые обстоятельства побуждают вас потреблять до 3 г белка. И тогда из вежливости все вопросы будут сняты. А пока такой информации нет, и вы выступаете как среднестатистический человек из толпы, и пытаетесь доказать, что другому человеку из той-же толпы все ваши рекомендации придутся впору - увольте, с вами здесь будут обращаться жестко.

Это всё демагогия. Ваш постулат был: невозможно набрать белок из продуктов, только спротпит и креветки. Я и удивилась, потому как прекрасно набираю без всего этого. Хотелось бы подтверждение ваших слов ( про смертельность большого количества белков) желательно с ссылками на серьёзные источники. Особенно интересуют ссылки на зарубежных ББ. ( У меня в этом пункте совсем другие сведения) А то получается Агенство ОБС.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
По поводу рекомендаций ВОЗ, не забывайте, они рассчитаны на страны третьего мира, какой там белок! Им бы рисом кое как набрать минимум.

ВОДА!!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 20:58 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 445

Награды: 7
BMW писал(а):

А это всё мифы? А как правильно? Расскажите, пожалуйста.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 05:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Mil_la писал(а):
Это всё демагогия. Ваш постулат был: невозможно набрать белок из продуктов, только спротпит и креветки. Я и удивилась, потому как прекрасно набираю без всего этого. Хотелось бы подтверждение ваших слов ( про смертельность большого количества белков) желательно с ссылками на серьёзные источники. Особенно интересуют ссылки на зарубежных ББ. ( У меня в этом пункте совсем другие сведения) А то получается Агенство ОБС.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
По поводу рекомендаций ВОЗ, не забывайте, они рассчитаны на страны третьего мира, какой там белок! Им бы рисом кое как набрать минимум.

Насчет спортпита и креветок. Смотря какой задаваться нормой. Белок всегда сопровождается жиром, и немалым. Оттого БЖ 30/20 на нормальных продуктах не получается в принципе. У вас получается - флаг вам в руки. Вперед на курогруди и нулевом твороге.
И оставьте ВОЗ в покое. Они делают что могут. И отчего про Роспотребнадзор забыли, который данные Минздрава СССР принял? Они что, РФ тоже в 3-й мир записали? Другое дело, что нормы ВОЗ популяционные, а не индивидуальные. Так я от вас и требовал - выкладывайте свой диагноз. Вас тут дохрена закомплексованных отирается со своими болячками, которые нажили неправедной жизнью и которые теперь особого питания требуют. Так не навязывайте его еще в принципе здоровым людям. А для вас особые форумы есть либо темы в этом форуме. Мы туда не ходим, имеем понимание.

А то для прочих еще одно объяснение находится потреблению белка - под него оказывается жрать можно как не в себя, оттого как белок все оправдывает:
Алёнкалюбимая писал(а):
mtg20102010
... и потому не мучает совесть за съеденные неправильные калории, а чувство восторга ни с чем не сравнимо если еще и перевыполнил норму по белкам!

Все ясно как с мычанием коровы: если перевыполнила по белкам, то и беспредел по углям/жирам как бы не считается.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 08:18 
Постелила коврик
Постелила коврик

Coyote писал(а):
Ну смешно же здесь встретить среди типа авторитетных ссылок ссылки на кетогенную диету. Сначала объявляем что диета состоит из белков и жиров, а потом для утверждения о безвредности белков и жиров ссылаемся на эту диету. Ну и прочее в том-же духе.

Среди ссылок на исследования нет ссылок на кетогенную диету (это же не исследование). Не внимательно читаете :ni_zia:
Цитата:
Так вопрос в чем: говорите открытым текстом, что у вас в диагнозе, или какие особые обстоятельства побуждают вас потреблять до 3 г белка. И тогда из вежливости все вопросы будут сняты. А пока такой информации нет, и вы выступаете как среднестатистический человек из толпы, и пытаетесь доказать, что другому человеку из той-же толпы все ваши рекомендации придутся впору - увольте, с вами здесь будут обращаться жестко.

Нет у меня никаких диагнозов, здорова как бык :ta_n_cor: Понимаете разницу между надо потреблять и просто нравится?
Цитата:
Но нормы ВОЗ и Роспотребнадзора самые взвешенные, они не кидаются цитировать новейшие неподтвержденные исследования, не исключено заказные.

Я так понимаю, что ссылок про смертельную опасность 2 г/кг белка на не заказные исследования не будет :mi_ga_et:

СообщениеДобавлено: 02 май 2015, 08:30 
Постелила коврик
Постелила коврик

magent писал(а):
А это всё мифы? А как правильно? Расскажите, пожалуйста.

Как правильно что? Похудеть?
Вот здесь хорошо написано, что для того чтобы похудеть совсем не обязательно дробно питаться, не есть после 6, не употреблять обезжиренные продукты / продукты с высоким ГИ / сладкое / мучное, выпивать 2 л воды в сутки, выполнять специальные жиросжигающие тренировки ну и т.д.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4105, 4106, 4107, 4108, 4109, 4110, 4111 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа