Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 09:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4103, 4104, 4105, 4106, 4107, 4108, 4109 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 05:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
Я теперь после каждого нового появления низкокалорийщиц в этом топике, буду публиковать этот пост... мало ли случится чудо, и человек поймет, что не стоит издеваться над своим организмом...

Мннение нутрициолога, тренера по фитнесу и ББ:

"Итак.
Первый ужас-ужас, который я тут увидела - низкокалорийка. Более того, уже не один раз наткнулась на дневники, где рацион ниже 1200 ккал. Я прекрасно понимаю, что когда человек резко сокращает объем потребления калорий - идет резкий сброс веса и это очень мотивирует (долгожданные отвесы на весах, ага), но в тоже время вводит в заблуждение. Представьте себе, что у вас в кошельке всего 50 рублей и когда у вас появятся деньги, вы не знаете. Вы потратите эти последние 50 рублей? Я буду беречь их до последнего. Вдруг мне срочно нужно будет куда-то поехать или купить хоть что-то поесть (хотя чего тут купишь, на 50 рублей-то). Так вот многие из вас, будучи на низкокалорийном питании, питаются именно "на 50 последних рублей". Многие при этом в недоумении, мол как так-то - ем мало, но не худею? Знакомо? Попробую примитивно и доступно объяснить, что же происходит с нашим организмом на низкокалорийном питании и почему о не только прекращает отдавать жировую массу, но и гарантированно начнет набирать спустя какое-то время низкокалорийки. Слышали такое выражение - пухнуть с голоду? Ну вот в этих словах есть очень здравое зерно.
Я лично на себе проверяла. Даже на 1500 ккал у меня сперва притормаживается снижение веса, а потом и вовсе начинаю набирать. Парадокс, правда? Так вот это совсем не парадокс, а вполне закономерная реакция организма на стресс.
У нашего организма есть первостепенная задача - это ВЫЖИВАНИЕ.
Когда организм голодает, наша ЦНС (центральная нервная система) воспринимает голодовку, как угрозу жизни. И тогда организм включает режим "сохранения" (замедляет метаболизм - уменьшает расход энергии) энергии, а следующим шагом будет режим "накопления" (формирование новых жировых клеток с последующим их наполнением) энергии. Жир - это стратегическое топливо для нашего организма. Так вот когда сработает режим "накопления" - организм начнет толстеть "на огурцах". То есть ВСЁ, что будет в него поступать - будет перерабатываться в жир. Организму очень важно накопить запасы жира, чтобы в случае, если его совсем перестанут кормить, он бы мог ещё какое-то время ВЫЖИВАТЬ.
Вот поэтому нельзя опускаться меньше 1200 ккал в сутки. Если вы будете кушать меньше, готовьтесь.. вы начали ТОЛСТЕТЬ, а не худеть. Эти крошечные 1200 ккал нужны организму на минимальные нужды. Такие как дышать, обеспечивать работу всех органов, переваривать пищу и тп. То есть на 1200 ккал нужно просто ничего не делать, но эти 1200 ккал гарантированно будут потрачены нашим организмом. Надеюсь я доступно донесла.
Потом смотрите в какую ещё западню попадает человек, который питается низкокалорийно. Сперва на резком стрессе вес действительно уходит (кстати, именно поэтому многие горе-диетологи и эндокринологи "сажают" человека на 1000 ккал.. им нужен БЫСТРЫЙ РЕЗУЛЬТАТ, чтобы клиент не сказал потом, что от посещения этого конкретного диетолога или эндокринолога нет никакой пользы), но потом наступает плато и человек, отчаянно желающий похудеть во что бы то ни стало, берет и ещё урезает калории. И что мы получим в итоге? Момент, когда останется только праной питаться? А потом придем к тому, что будем "пухнуть" даже от воды?
Поэтому, пожалуйста, не издевайтесь над своим организмом. Чтобы худеть - нужно кушать! Дефицит калорий должен не превышать 400 ккал в сутки. И не забывайте ещё и то, что мы не только в питании урезаем, но мы же ещё и активность добавляем (фитнес, пешие прогулки), а это тоже расход калорий. Возьмем средний показатель расхода калорий за часовую тренировку - 300 ккал. И что мы получаем в итоге, если питаемся низкокалорийно? Берем ваши (допустим) 1300 ккал и отнимаем от них 300 ккал тренировочных. И что получаем на выходе? 1000 ккал? Всё те же последние 50 рублей? Понимаете в чем у многих из вас закралась ошибка и западня?
Так что ещё раз - прекращайте наступать на одни и те же грабли.
Успех в снижении ЖМ зависит от многих факторов. И умеренный дефицит калорий - один из них. Умеренный, а не критический." (с) НЕдиетчица
viewtopic.php?f=51&t=10475&start=90

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 06:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Серенький Котик писал(а):
Цитата:
А сколько калл в день вы употребляете?

Я на ABC суперлайт.придерживаюсь калорийности диеты. кушаю, в основном, полезные продукты маленькими порциями. мне норм. наедаюсь и не голодаю.
kristina.vladi, давай на ты :)

Да ты рехнулась. Чтобы иметь 47 кг, надо есть в 3 раза больше. Вряд ли ты это поймешь, дозревай, но многие уже в теме.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
привет худеющим!
девочки, среди вас есть низкокалорийщицы? :smu:sche_nie: буду рада общению!

Зачем тебе низкокалорийщицы, с ними поговорить не о чем. Мозгам глюкозы не хватает, двух слов грамотно связать не могут. И дохудеть до своих заветных соответственно ума не хватает. Ты со мной общайся, я тебя есть научу, если жизнь отучила.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Леопольдовна писал(а):
Ребята и девчата, всем привет, подскажите, у меня последнее время (месяца 2 примерно) как-то так сложилось, что в питании преобладали белки (часто даже больше 2г\кг выходило каюсь), уж очень я на творог подсела помимо моей любимой курогрудки, теперь вот хочу немного баланс бжу в сторону углеводов сместить (добавлю гречки, овсяной крупы, фасоли) за счет снижения количества белка до 1.5- максимум 2г\кг, оставаясь в своем же коридоре калорий. Вот собственно вопрос, худеть при таком раскладе дальше смогу или из-за увеличения углей пойдут привесы?

Угли при соблюдении ккал никакого влияния на привесы не оказывают. Будет привес разовый на 0,5 кг, когда резко добавишь углей и убавишь белков, эти о,5 кг сгоняются за неделю, притом это не жир, а вода, ее и сгонять незачем, надо радоваться, что есть. Будет еще время как мумия высохнуть.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Dream30 писал(а):
Я теперь после каждого нового появления низкокалорийщиц в этом топике, буду публиковать этот пост... мало ли случится чудо, и человек поймет, что не стоит издеваться над своим организмом...

Мннение нутрициолога, тренера по фитнесу и ББ:
viewtopic.php?f=51&t=10475&start=90

Все бы здесь хорошо в этом популярном тексте, если бы он не являлся еще большим злом, чем призывы к АВС. Оттого как когда слышат про АВС, крутят пальцем у виска, и нет необходимости на АВС ополчаться, пускай естественный отбор дальше действует, раз уж он часть популяции к АВС привел. А тут в очередной раз, притом походя, как само собой разумеющееся, подкрепляется мысль что 1200 ккал хорошо и самое то. А диета 1200 ккал не менее убийственная, чем АВС, оттого как это еще не тупик, за которым обрыв, а всего лишь точка разветвления (еще можно сказать точка бифуркации), откуда 2 понятных пути. К АВС и нормальному питанию, где худеют по обстоятельствам на 1800-2200 ккал. При том что сидящих на 1200 ккал подавляющая масса худеющих. Вот о них и надо заботиться, а не о маргиналах, которыми пускай занимаются психиатры. А на миллионы 1200 ккал никаких психиатров не хватит, при том что психиатры сами толстые и тоже на 1200 ккал сидят.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 06:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Coyote, там вообще то написано, что 1200 - это критический минимум. И то это средняя цифра в целом по больнице.
А дефицит калорий должен быть не более 400 ккал. Умеренным!
И в тексте про это сказано. Не ну конечно всегда найдуться те, кто еще и читать не умеет... да...

Изображение

Формула успеха:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 07:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
Coyote писал(а):
А на миллионы 1200 ккал никаких психиатров не хватит, при том что психиатры сами толстые и тоже на 1200 ккал сидят.

:-) :cool_cool:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 07:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Впрочем, спасибо за подсказку...
Впредь для тех кто не умеет воспринимать текст целиком, и воспринимает цифру критического минимума калорий, как руководство к действию, считая что нужно питаться именно на эти 1200 ккал... я буду выделять вот эти куски жирным шрифтом.

"Поэтому, пожалуйста, не издевайтесь над своим организмом.
Чтобы худеть - нужно кушать! Дефицит калорий должен не
превышать 400 ккал в сутки

И
умеренный дефицит калорий - один из них. Умеренный, а не
критический." (с) НЕдиетчица

Изображение

Формула успеха:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 11:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 104

Награды: 3
Dream30 писал(а):
Впрочем, спасибо за подсказку...
Впредь для тех кто не умеет воспринимать текст целиком, и воспринимает цифру критического минимума калорий, как руководство к действию, считая что нужно питаться именно на эти 1200 ккал... я буду выделять вот эти куски жирным шрифтом.

"Поэтому, пожалуйста, не издевайтесь над своим организмом.
Чтобы худеть - нужно кушать! Дефицит калорий должен не
превышать 400 ккал в сутки

И
умеренный дефицит калорий - один из них. Умеренный, а не
критический." (с) НЕдиетчица

Это тоже опасно, сейчас ворветься сюда какая-нибудь мамзель, которой не худееться на 1200, прочитает только этот пост, и не обдумав увидит только слова "дефицит" и "400" ))) начнет есть на 800 и ждать чуда .....

Кстати так смешно, какие же люди упертые бывают, насколько помню, у персонажа выше, который низкокалорийщиц ищет уже и месячные пропадали, и худеет не первый раз, а все туда же ..............

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 11:50 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 445

Награды: 7
Да тут никто никто мой рацион не поддерживает :D
Дело в том, что я не мучаюсь и не отказываю себе. Да, я отказалась от мучного, жареной еды и вредных магазинных продуктов и добавок. Но, я считаю, что это только на пользу. И я не хочу возвращаться к такому питанию, даже когда достигну желаемого результата.
Я наедаюсь маленькой порцией. Перед тем, как выбрать калорийку я считала свое питание. Если не есть шоколад и сухофрукты я с трудом до 700 дотягиваю... при этом я еще и молоко считала и мед. На самом деле, мне просто очень сложно набрать 1200+ ккл кушая мою еду.

У меня то же самое было, когда пыталась придерживаться ПП. Горбушечкой отравиться мой организм завсегда готов, а вот этого правильного и полезного - спасибо, не надо, хватит и 800 калорий.
Ещё был случай, задолго до того, как у меня появились проблемы с лишним весом. Забеременела я и решила отказаться от всего вредного в пользу здоровой полезной пищи. Весила я тогда 45 кг, так что никаких калорий не считала, не взвешивалась, просто выбирала полезные продукты и отказывалась от неполезных. В итоге на 4 месяце беременности оказалось, что мой вес 43 кг. Забросила я нафиг это "правильное" питание и стала питаться как обычно.
В общем, я для себя сделала вывод, что не всем это "правильное и полезное" действительно идёт на пользу.

Последний раз редактировалось Hasta Manana 01 май 2015, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 12:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

saraa
Где бы еще соломки подстелить... ))))))
Хотя мне кажется особенно упоротые и читать не будут... а если и прочтут, сделают по своему... каждый сам себе злобный буратино.))

Изображение

Формула успеха:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 12:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

magent, а я на правильном питании на минимум 2000 ккал кушаю...
И проблема как? как, я это все съем была только в первые несколько дней.
Втянулась... сейчас такой жор, съедаю все, что запланировала под чистую... а иногда еще и сверху (специально себе оставлю небольшой задел для этого, чтоб не мерить до грамма каждый кусок)
И мне этот жор очень нравится, это здоровый аппетит... это значит организм работает, а я худею.

А вот когда очередная низкокалорийщица говорит, что она кушает 700 ккал и ей не голодно, ей сытно... не понимая, что это на самом деле плохо, что организм включил режим экономии, что очень скоро вес встанет... что за ним последует режим накопления, и бедняжка начнет пухнуть с огурцов... плакать хочется... И ведь не объяснишь не хрена, все равно жрать не будет. (((((

Изображение

Формула успеха:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 май 2015, 12:29 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 445

Награды: 7
Dream30, так это же хорошо, что ваш организм принимает такую еду на ура! Завидую вам белой завистью. Дай бог, чтобы и дальше так было.
Эта тема за четыре года повидала много чего, в том числе и фанатов ПП, кайфующих от сложных углеводов, с результатами -40 кг. Интересно, где они сейчас? :du_ma_et:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4103, 4104, 4105, 4106, 4107, 4108, 4109 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа