Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 сен 2025, 07:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 23:26 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 18.01.2013
Сообщения: 916
Изображений: 34
Откуда: Хабаровск
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро. А я сегодня на завтрак просто сварила чечевицы и поела с маслинами. Было очень вкусно. Что-то я лодырь на счет готовки еды. По мне чем проще, тем лучше. Но в выходные можно попробовать приготовить нут. Тем более, что он у меня есть и масло будет можно.

_________________
Изображение[/url]

Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 09:28 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2013
Сообщения: 77
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 82

Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро!

Нашла в интернете рецепт лепешек из нутовой муки. Индийский и итальянский варианты. Муку уже прикупила, буду готовить - расскажу. Но там масло.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 14:07 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 26.03.2012
Сообщения: 99
Изображений: 2
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 111

Блог: Просмотр блога (0)
Л_и_л_и_я писал(а):
Доброе утро. А я сегодня на завтрак просто сварила чечевицы и поела с маслинами. Было очень вкусно. Что-то я лодырь на счет готовки еды. По мне чем проще, тем лучше. Но в выходные можно попробовать приготовить нут. Тем более, что он у меня есть и масло будет можно.


Я тоже часто делаю простую чечевицу , - даже получше, чем фасолька идёт ! :co_ol:
и тоже ем простую еду, не готовлю по сложным рецептам. Ну это в пост, в смысле. Так-то покулинарить - я с удовольствием,
а в пост - простота во всём... :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фигуры.
хотя очень рада ,что здесь есть столько интересных рецептов ! До окончания поста еще долго, под конец может и захочется вкус порадовать! Спасибки всем, кто вложился сюда ! :rose:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 14:40 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2012
Сообщения: 610
Изображений: 12
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Привет!
Я тоже в будни ничего не готовлю, питаюсь очень просто: фрукты, овощные салаты, рис или гречка вареные (добавляю в них овощи:горошек, фасоль, зелень), но в выходные я отрываюсь у плиты..не могу себе отказать в любимом деле, пеку даже в пост (но сама не ем, кормлю своих проголодавшихся танцоров после занятий вегетарианскими вкусняшками) :-)
А вот чечевицу я не очень люблю. только иногда по желанию могу сделать, сейчас плотно на нут подсела и квиноа (наварила и ем с зеленью) - белки так стараюсь набрать :-):
А еще у нас наконец то весна началась. надеюсь теперь пост еще проще будет держать. ведь когда тепло не так хочется сытной пищи;)

_________________
"Порхаю как бабочка"
"Какова пища - таков и ум, каков ум - таковы и мысли, каковы мысли - таково и поведение, каково поведение - такова и судьба".Шри Сатья Саи Баба
"Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже".
Ошо


Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 17:00 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик

Регистрация: 23.02.2013
Сообщения: 289
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 566

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Привет всем! А я сегодня весь супермаркет облазила - НИ ТЕБЕ ЧЕЧЕВИЦЫ, НИ НУТА, НИ МАША, Не продают у нас такое счастье , но зато купила льняное масло, буду в салатики добавлять , а кушать по прежнему придется горох и фасоль . Если взорвусь не поминайте лихом :-) :-) :-) С белками катастрофа больше 35-40 НИКАК :cry_ing:

_________________
Изображение
Изображение
СБРОСЬ ПО МАКСИМУМУ К ЛЕТУ понедельник (1.04 -3.06)
КОМАНДА РОМАШКИ
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=6286&p=890685#p890685-отчет


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 17:16 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 11.11.2012
Сообщения: 545
Изображений: 2
Пол: Женский
В наличии: 397

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (13)
Девочки, из соседней темки прихватила рецепт постной коврижки. Предлагала автору (Альена) самой разместить здесь рецепт, но она им только там поделилась. А я, с вашего разрешения, поделюсь и с вами. Ибо рецепт простой и постный, а ведь так хочется побаловать себя хоть в выходные сладенькой выпечкой.

"Медовая коврижка со специями"
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Сахар — 200 г
Вода — 1 стак.
Мед — 2 ст. л. (80 г)
Разрыхлитель - 10г либо Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Изюм — 100 г (добавляю сколько есть, я люблю изюм )
Масло растительное — 100 мл
Корица - 1/2 ст. ложки
Имбирь (молотый) - 1/2 чайной ложки
Можно еще добавить:
Кориандр (щепотка)
Мускатный орех (щепотка)
Орехи — 0.5 стак.

Приготовление:
Смешать воду, сахар, мед, растительное масло, хорошо размешать и немного нагреть на маленьком огне до растворения сахара и меда.
Отдельно смешать какао, разрыхлитель ( либо соду , погашенную уксусом), специи и всыпать в прогретую смесь. Добавить муку. Хорошо перемешать миксером. Тесто должно напоминать густую сметану.
Можно добавить изюм если есть, но вполне вкусно получается и без него.

Далее берем форму, слегка смазываем тонким слоем растительного масла, присыпаем немного мукой и выливаем туда тесто. Выпекать 30 -35 минут при температуре 200 градусов. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.
Мои корректировки
В духовке у меня пирог не пропекался и оставался сырой внутри (плохая она у меня), поэтому я выпекаю в мультеварке. Т.к. режима выпечки в ней нет, поэтому на режиме "Мультиповар" 60+30 минут.

_________________
Изображение

Изображение

Минус сантиметры


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 21:26 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 06.12.2012
Сообщения: 653
Изображений: 8
Откуда: г. Харьков
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Удачливая
Получается как бисквит или как коржик? Я на Благовещение испеку и печь буду в духовке- у меня хорошая электрическая Бош. Спасибо за рецепт!

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фигуры.
Девочки а кто в пост балуется семечками? Раньше когда я не считала калории я часто ими увлекалась- всю жизнь люблю их. И где-то в глубине души с большим сомнением относилась к тому что они ОООЧЕНЬ калорийны, они мне всегда казались такими безобидными...Сегодня я сорвалась и налупилась ими от души- завтра весы все покажут...

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеЛЮБОВЬ
Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 21:36 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2013
Сообщения: 77
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 82

Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
квиноа (наварила и ем с зеленью)
Попробуйте с авокадо, если его любите. Я люблю готовить, правда, вчера приготовила плов с овощами и нутом и буду теперь есть его неделю, не умею на пару раз.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 22:00 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2013
Сообщения: 77
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 82

Блог: Просмотр блога (0)
Овсяное печенье на основе цельносмолотой муки.
Ингредиенты (на 20-25 шт.)
1. Овсяные хлопья — 1 упаковка (450 г).
2. Среднее яблоко.
3. Изюм — 1 горсть.
4. Цельносмолотая овсяная или пшеничная мука — 3 ст. л.
5. Морская соль — 0,5 ч. л.
6. Ячменный солод — 6 ст. л. (Этот компонент очень непросто достать. Если его нет под рукой, используйте другой более-менее здоровый подсластитель, например кленовый сироп или мед).
7. Вода — 1,5 стакана (кипяток).
8. Нерафинированное подсолнечное масло — 1,5 ст. л.
Рецепт
Яблоко нарезаем мелкими кубиками, изюм промываем или ненадолго замачиваем в горячей воде. Смешиваем все сухие компоненты (хлопья, яблоки, изюм, мука). Добавляем подсолнечное масло. В стакане воды разводим солод и морскую соль, вливаем жидкость в приготовленную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы. При необходимости еще добавляем солод и воду. Оставляем наше чудо-тесто ненадолго в теплом месте, чтобы хлопья впитали воду и набухли.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов, выкладываем печенья на пергаментную бумагу и запекаем в течение 40-60 минут.
Этот рецепт — основа. Его можно и нужно варьировать в зависимости от наличия продуктов и, конечно же, вашей фантазии. Смело экспериментируйте! Приятного аппетита!

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фигуры.
http://mama-ganoush.livejournal.com/76134.html А здесь нутовая лепешка. Вдруг, кто-нибудь вдохновится.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 22:30 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2012
Сообщения: 610
Изображений: 12
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
zerenda

отличный рецепт :cool_cool:

zerenda
к авокадо отношусь прохладно очень, да и калорийное оно, но спасибо за совет :-): , может с квиноа пойдет у меня оно :-)

_________________
"Порхаю как бабочка"
"Какова пища - таков и ум, каков ум - таковы и мысли, каковы мысли - таково и поведение, каково поведение - такова и судьба".Шри Сатья Саи Баба
"Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже".
Ошо


Изображение


Вернуться к началу
 Персональный альбом Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AlisaLisa17, beautyshun, BingBot, ClaudeBot, colbus, GoogleBot, GPTBot, greyhayred, MetaExternalAgentBot, Рафулечка, SentiBot, tati.k.9, ThinkBot, TrendictionBot, YandexBot, Панночка, Жанна53, ЖенаЭдика, Лисаааа, Людмила Савалина, Яна Коробкова


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB