Текущее время: 26 июл 2025, 04:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 23:26 
Не в сети
Пустила кошечку
Пустила кошечку
Аватара пользователя

Регистрация: 18.01.2013
Сообщения: 916
Изображений: 34
Откуда: Хабаровск
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро. А я сегодня на завтрак просто сварила чечевицы и поела с маслинами. Было очень вкусно. Что-то я лодырь на счет готовки еды. По мне чем проще, тем лучше. Но в выходные можно попробовать приготовить нут. Тем более, что он у меня есть и масло будет можно.

_________________
Изображение[/url]

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 09:28 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2013
Сообщения: 77
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 82

Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро!

Нашла в интернете рецепт лепешек из нутовой муки. Индийский и итальянский варианты. Муку уже прикупила, буду готовить - расскажу. Но там масло.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 14:07 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 26.03.2012
Сообщения: 99
Изображений: 2
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 111

Блог: Просмотр блога (0)
Л_и_л_и_я писал(а):
Доброе утро. А я сегодня на завтрак просто сварила чечевицы и поела с маслинами. Было очень вкусно. Что-то я лодырь на счет готовки еды. По мне чем проще, тем лучше. Но в выходные можно попробовать приготовить нут. Тем более, что он у меня есть и масло будет можно.


Я тоже часто делаю простую чечевицу , - даже получше, чем фасолька идёт ! :co_ol:
и тоже ем простую еду, не готовлю по сложным рецептам. Ну это в пост, в смысле. Так-то покулинарить - я с удовольствием,
а в пост - простота во всём... :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фигуры.
хотя очень рада ,что здесь есть столько интересных рецептов ! До окончания поста еще долго, под конец может и захочется вкус порадовать! Спасибки всем, кто вложился сюда ! :rose:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 14:40 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2012
Сообщения: 610
Изображений: 12
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
Привет!
Я тоже в будни ничего не готовлю, питаюсь очень просто: фрукты, овощные салаты, рис или гречка вареные (добавляю в них овощи:горошек, фасоль, зелень), но в выходные я отрываюсь у плиты..не могу себе отказать в любимом деле, пеку даже в пост (но сама не ем, кормлю своих проголодавшихся танцоров после занятий вегетарианскими вкусняшками) :-)
А вот чечевицу я не очень люблю. только иногда по желанию могу сделать, сейчас плотно на нут подсела и квиноа (наварила и ем с зеленью) - белки так стараюсь набрать :-):
А еще у нас наконец то весна началась. надеюсь теперь пост еще проще будет держать. ведь когда тепло не так хочется сытной пищи;)

_________________
"Порхаю как бабочка"
"Какова пища - таков и ум, каков ум - таковы и мысли, каковы мысли - таково и поведение, каково поведение - такова и судьба".Шри Сатья Саи Баба
"Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже".
Ошо


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 17:00 
Не в сети
Постелила коврик
Постелила коврик

Регистрация: 23.02.2013
Сообщения: 289
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 566

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Привет всем! А я сегодня весь супермаркет облазила - НИ ТЕБЕ ЧЕЧЕВИЦЫ, НИ НУТА, НИ МАША, Не продают у нас такое счастье , но зато купила льняное масло, буду в салатики добавлять , а кушать по прежнему придется горох и фасоль . Если взорвусь не поминайте лихом :-) :-) :-) С белками катастрофа больше 35-40 НИКАК :cry_ing:

_________________
Изображение
Изображение
СБРОСЬ ПО МАКСИМУМУ К ЛЕТУ понедельник (1.04 -3.06)
КОМАНДА РОМАШКИ
https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=6286&p=890685#p890685-отчет


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 17:16 
Не в сети
Поставила палатку
Поставила палатку
Аватара пользователя

Регистрация: 11.11.2012
Сообщения: 545
Изображений: 2
Пол: Женский
В наличии: 397

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (13)
Девочки, из соседней темки прихватила рецепт постной коврижки. Предлагала автору (Альена) самой разместить здесь рецепт, но она им только там поделилась. А я, с вашего разрешения, поделюсь и с вами. Ибо рецепт простой и постный, а ведь так хочется побаловать себя хоть в выходные сладенькой выпечкой.

"Медовая коврижка со специями"
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Сахар — 200 г
Вода — 1 стак.
Мед — 2 ст. л. (80 г)
Разрыхлитель - 10г либо Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Изюм — 100 г (добавляю сколько есть, я люблю изюм )
Масло растительное — 100 мл
Корица - 1/2 ст. ложки
Имбирь (молотый) - 1/2 чайной ложки
Можно еще добавить:
Кориандр (щепотка)
Мускатный орех (щепотка)
Орехи — 0.5 стак.

Приготовление:
Смешать воду, сахар, мед, растительное масло, хорошо размешать и немного нагреть на маленьком огне до растворения сахара и меда.
Отдельно смешать какао, разрыхлитель ( либо соду , погашенную уксусом), специи и всыпать в прогретую смесь. Добавить муку. Хорошо перемешать миксером. Тесто должно напоминать густую сметану.
Можно добавить изюм если есть, но вполне вкусно получается и без него.

Далее берем форму, слегка смазываем тонким слоем растительного масла, присыпаем немного мукой и выливаем туда тесто. Выпекать 30 -35 минут при температуре 200 градусов. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.
Мои корректировки
В духовке у меня пирог не пропекался и оставался сырой внутри (плохая она у меня), поэтому я выпекаю в мультеварке. Т.к. режима выпечки в ней нет, поэтому на режиме "Мультиповар" 60+30 минут.

_________________
Изображение

Изображение

Минус сантиметры


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 21:26 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 06.12.2012
Сообщения: 653
Изображений: 8
Откуда: г. Харьков
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Удачливая
Получается как бисквит или как коржик? Я на Благовещение испеку и печь буду в духовке- у меня хорошая электрическая Бош. Спасибо за рецепт!

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фигуры.
Девочки а кто в пост балуется семечками? Раньше когда я не считала калории я часто ими увлекалась- всю жизнь люблю их. И где-то в глубине души с большим сомнением относилась к тому что они ОООЧЕНЬ калорийны, они мне всегда казались такими безобидными...Сегодня я сорвалась и налупилась ими от души- завтра весы все покажут...

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеЛЮБОВЬ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 21:36 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2013
Сообщения: 77
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 82

Блог: Просмотр блога (0)
Цитата:
квиноа (наварила и ем с зеленью)
Попробуйте с авокадо, если его любите. Я люблю готовить, правда, вчера приготовила плов с овощами и нутом и буду теперь есть его неделю, не умею на пару раз.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 22:00 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 08.02.2013
Сообщения: 77
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 82

Блог: Просмотр блога (0)
Овсяное печенье на основе цельносмолотой муки.
Ингредиенты (на 20-25 шт.)
1. Овсяные хлопья — 1 упаковка (450 г).
2. Среднее яблоко.
3. Изюм — 1 горсть.
4. Цельносмолотая овсяная или пшеничная мука — 3 ст. л.
5. Морская соль — 0,5 ч. л.
6. Ячменный солод — 6 ст. л. (Этот компонент очень непросто достать. Если его нет под рукой, используйте другой более-менее здоровый подсластитель, например кленовый сироп или мед).
7. Вода — 1,5 стакана (кипяток).
8. Нерафинированное подсолнечное масло — 1,5 ст. л.
Рецепт
Яблоко нарезаем мелкими кубиками, изюм промываем или ненадолго замачиваем в горячей воде. Смешиваем все сухие компоненты (хлопья, яблоки, изюм, мука). Добавляем подсолнечное масло. В стакане воды разводим солод и морскую соль, вливаем жидкость в приготовленную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы. При необходимости еще добавляем солод и воду. Оставляем наше чудо-тесто ненадолго в теплом месте, чтобы хлопья впитали воду и набухли.
Разогреваем духовку до 200-220 градусов, выкладываем печенья на пергаментную бумагу и запекаем в течение 40-60 минут.
Этот рецепт — основа. Его можно и нужно варьировать в зависимости от наличия продуктов и, конечно же, вашей фантазии. Смело экспериментируйте! Приятного аппетита!

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фигуры.
http://mama-ganoush.livejournal.com/76134.html А здесь нутовая лепешка. Вдруг, кто-нибудь вдохновится.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 28 мар 2013, 22:30 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2012
Сообщения: 610
Изображений: 12
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
zerenda

отличный рецепт :cool_cool:

zerenda
к авокадо отношусь прохладно очень, да и калорийное оно, но спасибо за совет :-): , может с квиноа пойдет у меня оно :-)

_________________
"Порхаю как бабочка"
"Какова пища - таков и ум, каков ум - таковы и мысли, каковы мысли - таково и поведение, каково поведение - такова и судьба".Шри Сатья Саи Баба
"Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже".
Ошо


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Dimana, Есина, Google [Bot], Yandex [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB