Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 12:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 404, 405, 406, 407, 408, 409, 410 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 01:51 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 351

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
вот скопировала про помидоры:почему краснеют не равномерно томаты

Развитие плодов томатов имеет две стадии: 30 дней после завязывания плод растет, следующие 15-20 дней созревает. При нормальных условиях созревание идет постепенно. Сначала плоды из зеленых становятся более светлыми — молочная спелость, затем буреют — бланжевая спелость, при этом мякоть начинает приобретать присущую сорту окраску, и, наконец, достигают полной зрелости, когда кожица и мякоть приобретают полный цвет. Но если в период созревания плодов температура держится ниже 15°С и выше 35°С, нарушается синтез ликопина, в результате чего плоды не краснеют, а становятся желто-оранжевыми и образуют вокруг плодоножки желто-зеленый ободок. Иногда плоды обесцвечиваются под действием прямых солнечных лучей. Проявляется это в пожелтении участков плода возле плодоножки. То есть они еще не успели созреть, как уже испеклись. Даже в конце августа это наиболее вероятная причина неравномерного созревания томатов, ведь и сейчас температура воздуха очень высокая. Влияние также оказывают резкие колебания температуры, влажности и освещенности.

Чтобы в теплице томаты хорошо созрели, нужно держать ее закрытой. Жара кустам уже не страшна, потому что цветков на них нет, ведь они все равно не завяжутся или не успеют созреть. По утрам надо открывать теплицу на час-два для проветривания и высыхания накопившегося за ночь конденсата. Вечером тоже неплохо открыть на час для просушки, если, конечно, днем не было дождя.

Иногда плоды томата окрашиваются неравномерно, если растениям и плодам не хватает света из-за загущенности посадок. Если они растут ближе 30 см друг от друга, то поможет некоторое обрезание части листьев. Например, отрезание одной из листовых пластинок или половинок каждой из них. Можно также провести еще одно пасынкование.

К неравномерному созреванию плодов более предрасположены растения, выращиваемые при избытке азотных удобрений и дефиците калия. Молодые листья тогда приобретают бронзовый оттенок и изгибаются. При сильном голодании их края буреют и закручиваются кверху. Стебли становятся тонкими, деревянистыми. При очень интенсивном росте в плодах могут образовываться пустоты.

И последнее. У большинства старых и новых сортов зеленое или желтое пятно у плодоножки является сортовым признаком. Сколько бы их плоды ни висели на кусте, полностью они не окрасятся. Одновременным созреванием и равномерной окраской плодов отличаются в основном выведенные в последнее время гибриды.

Анатолий КОВАЛЕВ,
биолог.

у меня тоже несколько таких кустов имеется и эти кусты получают наибольшее количество солнца.
в этом году на троицу был салат с моих помидор, пять штук созрело 5 июня, а в прошлом году 27 мая был первый урожай ,высаживаю обычно 200 кустов, это я сфоткала когда подбрасывала дрова в печку, пригодилась фоточка, никогда фотографированием не занималась , теперь буду все фиксировать, вот нет у меня фотки когда было весь куст в помидорах, сейчас все идет к верху и в разброс , два раза в неделю по ведру или полтора выношу со своих 196 кустов
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
еще сорта у меня разные, половина голандских, еще обязательно черри и сливочки желтые и обязательно розовый гигант (волове сердце)для салатов моя любимая помидора и она кстати самая ранняя

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 07:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Девчата,все так хорошо написали.Спасибо!Но а как лечить? Что мне сейчас делать с этими томатами.
Ну оболью эпином или цирконом,а возможно НВ-101.Посыплю еще землю золой.
Буду режим держать ,как смогу, и как у Маши написано.Но не верну ведь здоровье помидорам уже заболевшим?
У меня такие причины,я правильно вас,девушки поняла?Если это и нехватка калия,то все равно.
-Перепад температур
-Перекормила немного навозом при посадки
-Сажала своими семенами,возможно уже зараженными
-А может и сорт еще такой.Например у моей Моны-Лизы ровный окрас.
-Температура в теплице неравномерная

Маша,а вот Микадо очень похоже на вкус с сердцем.Но у меня всякие сердца(воловье и бычье) дают мало плодов всегда.Я их поэтому не люблю.А кусты МИКАДО и КУКЛЫ все обвешены.ДА и ранние и крупные :cool_cool: и вкусные еще.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 09:17 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

Награды: 5
Leka51 писал(а):
В крыму у нас всё тихо, сильно изменений не ощущается, все силы брошены в города. Одно что выплаты заметно выросли.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Там спрашивали за пампушки, это моё коронное!

Лена!Вы из Крыма.А это правда,что говорят украинские форумы и СМИ.Что бегут оттуда крымчане искать убежище в Украинуи Польшу.Я только не понимаю,как это бежать из такого благодатного края в страну с войной и призывом в армию,причем еще где жилья нет из своих домов.Врут ,наверное.
А еще Леночка,не ждите больших перемен уж.Выплаты побольше стали,города ваши подниамают и то хорошо.Санатории будут восстанавливать.Зато нам в самой России много не прибавят в этом году. Бюджет общий,а денег много нужно.То потопы по всей Сибири ,Алтаю и проч.,то аварии в метро,то беженцы и проч.беды и напасти у нас.Крым и так много кушает.Но мы понимаем и терпим.Так нужно,видимо стране.Вся Европа и Америка ополчились против встающей с колен России.Не нравится им.Непокорные мы.
Санкции опять же.Трудно нам и так.У нас есть села,где еще газа нет и дорог.У нас в Тольятти ВАЗ в кризисе,леса погорели и высохли.Который год не урожайный.И беженцев уже много из Украины еще.Хотела в вазовский санаторий полечиться,а там беженцы живут.На ВАЗе будут работать.
Ох и времена.
Ой ,не о том хотела спросить.Вот так пампушки я положила в мультиварку,можно.Это пампушки?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Хочется их посыпать кунжутом или тмином.Можно?А яйцом нужно смазать,как булочки.
И еще хочется про штрудель и крендель тут прочитать и научиться.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Люба ,я же написала,что требуется поднять иммунитет и как.А так все верно.Микадо бывает и весь плод зреет,значит сорт не при чем,а семена могут больные быть.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 09:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
Писали про собак, я просто успела почитать и уже не актуально было писать. Но хочу показать фото с внучкой и собакой. Алабай по имени Шанти. у них. Злющая....хорошая охранница,вырастили со щенка. А своих боготворит. Лиза чем только ее не кормит, даже огурцы сует в пасть. она только отварачивается. :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 10:06 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
привет всем!
Ой, Тома, какой же у вас серьезный товарищ у внучки! Даже на фотик смотрит с подозрением! Не подступишься, не обманешь :cool_cool:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 11:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 32
В наличии: 8,829

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (35)
sausana писал(а):
какой же у вас серьезный товарищ

Да уж, ну и рожа :hi_hi_hi: (у собаки) :-)
У меня приятельница ветеринар, приехала по вызову к алабаю,(сука)
которую давно знает, прививки, лечение и т.д.
Так эта зверюга изодрала ей всё бедро, потом долго болела, еле ходила.
Я этих собак опасаюсь, не знаешь, что у нее на уме.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 11:48 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

любовь- золой спешите посыпать, зола творит чудеса, я когда огурцы посыпаю золой ,так цветки на другой день видно что становятся крупнее и огурцы колюченькие больше и более рельефные, а когда витаминчиков не хватает ,так гладкими стают, за помидоры ничего не скажу ,просто они у меня на закатку и еду, и все что я для них делаю вношу перегной в начале под корень и потом временами подсыпаю золу ,точнее наверное раз в месяц и главное раз в неделю подкручиваю вдоль шнура ,а формирую я так все листья под соцветиями обрываю и стоят у меня такие себе пальмочки усыпанные шарами еще главное посадка правильная ,чтоб не густо посадить в междурядии должно быть 1метр или даже 1.2метра а в ряду я сажу зигзагом получается ,что как бы два рядочка в сторону 30см а прямо 60 см растение от растения ,а для черри еще больше места надо у меня оно как дерево растет , когда вырастают растения до проволоки и имеют 1.8 высоты перекидываю через проволоку и уже не ухаживаю за ними и хожу в джунглях, потому что не хватает времени и не уничтожаю листья, для меня помидор что кропива и так наростет
а еще забыла важное сказать, очень важно полив если есть капельная ,то намного крупнее будут плоды и больше будет вязаться ,для моей почвы я поливаю под каждый куст получается от 2,5 до 5 литров воды через день или два два дня , бывало плоды аж трескали от сочности, самый интенсивный полив когда вяжутся плоды а когда начинают белеть могу полить раз в неделю так вызываю созревание, потом уже снова хорошо поливаю. еще те кто занимаются томатом для продажи они после после 4 соцветия отрывают верхушку ,просто не дают расти в высоту растению и тогда наступает быстрое созревание , при солнечном отоплении теплицы помидоры будут в конце мая или в начале июня, а у меня отапливаемая теплица так у меня можно и раньше получить урожай, но я этого не делаю потому что для сильно ранних помидор просто навсего не будет хватать дня светового, высеваю помидоры в ящик в средине декабря ,один раз посадила в после водохрещения,так носилась с расадой как с ребенком ,но урожай получила на неделю раньше обычного , не стоит это того , можно позже все садить и тогда быстрее рассада растет за счет солнышка.
любовь-,возможно вы очень рано высеваете , подсчитывайте так для огурцов для рассады нужно месяц ,а для помидор два месяца и тогда можно по долговременному прогнозу определить когда лучше высевать, и семена должны быть полные и крупные ,если семечка не очень хорошая ,так и стебель слабый будет и урожай не очень хороший. у меня семян 4500 огурцов и то я отбрасываю плохие стараюсь , хоть семена дорогие и жалко ,но потом выигрываю на урожае и не копейки а сумы денег
а для помидор мы практикуем так первый год покупаете F1, и собираете семена с самых красивых и здоровых плодов ,и на другой год можно свои семена, потом снова покупаете гибрид , тогда будет большой урожай,чем дольше годика полежат семена тем меньше урожай это с опыта человеческой жадности ,местность у нас тепличная , в каждом дворе теплицы большие и все имеет свой опыт

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 12:05 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

у меня тоже был такой пес четыре года , мы привезли его к Крыма ,точнее он как раз там родился и щенком постоянно приходил ко мне поесть мы его даже на море брали с собой под зонтиком лежал ,такой ручной стал , мы когда ехали уже домой просто уже не смогли его оставить , по дороге домой а это больше тысячи км в бусе бедолагу и закачивало и пукал :-) извините, такой ручной был зверь ,но со временем стал опасен соседям, но снами он был на столько ласковым ,просто не описать ,сосед наш отравил его ,так он бедолага убежал и когда не смог победить болезнь пришел под наш порог и лежал уже с пеной во рту.
не люблю собак ,но к этому у меня такая любовь была,что и сейчас со слезами вспоминаю . Джеком называли

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 12:16 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

ната)),получились у вас с мультиварки пампушки??? , этоже там верх будет точно белый :du_ma_et: ,я не запекала в мульте пока не чего, у меня очень хорошая духовка, нет нужды в мульте печь и еще микроволновка у меня с грилем и запеканием и то мало пользуюсь , потому что и в духовке есть гриль. одним хорошо мультя что можно минимум жира и электроэнергии в три раза меньше используешь

СообщениеДобавлено: 27 июл 2014, 19:20 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

вид на мой цветник сегодня, правда сильная жара все горит
Изображение
Изображение
на следующий год парадом будут править розы
хотя сейчас скромные цветы ,но я их абажаю, даже жалко с цветника выбрасывать, каждый месяц меняется картинка ,прям от снега и до первого заморозка в ноябре ,но если как в прошлом году ,но хризантемы цвели до нового года пока не начался мороз
и сейчас прикинула картинка еще три раза поменяется это точно, очень жаль энотера отцвела :-(

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 404, 405, 406, 407, 408, 409, 410 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа