Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 20:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4026, 4027, 4028, 4029, 4030, 4031, 4032 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 13:23 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Весы
В наличии: 12

Блог: Просмотр блога (0)
научите, а, есть по 150г и на 600кк в день и приэтом больше не мочь?
у меня вечно вопрос чего бы съесть, но чтобы не потолстеть)))
щас на 1800-1900, не голодно только если перекос в пользу белка, на углях есть вечно хочу(((
и порция у меня 350г в среднем + ещё чаёчек 350мл)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 13:59 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 64
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 431

Награды: 11
Amazonka.by
Я так же над всем телом, но особенно над ягодицами. Только у меня перерыв был 1 месяц в силовых ( по состоянию здоровья) , сейчас вернулась к силовым - :ya_hoo_oo: , а то по штанге своей скучала. Не знаю что получиться после сушки, надеюсь, что месяц перерыва сильно мне не повредил.
А голода на таком калораже не ощущаешь?

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
счастлива Я
По моему опыту, людям которым не хочется кушать, катастрофически не хватает активности. Добавьте силовые тренировки , хотя бы с маленькими весами и аппетит появиться :a_g_a:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 14:28 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 305

Награды: 2
Выработка соматотрапина не затыкается инсулином, и не только стг отвечает за утилизацию жировой ткани.
Lenore_D
Я обсуждения на тему гормонов тут предлагаю прекратить, всё равно это бесполезно для большинства здесь присутствующих, да и мне самому не особо интересно. На уровне гормонов о диетах и упражнениях пусть профессионалы рассуждают.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 15:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
счастлива Я писал(а):
Питаюсь 3 раза в день, порции не больше 150гр. Просто мне кажется такое снижение как у меня (8 кг. за месяц) резкое? Или я не права?

Увеличьте число приемов: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин, 1-2 фруктовых перекуса.
Увеличьте порции.

Снижение и в правду резкое, и калорийность рациона очень низкая. И 1200, и тем более 600 это катастрофически мало... Сейчас Ваш организм в прямом смысле этого слова борется за жизнь. 1200 это минимум для того, чтобы тупо лежать и дышать, чтоб работали все системы организма. Вы не даете своему организму даже этого. Подумайте.
Вам нужно кушать никак не меньше 1600-1700 ккал... это я так прикинула... можно рассчитать точнее.

По следующим формулам...

1 Сначала нужно расчитать уровень своего метаболизма.
Женский Основной Уровень Метаболизма = 655 + (9,6 x вес в кг.) + (1,8 x рос в см.) – (4,7 x возраст в годах)

Потом умножаем на коэффициент активности:
Низкая (сидячий образ жизни) – 1,20
Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки) – 1,38
Средняя (1-5 раза в неделю умеренные тренировки) – 1,55
Высокая (5-7 раза в неделю интенсивные тренировки) – 1,73

Потом убери 500 ккал и ты получишь свой калораж (например получилось 1500 ккал).

2 Расчет коридора калорий

Далее делаем диапазон калорий, чтобы можно было свободнее питаться.
Калории Для Похудения - 250 = Нижний Предел Диапазона
Калории Для Похудения + 100 = Верхний Предел Диапазона

Итак диапазон похудения если взять как пример 1500 ккал, получится от 1250 до 1600 ккал в день.

3 Расчет БЖУ (Белки, Жиры, Углеводы).

Всем известно, что 1 грамм жира - это 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов - 4 ккал

Белки: должны составлять от 30% до 35% от калорий в день
Жиры: должны составлять от 15% до 20% от калорий в день
Углеводы: должны составлять от 45% до 50% от калорий в день

Исходя из этого считаем:
Белки (нижний предел) = (1250 · 0,30) / 4 = 93 г. Белки (верхний предел) = (1600 · 0,35) / 4 = 140 г.
Жиры (нижний предел) = (1250 · 0,15) / 9 = 21 г. Жиры (верхний предел) = (1600 · 0,20) / 9 = 35 г.
Углеводы (нижний предел) = (1250 · 0,45) / 4 = 140 г. Углеводы (верхний предел) = (1600 · 0,50) / 4 = 200 г.

Но боюсь Ваш организм уже привык к такой малой калорийности, и выбраться из той ямы в которую Вы сами себя загнали будет очень трудно.
Но сделать это необходимо.
Так как на таком крайне низкокалорийном рационе Вы долго не выдержите. Вес встанет рано или поздно, организм включит режим экономии. Вы сорветесь... и в итоге будете толстеть даже от огурцов. Наберете все, что сбросили и еще плюсом... Все проверено на себе.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
счастлива Я, не обязательно кушать овсянку если не нравится... можно кушать и другие крупы гречу, ячневую, пшеничную, пшено, перловку, рис бурый, дикий, красный... а еще медленные углеводы - это макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновой хлеб.
Может быть Вам понравится овсяная крупа, которая представляет собой цельное зерно... а не Геркулес, каша-размазня к которой мы все привыкли.
Сухофрукты в кашу добавляйте.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Да, касательно расчетов.

"Потом убери 500 ккал и ты получишь свой калораж (например получилось 1500 ккал"

Лучше создавать дефицит не вычитанием 500 ккал, а вычитанием 20%.
Так будет правильнее.

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 16:19 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 1
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 46

Награды: 1
Всем привет-привет!
У меня маленькая радость и очень хочется ею поделиться. Начала считать калории с 17 декабря, вчера было 2 месяца "трудов".
Как результат минус 10 кг!)) Стоило только начать) Всем желаю таких же приятностей, особенно к весне-лету)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 16:36 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 64
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 431

Награды: 11
tanikkka
Поздравляю!!! :bra_vo: 10 кг - это не шутки!!! :cool_cool:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 16:37 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 125
Знак зодиака: Рак
В наличии: 201

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
e1ement писал(а):
Я вот сейчас перечитывал... А картизол у вас у вас там откуда взялся после плотного ужина? Вы хотите сказать, что если нет выработки СТГ, то картизол сразу появляется? 0_о

кОртизол. Этот гормон в исследованиях показывал общую тенденцию повышения после приема пищи (не утверждаю, что у всех - важны еще другие факторы) Линк нужен или сами найдете?
e1ement писал(а):
Выработка соматотрапина не затыкается инсулином, и не только стг отвечает за утилизацию жировой ткани.

Как много Вы изучили исследований и литературы на тему эндокринной системы человека, гормонов и их взаимодействия? Я очень не хочу с Вами ругаться ни в этой теме, ни в какой-либо другой :mi_ga_et: Если тема гормонов Вам не интересна, оставим ее в покое, без проблем. Но если что вдруг - почитайте статьи зарубежных исследователей-эндокринологов, увлекательные вещи описывают.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 16:43 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 1
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 46

Награды: 1
Реналя
Dream30

Спасибо! До желаемого еще далеко, но все-равно приятно примерять вещи и понимать, что минус 2 (размера), 6 см в талии и 10 веса.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 17:25 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 118

Девочки, для меня гормоны эти такой темный лес, хоть глаз выколи)) Вообще худеющий человек должен в них разбираться, или только тот, кто спортом занимается?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 20:12 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 305

Награды: 2
Lenore_D писал(а):
кОртизол. Этот гормон в исследованиях показывал общую тенденцию повышения после приема пищи (не утверждаю, что у всех - важны еще другие факторы) Линк нужен или сами найдете?

Кидайте линк, раз уж назвались. О повышении кортизола после приема пищи слышу впервые.
Lenore_D писал(а):
Как много Вы изучили исследований и литературы на тему эндокринной системы человека, гормонов и их взаимодействия? Я очень не хочу с Вами ругаться ни в этой теме, ни в какой-либо другой :mi_ga_et: Если тема гормонов Вам не интересна, оставим ее в покое, без проблем. Но если что вдруг - почитайте статьи зарубежных исследователей-эндокринологов, увлекательные вещи описывают.

Нет, знания мои в области эндокринологии объемными назвать нельзя, читаю только то в этой области, что связано с моими целями и методами их достижения. Увлекательные они может быть и увлекательные, но отсутствие у меня соответствующего образования не дает мне в полной мере их осознать. Я все же физик, а не медик. Когда мне надо уточнить какой-то вопрос по этому поводу, я обращаюсь к своему товарищу, который работает в МГМУ им.Сеченова, вот он любитель порассуждать о гормонах, о "Бодибилдинге и фитнесе по-умному" и т.п. Он же меня в моих заблуждениях относительно распределения рациона в течении суток и разочаровал. Мы с вами спорить можем сколько угодно, но глупость, сказанная громко и уверенно, ближе к правде от этого не становится. Поэтому каждый при своем мнении в итоге и останется.

Если вспомнить, с чего весь этот спор начался, то это был вопрос - стоит ли усиливать ужин, если вы пропустили обед. Ужин вообще не должен быть в упор перед отходом ко сну, поэтому я не считаю нужным уточнять, что объедаться непосредственно перед сном - это плохо. А возместить обед в течении дня стоит, на мой взгляд, если вам для этого не придется делать над собой усилие и есть через силу. Это не критично, если вы пропустили обед, ничего страшного с вами за один сутки не произойдет. Но если есть возможность избежать усиления дефицита (пусть даже кратковременного) при вашей диете, то я бы советовал это сделать. Из всего того, что я здесь писал до этого, можно заметить, что я сторонник более плавного и щадящего сброса веса.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 4026, 4027, 4028, 4029, 4030, 4031, 4032 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа