Текущее время: 27 июл 2025, 06:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 123  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное питание. Советы и рекомендации новичкам.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 17:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 68
В наличии: 308

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (13)
Я все больше прихожу к выводу, что нужно есть все, есессно включая голову, в разумных количествах, но питание должно быть как можно разнообразнее и сбалансировано. Чипсы, колбасы - это уже готовые блюда, так сказать изделия. Я имею ввиду продукты питания. Мясо рыба,птица, молоко, зерновые, масла, жиры, орехи, овощи-фрукты и т.д. Соблюдая совсем несложные правила ПП (см. волшебные таблички на стр.1) вес тоже стабилизируется, занятия спортом этому поспособствуют, и все просто... Диету назначает врач, например, при гастрите. Диета - это когда что-то действительно нельзя. А так.... слава великому ПП! :-) (и подсчету КБЖУ)

Изображение
http://www.tvoytrener.com/ - помощь в треньках
viewtopic.php?f=49&t=7344 - когда я была инквизитором в секте ПП

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 17:23 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Блог: Просмотр блога (0)
Малюска писал(а):
Асарс
слишком много букафффф, но вот некоторые "опровержения", которые глаз зацепил, мы опровергли на собственном опыте! Многоразовое дробное питание РАБОТАЕТ!

Ну перед тем, как критиковать статью, её всё-таки следует прочитать от начала и до конца)

Некоторые идеи уже знакомы. Частое питание избавляет от чувства голода, но вот с тем, чтобы иногда давать организму отдых - согласна на интуитивном уровне. Если постоянно подкладывать и подкладывать пищу, желудок и кишечник будут работать без остановки, что не есть хорошо. Не могу объяснить это научно, но всё таки следует устраивать организму отдых, хоть временами. Голодание - не для всех, а вот разгрузочный день - почему бы и нет.

Вообще идеи спорные, но тем и интересные. При желании любую точку зрения можно подтвердить или опровергнуть, так что осознанность в питании по-прежнему вне конкуренции :-): Наше тело лучше всяких научных исследований подскажет, что ему нужно. Надо только дать ему шанс заговорить.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 08:49 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 245

Награды: 6
Silentima писал(а):
Малюска писал(а):
Асарс
слишком много букафффф, но вот некоторые "опровержения", которые глаз зацепил, мы опровергли на собственном опыте! Многоразовое дробное питание РАБОТАЕТ!

Ну перед тем, как критиковать статью, её всё-таки следует прочитать от начала и до конца)

Некоторые идеи уже знакомы. Частое питание избавляет от чувства голода, но вот с тем, чтобы иногда давать организму отдых - согласна на интуитивном уровне. Если постоянно подкладывать и подкладывать пищу, желудок и кишечник будут работать без остановки, что не есть хорошо. Не могу объяснить это научно, но всё таки следует устраивать организму отдых, хоть временами. Голодание - не для всех, а вот разгрузочный день - почему бы и нет.

Вообще идеи спорные, но тем и интересные. При желании любую точку зрения можно подтвердить или опровергнуть, так что осознанность в питании по-прежнему вне конкуренции :-): Наше тело лучше всяких научных исследований подскажет, что ему нужно. Надо только дать ему шанс заговорить.

Возможно иногда и стоит дать организму отдохнуть, но не постоянно, систематически.
Все таки в обычном режиме надо кушать хотя бы 4 раза в день с равными промежутками :nez-nayu:
А на 2-х разовом питании мой муж все толстеет и толстеет :ny_tik:

Не ищите препятствия – ищите выгоды. Имеет значение не то, от чего Вы отказываетесь, а то, чего Вы добиваетесь. Удовлетворение от самого экзотического десерта не идет ни в какое сравнение с удовлетворением от покупки платья меньшего размера. Джейн ВЕСТИН

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 10:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
В наличии: 227

Награды: 3
Ирон писал(а):
Я все больше прихожу к выводу, что нужно есть все, есессно включая голову, в разумных количествах, но питание должно быть как можно разнообразнее и сбалансировано. Чипсы, колбасы - это уже готовые блюда, так сказать изделия. Я имею ввиду продукты питания. Мясо рыба,птица, молоко, зерновые, масла, жиры, орехи, овощи-фрукты и т.д. Соблюдая совсем несложные правила ПП (см. волшебные таблички на стр.1) вес тоже стабилизируется, занятия спортом этому поспособствуют, и все просто... Диету назначает врач, например, при гастрите. Диета - это когда что-то действительно нельзя. А так.... слава великому ПП! :-) (и подсчету КБЖУ)

Поддерживаю!
К сожалению, куча всевозможных статей в инете часто противоречива, и не имеет никакой научной подоплеки. Все по нескольку раз перепечатывается с добавлением нового или вырезанием кусков (тупо для продвижения сайтов), постепенно меняется смысл написанного.
Я тоже для себя решила, что оптимально применять разнообразное питание, максимально минимизировать синтетические добавки (усилители, ароматизаторы, стабилизаторы и т.п.).

А насчет частого питания - для меня это тоже пошло на пользу, сейчас питаюсь 5-6 раз в день, в ЖКТ царит идилия :yo: и я худею.
В студенческие годы питалась 2 раза в сутки, утром и вечером, привело это к лишнему весу и гастриту :kli_ny:
Во всем важна золотая середина, естественно с нюансами для каждого организма :ni_zia:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 10:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 270

Награды: 62
Девоньки, я за дробное питание, но наша жизнь имеет столько ограничений, особенно у работающего человека с малыми детьми..., что это просто :check_it: :check_it: :check_it:

всем здоровья!!! :-):

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 11:18 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 13
Знак зодиака: Лев
В наличии: 65

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (318)
Вот про отдых и разгрузочные дни.
По мне они вредны. Когда я была беременна вес прибавлялся быстро, виноваты были и гормоны, и питание, и отеки. Гинеколог настойчиво рекомендовала разгрузочные дни. Попробовала я. Это мучительно, особенно для беременнной, ну да, минус 1,5 кг за день. Но они же возвращались почти все плюс за неделю я наедала еще больше после разгрузок. В результате вес с разгрузочными днями у меня рос явно быстрее. И метать все подряд я стала именно после разгрузочных дней.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 13:51 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Овен
В наличии: 24

Награды: 4
Ирон писал(а):

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 15:03 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 559

Награды: 11
ну беременные это вообще отдельная песня. Им назначать разгрузы на мой взгляд кощунство,да и без толку,если беременная ест и толстеет,она и после разгруза это будет делать,тут тогда уже систему питания на всю беременность прописывать. И то вряд ли поможет,с гормонами очень трудно справиться.
Хотя вспоминая себя,первые месяца беременности мне действительно хотелось кушать наверно из-за гормонов,а чем еще это объяснить? И я ела,много и ничего полезного. А потом уже просто по привычке ела. Так и наела 18 лишних кг,которые мне после родов остались

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 16:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 15
Знак зодиака: Дева
В наличии: 654

Награды: 42
Блог: Просмотр блога (1)
Девочки! А что значит "дробное питание"? :nez-nayu: А разве завтрак, обед,полдник, ужин кто-нибудь отменял? Разве это не дробное питание? :du_ma_et:
Если сравнивать различные таблицы по калорийности продуктов, гуляющие в инете, они ВСЕ разные! Хочу сказать, что это тоже некакая условность, которая служит просто для контроля съеденной еды! :a_g_a:
Полностью согласна с Ирон! Надо кушать ВСЁ полезное и правильное , но не кушать химию! Ну, и голову тоже никто не отменял! :-)

СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 17:21 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 4
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 462

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (14)
Ой как здесь интересно!!!! И почему я раньше не нашла эту темку :ne_vi_del:

Изображение
Изображение[/url]

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1221 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 123  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]