Текущее время: 26 июл 2025, 15:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 61  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 23:02 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 06.12.2012
Сообщения: 653
Изображений: 8
Откуда: г. Харьков
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
laplandia
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! А ощутимый минус это какой? То что ты в коридоре и плюс занятие с Джиллиан- это уже более чем...Так что ты УМНИЧКА!!! Продолжай в том же духе :rose:

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеЛЮБОВЬ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 23:21 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 06.12.2012
Сообщения: 653
Изображений: 8
Откуда: г. Харьков
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
[quote="Minimiwe4ka"]А еще я очень люблю Грецию и все греческое)))))))
И я очень люблю Грецию и греческую кухню!!! Спасибо тебе во-первых за рецепты которые ты пишешь- а во вторых хочу спросить нет ли у тебя рецепта греческого блюда из баклажан? Я не могу забыть потрясающий вкус такого блюда который ела на Крите- и уже перепробовала много рецептов . но увы...пока не нахожу

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеЛЮБОВЬ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 09:17 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2012
Сообщения: 610
Изображений: 12
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
мурадянушка

Привет!
В Греции баклажаны часто используются в блюдах, поэтому трудно сказать что именно ты ела.

Баклажаны по Гречески
Продукты: 450-500 грамм баклажан, 300 грамм помидор, 150 грамм болгарского перца, 150 грамм зеленого лука, 3-4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложна нарезанного репчатого лука, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Вкусное блюдо из баклажанов из греческой кухни приготовить несложно. Для приготовления блюда из баклажан по этому рецепту баклажаны очищают от кожицы, нарезают кружками, толщиной в 1 см, обваливают в муке и обжаривают в растительном масле.

Зеленый лук шинкуют, обжаривают на масле, добавляют к нему шинкованный болгарский перец, зелень петрушки, помидоры, нарезанные маленькими дольками, и продолжают обжаривать 10-15 минут. Затем солят, заливают полученной массой баклажаны и тушат до готовности 10-15 минут.

Подают к столу в холодном виде.

Еще я знаю рецепт "Мусаки", но в рецепте яйца и молоко и если не во время поста еще можно приготовить ее без яиц, то без молока совсем не то будет.(Став вегетарианкой я ее еще не готовила)
Мусака из баклажанов с рисом

Из расчета на 4 порции потребуется: 2 баклажана, 1/3 стакана риса, 1 репчатая луковица, 2 помидора, 2 яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, ½ стакана молока, зелень петрушки, соль по вкусу.

Баклажаны нарезать ломтиками и обжарить на части масла. Помидоры нарезать кружочками. Репчатый лук порубить, обжарить на масле, всыпать рис, обжарить, помешивая, затем влить 1 стакан горячей воды, посолить и варить до готовности.

В смазанную маслом форму выложить часть помидоров и часть баклажанов, рис, оставшиеся баклажаны и помидоры. Запекать 30 минут.

Залить мусаку яйцами, взбитыми с молоком и мукой, и запекать еще 10 минут. (можно залить мукой разведенной в соевом молоке или например разведенной водой)

_________________
"Порхаю как бабочка"
"Какова пища - таков и ум, каков ум - таковы и мысли, каковы мысли - таково и поведение, каково поведение - такова и судьба".Шри Сатья Саи Баба
"Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже".
Ошо


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 11:06 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 06.12.2012
Сообщения: 653
Изображений: 8
Откуда: г. Харьков
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Minimiwe4ka
Спасибо!!! Ирочка перенесет их в оглавление - летом ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовлю

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеЛЮБОВЬ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 16:01 
Не в сети
Решила остаться
Решила остаться
Аватара пользователя

Регистрация: 26.03.2012
Сообщения: 99
Изображений: 2
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 111

Блог: Просмотр блога (0)
мурадянушка писал(а):
laplandia
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! А ощутимый минус это какой? То что ты в коридоре и плюс занятие с Джиллиан- это уже более чем...Так что ты УМНИЧКА!!! Продолжай в том же духе :rose:

Спасибки !!! :cve_ty:
это около - 500 ! правда я день не взвешивалась, так что это не за один раз конечно.. )))
но всё равно ! до этого просто стоял неделями , а то в плюс норовил пойти :ne_ne_ne:
Я до этого все равно занималась, просто по общим правилам, техникам, аэробика, гантели, плавание и т.д...
а тут - зашла с другой стороны - и организм слегка очумел :son-ce:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 22:40 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 06.12.2012
Сообщения: 653
Изображений: 8
Откуда: г. Харьков
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Девочки ! А где наша хозяюшка? Вы не в курсе? Без нее как то скучно и грустно...

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеЛЮБОВЬ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 22:42 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2012
Сообщения: 610
Изображений: 12
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
мурадянушка писал(а):
Девочки ! А где наша хозяюшка? Вы не в курсе? Без нее как то скучно и грустно...

Привет!
Подозреваю, что она вся в ремонте...ей надо пережить это непростое время, думаю скоро появится :-):

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фигуры.
А вот рецептик :-) , в нем достаточно много белка :co_ol:
ЧАННА АУР СИМЛА МИРЧ (снова индийский рецепт) :-):
Жареный турецкий горошек с болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 250 гр. Турецкого горошка,
• 1 ½ ч.л. соли,
• 2 ст.л. растительного масла,
• 2 ч.л. тмина или зиры,
• 1 стручок острого красного перца,
• 1 ч.л. натертого свежего имбиря,
• ½ ч.л. куркумы,
• 1 сладкий болгарский перец,
• 3 помидора.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Замочите турецкий горошек на ночь. Слейте воду и переложите горошек в кастрюлю. Налейте воду так, чтобы над горошком был слой воды 10 см. Добавьте ½ ч.л. соли, доведите до кипения, снимите пену, закройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне примерно один час, пока горошек не станет мягким. Откиньте горошек на дуршлаг.

2. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и поджарьте семена тмина в течение буквально 5 секунд. Добавьте нарубленный острый перец и имбирь, затем куркуму и вслед за ними болгарский перец, мелко нарезанный.

3. Обжаривайте перец, часто помешивая, пока он не подрумянится, затем добавьте турецкий горошек и обжаривайте еще 5 минут. Посолите по вкусу.

4. Подавайте к столу, украсив ломтиками свежих помидоров.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
"Порхаю как бабочка"
"Какова пища - таков и ум, каков ум - таковы и мысли, каковы мысли - таково и поведение, каково поведение - такова и судьба".Шри Сатья Саи Баба
"Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже".
Ошо


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 23:02 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 06.12.2012
Сообщения: 653
Изображений: 8
Откуда: г. Харьков
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Я ничего не слышала о Турецком горошке.... Каков он?

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеЛЮБОВЬ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 23:09 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 25.07.2012
Сообщения: 610
Изображений: 12
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 178

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (4)
мурадянушка писал(а):
Я ничего не слышала о Турецком горошке.... Каков он?


Он называется "Нут", сейчас почти во всех супермаркетах есть, в отделах где обычный горох (выглядит как крупный горох) :-) , в нем много белка и он очень вкусный

_________________
"Порхаю как бабочка"
"Какова пища - таков и ум, каков ум - таковы и мысли, каковы мысли - таково и поведение, каково поведение - такова и судьба".Шри Сатья Саи Баба
"Утром, когда восходит солнце, позвольте ему взойти и в вас тоже".
Ошо


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Великий Пост. Как сделать его вкусным и полезным для фиг
СообщениеДобавлено: 27 мар 2013, 23:20 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Регистрация: 06.12.2012
Сообщения: 653
Изображений: 8
Откуда: г. Харьков
Пол: Женский
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Я "Нут" знаю- не знала что он Турецкий горошек. Я вообще люблю все бобовые. Сегодня готовила чечевицу- залила ее банкой Лечо и протушила. Вкусно.

_________________
ИзображениеИзображениеИзображениеЛЮБОВЬ
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 61  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Берк, Алёнка светлая, Bing [Bot], Cattleya labiata, Google [Bot], samanta2000, Yandex [Bot], Панночка, Мария Трусова, Наталья К-Б


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB