Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 09:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опыт похудевшего психолога
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 10:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81
Блог: Просмотр блога (0)
Natalia-Gnezdilova писал(а):

Плохо считаете, 45))

И какое ваше право лезть в мою жизнь, не зная ничего обо мне, и делать какие-то свои, только вам удобные выводы?

Вам наверное делать больше нечего, как только искать про меня информацию?

Я ничего не скрываю, может вам еще и налоги показать, сколько я плачу?

Искать клиентов и рассказывать о услугах, законом не запрещено.

И на следующие ваши нападки, я отвечать больше не буду, можете писать сколько хотите. Удачи!

Я вот не знала, что поинтересоваться дипломом у "специалиста", собирающегося "отвечать на вопросы по психологии" - это вмешательство в личную жизнь.
То есть корочки из постсоветской платной конторы, вами задекларированной, тоже нет? И НЕ ответьте мне, пожалуйста еще на такой вопрос - вы рекламируете здесь свои услуги или нет? Спасибо за НЕ ОТВЕТ!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 19:04 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 68

Стройная Зайка
Добрый вечер!
Прочитала еще вчера ваше сообщение, и долго думала, что же написать :-):
Мои причины, которые я нашла, будут только мои)) потому что у каждого у нас совсем разная жизнь и разная реакция на все, что с нами происходит.
Чтобы разобраться с выгодами лишнего веса, надо будет потратить время, и помогут тут только вопросы самому себе и совсем честные ответы.
Вооружитесь бумагой и ручкой, потому что при работе с самим собой нужно писать, чтобы не пропустить сложную мысль и потом о ней не забыть.
Если описывать всю технику работы, то будет очень долго и сложно, я вам предлагаю послушать :cool_cool:
Это 4 урок из курса по снижению веса. И еще хочу сказать, то старайтесь думать не обобщенно, каждую свою мысль приходящую к вам, расписывайте на отдельном листочке.

И к каждой мысли все до единого вопросы задавайте и отвечайте.
Если останутся вопросы по видео, задавайте не стесняйтесь))
И если хотите можете потом выложит свои ответы здесь, а я вам задам дополнительные вопросы, на которые вам надо будет ответить))

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FEYL3jtsjyM[/youtube]

И еще, особенно просмотрите свою жизнь на какие-то травмирующие события где-то за год до набора веса, что с вами там происходило?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 19:40 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

e1ement
Добрый вечер, Николай!

Цитата:
Вы попробуйте им давать задание написать 100 причин, почему им не нравится свой лишний вес. Я думаю, что результат будет более высокий.

А вот не тут то было)) и тут не напишут :kli_ny: Почему?
А потому что мы все без исключения думаем шаблонами, есть допустим мысль "хочу похудеть" и в эту мысль на автомате входит очень много разных мыслей, пониманий, воспоминаний, мечтаний, рекламы и всего самого разнообразного, о чем даже и в страшном сне не припомнишь))
Но при этом, что-то есть общее - это идет из общества, трансляция так сказать идеалов, про то, что толстым быть плохо и какие они плохие и ленивые, при этом говорится, только волевым можно перебраться на другую сторону границы))
А про желание быть здоровым, вообще ни слова практически, и при этом всегда говориться, что похудение бывает только тяжелым и сложным

Цитата:
Я так понимаю, что вы помогаете им с этим фактом смириться, осознать, что не во вкусняшках счастье, но обычно люди до этого сами доходить начинают, когда начинают придерживаться разумной диеты и образа жизни в целом

Да нет, когда придерживаются каких-то правил, то результат держится только на ответственности и на слове "надо", правила - это граница, а граница - запрет, а когда запрет, хочется нарушить.
Ведь у нас по статистике % людей сохранивших свой вес после похудения не очень большой, а ведь они все, какое-то время правильно питались и ходили в спортзал.

На мой взгляд проблема состоит в том, что общество и семья не приучают человека заботиться о себе. Всегда на первом месте кто-то, а ты сам в последнею очередь. И если ты что-то требуешь для себя , то эгоист, и не заботишься о своих близких :kli_ny:
И поэтому забота о себе и своем здоровье воспринимается, как-то несерьезно, да важно, но ведь о себе заботиться не хорошо, скажут еще чего-нибудь.
Да наверное и сами сталкивались, когда вы чем-то занимаетесь, то иногда сморят как на ненормального, особенно, если ты это делаешь только для здоровья, и совсем не худеешь. Вот если худеешь, то да... надо бегать, надо то-то, то и то, делать.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 19:51 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 655

Награды: 7
А мне вот психологический прием очень помог в свое время, только он заключался не в анализе прошлого, а в умении принять себя и полюбить. Каждое утро, стоя перед зеркалом, я говорила себе, какая я красивая, стройная и привлекательная. Надо сказать, что поначалу было очень сложно. Я смотрела в зеркало и думала: "Как можно сказать этой жирной свинье, что она красивая???". Но через силу я говорила себе это. Когда вокруг начали замечать, что я похудела, да я и сама стала замечать, что процесс пошел, говорить себе приятные слова стало легко, ведь я сама начала в них верить. Таким образом, я подняла свою самооценку психологически, более того, я и внешне стала ей соответствовать.
Был еще один прием в моей практике. Каждый раз перед сном нужно было анализировать, что произошло с тобой за день, вплоть до того, что ты ел, какие эмоции испытывал, чем занимался. Нельзя было ругать себя. :nel-zya: Если ты сделал что-то не так или получилось не так, как ты хотел, нужно было просто делать выводы и переключать себя на позитивные моменты дня. Также нужно было давать себе установку. Я себе проговаривала что-то наподобие этого: "Катя- ты молодчина! Ты уже так похудела, и так отлично выглядишь! Ты привлекаешь внимание, люди к тебе тянутся; ты нравишься себе и окружающим. У тебя красивое подтянутое тело, здоровые и густые волосы, бархатная кожа и тд и тп". Под такую установку я сама не замечала, как засыпала. :hi_hi_hi: Но в подсознании-то все закоренялось! Все это нужно прям проговаривать, но у меня была возможность только прокручивать это в мыслях в своей голове (чтобы соседи по комнате не сочли меня :ps_ih: ), и этого мне было достаточно.
Так что психология в похудении имеет место быть! Это точно! :mi_ga_et:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 20:01 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Superstar

Цитата:
А еще вот момент насчет того, что люди худеют, а в тайне мечтают, как после диеты будут опять "есть много, часто, и везде". Только вот понятие "ем, что хочу и когда хочу" не означает же обязательно "ем всё, что движется, и в диких количествах". А у многих так, к сожалению, по моим наблюдениям.

Я люблю говорить одну фразу, когда меня спрашивают про то, сижу ли на диете или как-то питаюсь?))
Я ем все что хочу и когда хочу, но хочу я мало :-): :-): :-):
Вот тут и засада))
Не хочется в голодную стройность :ps_ih: :ps_ih: Там ведь так мало еды)) еще там надо делать зарядку и ходить пешком))
Почему-то цели стройности, всегда сосредотачиваются только на внешнем виде и как я с помощью, этого внешнего вида, произведу фурор! :)-(: :)-(: :ps_ih:
И все вокруг будут лежать штабелями, а еще, будут сразу деньги из ниоткуда, потому что предложат новую работу, и для работы мозги откуда то возьмутся)) Может зло пишу, но самом деле правда.. Мечты, мечты, где ваши сладости, ушли мечты, остались гадости. :kli_ny:
Много раз сталкивалась, когда человек похудел, а ситуация вокруг не изменилась, и люди так же относятся, и потом, чаще всего, вес обратно и набирается. Вот это грустно :cry_ing:
У нас в основном пропаганда 90-60-90, а как там жить, об этом не говорят.
Цитата:
e1ement писал(а):
Людям за 100 кг абсолютно бессмысленно прибегать к каким-то хитроумным методикам. Им нужна простая, выверенная по балансу БЖУ диета и хотя бы немного терпения!

Николай, если бы так просто было)) У нас очень много людей. у кого за 100 кг и терпение у них есть немного, на пару месяцев, а то и лет хватает, а потом все обратно возвращается.

Психолог или психотерапевт, должен работать с людьми имеющий лишний вес обязательно и оказывать при этом поддержку и помогать узнавать почему человек так привязан к еде? Из-за чего все его внимание сосредоточено на вкусненьком? почему у него нет навыков по жизни получать удовольствие из других источников?
Тогда и результаты буду по стабильней)) за границей давно во всех клиниках питания обязательно работа с психотерапевтом))
Если человек просто не знает и не понимает, как это любить себя и каким образом любовь не относится к еде?

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Katishka✌️
Полностью с вами соглашусь, когда ты начинаешь принимать свое тело, особенно, когда оно не стройное и не красивое, это очень непростая работа))
Но если выполнять это упражнение перед зеркалом постоянно и проговаривать постепенно уже хорошие слова, то результат на лицо))
Но это конечно не значит, что надо сразу же успокоится и ничего не делать))
Некоторым такой метод не помогает к сожалению, из-за того, что внутри есть убеждение о негативности и собственной плохости, или о том, что не достойна иметь хорошую фигуру, например, или нравится мужчинам ( вторичные выгоды)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 20:40 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 21
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 655

Награды: 7
Но это конечно не значит, что надо сразу же успокоится и ничего не делать))

Абсолютно верно! Секрет моего успеха в похудении был в изменении пищевого поведения. Я не считала калории, я ела все, что хотела, но немного. :co_ol: Собственно, о чем Вы и говорили выше. Я изменила свои пищевые привычки и сделала режим питания правильным. Без занятий спортом я похудела на 14 кг за полгода, абсолютно не ущемляя себя в чем-либо. Психологический же настрой помог мне, точнее моему сознанию, прийти к себе новой, принять себя и полюбить. Это неразделимые аспекты! Наладить питание и наладить восприятие себя. Сейчас я к этому всему добавлю спорт. Здоровый образ жизни. Без алкоголя, сигарет (тем более наркотиков)! Это в 19 лет похудеть без спорта в норме, в том плане, что кожа молодая и упругая, все подтягивается (по крайней мере у меня было так), а когда становишься старше- иметь похудевшее, но рыхлое тело, фу! :nel-zya: Когда ты старше, телу нужно помогать приходить в форму, а лучшего помощника, чем спорт, не существует. :a_g_a:
Что-то меня занесло... :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 22:53 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 305

Награды: 2
Николай, если бы так просто было)) У нас очень много людей. у кого за 100 кг и терпение у них есть немного, на пару месяцев, а то и лет хватает, а потом все обратно возвращается.
Психолог или психотерапевт, должен работать с людьми имеющий лишний вес обязательно и оказывать при этом поддержку и помогать узнавать почему человек так привязан к еде? Из-за чего все его внимание сосредоточено на вкусненьком? почему у него нет навыков по жизни получать удовольствие из других источников?
Тогда и результаты буду по стабильней)) за границей давно во всех клиниках питания обязательно работа с психотерапевтом))
Если человек просто не знает и не понимает, как это любить себя и каким образом любовь не относится к еде?

На этом форуме вроде бы многие знают для чего они хотят похудеть, каких целей достигнуть и какие выгоды извлечь. Если цель не ясна, то четкого пути к ней быть не может, тут я согласен. Если человек сам определиться не может, зачем ему здоровое тело и стройная фигура, то, возможно, ему действительно нужна помощь психотерапевта. Я больше практик, чем теоретик, поэтому, возможно, не совсем понимаю значимости моральной стороны вопроса... Да и пойди разберись во всех тонкостях женской души :nez-nayu: Но я все равно считаю, что возвращаются обратно к своему прежнему состоянию в значительной степени из-за того, что путь похудения (диета и физ. нагрузки) люди превратили для себя в пытку, а не в образ жизни. Отсюда и паническая боязнь лишних килограмм всю жизнь и непонимание физиологии своего собственного тела. Если его прочувствовать, понять, что ему надо для хорошего самочувствия, и как с ним работать, то с практической точки зрения ваше похудение будет только вопросом времени.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 23:07 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 1
В наличии: 70

Награды: 1
Добрый вечер!
Прочитала еще вчера ваше сообщение, и долго думала, что же написать :-):
Мои причины, которые я нашла, будут только мои)) потому что у каждого у нас совсем разная жизнь и разная реакция на все, что с нами происходит.
Чтобы разобраться с выгодами лишнего веса, надо будет потратить время, и помогут тут только вопросы самому себе и совсем честные ответы.
Вооружитесь бумагой и ручкой, потому что при работе с самим собой нужно писать, чтобы не пропустить сложную мысль и потом о ней не забыть.
Если описывать всю технику работы, то будет очень долго и сложно, я вам предлагаю послушать :cool_cool:
Это 4 урок из курса по снижению веса. И еще хочу сказать, то старайтесь думать не обобщенно, каждую свою мысль приходящую к вам, расписывайте на отдельном листочке.

И к каждой мысли все до единого вопросы задавайте и отвечайте.
Если останутся вопросы по видео, задавайте не стесняйтесь))
И если хотите можете потом выложит свои ответы здесь, а я вам задам дополнительные вопросы, на которые вам надо будет ответить))

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FEYL3jtsjyM[/youtube]

И еще, особенно просмотрите свою жизнь на какие-то травмирующие события где-то за год до набора веса, что с вами там происходило?

Спасибо за ответ, обязательно попробую этот способ, сейчас у меня гости, нет возможности уединиться подумать, но когда уедут обязательно сделаю это.
Про правильное питание и БЖУ, согласна, что я похудела на 20кг, но все мысли и все свободное время посвящалось еде, найти "вкусные рецепты из невкусных продуктов", посчитать-распланировать, все купить, взвесить, приготовить отдельно от семьи так как у них нет такой проблемы и желания так питаться. Разложить в контейнере на целый день, ну и целый день контролировать себя, что бы не нарушить план. Вся моя жизнь начала вращаться вокруг еды, я похудела, но такая жизнь перестала меня устраивать, не так я представляла себе стройность. Ну и потом, я была стройной до беременности и родов, т.е. до 22 лет и моя жизнь тогда вообще не крутилась вокруг еды, еда была даже не на втором месте :-) Я даже не думала о ней, хотелось есть - ела и ела только то, что нравилось, или на что были деньги, много выпечки, т.к. это было дешевле, много сама пекла, спортом не занималась, было сильное сотрясение и нельзя было нагрузки, ходила пешком, т.к. небыло машины.
И еще я понимаю, что это плохо, но я не смотрюсь в зеркала, у меня дома оно одно, в ванной над раковиной и не фотографируюсь. Чаще всего я не чувствую себя толстой, у меня представление о себе внутри, как о стройной, ну не на 65 кг, но и не 140. Когда я вижу себя в витринах магазинов, то не сразу узнаю, т.к. внутри не считаю себя такой. С этим то же что-то нужно делать, это как будь-то маленький ребенок лицо закрыл и думает, что его не видят. А когда я рассматриваю свое тело не в зеркале и не на фото, то то же считаю его привлекательным. У кого-то есть такое же восприятие себя? Пытаться себя переубедить, что я все-таки страшненькая в своем весе, а не будет ли еще хуже?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 08:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,992

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (2)
Стройная Зайка
я с этого состояния начала... Пока с зеркало не глянешь, я вешу не больше 90 кг, и формы на этот вес, когда ножки стройные, нет большого живота. а реально 130, живот огромный, ножки не мои. Я чувствовала себя как в чужом теле, а сейчас 97, и я осознаю себе, такой какая я в зеркале. И моя проблема в том, что у меня процесс застопорился, потому как умом понимаю надо, а подсознательно не хочется.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 10:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 15,280

Награды: 266
Natalia-Gnezdilova
Цитата:
Я люблю говорить одну фразу, когда меня спрашивают про то, сижу ли на диете или как-то питаюсь?))
Я ем все что хочу и когда хочу, но хочу я мало :-): :-): :-):
Вот тут и засада))

Ты молодец, что уточняешь количество. Только, опять же, пока что я таких людей могу по пальцам одной руки пересчитать, обычно никто не уточняет.
Вот я могу сказать то же самое, только ,"мало" заменю на "нормально", но в моем понятии "нормально"- это для многих других "очень много". Потому что я ем весьма внушительными порциями, и при этом дискомфорта нет. Мне так и нужно. :nez-nayu:
Цитата:
Много раз сталкивалась, когда человек похудел, а ситуация вокруг не изменилась, и люди так же относятся, и потом, чаще всего, вес обратно и набирается. Вот это грустно :cry_ing:

Поэтому не стоит рассчитывать на какие-то масштабные изменения вокруг человека после похудения. А людей ведь не переубедишь, что изменений этих может не быть. Почему-то вот есть стереотип, что "похудею - жизнь изменится" (причем именно в лучшую сторону, хочу отметить, худшую никто даже не рассматривает, а зря).

Подарить подарок  

[ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа