Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 04:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доктор, что я делаю не так?
СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 16:45 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 270

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Ответь мне на один вопрос - за счет чего может появиться рельеф? какие составляющие рельефности тела?
Для того что бы я ответил на твой вопрос мне нужны вводные - процент жира, мышечная масса, каковы потери мышечной массы, при кардио нагрузке (можно в миллиметрах). Думаю хватит.
Но я уже вижу, что это вопрос из рода "я все делала точно также, а почему у меня не выходит")) Начинаешь копать - а там далеко не так как было))) Есть механизмы жизнедеятельности, и они не измены. Хочется кому-то или нет. Если жир топиться только при умеренной мощности - он никак не будет топиться при интенсивной...хоть сто раз об этом напишут))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 16:48 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 100

Cooper, я еще нашла листочек с исследованием у фитнес-доктора год назад, там всякий процент жира/мышц/воды и все такое. Для диагностики пригодится?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 16:54 
Постелил коврик
Постелил коврик

то что было год назад не нужно. хотя процент жира какой? 20?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 17:00 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 100

Cooper, ваще написано что 25,7, но мне кажется это брехня, я не такой уж жиробас, правда

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 17:04 
Постелил коврик
Постелил коврик

ну 25 это не такой уж и жиробас) не столь важно.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 18:39 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Cooper писал(а):
Ответь мне на один вопрос - за счет чего может появиться рельеф? какие составляющие рельефности тела?

Рост мышечной массы, уменьшение жировой прослойки, сброс жидкости. За счет чего именно произошли изменения у меня, я ответить не могу. Нет у меня в зоне доступа такого рода исследований. Но в зеркале разница видна. Спорить с ней довольно тяжело. Единственное что объемы ушли. Сантиметров на 5 в талии и бедрах(то есть версия только с ростом мышечной массы отпадает). Другие измерения проводить регулярно не имею ни желания, ни возможности.
Цитата:
Но я уже вижу, что это вопрос из рода "я все делала точно также, а почему у меня не выходит"))

Скорее не так. У меня выходит и так, и эдак. Но эдак у меня выходит существенно быстрее.
Цитата:
Если жир топиться только при умеренной мощности - он никак не будет топиться при интенсивной...хоть сто раз об этом напишут))

Для чего фитнес бикини в период сушки буквально хором занимаются всякими кроссфитами, плиометриками, интервалками и прочими круговыми тренировками, если жир наилучшим образом топится при умеренном кардио? Мне казалось, им перед соревнованиями жир согнать и надо. Не?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 19:05 
Постелил коврик
Постелил коврик

начну с конца - сушка ничего общего с похудением не имеет общего. тем более со здоровым похудением. сушка спортсменов происходит с влияние фарм поддержки - не стоит трогать эту тему. Бикини это тоже вид спорта. О том, что кроссфитами они сгоняют жир - первый раз слышу. на безуглеводке никакие кроссфиты невмоготу. Ни один спортсмен, в период сушки, не позволит себе таких нагрузок.
И еще - когда речь пойдет о сгонке жира с 8% до 4% - тогда можем вернуться к этой теме. А пока речь идет о 20-25% жира - не стоит говорить вообще о сушке. Еще раз повторю - сушка это не сгон жира. вернее не только.Жир они сгоняют как раз кардио умеренной мощности, а остальное достигается...ладно - это другая тема на пару страниц.
Теперь по твоему вопросу - интервальное кардио и взрывные нагрузки подпитываются молекулами атф. они, в таких нагрузках, ресинтезируются из гликогена. гликоген в свою очередь это остатки глюкозы, которые организм сохраняет в организме (как жир). каждый грамм гликогена способен удерживать в себе около 4 граммов воды. тренируясь взрывным кардио, организм способен увеличивать запасы гликогена, тем самым увеличивая мышечный объем. Как? а все дело в том, что гликоген, в большей степени, храниться именно в мышцах. Таким образом можно заметить увеличение мышечной группы. но так как взрывные кардио, хоть и на маленькую часть, но жгут жир - в совокупности может быть достигнут эффект "рельефа". Но это косвенный результат. Сантиметры могли уйти и за счет мышечной массы. интервалка сжигает их дай боже. та же вода могла уйти...вариантов очень много.
и опять таки - всегда имеет вес процент жира - если мы говорим о 10% это одни способы. если о 20 - совершенно другие.
метод "а у меня получилось, значит и у других тоже" не пройдет. Как итог - на твой вопрос я не смогу ответить без детального анализа.а для этого нужны хотя бы ответы на пару моих вопросов...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 20:24 
Завезла вещи
Завезла вещи

Cooper писал(а):
начну с конца - сушка ничего общего с похудением не имеет общего. тем более со здоровым похудением. сушка спортсменов происходит с влияние фарм поддержки - не стоит трогать эту тему. Бикини это тоже вид спорта. О том, что кроссфитами они сгоняют жир - первый раз слышу. на безуглеводке никакие кроссфиты невмоготу. Ни один спортсмен, в период сушки, не позволит себе таких нагрузок.

но при этом они это делают. Вижу это и у себя в зале, и у тех кто онлайн свои трени выкладывает. Допускаю что вторые врут. А первые мне кажутся? :sh_ok:
И вопрос был не о сушке. Вопрос был: для чего бикинистки в период подготовки к соревнованиям используют виит?
Цитата:
Теперь по твоему вопросу - интервальное кардио и взрывные нагрузки подпитываются молекулами атф. они, в таких нагрузках, ресинтезируются из гликогена. гликоген в свою очередь это остатки глюкозы, которые организм сохраняет в организме (как жир). каждый грамм гликогена способен удерживать в себе около 4 граммов воды. тренируясь взрывным кардио, организм способен увеличивать запасы гликогена, тем самым увеличивая мышечный объем. Как? а все дело в том, что гликоген, в большей степени, храниться именно в мышцах. Таким образом можно заметить увеличение мышечной группы. но так как взрывные кардио, хоть и на маленькую часть, но жгут жир - в совокупности может быть достигнут эффект "рельефа". Но это косвенный результат. Сантиметры могли уйти и за счет мышечной массы. интервалка сжигает их дай боже. та же вода могла уйти...вариантов очень много.

Ты вот сейчас сам запутался, похоже. И меня запутать пытаешься. То гликоген мне увеличил объем мышц, то сантиметры ушли за счет мышечной массы? Это как вообще?

Цитата:
метод "а у меня получилось, значит и у других тоже" не пройдет. Как итог - на твой вопрос я не смогу ответить без детального анализа.а для этого нужны хотя бы ответы на пару моих вопросов...

А я не говорила, что это гарантировано сработает у всех. Я говорила "если так не работает, можно попробовать эдак". Скажи, а где ты живешь, что ты считаешь естественным найти ответы на те вопросы, которые ты мне задавал?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2014, 20:38 
Постелил коврик
Постелил коврик

Lucia писал(а):
Для чего фитнес бикини в период сушки

как это не про сушку?))) ты как раз говорила в контексте сушки. и перечитай мой ответ - я не говорил что они не исользуют это - я сказал что это не для сжигания жира. жир там топиться как приятный бонус. У меня, завтра, девочка будет выступать первый раз в категории бикини - моя ученица. да, были интервальные тренинги, но ни о каких кроссфитах речь и не идет. А интервальные тренинги необходимы для того, что бы не было обвисания мышечной массы, в период сушки. тонус так сказать. Поэтому то, что делают в зале - не обязательно верно. можно и лбом об стену - но будет ли эффект от этого?
Я не пытаюсь запутать - я перечислил какие могут быть варианты того, что твои интервальные тренинги вдруг сделали тебе рельеф. это перечисление было - либо либо. что именно - без ответов на мои вопросы я не смогу ответить. возможно, я не расставил знаки препинания.

Если так не работает, как запрограммировано природной, то нужно искать почему, а не использовать альтернативу, которая не предназначена для этого. Я живу в городе Одесса. И все мои подопечные могут ответить на эти вопросы, так как потеря мышечной массы, процент жира это те величины, которые, в первую очередь говорят про успех или неудачу.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2014, 05:29 
Завезла вещи
Завезла вещи

Cooper писал(а):
как это не про сушку?))) ты как раз говорила в контексте сушки. и перечитай мой ответ - я не говорил что они не исользуют это - я сказал что это не для сжигания жира. жир там топиться как приятный бонус.

А я не говорила, что для сжигания. Я спрашивала ДЛЯ ЧЕГО? Для тонуса? Чем тонус от интервалок лучше, чем тонус от обычных сетов?
Цитата:
Если так не работает, как запрограммировано природной, то нужно искать почему, а не использовать альтернативу, которая не предназначена для этого.

Да почему не работает? Работает. Просто лично у меня визуальный результат от интервалок наступает быстрее, чем от умеренного кардио. Думаю, тут еще сказывается то, что умеренное кардио я терпеть не могу, а интервалки в любых проявлениях делаю с удовольствием и энтузиазмом.

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа