Текущее время: 05 авг 2025, 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 11:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 78

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (24)
:ps_ih:

Последний раз редактировалось Natalina-Natalie 01 янв 2014, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 11:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
/Devochka/ писал(а):
С удовольствием=) я правда пока только учусь=) всё считать подсчитывать... но я стараюсь :smu:sche_nie:

Все получится!!! Обязательно, если Вы обратили внимание, все темы всегда завершаются повторением простых правил, которым надо привыкнуть следовать:
- завтракать
- пить
- не есть простые углеводы
- заниматься спортом

:-): :-): :-):

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

Последний раз редактировалось likabjut 28 янв 2014, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 16:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 24
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 136

Награды: 34
Блог: Просмотр блога (0)
likabjut писал(а):
олеся писал(а):
Про усвояемость белков не поняла??? Белок яйца усваивается практически на 100%, курица содержит 18.2 гр. белка усваивается 17.1 гр., говядина содержит 18.9 гр. усваивается 14.5 гр.
ну и т.д. Белок мяса усваивается в среднем на 70%.

Яйцо 2 шт. содержит 12 гр белка 150 кКал усваиваться на 10%-30%, как и все белки животного происхождения, т.е. содержит-то они 12 гр белка, а усвоится организмом только 1,2-3,6 гр из 12. Это не мои фантазии, а последние исследования, что любой растительный белок усваивается на 70%, в отличии от животного белка, те Чечевица 100 г содержит 10,3 гр белка и 128 кКал, а усвоится 70% - 7,21 гр белка из 10,3 .

Что бы выполнить дневную норму по белку, если вы съедаете курицу 100 гр (при содержании 31,2 гр, усвоится только 3,12-9,36 из 31,2), а норма белка - 1 г белка на 1 кг массы тела.
Во-первых, сколько надо тогда съесть курицы, чтобы усвоилась норма, а не содержание?! А во-вторых, все что не усвоилось будет гнить внутри Вас, принося вред, а не пользу.

Видео вставить не получается, поэтому буду давать ссылку на него - http://vimeo.com/15098124. В нем разговор идет как раз о животном белке.

Тогда каким образом бодибилдеры набирают белок продуктами животного происхождения? Ну я привела тоже не пустые цифры, это информация так же подтверждена исследованиями. К тому же растительный белок беден по аминокислотному составу. Нормы белка на кг. веса приводятся с учетом усвояемости белка.

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - легче не станет.Майк Тайсон

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 16:47 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 11
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,332

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (7)
Вот все к человеку приходит вовремя. Я задумалась как раз о здоровом питании. Стала искать информацию и...вуаля - мне попадается эта тема. Все еще не читала - только по косой. Но общее впечатление не вызывает отторжения. Я пытаюсь анализировать именно свое состояние именно от съеденных мною продуктов, а не общие мерки. В них мне что - то нравиться, а что - то нет. Иногда организм требует чего - нибудь особенного - мне сразу интересно, а зачем? Чего не хватает? Сразу на первой страничке обратила внимание, что при недостатке белка может возникнуть углеводная жажда. А я часто рыбы хочу. Орехи с медом всю неделю не давали покоя. Кефир с курагой, киви, черносливом, яблоком...вот прям радость от того, что утром они у меня снова будут.
В общем - буду заглядывать, если не прогоните. Вот дожила до 36 и учусь питаться правильно, а надо бы этому девочек учить с детства. Это, как оказалось и не сложно и интересно и любопытно.
Из моих наблюдений за собой (может здесь это где - то есть, тогда извиняюсь, но вдруг кому - то пригодиться) - самостоятельная готовка и отказ от полуфабрикатов дали мне лично минус 16 кг (4-6 мес), а сыну за такое - же время - минус 10 кг. Хотя каллории я тогда не считала, да и сейчас еще не все гладко с ними. А с нормами БЖУ предстоит еще разобраться.
Пошла копировать Вашу информацию к себе в папочку. В жизни столько о питании не читала, как сейчас.

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 17:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

олеся писал(а):
Тогда каким образом бодибилдеры набирают белок продуктами животного происхождения? Ну я привела тоже не пустые цифры, это информация так же подтверждена исследованиями. К тому же растительный белок беден по аминокислотному составу. Нормы белка на кг веса приводятся с учетом усвояемости белка.

В этой теме мы говорим не о питании здоровых людей, тем более спортсменов! А о правильном питании для людей, которые хотят изменить свой вес и удержать свой результат. Бодибилдеры питаются по своей системе и получают протеин по большей степени из специальных протеиновых коктейлей. Я туда даже лезть не собираюсь, только одно знаю, что подойдет спортсменам, не всегда подойдет человеку с лишним весом, и наоборот.
И ни в коем случае не призываю жевать только одну сою или чечевицу. Например, сама не могу обойтись без творога и яиц. Любой рацион без содержания этих продуктов мой организм не приемлет. Но этот курс заставил меня переосмыслить многие вещи, которые ранее в связи привычки с детства делала не правильно, например, правильно завтракать. Чем хочу поделиться с другими людьми с аналогичной проблемой. Не более.

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda

Последний раз редактировалось likabjut 03 ноя 2013, 17:38, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 17:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Nadinca писал(а):
Вот все к человеку приходит вовремя. Я задумалась как раз о здоровом питании. Стала искать информацию и...вуаля - мне попадается эта тема. Все еще не читала - только по косой. Но общее впечатление не вызывает отторжения. Я пытаюсь анализировать именно свое состояние именно от съеденных мною продуктов, а не общие мерки. В них мне что - то нравиться, а что - то нет. Иногда организм требует чего - нибудь особенного - мне сразу интересно, а зачем? Чего не хватает? Сразу на первой страничке обратила внимание, что при недостатке белка может возникнуть углеводная жажда. А я часто рыбы хочу. Орехи с медом всю неделю не давали покоя. Кефир с курагой, киви, черносливом, яблоком...вот прям радость от того, что утром они у меня снова будут.
В общем - буду заглядывать, если не прогоните. Вот дожила до 36 и учусь питаться правильно, а надо бы этому девочек учить с детства. Это, как оказалось и не сложно и интересно и любопытно.
Из моих наблюдений за собой (может здесь это где - то есть, тогда извиняюсь, но вдруг кому - то пригодиться) - самостоятельная готовка и отказ от полуфабрикатов дали мне лично минус 16 кг (4-6 мес), а сыну за такое - же время - минус 10 кг. Хотя каллории я тогда не считала, да и сейчас еще не все гладко с ними. А с нормами БЖУ предстоит еще разобраться.
Пошла копировать Вашу информацию к себе в папочку. В жизни столько о питании не читала, как сейчас.

Готова подписаться под каждым словом: самостоятельная готовка и отказ от полуфабрикатов дают минус, дожила, в моем случае, до 37 и учусь питаться правильно, тк в детстве привычки выработали сегодняшний вес и проблемы из-за него со здоровьем, детей учу питаться правильно. Всегда рада, если кому-то этот материал принесет пользу.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 19:06 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 11
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,332

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (7)
Читаю, вникаю. Сейчас очень пригодилась информация о симптомах, возникающих при улучшении питания. Я неделю страдаю упадком сил. Но таблетки не пила. Вот только последние два дня мумие решилась попить.
Поиду дальше читать.
Вас Лена зовут? Мне очень неудобно по никам общаться.
И у меня вопрос: Стенли Басс сообщает, что питаться нужно тогда, когда проголодался, а кто - то советует по расписанию (очевидно исходя из опытов Павлова). Я запуталась, этот вопрос как раз меня занимал последнее время. Вообще по расписанию никогда и не получается,а так, в какие то более менее определенные промежутки времени.
Вот интересно Ваше мнение.

ОСВОБОЖДАЙ НУЖНОЕ

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 20:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

likabjut
Естественно я не сравниваю спортсменов и худеющих людей, их я привела, как пример того, что животный белок, имеет большую усвояемость и именно, поэтому они его предпочитают, пытаясь извлечь максимальное количество белка. Нашему организму растительный и животный белок необходим примерно в одинаковых пропорциях.

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - легче не станет.Майк Тайсон

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 20:32 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 270

Награды: 1
Животный белок ценнее растительного. Другого мнения не может быть. Наш организм по другому не будет работать от того, что некие "ученые" выявили сей бредовый факт. Аминокислотный скор у той же чечевицы жалок. Незаменимые аминокислоты не усвоятся из такого рода белка, что уже говорит о скудной ценности растительного белка. Белок животного имеет нужный, для нашего организма, состав аминокислот и в нужном количестве. Вывод - животный белок усваивается лучше. Хоть и дольше. Для обычного человека (не подверженного спортивными нагрузками) достаточно питаться равномерно белками из растительного и животного происхождения. Другим - только животный белок.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 20:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Cooper писал(а):
Животный белок ценнее растительного. Другого мнения не может быть. Наш организм по другому не будет работать от того, что некие "ученые" выявили сей бредовый факт. Аминокислотный скор у той же чечевицы жалок. Незаменимые аминокислоты не усвоятся из такого рода белка, что уже говорит о скудной ценности растительного белка. Белок животного имеет нужный, для нашего организма, состав аминокислот и в нужном количестве. Вывод - животный белок усваивается лучше. Хоть и дольше. Для обычного человека (не подверженного спортивными нагрузками) достаточно питаться равномерно белками из растительного и животного происхождения. Другим - только животный белок.

:cool_cool: :cool_cool: :cool_cool: :-:ok:-:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]