Текущее время: 03 авг 2025, 10:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 120  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: МНОГО ЕСТЬ ВРЕДНО, НО ЕСТЬ МАЛО – ЕЩЕ ВРЕДНЕЕ!
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 22:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: -1

Награды: 251
Блог: Просмотр блога (0)
ADANIEL писал(а):
Всем добрый вечер!
у меня дежавю??? :sh_ok: так у же вроде наспорились по поводу низкоалориеек????
А вообще, если уж так хочется расчитать свой базовый калораж, то есть формулы, в том же МФ (ой, только не кидайте в меня тапками, я не пропагандирую МФ, а предлагаю использовать инструменты.) Там и пол, и рост, и вес, и возраст учитывается. И как ни странно, получается выше 1200 ккал :du_ma_et:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
yshechka писал(а):
вы простите, но с точки зрения психологии подобное утверждение (выделено красным) вполне может считаться установкой не знаю, зачем автор статьи умышленно заставляет думать читателей, что все потерянные кг обязательно вернуться?

Почитай дневнички на форуме - у всех одна и таже история после низкокалориек.

ADANIEL,а где калькулятор МФ,хочется посчитать свой каллораж :smu:sche_nie:
скинь плииз ссылочку :mi_ga_et:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 22:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
wel*** писал(а):
ADANIEL,а где калькулятор МФ,хочется посчитать свой каллораж скинь плииз ссылочку

я имела в виду не калькулятор МФ, а формулу расчета УРОВНЯ ОСНОВНОГО ОБМЕНА

Цитирую из матчасти МФ:

ЗАЧЕМ И СКОЛЬКО НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ ЭНЕРГИИ?
Энергия, расходуемая на поддержание жизнедеятельности, носит название "уровня основного обмена" – УОО. Это количество энергии, затрачиваемое человеком за сутки при 8 часах сна и 16 часах пассивного отдыха. Такой расчет удобен тем, что к рассчитанному суточному УОО достаточно добавить количество энергии, расходуемой сверх основного обмена на разного рода деятельность и на усвоение пищи.
Затраты на основной обмен (с перевариванием пищи) в килокалориях считаем по формуле УОО = (18,1√((Рост)*вес) − 6⋅Возраст) для мужчин и УОО = (16,1√((Рост)*вес) − 5⋅Возраст) для женщин, где рост измеряется в сантиметрах, вес в килограммах, а возраст в годах. Для извлечения квадратного корня из произведения роста на вес и производства остальных расчетов придется привлечь калькулятор.
Пример: Рост мужчины 175 см, вес 90 кг, возраст 30 лет. Уровень основного обмена (с учетом пищеварения) составляет 18,1 √((175)*90) − 6×30 = 2092 (ккал). Для расчета энергозатрат в килокалориях на деятельность (с учетом затрат на пищеварение), вес в килограммах умножаем на постоянный коэффициент 7.
Для мужчины весом 90 кг, занятого на физически не обременительной работе, и не занимающегося спортом, энергозатраты на деятельность составляют 7×90 = 630 (ккал).
А теперь суммируем УОО и затраты на деятельность, и получаем калорийность нашего дневного рациона при необходимости поддержания постоянного веса (нынешнего, т.е. завышенного!).
Для мужчины с УОО = 2092 ккал и затратами на деятельность 630 ккал калорийность дневного рациона при необходимости поддержания веса составляет 2092+ 630 = 2722 (ккал).

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 23:01 
Разбило палисадник
Разбило палисадник

Изображений: 3
В наличии: 661

Награды: 25
Блог: Просмотр блога (18)
.

Последний раз редактировалось elvish 25 ноя 2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 23:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 42
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,909

Награды: 140
Блог: Просмотр блога (102)
elvish
А вес как удерживать будешь?

Если ты хочешь, что бы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала свое хорошее настроение

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 23:18 
Разбило палисадник
Разбило палисадник

.

Последний раз редактировалось elvish 25 ноя 2011, 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 23:26 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 105

Награды: 7
ADANIEL
представьте себе, у меня получилось , если правильно посчитала, 1139ккал :-):
и если правильно поняла приведенную вами же цитату, то базовая потребность ккал включает в себя энергозатраты на ПЕРЕВАРИВАНИЕ пищи, что само по себе не понятно- как можно включить в формулу величину изменяющуюся и индивидуальную? получается, если я ем меньше включенного показателя в формулу- базовая потребность будет меньше 1139ккал? а как определить сколько по мнению авторов формулы я должна есть? :-):

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
elvish писал(а):
Ууууу, какая темка. Прямо для меня. Впечатлилась, испугалась ещё раз )
А то так и норовлю низкокалорийку под разгруз замаскировать :-)
По поводу похудения за месяц на 10 кг на низкокалорийке - у меня получилось только на 8,8 кг, 10 кг ушло за 40 дней, от начала похудения до сего дня прошло 55 дней и ушло 12,6 кг. Зажоров и нервов не было, сейчас вот поднимаю по 50 ккал в неделю, и тоже вроде всё слава Богу, вес потихоньку ползёт вниз.
Ещё бы тягу к разгрузам побороть ))) Особенно перед отчётиками :hi_hi_hi:
Есть маниакальное желание быстро добить оставшиеся 6 кг, вот думаю, с чем бороться - с желанием или с шестью кг :-)
Хотя в принципе, я результатом уже почти довольна, осталось немножко. Понимаю, что оставшиеся проблемы калориями не решить - только спортом ) Но как заманчиво звучит рецепт "Не жрать", для меня это прям как для кого-нибудь таблетки для похудения. Всё кажется, что пластырь на рот - единственное верное средство. Наверно, потому что я это самое "не жрать" удивительно (если сравнить с другими худеющими) легко переношу. Гораздо легче, чем физ нагрузку.

слава всевышнему!!!!!!!!уррраааа!!!!!!!!!!!! рада вас видеть, а то большинство утверждает в весьма категоричной форме, что нет никого кто бы после низкокалорийки не набрал прежний вес. Надоело повторять- все индивидуально и все надо с умом... рада, рада вас видеть)))))))))) :bra_vo:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 23:47 
Разбило палисадник
Разбило палисадник

.

Последний раз редактировалось elvish 25 ноя 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 00:16 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 105

Награды: 7
elvish писал(а):
yshechka
:hi_hi_hi: Девочки тут добрые и заботливые, они искренне пытаются уберечь новичков от ошибок, которые сами допустили. Со мной тоже воспитательные беседы проводили поначалу и сейчас продолжают, и от многих слишком экстремальных методов уберегли-таки, за что я им очень благодарна. Но при этом, конечно,в общем и целом пёрла к своей цели своими методами, как баран :-)
Когда я ещё не пришла на этот форум, а лазила по другим, меня впечатлили и подвигли к экстремальным методам похудения 2 цитаты, которые я здесь и приведу.
1.
Совет профессиональной танцовщицы:
http://www.woman.ru/health/diets/thread ... /27340947/
Думаю, что правы все те, кто предлагает худеть более щадящим способом. Но я проф.танцовщица и живу на 600 калориях в день при ежедневных физнагрузках последние 10 лет. Есть у нас такая формула "600 калорий в день". Особенно у корды, солисты могут позволить себе больше. Где-то раз, максимум два в месяц, мы можем позволить себе пойти в ресторанчик и съесть достаточно жирное блюдо, а на десерт что-нибудь запретное сладкое. И поев, почувствовать не что "обожралась", а что просто сыта. Полузабытое на самом деле чувство, хотя никакой трагедии в этом нет. Просто мы едим до первого насыщения, а не до чувства "наелся и отвалился". В ежедневном рационе нашем: цельные злаки (хлопья без сахара), ряженка 2,5 процента, овощи сырые и тушеные, обязательно мясо (куриная грудка, нежирная говядина), сыр всех видов, включая плавленый иногда, греча, докторские хлебцы, грейпфруты, любые фрукты, кроме бананов, фиников, очень сладких яблок и груш, рис "фитнес", перловка, кто любит, рыба обязательно - тушеная, вареная, жареная на растительном масле без кляра, пьем много зеленого чая, раз в день размешиваем в нем полную чайную ложку меда обязательно, не едим после пяти-шести (если очень голодно пьем теплую воду с медом, можем съесть простую сушку), яйца едим обязательно - и просто вареные, и омлет. Раз в неделю можем позволить себе и жареной картошки съесть, и сытный салат какой-нибудь типа Оливье. И в праздники, конечно, тоже. Единственное, что я, например, пью ферменты типа Мезим, Панкреатин, Фестал, если ем что-нибудь жареное или относительно жирное. Вот в общих чертах и все. Главное, без голода и без фанатизма. Чтобы это была не диета, а режим питания. Чтобы не перешло в анорексию. Если Вы скинули, что хотели, а вес продолжает уходить, значит, Вы недоедаете. Значит, увеличить количество калорий. Прислушивайтесь к своему телу, уважайте его - оно Вам спасибо скажет.

2.По поводу того что после диеты начнется жор - все фигня, зависит от силы воли. Хотите быть стройной - жрать не будете, не хотите - незачем тогда над собой издеваться. Я 10 кг сбросила на японке и медвежонке, и опять на японке добиваю остатки, никакого жора между диетами нет, вполне нормальное питание: творог-курица-фрукты-овощи-суши по выходным. Сладкое разлюбила, от жирного дурновато становится, даже от семги жирной. И я четко знаю, что сие на всю жизньИначе опять от 27 штанов к 34 - лучше сдохнуть на кефире с кофе))(http://www.forums.harbor.ru/showpost.ph ... stcount=19)

Особенно мне про "Иначе опять от 27 штанов к 34 - лучше сдохнуть на кефире с кофе)" понравилось )))

И я ухнулась в низкокалорийку. Но потом вес начал привставать, и я добавила при низкокалорийке эллипс. В дни, когда я съедала 600 ккал, сжигала на эллипсе 500 ккал и при этом привешивала наутро 100 грамм были для меня особенно поучительными. Я поняла, что у организма своя программа, и с ним надо как-то договариваться. Ну вроде получается пока.
Надеюсь, что и у Вас получится, и у всех, кто на этом форуме худеет. Потому что, повторю, девочки тут чудо просто, и атмосфера такая дружелюбная, что ходишь сюда уже больше за общением, нежели только за похудением. :cool_cool:

понимаю и мне приятно, и цитата поучительная))) но тоже надо понимать все индивидуально, а сообщения типа- вес вернется - обычные установки не добавляющие желания общаться. Да и все-таки есть разница добить с 60 до 50кг, которые быстро на самом деле быстро могут уйти только за счет воды и мышц, а для сжигания жиров прилагаются порой немыслимые физические усилия и со 110 до 80, когда организм может расстаться с лишним значительно легче. Но вообще-то критикуют, что самое интересное, низкокалорийку в большинстве форумчане, чей вес все-таки за 60-70-80кг, почему?

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 07:52 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Телец
В наличии: 108

Награды: 2
yshechka писал(а):
Но вообще-то критикуют, что самое интересное, низкокалорийку в большинстве форумчане, чей вес все-таки за 60-70-80кг, почему?

Самое неприятное в твоих постах. Типа вы тут все разжирели, молчите в тряпочку.

По поводу 1200, которые так тебе не нравятся.) Есть тупо условные числа. Как максимальный пульс, к примеру. Он у всех разный, но если нужно на что-то ориентироваться, то есть всем известная формула. И автор никогда не отрицал ее условность.

Насчет набора после калорийки - речь идет о том, что ЛЮБОЙ человек после нее наберет, если будет есть НОРМАЛЬНО. Ну нельзя отсидеть месяц Протаса, потом вернуться на полноценные завтрак-обед-ужин (даже без каких-либо излишеств), и остаться на той же цифре. Ну только если вокруг человека такие вот специалисты с бубном не бегают. Тогда я не знаю, может возможно))
Другое дело - если человек начнет мееедленно и верно "выходить" из диеты неделю за неделей кушая чуть больше. Тогда если ему повезет, все будет ок. Но в таком случае за весь период (диета+выход) он и на нормальном питании вполне успел бы сбросить столько же, не издеваясь над организмом.
А то что ты говоришь, тебе так комфортно и здорово - 600 ккал при физнагрузках (а в дневничке ты спалила пару дней на 200 :sh_ok: , это тебе специалист посоветовал?) - это тебе психологически комфортно и здорово. Почему-то. Может думаешь, что при щадящих вариантах не похудеешь, может еще что.
но что-то я убеждена, что ни одному незагубленному телу не комфортно на 600ккал

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 08:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 55
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,120

Награды: 71
Блог: Просмотр блога (130)
alika90 писал(а):
Есть тупо условные числа. Как максимальный пульс, к примеру. Он у всех разный, но если нужно на что-то ориентироваться, то есть всем известная формула. И автор никогда не отрицал ее условность.

Абсолютно согласна!!! Девочки, не надо путать божий дар с яичницей! Есть методики похудения/оздоровления/образа жизни, которые нельзя рекомендовать для практики в широких массах населения! Потому, что они опираются на ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ условия, которые подходят далеко не всем. Нельзя одни и те же подходы применять для профессионального спортсмена и человека 50-60 лет, который последний раз в школе 60 метров сдавал и больше не бегал и спортом не занимался. У врачей есть замечательный принцип - не навреди. Поэтому каждый должен ПОНИМАТЬ возможные последствия своих действий. И есть огромная разница между низкокалорийным питанием в течение недели и тем же самым, но в течение 1 месяца и более - последствия для организма очень разные, и запас прочности у всех тоже разный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 120  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]