Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 03:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Расчет калорийности сложных блюд
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2016, 02:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Zuko писал(а):
На счет того сколько впитывается масло при жарке можно не согласиться. Если я буду жарить 1 кусок мяса во фритюре (5 литров масла), то он не сможет впитать 20% от 5 литров (1 литр).

Вообще-то принято ссылаться, когда с чем не согласна или согласна. Поди вспомни, кто на форуме первый сказал, что мясо при жарке впитывает 20% масла, когда пошло это от борменталей. Опять же 20% от чего - от масла на сковороде или веса мяса. Так если на сковороде масла минимум оно впитается все, 100%, исключая то, которое испарилось и которое потом с плиты отскребывать приходится, а если оно фритюр то мясо не может стать жирнее на 20%, если жир только не свой собственный и уже присутствует. Мало того, с жирного мяса свой жир вытопится. Т.ч. пожарьте сами кусок мяса во фритюре, и взвесьте мясо и фритюр до и после, вот и получите расклад. А потом им пользуйтесь.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2016, 18:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 707

Награды: 13
Девочки,помогите как посчитать курицу из аэрогриля.Вот соус впитался,разницу посчитала.А когда курица приготовилась ,вес конешно уменьшился и вытек жир,соответственно готовое блюдо должно быть менее жирности..А есть по анализатор у готового блюда КБЖУ выше,вес то уменьшился.Не знаю,понятно ли я написала.

Изображение
мои блюда с калориями http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=16586

Жизнь хороша,когда едешь не спеша
Мои потанцульки и зумба с гантелями
https://yadi.sk/a/mCwo7fD1_-dcqQ

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 16:24 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 48
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,046

*Светик* писал(а):
Спасибо, ценная информация... А кто-нибудь знает, почему соленые мясо и рыба увеличиваются в два раза по калорийности? просто интересно, какое обоснование

Соль обезвоживает продукт, соответственно, масса продукта изменяется (уменьшается), а калорийность при этом не меняется. Например. Сырой селедки было 200 г, ее калорийность была 360 ккал - из расчета 180 ккал на 100 г (числа условные). Посолили, соленая селедка стала весить уже только 100 г, а калорий в ней осталось по-прежнему 360.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Катрина смирноваа писал(а):
А когда курица приготовилась ,вес конешно уменьшился и вытек жир,соответственно готовое блюдо должно быть менее жирности..

Невозможно тут посчитать точно, да это и не нужно, имхо. Т.к. точную калорийность мы вообще никогда не можем посчитать, калорийность яблок из нашего сада будет отличаться от калорийности импортных яблок поздней зимой на полке магазина и т.д. Мы изначально принимаем некую условность наших подсчетов. Можно примерно прикинуть, сколько жира вытопилось из курицы, и отнять его калории от калорийности блюда. Опять же, вытопился не только жир, но и сок (бульон), откуда ты знаешь, какой процент жира содержится в той жижке, которая осталась в чаше аэрогриля после курицы? Но и тут можно на глаз прикинуть))), если очень хочется.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 14:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 26
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 707

Добрый день.Возник вот какой вопрос.Как посчитать калории яблочного сока из соковарки.А то наварила сок и решила худеть.Он без сахара.

Изображение
мои блюда с калориями http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=16586

Жизнь хороша,когда едешь не спеша
Мои потанцульки и зумба с гантелями
https://yadi.sk/a/mCwo7fD1_-dcqQ

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 21:29 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Лев
В наличии: 10

А вино домашнее сложное блюдо? :hi_hi_hi:
Вот слили по баночкам на отстой, замеряли градусы+сахар(попробовали :smu:sche_nie: ), но в инете ничего похожего и приблизительно не нашла. Все так шаблонно - Красное вино 175 мл 120калл. Я понимаю "+" "-" калория, но одно у меня получилось сухое, второе десертное (сладкое). С покупными проще, хотя и там обман.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 дек 2016, 02:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Людмила** писал(а):
А вино домашнее сложное блюдо? :hi_hi_hi:
Вот слили по баночкам на отстой, замеряли градусы+сахар(попробовали :smu:sche_nie: ), но в инете ничего похожего и приблизительно не нашла. Все так шаблонно - Красное вино 175 мл 120калл. Я понимаю "+" "-" калория, но одно у меня получилось сухое, второе десертное (сладкое). С покупными проще, хотя и там обман.

А в чем проблема? 5,8 ккал на каждый объемный градус крепости + 4 ккал на каждый % сахара.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2016, 17:55 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

Девочки, всем привет!
Прошу помощи. Расчет сложных блюд через анализаторы освоила сразу, но вот загвоздка. Как посчитать бжу и ккал готового полуфабриката? Есть котлеты, знаю бжу, ккал, жарить буду без масла с добавлением воды. Как посчитать ккал в готовой котлетке?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 10:58 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 48
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 1,046

88Mibk писал(а):
Девочки, всем привет!
Прошу помощи. Расчет сложных блюд через анализаторы освоила сразу, но вот загвоздка. Как посчитать бжу и ккал готового полуфабриката? Есть котлеты, знаю бжу, ккал, жарить буду без масла с добавлением воды. Как посчитать ккал в готовой котлетке?

Точно так же, как рассчитывать любое другое блюдо. Сложить ккал (Б, Ж, У) всех ингредиентов и затем разделить на массу готового блюда.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Хотя с полуфабрикатами можно проще поступить - узнай, сколько ккал будет в одной сырой котлете, умножив ее вес на известную тебе калорийность 100 г)).

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа