Текущее время: 17 июн 2025, 09:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ищу соратников: оздоровление и похудение с веса 100+
СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 19:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Prema писал(а):
Luchs
Какой у тебя вес и КБЖУ? Какая физуха?
Примерное меню?

Может ко мне в дневник??
---
Хотя скрывать нечего..
Вес крутится вокруг 112.
Этот год был по здоровью очень дурацкий,
Вирусное аоспаление легких.. до пандемии, поэтому я без теста.. оно или не оно, уже не узнать..
Лечилась и до сих пор лечусь гормонами, в том числе и преднизолон..
поэтому был скачок на фоне приема гормонов до 120 в марте.
Начала в июле (в первых числах с ТВН 113,5)
ТВН прошлой недели 111.
---
В принципе сбрасывалось до больницы 400_500 в неделю (по ТВН)
Но вот больничка сбила.
Пока на больничном..
----
Кроме прочего (ограничения в калориях)
Не ем молочного кроме сыра и масла
Не ем на ночь и ночью.
Ночной перерыв в еде минимум 12 часов.
2-3 приема пищи, без перекусов..
Но у меня преддиабет и инсулинорезистентность, поэтому мне так кажется легче..
Реже но до сыта есть, чем часто но по малу.
5 дней в неделю нет дрожжевого хлеба, выпечки в рационе, стараюсь угли снизить.
В выходные разрешаю себе чуть больше.. выпечку например..
Но тоже не много..
И свою. Пеку на 1/3 сахара в рецепте.
Конфет и других сладостей минимум 6 дней в неделю нет..
Хочу совсем исключить, но... Оставляю лазейку- в выходные можно..
Эти ограничения в принципе даются легко.. надо только решиться.. но.. стоит дать себе одну поблажку, за ней идет другая, за ней третья.. иногда голова отключается.. и я ем на ночь.. :smu:sche_nie:
--
В принципе голод только после 19-20.. и чем дольше я следую этим принципам, тем легче переносится..
---
Если б не больница, я б и дальше продолжала..
Сейчас эта неделя, вышла из "формы", и уже и хлеб появился.. и конфеты..
И перестала дневник пищевой вести..
А за ними и отеки..
--
Но я себе разрешила на две недели отдохнуть..
Но отдых уже стал вредить.. чувствую опять что сахар - инсулин скакать начинают..
Сегодня уже был 108.. (6) а был ниже 5,5 ...
----
Поэтому надо настроится и дальше...
Силовые подключу когда жара спадет..
Еще раз в больничку не охота..

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 19:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,059

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Luchs
1. Привычка заедать стресс, скуку и т.д..
2.Чем ниже вес, тем проще отношения с едой. Вот реально, если нет еды перед глазами, то проблемы вообще нет...
3. Я тоже думала, что надо искать психолога и копать... На сегодня, у меня нет в этом острой необходимости, возможно потому, что я нашла корень своей настоящей проблемы и меня как-то отпустило...в целом
4. Есть инфа, что физ.нагрузки снижают тягу есть
5. Мне просто хочется нравится себе в зеркале и покупать шмотки тк, что бы нравилось как сидит.

Никаких других причин. Я тупо заедаю проблемы обычно, использую как лёгкий способ получить удовольствие.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 20:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Coyote

Нет, не перепутала, именно о мужчинах в возрасте за 40 я и говорю. Но спорить ни с кем не буду, это личное наблюдение в нерепрезентативной, возможно, выборке. Речь не о здоровье в общем смысле, а в том что на мой невзыскательный взгляд вышеупомянутый доктор среднепотрепанный средний мужик, но проблем с весом я у него не вижу. Даже среди "нормальных" кто подкачаных любит, кто тощих, это разговор вникуда.

Coyote писал(а):
Погуглите в интернете - найдете все, кроме правды. За правду в равной степени выдается как то, что белки поднимают инсулин, белки понижают инсулин, и белки не влияют на инсулин.
А истина вот она:
http://www.minusfunt.ru/BB/viewtopic.php?f=24&t=140

Вас не сильно смущает, что, пообещав нам найти в интернете что угодно, кроме правды, вы умудрились там же сами найти истину?

По существу: я категорически против поиска истины на форумах и в блогах. Впрочем, это не значит, что такие источники не годятся для обмена опытом и поиска мотивации (например). Лишь бы не объявляли себя "единственно правыми" без пруфов в виде ссылок на источники с высоким индексом цитирования, доверия, авторства и т.д.

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 21:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
KRCCB писал(а):
Вас не сильно смущает,

Не сильно. Ты обрати внимание на форму, там акцент не на том, много или мало, а на разнице.
Пример из жизни: Вася зарабатывает 30 тыров, Петя 40 (самые жизненные примеры - по стране средняя 35). Можно порознь и по разным основаниям доказать, что Вася зарабатывает много (на 30 можно шикарно жить), а Петя мало (на 40 хрен проживешь), и спор будет бесконечен, смотря что вкладывать во много и мало, и какие критерии.
А истина в том, что разница между Петей и Васей 10 тыров, и тут хрен возразишь.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 23:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Coyote

Ну хорошо. Просто чем больше читаю, тем больше прихожу к выводу, что "питайтесь сбалансировано, не увлекайтесь булками, больше двигайтесь - и будет вам счастье. Все остальное со всеми системами и подходами это танцы с бубнами: хочешь с красным пляши под латину, хочешь - с синим под металкор. И, главное, не опирайтесь на чужой личный опыт :nez-nayu:

А что до тренеров в фитнес-центрах - то и здесь на мой, к примеру,опыт, не опирайтесь, но одна популярная дама-тренер поставила мне диагноз "депрессия" по телефону и предложила "худеть" меня с помощью л-карнитина и еще какой-то хрени в банках, т.к. "при депрессии просто так не выйдет". Занавес.

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2020, 23:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,059

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
KRCCB писал(а):
Coyote

Ну хорошо. Просто чем больше читаю, тем больше прихожу к выводу, что "питайтесь сбалансировано, не увлекайтесь булками, больше двигайтесь - и будет вам счастье. Все остальное со всеми системами и подходами это танцы с бубнами: хочешь с красным пляши под латину, хочешь - с синим под металкор. И, главное, не опирайтесь на чужой личный опыт :nez-nayu:

А что до тренеров в фитнес-центрах - то и здесь на мой, к примеру,опыт, не опирайтесь, но одна популярная дама-тренер поставила мне диагноз "депрессия" по телефону и предложила "худеть" меня с помощью л-карнитина и еще какой-то хрени в банках, т.к. "при депрессии просто так не выйдет". Занавес.

Я тоже пришла к такому выводу...
И да, в фитнес-клубах такое водится, но чаще не за тренерами, а за инструкторами... ну, или если тренер по волейболу или велоспорту, учит поднимать тяжести и качать мышцы.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 08:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 18

Награды: 158
Coyote писал(а):
неделя-две ничего не дадут радикального ни в плане снижения ни повышения, организм инерционнее

сколько нужно в теории?

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 09:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,602

Награды: 30
KRCCB писал(а):
Просто чем больше читаю, тем больше прихожу к выводу, что "питайтесь сбалансировано, не увлекайтесь булками, больше двигайтесь - и будет вам счастье.

:hi_hi_hi: Всё гениальное просто :cool_cool:

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 10:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,602

Награды: 30
Coyote писал(а):
неделя-две ничего не дадут радикального ни в плане снижения ни повышения, организм инерционнее
https://zen.yandex.ru/media/id/5e246015 ... 5725be6fe8

Вот отсюда следует, что количество адипоцитов может меняться.
"Новые адипоциты образуются при переполнении жиром существующих, т.е. при ожирении...".

Но также я читала:
"При прогрессировании (нарастании) избыточного веса жировые клетки все хуже и хуже удерживают жир. Он начинает выделяться в кровь. Повышение уровня жиров в крови напрямую ведет к ускорению развития атеросклероза и ишемической болезни сердца. Через ряд событий повышение уровня жиров в крови ведет и к повышению артериального давления. Фиксацию жира в жировых клетках осуществляет гормон инсулин, который вырабатывается клетками поджелудочной железы. При нарастании уровня жира в крови поджелудочной железе приходится прилагать все больше усилий, что бы удержать жир в жировых клетках. Уровень инсулина в крови начинает повышаться. Но может случиться и так, что инсулина даже при больших концентрациях в крови будет не хватать и тогда в условиях нехватки этого гормона начнет повышаться и уровень сахара в крови. А это уже сахарный диабет...."

В общем, хотелось бы ясности в вопросе. Количество жировых клеток/адипоцитов может таки меняться или оно неизменно, а изменяется только размер клетки? :du_ma_et:
Понятно, что для кого-то вопрос риторический, раз целая теория сет-пойнта этим как-раз и объясняется :hi_hi_hi:

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2020, 12:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Джой писал(а):
Coyote писал(а):

сколько нужно в теории?

Если снизившийся от недоедания (скажем 1200 ккал) обмен доводить до ума, чтобы при законных 2200 ккал вес также стоял, то повышать по 100 ккал/неделю. Итого ~10 недель

https://zen.yandex.ru/media/id/5e246015433ecc00b9398413/kak-bystro-i-na-skolko-padaet-obmen-vescestv-na-ekstremalnoi-diete-5e8303fcc0c17b53a2c3396b

https://zen.yandex.ru/media/id/5e246015433ecc00b9398413/komu-i-zachem-nado-uskoriat-obmen-vescestv-5e2e3d8df73d9d00ac833fd0

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]