Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 02 апр 2026, 03:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как справиться с зажорами?
СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 17:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
В наличии: 5,562

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Евгения21004 писал(а):
Девочки, не могу справиться с зажорами, только сдвигается стрелка вниз на весах и как-будто в качестве поощрения или что - начинаю жрать, прям весь день ,или вечерние, ужааас.
Как вы контролируете такие моменты, ели они возникают?

Возникают...еще как! Особенно вечером.
Два стакана воды и в постель баиньки) не спится вначале. С сотика читаю здесь статьи всякие мотивирующие, вспоминаю про отчеты в здешних конкурсах. Вот это и отвлекает последние три недели :-): усмиряет жор

старт - 88,9; цель - 83,9
viewtopic.php?f=50&p=3044373#p3044373

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo

Умей дождаться. Жалобой и плачем
не сетуй на задержку непогоды:
когда судьба беременна удачей,
опасны преждевременные роды.
И.М.Губерман

Мой информер
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 18:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Coyote писал(а):
Ванда Казимировна писал(а):
А при этом сами"правильно худеющие", советующие новичкам "добивать калораж орешками да плюшками, сполне себе на НКД сидят, на которую их сажают даже не неучи - диетологи, а знаменитый МинусФУнт. Вот, как раз недавно увидела - 1400 - 1500 ккал, чтобы прийти к норм. весу! Чем оно отличается от НКД?

А ты погляди на прочие цифры в том-же ряду. И для полноты картины наряду с минимальной 1420 ккал приведи максимальную цифру - 2210 ккал. И обрати внимание, эти 2 человека худеют (или намерены худеть, процесс только в начале) в одном режиме. И если не полениться посчитать среднюю по 9 рекомендациям, выходит 1828 ккал. Вот от этой цифры и отталкивайся, строя свои суждения по МФ. Это НКД? .

Однако те, кто хотят дойти до нормального веса- вполне себе сидят на 1400 -1500 ккал. Т.е. даже начав с 2000+ потом -все равно придется себя ограничивать, если человек хочет нормальный вес.
Без ограничений и некого дискомфорта - фиг похудеешь! :secret:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Frau Unbekannt писал(а):
Ванда, ну Вы же всё-таки имеете некоторое отношение к медицине, пусть и в очень далеком прошлом...Вы действительно не видите разницы между необходимыми потребностями на обеспечение физиологических нужд для нормального функционирования человеческих организмов весом в 130 и 65 кг?

Ну, 1400 -1500 ккал- в любом весе негусто, че уж там. Хоть ты 80, хоть 65, хоть 55 кг.
И точно булки свободно и от души не полопаешь. :-) ::yaz-yk: Я- то долго на таком рационе сидела - не скажу, что сытно.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 18:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Вера1959 писал(а):
Я тоже людям привыкла верить) Но в данном случае меня терзают смутные сомнения)))) :du_ma_et:

Меня вот тоже.. :men:

Уже жевано переразжевано и в рот положено причём конкретно Ванде.
И все одно / в темах худеем вместе вопросы от Ванды как под копирку идут по кругу-
или это просто троллинг/эльфинг в расчете на ругачку на форуме))

Или это мазохизм??

И Высоцкого вспоминаю иногда)) песенка про религию :mi_ga_et: ;;-)))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 18:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Не, народ. Я просто сейчас реально ем побольше, чем худеющие якобы " с комфортом" на МФ на 1400 ккал.
Вот и удивляюсь. Я не скажу, что прям сыта на 1400 ккал. И у меня булки в такой калораж никак не вписываются. :cry_ing: :

А если точнее говорить, то я, видя, какая калорийность нужна для похудения даже на мягкой и "гуманной "системе - понимаю, что при любой системе для достижения реальных результатов нужна выдержка, сила воли, терпение и умение перебороть чувство голода. Что поголодать - таки все равно придется- какой бы метод человек ни выбрал. Увы!
Сама не рада, что так все в жизни не просто.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Luchs писал(а):
[
И Высоцкого вспоминаю иногда)) песенка про религию :mi_ga_et: ;;-)))

Не, а че МФ народ на 1400 ккал -то сажает? :nel-zya:
Че за НКД -то?

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Ладно, друзья!
В самом деле - калораж тут вообще и ни при чем.

Я - то о другом сначала говорила.
Вот человек решил стать стройным.
Говорит- хочу от сластей, фаст - фуда, калорийной выпечки и т.д. отказаться! Ну так честь и хвала ему! Совершенно правильное решение, которое ему поможет не просто похудеть, а самое главное - потом удерживать вес.

А тут ему - "да ты че"? "Ты же сорвешься - в зажор уйдешь - погибнешь без вредностей" и т.д.
И человек уже сомневается.
Хотя мог бы как раз и изменить свои пищевые пристрастия - встреть oн поддержку в своем решении если не совсем запретить, то хотя бы ограничить мучное и сладкое.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 19:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ну, и еще причина, по которой я -таки тут влезла в эту тему.
Я сейчас все время думаю - что делать, чтобы удержать результат...
Причем, оставаться после похудения в норм. весе до конца своих дней. В чем причина, что почтиу все набирают вес снова...
Пока я вижу одну причину - человеку трудно постоянно находиться в состоянии жесткого самоконтроля.
Что делать то?
Отказ от калорийных сладостей, изменение рациона питания - вполне себе выход (разумеется - постоянный подсчет ккал -тоже вход, но не для всех)

А потому, если кто говорит, что хочет постараться избавиться от старого рациона и перейти на более легкие, полезные продукты и т.д. - то нужно тут человека похвалить и удачи пожелать, как я считаю.
А не пугать, что ужас - ужас - непременно в зажор уйдет.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 19:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 3,625

Награды: 30
"Если человек «созвучен» со всеми подряд, это ж какая КАКАфония у него в голове…) " (с)

Ваша жизненная позиция — что всё плохо. Моя жизненная позиция — что всё хорошо. Если вы последовательно будете придерживаться своей жизненной позиции — у вас всё всегда будет плохо. Если я смогу никогда не изменить своей — у меня всё всегда будет хорошо. И таким образом окажется, что мы оба правы. (с)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 19:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Ванда Казимировна
Оля, ты вообще хоть прочитай свои сообщения.

Ты вопрос задаёшь об Фоме а пишешь о Ереме.

Смешала сладкое с фиолетовым.

Причём тут количество калорий и вредности? Кто и где и кому советовал набирать калории исключительно булками?

3000 ккал в день можно и абсолютно правильным питанием набрать, без сахара, сладостей и вредностей. а твое любимое пресловутое НКД на 600 в день можно абсолютно идиотскими продуктами набрать- твоя неделя шоколадной диеты тому пример.
Не хочешь есть вредности- не ешь. Хочешь- до умопомрачения- съешь и забудь..
запретных продуктов нет- есть неправильное их количество..

Тебе столько раз уже объясняли.. ну прочитай старые темы.. хотя б твой старый дневник или про 3000 ккал и макдак

И МФ-просто как три копейки, считаешь калораж.считаешь твн
Хочешь похудеть
Набираешь вес- значит снижаешь калории, теряешь больше чем надо -прибавляешь..

Хочешь набрать вес- значит держишь калораж на котором прибавляешь по 200-400 гр.

Хочешь оставаться на месте- выбирай калораж на котором вес стоит..
и корректируй в зависимости от результата.
У кого то это, как не жаль, 1400 ккал, а у кого то 2440.
Подход индивидуальный..

Только прийти на него надо после нормального питания а не после нкд.
И калораж должен быть не ниже основного обмена..

Тебе ж в начале писали- хочешь всю жизнь сидеть на 1200 - ффперед и песней на НКД.
Хочешь потом поддерживать форму на нормальном калораже - а многие и с 55 кило по 2000 на поддержании едят- не начинай с НКД.

Вот ты и пришла туда куда летела сломя голову.

Последний раз редактировалось DELETED10 16 июл 2018, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 23:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,698

Награды: 24
Не, а че МФ народ на 1400 ккал -то сажает? :nel-zya:

Тебе который день форум объясняет, что МФ в отличие от прочих систем сажает не на калорийность, а на дисбаланс, который пропорционален отвесам. Т.е. на МФ калории ничего не значат, они вспомогательны по отношению к отвесу, который выбрала сама. И вот тут жесткое ограничение - выбирать не больше 400 г/неделю, что есть дисбаланс 400 ккал - для абсолютно здорового человека. При том, что оф. диетология нихрена не понимая в обмене (исследования запрещены со времен доктора Менгеле, что только развязывает руки совр. диетологам), при этом цифры по обмену есть и все их знают, но на них запрещено ссылаться, где-то даже под страхом уголовного наказания и везде под угрозой общественного порицания и отторжения проф. сообществом.
При отклонениях идет 300, 200, а для подростков 100. Ты вникни в это, и держись от тем МФ подальше.
И забудь про то, что на МФ все поедают продукты из красного списка. Общепринятая норма - на красный список 20% рациона, нормальные фунты этого придерживаются. Если раскинуть на неделю, то можно все выходные отрываться пирожными мороженым и ликерами/наливками. При великом к тому стремлении, пока охотку не отбило. А нормализация веса рано или поздно отбивает - нормализуется гормональный фон, давление, сахар, холестерин, и пропадает тяга к тому, что уже и не запретное.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 17:13 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 71

... для похудения даже на мягкой и "гуманной "системе - понимаю, что при любой системе для достижения реальных результатов нужна выдержка, сила воли, терпение и умение перебороть чувство голода. Что поголодать - таки все равно придется- какой бы метод человек ни выбрал. Увы!...

С чего бы это?
Любой процесс изменения устоявшегося порядка начинается с анализа текущего состояния. Только честного анализа. А затем, отталкиваясь от текущего состояния и поставленных целей, смотрим - что можно изменить с минимальными потерями.
Это элементарная задача с тремя переменными, причём применимая к любой сфере: что есть / что будет / что будем делать. И решение она имеет только тогда, когда, когда две из трёх переменных нам известны.
Применительно к похудению, можно сказать так: если мы не знаем, сколько и чего едим сейчас ("что есть"), можно устанавливать какие угодно ограничения и правила ("что будем делать") - итог при этом ("что будет") непредсказуем.
Если человек ест сейчас 2500-3000 Кк и не худеет (но и не набирает вес!), то зачем его мучить низкокалорийкой? Он прекрасно сможет сдвинуться с мёртвой точки, просто заменив некоторые продукты или слегка уменьшив потребление других. Например, заменив сметану с 25% на 15% и/или уменьшив сахар на 1 ложку в расчёте на день.
А голодать, кстати, вообще не рекомендуется.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2018, 17:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,698

Награды: 24
Относительно голода. Проблема ведь в том, что многие люди фактически голодают на равновесной калорийности. Отсюда и набор веса, который останавливается когда они перстают голодать, увеличив потребление на 400-500 ккал с набором понятно 20 кг веса.
Притом для данного процесса необязательно считать калории и взвешиваться. Все делается само собой, через хочу/нехочу.
И любая замена сметаны на менее жирную или умаление количества сахара вновь обострят голод. И остается единственное - голод терпеть, а чтобы он не сумел тебя каким-то образом обмануть, считать калории. Если тебе предписан вес 80 кг, то держать 60 кг можно только путем ограничений. А терпеть ограничения удается только если выгоды от удержания 60 кг превосходят невзгоды процесса его удержания.
А выгоды от 60 кг в основном иллюзорные, не соответствующие тем, которые блазнятся когда в тебе 80 кг. Зарплату не повысят, руку не предложат, муж ходить налево не перестанет.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа