Текущее время: 11 авг 2025, 05:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Правильное похудение КБЖУ
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 21:53 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Лев
В наличии: 82

Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет, еще раз)
Мне вот стало интересно после того, как я начиталась кучу разных статей в интернете. Что важнее соблюдать для похудения, размер порции или каллораж? Где-то пишут, что можно и по 1 кг еды съедать, но главное не больше 200-300 ккал и так каждые 2-3.5 часа, а на другом сайте, что обязательно не больше 300 гр и главное кол-во ккал за день.
Я обожаю овощи на обед и ужин, и с ними у меня порции получаются довольно большими, иногда даже по 500 гр (вместе с белком и кашой).. Не могу без китайской капусты, а там пара листов и уже 150 гр

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 23:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
iMorgana писал(а):
Всем привет, еще раз)
Мне вот стало интересно после того, как я начиталась кучу разных статей в интернете. Что важнее соблюдать для похудения, размер порции или каллораж? Где-то пишут, что можно и по 1 кг еды съедать, но главное не больше 200-300 ккал и так каждые 2-3.5 часа, а на другом сайте, что обязательно не больше 300 гр и главное кол-во ккал за день.
Я обожаю овощи на обед и ужин, и с ними у меня порции получаются довольно большими, иногда даже по 500 гр (вместе с белком и кашой).. Не могу без китайской капусты, а там пара листов и уже 150 гр

Все про 200 или 300 г бред. Есть такое понятие как энергетическая плотность пищи, это калорийность 1 г в ккал. Обычно на диетах это 1-1,5 ккал/г в среднем по рациону. Если есть как пишут 200 г на прием, это максимум 300 ккал, и даже если есть 5 раз, то это 1500 ккал. А если стакан набивать капустой, то совсем слезки получаются. Для тетки в 90+ это заведомо мало, даже на похудении. Отсюда успех правила есть по стакану на первых порах и неизбежный срыв в дальнейшем.
Считай калории и забудь про вес порции. Обычно нормальная суточная еда здорового человека безо всякого похудения весит до 2 кг. Это не так страшно, как кажется с непривычки, там воды полтора литра. Соответственно и отменяется идиотское правило пить 8 стаканов чистой воды, чай кофе борщ не считаются.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 09:03 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
В наличии: 82

Coyote
Отлично, спасибо) Я вчера пробовала уложиться в эти 200 гр совсем печально было) Можно про это забыть

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2017, 22:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 62
Знак зодиака: Дева
В наличии: 26,825

Награды: 18
Алва писал(а):
после достижения результата - всю жизнь (добро пожаловать в ад, а вы как думали? бывших толстяков не бывает)

Ужас! Вот это перспективка :cry_ing:

Информер
Изображение

Масса тела – это всегда продукт взаимодействия генов и окружающей среды.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 17:55 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 199

Я тоже для себя отмечусь. Очень познавательно для начинающих, чтоб не заносило в максимализм :ti_pa:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2017, 18:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
В наличии: 239

Награды: 2
Да, в теме есть полезная информация.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 14:56 
Стало любопытно
Стало любопытно

В наличии: 9

Алва писал(а):
Coyote
:-) от чо ты злой такой))) давай сначала по-хорошему попробуем?)
iMorgana
Калории для похудения считаем по очень простой формуле: 30 ккал*1 кг актуального веса (Coyote я помню про умножить на 9 все что выше нормального веса, но тут не критичный вес, пусть запас побольше будет))). Итого получаем 86*30=2580. Отнимаем 400 ккал на похудение - 2180.
теперь считаем белки: 86 гр из расчета 1 гр на 1 кг веса. Это у нас в калориях 86*4=344 ккал
жиров не менее 1 гр не 1 кг веса, но так как все перепуганные жирами и истерят при норме жиров в питании, то пусть будет 60 гр жиров. Это в калориях 60*9=540 ккал
540+344= 884 ккал это белок и жиры
(2180 - 884)/4=324 гр углеводов
Итого КБЖУ: 2180 / 86 / 60/ 324
По мере уменьшения веса снижаем калорийность рациона из расчета 30 ккал на 1 кг потерянного веса. Если скорость сброса веса превысит 400-500 гр в неделю - калорийность не снижаем.

много белка в рационе это плохо, страдают почки и печень, оттого диета Дюкана опасна для здоровья)
мало жиров в рационе это еще хуже, нарушаются функции синтеза многих гормонов, страдают репродуктивная функция, кожа волосы и ногти. Ну и витамины не усваиваются без жиров, да....
Много углеводов - это нормально, это основной источник энергии
Напрямую в жир ничего не откладывается, поэтому жрать можно всё и всегда при одном условии - расход калорий должен быть больше прихода. Закон сохранения энергии, да.
Поправка: при нормальном состоянии гормонов.

Все заезды на тему: "едим только обезжиренное, углеводы до 12, фрукты до 16, после 18 не едим, воды не менее 3 литров, обязательно есть клетчатку, нельзя есть картошку и жареное (и прочие списки запрещенных продуктов и продуктов с "отрицательной калорийностью" - хрень собачья, придуманная чтобы диетологам было на что покупать красную икру)

Вот так как-то....

Здравствуйте! хорошо вы все расписали! Помогите мне пожалуйста.... я борюсь с жалкими 8 кг уже 3 года и толка ни какого :cry_ing: Мне 29 лет рост 157 вес 56. (в данный момент) 2 мес назад почти 59. Начала правильно питаться и по началу вроде уходил и вес и объемы, но последние 2 недели стоит как вкопанный. Что делать???? скоро в отпуск а вес не уходит!!! По подсчетам ем не более 1200 ккал

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 15:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Mon nom rouge писал(а):
Здравствуйте! хорошо вы все расписали! Помогите мне пожалуйста.... я борюсь с жалкими 8 кг уже 3 года и толка ни какого :cry_ing: Мне 29 лет рост 157 вес 56. (в данный момент) 2 мес назад почти 59. Начала правильно питаться и по началу вроде уходил и вес и объемы, но последние 2 недели стоит как вкопанный. Что делать???? скоро в отпуск а вес не уходит!!! По подсчетам ем не более 1200 ккал

Здесь ключевое и все поясняющее слово скоро в отпуск. Худеют не к отпуску, худеют для жизни. А вне отпуска тоже, увы, жизнь.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 15:34 
Стало любопытно
Стало любопытно

В наличии: 9

Coyote писал(а):
Mon nom rouge писал(а):

Здесь ключевое и все поясняющее слово скоро в отпуск. Худеют не к отпуску, худеют для жизни. А вне отпуска тоже, увы, жизнь.[/q

Ключевое слово 3 года. Я 3 года уже на пп и никто помочь не может!!!! все вот только умничать умеют!!! :-:ok:-: А отпуск это мотивация!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 15:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Mon nom rouge
Mon nom rouge писал(а):
По подсчетам ем не более 1200 ккал

поднимать калораж и начинать больше двигаться, что тут еще можно сделать?

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]