Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 сен 2025, 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обретение стройности. Магия процесса.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 17:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Ванда Казимировна писал(а):
Ясно, я не буду всю жизнь на 800 ккал сидеть... Но вот от булок на ночь и проч. я решила отказаться до конца своих дней.

Уже куча ошибок совершена. Что сидишь на 800 ккал, а это как раз тот случай, что к 800 ккал придется по жизни постоянно возвращаться, как к наркотику и легкому пути решения проблемы. И никогда ни от чего не отказывайся, никогда не знаешь как оно обернется. Булка на ночь плохо, но не смертельно, а иногда лучший вариант, все по обстоятельствам.
Зачем такую дурацкую программу в себя закладывать? Заложи программу, где любое не фатальное отклонение от генеральной линии легко исправляется.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 17:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Хозяйка сада писал(а):
За многолетнюю практику борьбы с лишним весом, чтения литературы, занятий спортом, получения психологического и медицинского образований

Если вы получали нормальное медицинское образование, то зачем вы едите 800 (1200) ккал. Вы же тогда сами прекрасно должны понимать последствия этого подхода.

Цитата:
- падает уровень гормона, стимулирующего образование и секрецию гормонов щитовидной железы, лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона (ТТГ, ЛГ и ФСГ соответственно) -->

- снижается уровень гормонов щитовидной железы и тестостерона (эстрогена) -->

- cнижается уровень фактора, высвобождающего гормон роста (соматокринин) -->

- происходит негативное воздействие на секрецию гормона роста -->

- снижается активность симпатической нервной системы, что, вместе с падением уровня гормонов щитовидной железы, значительно снижает скорость метаболизма -->

- уровень кортизола поднимается;

- происходят изменения уровней лептина, грелина, пептида YY, кортиколиберина (кортикотропин-рилизинг-гормон) (и ряда других гормонов) -->

- падает лептин (меньше жира в клетке, меньше вырабатывается лептина), падает дофамин (отвечает за удовольствие) -->

- вырабатывается нейропептид Y (который вырабатывается в условиях голода, т.е. меньше лептина - больше нейропептида Y, т.е. мозг дает команду "жрать").

Эти изменения «говорят» мозгу, что еды недостаточно, что в итоге вызывает изменения нейромедиаторов, стимулирующих определенное количество негативных адаптаций. Этот процесс конечно занимает некоторое время, и происходит не мгновенно, то есть имеется определенный промежуток между изменениями всех этих гормонов и реакцией организма.

На фоне всего происходящих изменений происходит множество других адаптационных процессов, например:

- падение уровня лептина непосредственно воздействует на метаболизм в печени, скелетных мышцах и клетках, главным образом в худшую сторону;

- тестостерон связывается с андроген связывающим глобулином и снижается уровень свободного тестостерона (это в дополнение к тому, что уровень тестостерона вообще снижается);

- снижается уровень инсулина (который является анти катаболическим гормоном и препятствует расщеплению мышц);

- повышаются уровни кортизола (кортизол усиливает расщепление белка и стимулирует в печени производство глюкозы из белка);

- истощение запасов энергии в мышцах препятствует синтезу белка, хотя и способствует окислению жиров;

- синтез белка замедляется и ускоряется его расщепление, что приводит к утрате мышц;

- возросший уровень жирных кислот в крови способствует усвоению печенью гормона Т4 (тироксин, «пассивная» форма гормона щитовидной железы), а также происходят изменения в процессе конвертации Т4 в Т3 (в «активную» форма гормона, трийодтиронин) в печени --> снижается уровень гормона Т3 в крови --> возрастание уровня жирных кислот в крови вызывает в тканях резистентность к гормону щитовидной железы.

- растут уровни кортиколиберина --> падает уровень лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего гормона - ТТГ, ЛГ и ФСГ (стимулирующих образование и секрецию гормонов щитовидной железы) --> также снижается уровень гормонов щитовидной железы и тестостерона (эстрогена) --> снижается секреция гормона роста (соматокринина) --> снижается активность симпатической нервной системы, изменения в обменных процессах в печени также негативно воздействуют на превращение гормона роста в инсулиноподобный фактор роста --> и тд и тп --> как результат метаболизм замедляется.

Хронически поднятый на диете кортизол, по мимо того, что он задерживает воду, еще вызывает резистентность к лептину .

Спустя 3-4 дня, на диете падает активность нервной системы – происходит замедление метаболизма.

http://znatok-ne.livejournal.com/23743.html

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось knatka 14 янв 2017, 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 18:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 742

Награды: 70
Coyote писал(а):
Ясно, я не буду всю жизнь на 800 ккал сидеть... Но вот от булок на ночь и проч. я решила отказаться до конца своих дней.

Уже куча ошибок совершена. Что сидишь на 800 ккал, а это как раз тот случай, что к 800 ккал придется по жизни постоянно возвращаться, как к наркотику и легкому пути решения проблемы. И никогда ни от чего не отказывайся, никогда не знаешь как оно обернется. Булка на ночь плохо, но не смертельно, а иногда лучший вариант, все по обстоятельствам.
Зачем такую дурацкую программу в себя закладывать? Заложи программу, где любое не фатальное отклонение от генеральной линии легко исправляется.
Когда я похудею, то, раумеется, начну постепенно повышать калорийность рациона- как раз как на "Минус фунте" советуют по 50 ккал/ нед. В этом плане мне полезно было о "Минус фунте" почитать - в плане повышения калоража.
Может, тогда и булка впихется. Но все равно - не на ночь, и не так, что сколько хочу, столько и лопаю.
Потому что без контроля над собой я их стооолько, было время, сжирала (ясное дело, лишние 20 - 30 кг не с воздуха появились).

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 18:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

knatka писал(а):
Если вы получали нормальное медицинское образование, то зачем вы едите 800 (1200) ккал. Вы же тогда сами прекрасно должны понимать последствия этого подхода.
...

Спустя 3-4 дня, на диете падает активность нервной системы – происходит замедление метаболизма.

Медикам не говорят об опасности 800 ккал, для них это вариант диеты 8о для лечения ожирения. Кто бы без этих пруфов 50-100-летней давности позволил бы лицензировать и патентовать а также давать возможность держать клиники борменталей гавриловых королевых ковальковых и приглашал в страну дюканов. А также устраивал ТВ реалити-шоу толстяков с последующим похудением.
Мало того, встречал докторов с претензиями на ученость, которые доказывали, что редуцированное питание не приводит к снижению УОО, поскольку УОО - незыблемая константа, которую никакими манипуляциями не колыхнуть.
Ну а ТС вообще никто, одни бла-бла. Про образование врет, образованные люди про образование не заикаются, тем более в сети. Слов нахваталась, гугл в помощь и попсовые книжки. Хотя тут она неспроста, это кампания. Глянь, как тема-пустышка оживилась.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 22:13 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы
Изображений: 3
В наличии: 31

Блог: Просмотр блога (1)
Ванда- вы герой. Похудеть на 19кг- это подвиг! Преклоняюсь и желаю вам много радостей от достигнутых результатов!

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Polochka писал(а):
Абсолютно согласна. Привыкли, к сожалению, пост воспринимать как диету(((
(((

Не, я как раз говорю, что пост для того, чтобы научиться ограничивать свои непомерные потребности, быть непритязательнее, скромнее, треннировка силы воли отчасти. Отказ от чревоугодия, когда все нацелено на ублажение тела.

Я говорю об необходимости ограничений вообще- не только ради похудения. Потому, что человек со своими неуемными аппетитами и потребностями уже скоро Землю погубит, потому что ему всего мало. И еды ему надо кучу, и новые телефоны, пока еще старые работают, и кучу сумок/ колясок/ одежды/ украшений... И он из -за неуемных аппетитов толстеет, загрязняет окружающую среду заводами, уничтожает диких животных себе на шубы ( когда шуба не одна, не две). Вот в мультфильме Валл - и как раз об этом.

Речь в принципе о том, что нужны и запреты, и ограничения, и способность от чего - то отказаться, даже если очень хочется, а не потакать своим "хотелкам".
Диета - те же ограничения, которые иногда необходимы по жизни.

И с этим- полностью согласна! Как приятно встретить "сестру по разуму".
Счастлив не тот, кто имеет все, что любит, а тот, кто любит все, что имеет. Умение довольствоваться малым- во всем,- в еде, одежде, квадратных метрах- это путь к счастью и гармонии))

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 22:32 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Девушки, ну вы если тратите время на писанину здесь, то хотя бы посты читайте повнимательнее!
Где я такое писала, что сижу на 800 ккал?
А уже и базу под это подвели и всех медиков под одну гребенку заклеймили...
Я вообще удивлена количеством недоброжелательных постов. По-моему, мы тут всячески поддерживать должны друг друга, создавать зону комфорта, приятного и дружелюбного обмена мнениями... Иначе какой же смысл тут находиться?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2017, 22:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
Все дело в том, что это тема в общих темах, а не в разделе личных дневников. А так как это Общий раздел, то мы заходим сюда свободно и пишем свои мысли на ту или иную тему. И где тут не доброжелательность?
Да и Кайот говорит правильные вещи, просто у него манера такая, ну так в ней нет ничего страшного, а тут на форуме он многим помог.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 06:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Когда я похудею, то, раумеется, начну постепенно повышать калорийность рациона- как раз как на "Минус фунте" советуют по 50 ккал/ нед. В этом плане мне полезно было о "Минус фунте" почитать - в плане повышения калоража.

Сколько знал людей, держащих в голове МФ только для разгона и последующего удержания веса, со стремлением прежде похудеть на НКП, все оказывалось пустым делом. В принципе возможно и есть факты, но даже и говорить на эту тему и подсказывать возможности не буду. Кто не умеет на МФ худеть, тот не сумеет и удержать. Выигрыша во времени сочетание НКП + разгон в сравнении со стандартным МФ не дает, и этим все сказано. А проигрыш несомненный в % жировой ткани - по второму варианту при одинаковом весе жира останется больше. Подумай бывает такое или нет. Все через лептин и адипоциты определяется, а тут варианты.
Примерно так: между 2 городами 450 км и ограничение 90. За 5 часов доехала. А другая решила: еду 2 часа по 135, а потом 3 часа со скоростью 60, итого тоже 5 часов. Только в 1 случае без проблем и бензин минимально, во втором бензина заведомо больше + штрафов насобирала.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 10:43 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Автор темы

Knatka, я говорю только о внимательном прочтении текста, о котором вы беретесь судить и , тем более, давать советы. Я ничего о 800 ккал в сутки не писала. Тем не менее прочла длинный пост в свой адрес о вреде такого снижения калорийности и о том, чему учат и чему не учат медиков. Это- по меньшей мере некорректно. А так- да, тема общая, заходите, пишите...

А теперь- по теме.
Вот кусочек из прекрасной книжки Аси Казанцевой "Кто бы мог подумать или как наш мозг заставляет нас глупости" о пищевом поведении.
Регуляция пищевого поведения – это сложная история, в которой задействовано множество молекулярных сигналов. Центральную роль в осознании чувства голода и чувства насыщения играет гипоталамус. Это вообще самый главный управляющий центр в мозге: он весит всего четыре грамма, но в него стекается информация обо всех событиях, происходящих с нашим телом, он управляет всей работой эндокринной системы и в огромной степени влияет на поведение, особенно когда речь идет о простых действиях типа “пойти в “Макдоналдс”.

В гипоталамусе есть аркуатное ядро, а в нем – два типа конкурирующих нейронов: одни усиливают чувство голода, а другие, наоборот, подавляют. Пищедобывательная стратегия человека зависит от того, кто побеждает в текущем раунде. Это в свою очередь определяется комбинацией сигнальных молекул, которые выделяются в разных тканях тела, поступают в кровь, проникают через барьер между кровеносными сосудами и мозгом и действуют на нейроны.

Вкратце схема выглядит так. Если в желудке нет еды, клетки его слизистой оболочки выделяют гормон грелин, который поступает в гипоталамус, усиливает там выделение нейропептида Y и эндогенных каннабиноидов и в результате обостряет чувство голода10. Если еда есть, клетки слизистой желудка выделяют гормон обестатин, который ослабляет чувство голода11. Клетки стенки кишечника, если в нем есть еда, выделяют пептид YY, который ослабляет чувство голода. Если еды много, то она запасается в виде жира, а клетки жировой ткани вырабатывают гормон лептин, который также ослабляет чувство голода. Мозг также может реагировать на уровень глюкозы в крови – как напрямую, так и воспринимая присутствие инсулина (этот гормон нужен для усвоения глюкозы клетками, так что его концентрация в крови растет после еды). Мозг может испытывать чувство голода рефлекторно, когда подошло время обеда или когда человеку показали прекрасный праздничный стол. А еще мозг может забывать о чув стве голода, когда у него есть проблемы поважнее, скажем, произошел стресс и выделившийся адреналин подавил всю работу пищеварительной системы. Но в целом можно сказать, что по умолчанию мозг всегда не прочь подкрепиться и перестает думать о еде только тогда, когда многочисленные сигнальные молекулы сообщают, что еды в организме пока что достаточно.
Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости. - i_008.png

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Какие практические выводы для себя я из этого делаю?
Надо успокаивать свой мозг. Пусть еды будет много. Даже очень много. Пусть он радуется, что в доме есть крупы всех видов, груды овощей, мясо, рыба. Пусть он знает, что есть большой кочан капусты, который можно грызть в любое время суток. Лично мне легче находиться в своем коридоре каллорийности на фоне холодильника, полного свежих продуктов.
А вам?))

СообщениеДобавлено: 15 янв 2017, 11:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Был прав - это кампания.
Хозяйка сада писал(а):
А вам?))[/b][/color]

Посты ни о чем, уйма благоглупостей, не имеющих никакого практического смысла, которые вдобавок и читать невозможно - нельзя биохимию излагать притмитивно. Т.б. масса непроясненных вопросов.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа