Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 13:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мирные,добрые, адекватные- знакомимся и объединяемся!!!
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 12:56 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 46

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (2)
Девочки, кура и индюха просто спасатели на праздничных мероприятиях ))
На 8-е планирую в духовке мясо-френч сделать, свинину индейкой заменить, для себя сыр поменьше жирностью взять и только помидоры, без лука с грибами.
Заправку для салатов, если майонезом заправляете, разбавить натуральным йогуртом, чем меньше жирность, тем лучше.
Если маслом растительным (греческий очень люблю), взять 2:1 оливковое с льняным, очень полезно.
На десерт можно что-нибудь с желатином или агар-агар приготовить, с обезжиренным творогом.
Мелькал где-то тортик "Битое стекло", есть адаптация диетическая, там по калорийности мизер получается, а вкусно очень и выглядит аппетитное :) Я делала не разноцветное желе, а только с каркаде, очень прикольно получилось.
На ДД чему только не научишься.

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Мирные,добрые, адекватные- знакомимся и объединяемся!!!
СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 13:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Pandorka писал(а):
На ДД чему только не научишься.

Обычно так матери про улицу говорят, когда ребенок в дурную компанию попал. А дюкан и есть улица.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 13:05 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 2
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 7

Награды: 3
Софи Марсо
Приветик можно к вам в гости! :-):

https://www.youtube.com/playlist?list=P ... 07YQWiA2B3
https://www.youtube.com/playlist?list=P ... BQsZ-QUfhT

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 13:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Svetik225 писал(а):
Софи Марсо писал(а):
Приветик.
Ты мастерица по всех направлениях. Ну ты просто молодчинка!
Я тоже иногда пеку хлеб(по настроению и желанию) из разной муки.

Привет, Софи :-|-:
если быть откровенной то не стала бы я печь хлеб, если бы была уверена, что могу купить хороший в булочной, но к сожалению приходится :-( (просто не хочется есть всякую дрянь)

Девочки когда мы купили хлебопечь это было нечто, мы съедали его столько!!!!!я не любитель хлеба но такой вкусный невозможно устоять и мы тогда подальше убрали ее в шкафчик и вот она(печка)теперь отдыхает, а тут не давно начала задумываться то ли попечь....в магазине то все равно не полезный

СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 13:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Roxett писал(а):
Pandorka писал(а):
Пшеничная булка, выкрашенная в чёрный цвет :)

"Квази уно фантазия!" (с)

Простите, для меня это не ответ. Чем выкрашена? Акварелью? Пищевым красителем? Вы такое встречали?
Меня интересует, что понимает Койот под квазичерным хлебом.
Потому что в его ответе будет конкретика. Столько пшеничной, столько то ржаной. Или хотя бы что на первом, что на втором месте. А крашеные булки - мне непонятно

Да я встречала обычный хлеб из пшеничной муки высшего сорта выдаваемый за ржаной например ,а подкрашен солодом он такой коричневенький

СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 14:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Julyanchik писал(а):
Да я встречала обычный хлеб из пшеничной муки высшего сорта выдаваемый за ржаной например ,а подкрашен солодом он такой коричневенький

1. Цельнозерновой хлеб не обязательно должен быть коричневым, он вполне может быть и белым, но идут навстречу пожеланиям покупателя.
2. Традиционно из цельного зерна выпекается только ржаной хлеб, хотя можно было бы и пшеничный.
Ржаной на закваске, оттого темный, т.е. цвет не от зерна. Пшеничный на дрожжах.
3. Заквашивать труднее, оттого фальсифицируют темный цвет красителем Е 150 (сахарный кулёр или колер). Иногда его ошибочно называют жженкой (карамелью, жженым сахаром), но это туфта, кулёр делают из глюкозного сиропа + бисульфит аммония, затем греют пока в полимер не превратится, это и есть Е 150. Где он запрещен, где и нет.
Иногда красят солодом. Это что-то вроде искусственного кофе (солодового) - знакомый по литературе или кино эрзац-кофе Германия 1-2 мировые войны. Т.ч фальсифицированный черный хлеб сделан из муки высшего сорта (слово высший сорт не должно вводить в заблуждение, это самый дешевый способ производства хлеба) и подкрашен немецким эрзац-кофе.
И кулером Е 150 что угодно сейчас красят - паленый мед, паленый коньяк.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 16:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

Coyote
Спасибо как понятно теперь все :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 16:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 735

Награды: 82
Coyote писал(а):
слово высший сорт не должно вводить в заблуждение, это самый дешевый способ производства хлеба

По процентному выходу муки при помоле зерна сорта муки подразделяется на:
крупчатку 10% (ее получается всего 10% от общего количества зерна объемом в 100 кг.),
высший сорт (25-30%),
первый сорт (72%),
второй сорт (85%) и
обойную (около 93-96%).
Чем больше выход муки, тем ниже сорт.
Исходя из этих соображений мука высшего сорта все-таки должна быть дороже. И, соответственно, хлеб из нее. Хотя, если отруби потом продать по цене большей, чем цена муки...

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 19:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Юлия Пик писал(а):
Coyote писал(а):
слово высший сорт не должно вводить в заблуждение, это самый дешевый способ производства хлеба

По процентному выходу муки при помоле зерна сорта муки подразделяется на:
крупчатку 10% (ее получается всего 10% от общего количества зерна объемом в 100 кг.),
высший сорт (25-30%),
первый сорт (72%),
второй сорт (85%) и
обойную (около 93-96%).
Чем больше выход муки, тем ниже сорт.
Исходя из этих соображений мука высшего сорта все-таки должна быть дороже. И, соответственно, хлеб из нее. Хотя, если отруби потом продать по цене большей, чем цена муки...

Все так, но если высшего сорта вышло 30%, остальные 70% ведь не выбросили, их тоже продали. Для того собственно и набивают цену хлебу из второсортной муки или первосортной с отрубями (что анекдотично - сначала отруби от зерна отрубили, а потом их снова добавили) чтобы спрос был. Хотя отруби традиционно свиньям скармливали, и еще при малом урожае когда предвиделся голодный год мололи зерно не до белой муки, а как здесь пишешь обойной, и ели уже хлеб похуже - но зато побольше.
А под дешевизной я имел в виду больше процесс производства - белая мука мгновенно на дрожжах поднимается, процесс короткий. Это в деревне время роли не играет, хозяйка все рассчитает и подгадает, а представь хлебозавод. Оттого и красят вместо заквашивания, чтоб время сэкономить. А страдает потребитель - вместо ферментирования получает термообработку. Вот есть т.н. заварной хлеб - звучит красиво, и вроде вкусный, но там сплошной обман - вместо положенного длительного ферментирования да еще с точным выдерживание температуры (даже давление воздуха сказывается, на хлебозаводах все знают, что от погоды процесс может измениться, при низком давлении все хреново идет) берут часть зерен обкатывают кипятком чтоб разбухло (=заваривают) и вроде пошло. А в итоге хлеб идет непереваренным в толстую кишку, там по идее микробы должны его остатки пока все в норме перерабатывать и сами сыты и нам добавочные витамины, а тут перепроизводство микробы не справляются и все идет наперекосяк. Оттого все и чинятся - я мол хлеба ем кусочек 30 г и все. А по идее нормального пшеничного хлеба из муки высшего сорта можно в день килограмм съесть и литром молока запить и в полном здравии остаться.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2016, 21:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 735

Награды: 82
Coyote писал(а):
А под дешевизной я имел в виду больше процесс производства - белая мука мгновенно на дрожжах поднимается, процесс короткий.

Эта проблема легко решается лошадиной дозой дрожжей. Они дешевые. Сама последнее время не жду, когда тесто четыре раза поднимется, как положено. Хотя сухие дрожжи все равно не те.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

[ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа