Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 13:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дефицит калорий. Наброски. Допущения. Перспективы.
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 16:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,168

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (0)
Anta15
А что скажете по моим графикам? :-)
42919
42918

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 17:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Counselor писал(а):
Ну серьезно же, неудобно такое. Прочтите хотя бы определение производной. Арифметика за восьмой класс, по моему. Или за девятый.

Только не делай теперь вида, что ты изначально держал в голове строжайшее определение, простым смертным технарям даже недоступное, оттого как база не позволяет. На таком материале собственно и понятие производной неприменимо, оттого как функция не непрерывная, а дискретная. А учитывая что как вполне справедливо рассуждаешь, взвешивания то каждый день, то раз в неделю, тем не менее работать надо уметь и с таким материалом. Здесь вместо производных отношение конечных разностей, да еще и при разных (сколько уж есть в данных) приращениях аргумента. Это уж точно даже не тангенс касательной, а тупо отношение катетов треугольника, вписанного в график или вернее построенного на точках графика, что и есть тангенс. Хотя на хрена я это здесь пишу, и главное для кого. То, что ты баки забьешь любому в схоластическом споре, даже не сомневаюсь. Школа чувствуется. А вот среднюю школу подзабыл, или вернее никогда и не знал. Поступал как, по блату?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 18:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 8
Знак зодиака: Овен
В наличии: 691

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (3)
Counselor писал(а):
Да. Потому что они отражают один и тот же процесс.

Дабы быть точным (поскольку вы любите не замечать написанного черным по белому)повторю - в случаях ПРАВИЛЬНОГО похудения. В случаях неправильного кривая, естественно, сменит направление или превратится в график того или иного колебательного процесса. Это, естественно, другое.

Под правильным Вы понимаете любой похудательный процесс, график которого схож с обсуждаемым, например, по признаку "с течением времени вес уменьшается"?

Counselor писал(а):
Anta15 писал(а):
Эмм... Даже не знаю, что сказать... Буквально вчера вечером рассказывала ученице про геометрический смысл производной. Могу повторить, с иллюстрацией, но проще в вики посмотреть, например.

Ну серьезно же, неудобно такое. Прочтите хотя бы определение производной. Арифметика за восьмой класс, по моему. Или за девятый.

Вы меня удивляете!
Итак.
Имеем функцию. В нашей дискуссии о производной - Вес=f(t). Скорость изменения веса - производная от функции Вес по времени t.
Производная функции Вес по времени - это предел отношения приращения функции Вес к приращению времени при условии стремящегося к 0 приращения времени.
Производная функции в точке - скорость изменения функции в точке.
Т.е. скорость изменения веса в точке = значению производной веса по времени в данной точке.
Имеем 2 точки с координатами (x;y) и (x0;y0). Переменная х получает приращение от х0 до х, соответственно переменная y получает приращение от y0 до y. Т.е. имеем треугольник с катетами (х-х0) и (у-у0).

Предел отношения (у-у0)/(х-х0) при (х-х0) стремящемся к 0 будет равен производной функции y в точке х0.
Через указанные точки (x;y) и (x0;y0) проходит секущая.
Отношение (у-у0)/(х-х0) = тангенсу (отношению противолежащего катета к прилежащему) угла наклона этой секущей.
При стремлении (х-х0) секущая становится касательной. Таким образом, предел отношения (у-у0)/(х-х0) при (х-х0) стремящемся к 0 будет = тангенсу угла наклона касательной к графику в точке x0.
Т.е. значение производной функции в точке равно тангенсу угла наклона касательной в этой точке.

42920

Counselor писал(а):
Anta15 писал(а):
1. Заметьте, что я не "строю" выводов, я прямо пишу о том, что при имеющемся (выложенном Вами) объёме и структуре данных и тех или иных допущениях/предположениях можно говорить о том-то и о том-то.

Это невыносимо, честное слово. Весь ваш предыдущий пост - это сплошные предположения и выводы. А в этом вы от них уже отказываетесь. Невыносимая гибкость мышления.

Припираться по поводу слов "вывод", "предположение", "гипотеза" и т.д. не вижу смысла, так как это уводит беседу не в то русло.

Counselor писал(а):
Anta15 писал(а):
2. Я прямо пишу, что график имеет ряд особенностей, о причинах возникновения которых нельзя с достаточной уверенностью судить, не имея данных по калорийности, составу и объёму пиши, медикаментам, нагрузкам и др. факторам. Вы же выложили только данные по весу.

Если нельзя - то и не надо судить. Вроде логично, не правда ли?

Зато можно судить о наличии таких факторов. И рассматривать наиболее вероятные с некоторой уверенностью.
Было бы больше данных некоторая уверенность была бы больше.

Counselor писал(а):
Anta15 писал(а):
По имеющимся данным, я лишь делаю предположение о том, что может иметь место влияние чего-либо из перечисленного.

Вы ратуете за научные методы, не правда ли? А в науке предположения принято делать только на основе фактов, и никак иначе.

На графике имеются "участки" и и резкие "скачки" (см. несколько постов выше) - факт. Я делаю предположение что во время скачков действовал некоторый возмущающий фактор.

Counselor писал(а):
Anta15 писал(а):
То же самое с весом. Скажем так, калорийность рациона и нахождение Луны в апогее/перигее имеет на вес несколько разную степень влияния.

Любую мысль можно довести до абсурда. Такой метод ведения полемики мне немного не интересен, извините.

Согласитесь, что урезание калорийности (при которой вес постоянен) привычного рациона вдвое будет более значимым фактором влияния, чем введение нагрузки в виде ходьбы по 300 м? Или, как вариант, введение 40-км марш-броска будет более значимым фактором по сравнению со снижением калорийности привычного рациона на 100 ккал...

Counselor писал(а):
Anta15 писал(а):
Counselor писал(а):
Вот сейчас вы пытаетесь описать поведение системы типа "черный ящик" с помощью волшебной функции одной-единственной переменной , не той, так этой. Странное занятие.

Перечитайте тему повнимательнее. И близко этого нет.

Anta15 писал(а):
Тут нужно сопоставление: в первую очередь - с калорийностью, во вторую - с массой и составом пищи, в третью - с приёмом каких-либо лекарств, в четвёртую ..., в пятую... и т.д. методом исключения - если фактор А неизменен, переходим к фактору Б.

Anta15 писал(а):
Есть факторы 1 порядка, есть факторы 2 порядка и т.д. Если имеет место некое возмущение, то сначала исключают факторы 1 порядка, потом 2 и т.д.

Исключение/фиксацию влияния переменной, изменяющейся слабо и при этом при своём малом изменении приводящей к малому изменению функции, Вы называете попыткой описать функцию одной единственной переменной?

Counselor писал(а):
Собственно, если убрать весь флер наукообразия, осталось лишь два варианта - похудение на постоянной калорийности, когда график имеет примерно такой вид, как было выложено, и похудение на динамически изменяемой калорийности, как пресловутый минусфунт и иже с ним.

Т.е. при постоянной калорийности график будет иметь примерно такой вид, что и выложенный Вами. Ок.
Ниже Вы упомянули о стратегии. И у меня вопрос.
Если человек худеет на постоянной калорийности (т.е. его график имеет примерно тот же вид, что и выложенный Вами) и на каком-то этапе скорость снижения веса оказывается очень низкой/неудовлетворительной, что, с Вашей точки зрения, предусматривает данная стратегия вот в таком вот случае? Я имею в виду ситуацию, когда снижение калорийности уже невозможно.

Counselor писал(а):
Плюс остался совершенно не охваченным огромный список сопутствующих факторов. Потому что вас во всем процессе интересует только лишь калорийность, а по моему это очень неправильно.

Меня интересует не только калорийность.

Королева мечей писал(а):
Anta15
А что скажете по моим графикам? :-)

Спасибо за данные! Обязательно посмотрю, но чуть позднее.

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 18:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Anta15
меня поражает твое терпение при работе с этим ничего не соображающим человеком, но где-то усвоившим приемы схоластики и умело ими пользующийся. При этом 100 пудов, для непонимающего человека ты со стороны выглядишь очень неубедительно, оттого как 99% собравшихся зрителей ничего в предмете спора не понимает, и судят по внешним признакам - осанистости, самоуверенности, вальяжности. А тут наш подзащитный любому 100 очков вперед даст.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 19:17 
Завёз вещи
Завёз вещи

Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Anta15 писал(а):
Под правильным Вы понимаете любой похудательный процесс, график которого схож с обсуждаемым, например, по признаку "с течением времени вес уменьшается"?

Конечно. "Правильное похудение" - это, в моем понимании, такое, в результате которого вес стабильно уменьшается (пусть и не с той скоростью, с какой хотелось бы). И асимптотически приближается к желаемой величине.

Соответственно. "неправильное похудение", в моем понимании - это такое, в результате которого вес не уменьшается, или стабилизируется на величине, далекой от желаемой, или начинает колебаться в пределах, далеких от физиологически обусловленных.

Ну и графики их будут соответственно отличаться.

Anta15 писал(а):
Вы меня удивляете!

Нет-нет-нет. Спорить на эту тему не стану, и не просите.

Грубое определение - "Производная - это характеристика скорости изменения функции".
Точное определение - "Производная - это предел отношения приращения функции к приращению ее аргумента при стремлении приращения аргумента к нулю, если таковой предел существует".

Все. Точка. Никаких Чебурашек!
Извините, флудить не имею ни времени, ни желания.

Anta15 писал(а):
Зато можно судить о наличии таких факторов. И рассматривать наиболее вероятные с некоторой уверенностью.
Было бы больше данных некоторая уверенность была бы больше.

КАК о них можно судить, если их НЕТУ? Вы о них НИЧЕГО не знаете, вы не задали НИ ЕДИНОГО вопроса, не попытались добыть НИ ЕДИНОГО бита информации? Как можно судить о том, чего не знаете????

Anta15 писал(а):
На графике имеются "участки" и и резкие "скачки" (см. несколько постов выше) - факт. Я делаю предположение что во время скачков действовал некоторый возмущающий фактор.

Может быть действовал. Фактор. А может быть, несколько факторов. А может быть, изменения были столь невелики, что мне просто лень было делать отметки, и я делал их раз в несколько дней, или в неделю. Не разумнее ли было попробовать выяснить это до, а не после?

Кстати, у меня был соблазн выложить этот график совместно с графиком суточной калорийности, в одних координатах. Это вообще был бы адъ и вавилон... Но потом решил только этот - для чистоты эксперимента.

Мне было интересно лишь одно - спросите вы хоть еще что-то, хоть один уточняющий вопрос? Или сразу начнете делать выводы? Оказалось что сразу.

Anta15 писал(а):
Согласитесь, что урезание калорийности (при которой вес постоянен) привычного рациона вдвое будет более значимым фактором влияния, чем введение нагрузки в виде ходьбы по 300 м? Или, как вариант, введение 40-км марш-броска будет более значимым фактором по сравнению со снижением калорийности привычного рациона на 100 ккал...

Тут, видите ли, не все так просто, не все так однозначно и, самое главное, не все технически реализуемо. Но это так, придирки. По сути же - возвращаемся к тому же самому: до того, как делать какие-либо предположения - надо собрать хотя бы минимум информации. Например о том, какие основные факторы для человека влияют на его вес, какие из них приоритетны и т.д.

То есть последовательность такая: сперва собирается информация, потом на ее основании строится модель. Потом снова собирается информация, и модель при необходимости уточняется и корректируется. Но не наоборот. Когда сначала придумывается модель, а потом под нее подгоняется информация - это как-то неправильно.

Anta15 писал(а):
Исключение/фиксацию влияния переменной, изменяющейся слабо и при этом при своём малом изменении приводящей к малому изменению функции, Вы называете попыткой описать функцию одной единственной переменной?

Нет. Попыткой описать функцию одной единственной переменной я как раз-таки и называю такую попытку.

Что ж, попробуем вернуться к конкретике.

Anta15 писал(а):
Если человек худеет на постоянной калорийности (т.е. его график имеет примерно тот же вид, что и выложенный Вами) и на каком-то этапе скорость снижения веса оказывается очень низкой/неудовлетворительной, что, с Вашей точки зрения, предусматривает данная стратегия вот в таком вот случае? Я имею в виду ситуацию, когда снижение калорийности уже невозможно.

По моему ответ очевиден - "если что-то не получается, значит что-то делается не так". Остается разобраться что именно "не так", и разобраться как сделать чтобы стало "так".

В нашем случае - снижение веса фатально замедлилось либо вес стабилизировался на значении, далеком от ожидаемого. Что может быть? Причины могут быть самые разные.

- Количество получаемых калорий все-таки слишком велико, т.е. человек занимается самообманом.

Вот известная картинка из блога Брина

Изображение

Взяли 10 девушек и провели специальный курс, в котором обучили, как считать калории и вести пищевой дневник.

Затем в течении всего 2х недель попросили вести дневник, подсчитывая сколько они скушают. Их предупредили, что их измерения будут проверяться каждый день. Делали всего 2 измерения, методом «дважды меченной воды» это один из точных способов калориметрии ( метод инструментального измерения и оценки тепловых эффектов).

Черные столбцы - дневной расход калорий у каждой из 10 женщин.
Заштрихованные - сколько калорий в среднем учитывалось в дневниках.
Весь столбец (белый) - сколько калорий они РЕАЛЬНО потребляли.
7 из 10 толстели от солнечного света и святых духов.

Обратите внимание, первый номер искажал свои отчеты в 3 раза, на 2200 кал. 2-й, 6 и 7, писавшие о потреблении менее 1000 калорий в день, реально потребляли, соответственно, 2700, 2600 и 3100 калорий.

И это лишь один из примеров.

- БЖУ получаемого питания не соответствует потребностям тела. Например если диабетика кормить высокоуглеводной пищей, особенно с большим содержанием быстрых углеводов - он долго не похудеет. Хотя организм будет разрушаться понемногу.

- Организм тупо приспособился к пониженной энергетике питания. Изменилась выработка гормонов, изменилась повседневная активность, упала скорость расщепления жира, и т.д.

То есть я считаю что в каждом конкретном случае надо разбираться индивидуально и конкретно. Но в любом случае, самое простое и удобное - это повысить физическую активность. Хотя бы бытовую.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 19:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Counselor писал(а):
Кстати, у меня был соблазн выложить этот график совместно с графиком суточной калорийности, в одних координатах. Это вообще был бы адъ и вавилон... Но потом решил только этот - для чистоты эксперимента.

Какая ж тут тогда чистота, если важные данные удаляются? Посмотри вот как делают грамотные люди.
Изображение
Выкладывай калории, суждения будут более точные, с меньшим шумом.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 19:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Counselor писал(а):
Точное определение - "Производная - это предел отношения приращения функции к приращению ее аргумента при стремлении приращения аргумента к нулю, если таковой предел существует".

Глянь, он и точно наконец нагуглил, чтоб задницу прикрыть. Прям во первых строках, слово в слово.
http://uztest.ru/abstracts/?id=48&t=4
Только вот когда инженеры беседуют о рваных зависимостях (т.е. реальных), которые как уже говорил, и дискретны, и квантование неравномерное, они спокойно употребляют понятия наклон, производная, касательная, тангенс, прекрасно друг дружку понимая, и не ударяясь в схоластические споры. Еще раз: не блуди, ты попросту забыл, что производная и есть тангенс. А это многое объясняет в твоем образовании, в твоем непонимании что за что в диетологии цепляется. А то интересная получается картина: я знаю, где на каком этапе себе клизму поставил, где фуросемидом злоупотребил, где метформин забыл принять, а вы догадывайтесь, какова природа скачков на графике, и вообще дураки что без знания всего этого взялись рассуждать.
Так вот: по тем материалам, что выложил, у тебя первоначальная скорость похудения в 8 раз выше оптимальной физиологически обоснованной, и 4-кратное превышение ты уже выбрал. Осталось двухкратное выбрать, на что уйдет месяц. А там выбор - стоит ли худеть на низкой калорийности при низких же отвесах.
PS. И лучшее, что остается в том положении - это начать наконец разгонять убитый обмен веществ постепенным возвратом к нормальному количеству еды, и лишь после этого вновь задуматься о похудении.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 21:56 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 8
Знак зодиака: Овен
В наличии: 691

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (3)
Coyote, если бы я сказала, что мне абсолютно наплевать на мнение тех, кто читает эту тему, на количество людей, по мнению которых я выгляжу неубедительно, то я бы солгала. До состояния "абсолютно наплевать" (если оно в принципе возможно) мне ещё долго дзен отращивать.

Мнения других людей (как и распределение этих мнений) не имеют для меня первостепенного значения.

Counselor писал(а):
Конечно. "Правильное похудение" - это, в моем понимании, такое, в результате которого вес стабильно уменьшается (пусть и не с той скоростью, с какой хотелось бы). И асимптотически приближается к желаемой величине.

Я Вас поняла. Но хотела бы вот что уточнить. Вы в одной из соседних тем привели пример Росса Эджли, снизившего вес на 11 кг за сутки. Если в качестве кванта времени брать, скажем, час, то такое снижение веса можно назвать стабильным, но правильным - едва ли.

Counselor писал(а):
Нет-нет-нет. Спорить на эту тему не стану, и не просите.

Грубое определение - "Производная - это характеристика скорости изменения функции".

Я и не оспаривала это определение, ни грубое, ни точное. Поэтому не поняла, что Вам не глянулось в этих моих фразах.

Anta15 писал(а):
Каждый из 4 участков можно аппроксимировать прямой линией, тангенс угла наклона (т.е. коэффициент k в уравнении прямой y=kx+b) которой даст среднюю скорость изменения веса на каждом из участков.
Вообще говоря, "мгновенную" скорость похудения в какой-либо точке можно рассчитать как тангенс угла наклона касательной к графику веса.

Если проблема в том, что, с Вашей точки зрения, пропущено какое-то звено, как, например, здесь
2*4*5=40 вместо 2*4*5=8*5=40, то, с моей точки зрения, это очевидные вещи и заниматься "доказательством" геометрического смысла производной излишне.

У меня несколько лет назад была ученица (11 класс). Девочка делила 5 на 2 столбиком, с ошибкой. Смысла действия "деление" она просто не понимала, как выяснилось. Меня это крайне удивило, мне казалось, что учитывая уровень - 11 класс, она бы должна понимать этот смысл. Пришлось объяснять на пальцах, заниматься делёжкой мелочи, вынутой из кошелька, карандашей в пенале и т.д. и т.п. В 11 классе.

Counselor, по поводу того, что я не задала ни единого вопроса, не попыталась добыть ни единого бита информации, что разумнее было бы выяснить до, а не после и т.д...

На второй странице этой темы, если Вы помните, я задала Вам личный вопрос о том, фиксируете ли Вы и Большая Такса ежедневные данные по калорийности.
Вы мне ответили, что это достаточно интимная сторона и удовлетворять досужее любопытство посторонних людей, тем более на своем собственном опыте, Вам как-то не айс.
Потом Вы выложили график. Свой. Личный.
Если бы Вы выложили чей-нибудь обезличенный график, то я бы задала эти вопросы и попыталась бы добыть не один бит информации.
А так как это Ваш личный график и Вы ясно дали понять, что это интимная сторона и удовлетворять досужее любопытство Вы желанием не горите, то я не стала задавать Вам вопросов, решив (возможно, ошибочно), что выложенный Вами график - это та часть, как Вы выразились, интимной стороны, которой Вы готовы поделиться, не более. И лезть с расспросами означало бы (возможно, я ошибаюсь) перейти границу.
Только по этой причине не лезла с расспросами.
И поэтому опиралась только на те данные, которые Вы сами предоставили.

Я уточню свой прошлый вопрос
Anta15 писал(а):

Предположим, что в описанной мной ситуации достоверно известно, что калорийность посчитана правильно. Снижать её уже некуда. С Вашей точки зрения, какой выход? Увеличивать физ. активность?
А если при этом достоверно известно, что причиной является
Counselor писал(а):
Организм тупо приспособился к пониженной энергетике питания.
?

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 06:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Anta15 писал(а):
Counselor писал(а):

Раньше он писал со ссылкой на миннесотское исследование, что приспособление в пределах 20%. А по факту скорость сброса веса упала в 4 раза. И непонятна реакция на приспособление к пониженной энергетике - это что, восхищение умным организмом, или досада, что он реагирует в плане выживания, не понимая интенций хозяина? А тут все нормально - достигнутый вес благодаря бестолковому наращиванию веса (это можно делать тоже по-всякому, а здесь шло с увеличением адипоцитов) уже стал сет-пойнтом, и любое снижение через механизм лептина рассматривается как катастрофа, и будет постоянное стремление к замедлению процесса и возврату.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 12:16 
Завёз вещи
Завёз вещи

Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Anta15 писал(а):
Я Вас поняла. Но хотела бы вот что уточнить. Вы в одной из соседних тем привели пример Росса Эджли, снизившего вес на 11 кг за сутки. Если в качестве кванта времени брать, скажем, час, то такое снижение веса можно назвать стабильным, но правильным - едва ли.

В одном из предыдущих ответов я писал, что любую мысль можно извратить до абсурда, и просил вас этого не делать. Стабильное снижение веса - это снижение веса по крайней мере на несколько месяцев, это же очевидно. Сходить пописать, отлив полкило веса - это НЕ стабильное снижение.

Anta15 писал(а):
У меня несколько лет назад была ученица (11 класс). Девочка делила 5 на 2 столбиком, с ошибкой. Смысла действия "деление" она просто не понимала, как выяснилось. Меня это крайне удивило, мне казалось, что учитывая уровень - 11 класс, она бы должна понимать этот смысл. Пришлось объяснять на пальцах, заниматься делёжкой мелочи, вынутой из кошелька, карандашей в пенале и т.д. и т.п. В 11 классе.

Как бы вам объяснить... Возьмите, к примеру, формальную логику.

Если А истинно, и из А следует Б, то Б - тоже истинно.
Если В ложно, и из В следует Д, то Д - ложно.
Если Е следует из (А+В), то Е - ложно.
И т.д., четкие и понятные взаимосвязи.

Но если в какой-то момент в этих связях появится некий оператор Х, значение которого не определено, то все последующие рассуждения теряют смысл. Они так же становятся неопределенными.

На этом принципе основаны, например, многочисленные арифметические доказательства того, что 2х2=5, и тому подобные. Если рассмотреть последовательность преобразований, вы обязательно заметите что в какой=то момент обе части равенства делятся на ноль. Все. Прошла запрещенная операция с неопределенным результатом - после этого все дальнейшие преобразования так же становятся неопределенными. И можно доказывать что угодно.

На эту несложную уловку часто попадаются не только ученицы 11 класса, но и их преподавательницы, которые просто не замечают этого подвоха.

Так вот, я постоянно ловлю себя на мысли что вы пытаетесь ввести в цепучку логических рассуждений эту самую неопределенную величину. Зачем?

Остальное (про информацию) комментировать не буду, вы упорно не хотите меня понимать. Печально, но что поделать.

Anta15 писал(а):
Предположим, что в описанной мной ситуации достоверно известно, что калорийность посчитана правильно. Снижать её уже некуда. С Вашей точки зрения, какой выход? Увеличивать физ. активность?

Counselor писал(а):
я считаю что в каждом конкретном случае надо разбираться индивидуально и конкретно.

Какие слова в моем ответе вызвали у вас затруднения в понимании?

Anta15 писал(а):
А если при этом достоверно известно, что причиной является
Counselor писал(а):

Существуют разные способы борьбы с этим явлением. Начиная от повышения физической активности (это самое правильное). Если человек ходит на тренировки - можно менять виды упражнений, работающие группы мышц, изменить количество подходов и т.д. В быту - можно изменить количество приемов пищи, изменить диету, ввести белково-углеводное чередование и т.д
Если есть возможность - сдать анализы на гормоны, в первую очередь глюкозу в кропи, липазу, кортизол, половые гормоны, дофамин.

То есть надо разобраться что же именно с вами происходит!
Собрать ту самую информацию, о которой я говорил прошлый раз.

Изображение

[ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа