Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 окт 2025, 15:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленным шагом, робким зигзагом (с)
СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 18:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 774

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
Counselor писал(а):
То есть ваши весы со свешенной ножкой как работали, так и работают.

С 4 ножками они показывают 182 гр. Всегда!
3 гр - это и есть ваши 6 кг. Весы качаются - вес скачет.
Фокусник! :bra_vo:
Пойду лучше посплю, чем Вас развлекать. Я понимаю... де-прес-си-я... Клоун!

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 18:55 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы
Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
Юлия Пик писал(а):
Клоун!

Хочется ответить нетолерантно. Но дамы вашего сорта никогда не понимают того, о чем им говорят.
Закончим на этом, пожалуй. :uch_tiv:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 18:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 774

Награды: 82
Coyote писал(а):
его вес полностью придется на 3 датчика, и в идеале показания сохранятся

Нет. Датчики - это резисторы. Микроконтроллер пересчитывает результат. В современной радиоэлектронике ничего линейного не бывает. Задача программиста сделать так, чтобы при опоре на 4 ноги был правильный результат. Если владелец УО, то это не проблема производителя. Инструкцию читать надо.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 19:14 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

Юлия Пик писал(а):
Coyote писал(а):

Нет. Датчики - это резисторы. Микроконтроллер пересчитывает результат. В современной радиоэлектронике ничего линейного не бывает. Задача программиста сделать так, чтобы при опоре на 4 ноги был правильный результат. Если владелец УО, то это не проблема производителя. Инструкцию читать надо.

1. Датчики - это НЕ резисторы. Датчики - это полупроводниковые приборы.
2. Микроконтроллер НЕ ПЕРЕСЧИТЫВАЕТ результат. Он суммирует показания всех датчиков.
3. Датчики РАЗНЫЕ. Абсолютно одинаковых электронных компонентов не бывает. Характеристики разных датчиков в партии могут отличаться на +/- 5%, и это будет считаться нормальным.
4. Именно поэтому когда одна и та же нагрузка распределяется на разные датчики по разному, результат суммирования получается РАЗНЫЙ.
5. Если владелица ТП, то это тоже не проблема производителя. Он, производитель, делает бытовые весы, и точность взвешивания тушек в несколько процентов считается вполне нормальной.

И если кто-то "безапелляционно и уверенно" утверждает, что на весах с погрешностью в килограммы она ловит отвесы в десятки граммов - разум здесь бессилен. :hi_hi_hi:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 окт 2015, 19:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Юлия Пик писал(а):
Coyote писал(а):

Ты фразу в идеале понимаешь? В идеале и при взвешивании на 3 ногах вес 182 г. Т.ч. я честно даже не понял предмета возражения, резисторы там или что еще. Какая разница. Они в идеале линейные, сопротивление зависит линейно от нагрузки, как и деформация. Одинаковость показаний при 4 вариантах с подвешенной ногой - свидетельство того, что датчики одинаковые. А вот 3 г разницы при распределении нагрузки на 4 ноги в пользу именно нелинейности. Т.е. увеличение нагрузки на датчик в 4/3=1,333 раза приводит к изменению сопротивления (или связанных с сопротивлением значений) не в 1,33 раза, а в 1,311 раз. Т.е. зависимость клюет вниз, а не задирается вверх, ее крутизна уменьшается с повышением нагрузки, а не сохраняется постоянной, что требуется в идеале. Теоретически микропроцессор в состоянии выправить нелинейность датчика, но вряд ли этим будут заниматься. Он просто тупо суммирует показания 4 датчиков, что и позволяет стоять на платформе в любом месте, приседать, наклонться или ставить стакан в любое место.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Counselor писал(а):
И если кто-то "безапелляционно и уверенно" утверждает, что на весах с погрешностью в килограммы она ловит отвесы в десятки граммов - разум здесь бессилен. :hi_hi_hi:

Еще раз: бытовые весы не имеют погрешность в килограммы, хреново про производителей думаешь. Их погрешность порядка полукилограмма, повторяемость показаний в пределах цены деления. Недельный отвес с точностью 100 г спокойно ловится применением методов математической статистики, в чем ты похоже полный лох. Оттого как если отказаться и от этого принципа, то придется признать, что взвешивание не имеет смысла даже с интервалом в неделю или месяц. Оттого как можно быть уверенным, что похудел за месяц на 2 кг, когда весы соврамши на 6?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 09:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 217
Знак зодиака: Рак
В наличии: 52

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (6)
Добрый день! Моим весам уже 7 лет. Покупала их в магазине спорт товаров, поэтому они не столь красивы, как поларис или тефаль. Зато я при покупке все гантели на них взвесила, и себя с гантелями и без гантелий, и мужа. Всё четко. Были весы посимпатичнее, но не такие точные. Взвешиваюсь всегда в одной комнате, там нам полы выравнивали.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 10:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Counselor
Ваши сравнения весов однозначно некорректны. Для сравнения нужно брать аналогичные весы. Вот взяи бы двое, трое весок второго типа и проверили. У меня, например весы "Bineton". Так себе фирма. Им лет 10 уже. Но стоят они у меня на абсолютно ровном полу (уровнем электронным и простым мерили), в одном и том же месте. Когда встаю на них, вначале тоже немного колеблется вес. И, когда он колеблется в меньшую сторону, прямо душа замирает. Но потом они встают и показывают цифры, которые остаются на какое-то время, даже когда я схожу с весов. Успеваю за это время сфотографировать их для отчета на конкурсе. И, если мне вес не понравился, сколько бы я на них не вставала, он меняться не будет. А так хочется иногда. :-) Мне конечно важно, чтобы они идеально правильно показывали мой вес, который может быть и на других весах. Но не это важно. Важно, что они правильно показывают мои отвесы и привесы. А еще что интересно, я в 9 часов утра легче чем в 8 граммов на 200. :nez-nayu:

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 15:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
lina52 писал(а):
А еще что интересно, я в 9 часов утра легче чем в 8 граммов на 200. :nez-nayu:

Наши люди когда записывают утренний вес, корректируют его в зависимости от времени взвешивания, приводят к одному времени. Если этого не делать, то никакого смысла во взвешивании нет.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 16:05 
Завёз вещи
Завёз вещи

Автор темы

lina52 писал(а):
Ваши сравнения весов однозначно некорректны

В чем некорректность?

lina52 писал(а):
Когда встаю на них, вначале тоже немного колеблется вес. И, когда он колеблется в меньшую сторону, прямо душа замирает. Но потом они встают и показывают цифры, которые остаются на какое-то время, даже когда я схожу с весов. Успеваю за это время сфотографировать их для отчета на конкурсе. И, если мне вес не понравился, сколько бы я на них не вставала, он меняться не будет.

За это время почитал форум, в том числе отзывы и впечатления владельцев недорогих весов. Отследил еще одну уловку производителей. Некоторые марки весов запрограммированы так, что спустя определенное время, когда цифры "колеблются" - они прекращают измерение, и выводят его в качестве вашего условного веса. И запоминают его. Если снова встать на весы - они просто выводят это запомненное значение, создавая иллюзию стабильности.

Так что мое мнение не изменилось - 100% доверять можно только специальным медицинским весам. Профессиональным.

Хотя тема не про это, в общем-то. :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 09:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Coyote писал(а):
lina52 писал(а):
А еще что интересно, я в 9 часов утра легче чем в 8 граммов на 200. :nez-nayu:

Наши люди когда записывают утренний вес, корректируют его в зависимости от времени взвешивания, приводят к одному времени. Если этого не делать, то никакого смысла во взвешивании нет.

Да я и взвешиваюсь теперь после 9-ти.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа