Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 сен 2025, 04:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подсчет КБЖУ.
СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 10:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Lucia писал(а):
Eloro
... До какого уровня поднимать? Ну минимум до 1500. Если на 3200 ты не набирала, то, по идее, на 3000 ты должна была начать худеть - это на секундочку. Понимаю, психологически очень тяжело начать есть много, но 1500-2000 это нормально, если это не тортиками.
2. Пить воду, если не пьешь. 2 литра в день. Чай, кофе, сок, компот - это не вода.
...
Почему мне стоит верить?

Судя по написанному выше, верить нельзя ни на грош. Даже с учетом уверовавших в тебя друзей. Для начала про 2 литра, чай кофе и даже компот не вода. Это бред, и ты знаешь какое здоровье у фигурантки? Пускай пьет сколько и когда захочется, подсчет воды к добру не приводит.
Про калории. Это так вот просто один ценовой диапазон, 1500-2000 ккал? 1500 ккал самая опасная для срывов калорийность, оттого как покрывается только основной обмен. а на жизнь нихрена не остается. Соответственно на жизнь урывается от обмена, и выходит что выходит. Либо человек день ходит как сонная муха, либо (что лучше) срывается снова на 3500 ккал для срочной компенсации.
Для фигурантки с ее весом наиболее приемлемая на ближайшие месяцы калорийность порядка 2200 ккал, и то с контролем и коррекцией с первых недель. Притом что еще и спорт присутствует, может быть выше. И при условии, что на 800 ккал села сравнительно недавно и не откатилась назад. Впрочем, предположение уже лишнее, все гораздо хуже, раз за 3 месяца похудела на 12 кг, обменка уже крякнула и нужен разгон строго по правилами. На 1500 ккал сейчас обеспечено четкое плато. Которое переждать терпения ни у кого не хватает, возвращаются без понятия к испытанным 800 ккал.
Не надо сводить все к разговорам из практики, существуют простые закономерности, выполняющиеся на всех. И которым надо следовать, а не то изменятся условия, и выполняться уже ничего не будет. Примеров чего тут пропасть.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 11:07 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Coyote
Цитата:
Для начала про 2 литра, чай кофе и даже компот не вода. Это бред, и ты знаешь какое здоровье у фигурантки? Пускай пьет сколько и когда захочется, подсчет воды к добру не приводит.

От 2 литров никто еще не умер, а вот с кишечником проблемы и потенциальные проблемы уйдут.
Будет пить больше воды=будет пить меньше чая-кофе, что плюс для состояния кожи
Цитата:
Это так вот просто один ценовой диапазон, 1500-2000 ккал? 1500 ккал самая опасная для срывов калорийность, оттого как покрывается только основной обмен. а на жизнь нихрена не остается. Соответственно на жизнь урывается от обмена, и выходит что выходит. Либо человек день ходит как сонная муха, либо (что лучше) срывается снова на 3500 ккал для срочной компенсации.

Невнимательно читал. Я писала "для начала". Она на 12 кг похудела, как я поняла, на калорийности вокруг 1000. Сразу резко задирать до 2000-2500, которые реально ей нужны, тупо страшно. Во-первых, она тут же наберет и испугается, во-вторых, она банально отвыкла столько есть, в-третьих, с 1000 (тупость) не срывается, и с 1500 не сорвется, через пару недель поднимет еще, углядев, что ничего страшного и организм не офигеет, опять же. В-третьих, такой диапазон хорош именно тем, что человеку не надо каждый день одинаковое количество калорий - если сегодня не хочется, зачем в себя запихивать? Просто завтра съешь чуть больше.
12 кг за 3 месяца это 4 кг в месяц. Это не много, особенно с учетом первоначального веса и первоначальной же калорийности. Сколько в ней банальной воды и какашек из этих 12 сказать возьмешься? А я тебе скажу, очень даже немало.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 12:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Lucia писал(а):
Coyote
Невнимательно читал. Я писала "для начала". Она на 12 кг похудела, как я поняла, на калорийности вокруг 1000. Сразу резко задирать до 2000-2500, которые реально ей нужны, тупо страшно. Во-первых, она тут же наберет и испугается, во-вторых, она банально отвыкла столько есть, в-третьих, с 1000 (тупость) не срывается, и с 1500 не сорвется, через пару недель поднимет еще, углядев, что ничего страшного и организм не офигеет, опять же. В-третьих, такой диапазон хорош именно тем, что человеку не надо каждый день одинаковое количество калорий - если сегодня не хочется, зачем в себя запихивать? Просто завтра съешь чуть больше.
12 кг за 3 месяца это 4 кг в месяц. Это не много, особенно с учетом первоначального веса и первоначальной же калорийности. Сколько в ней банальной воды и какашек из этих 12 сказать возьмешься? А я тебе скажу, очень даже немало.

Невнимательно читала ты, не обратила внимание на слово разгон. Ничья психика не выдержит скачка с 1000 ккал до коридора 1500-2000. Отчего знаешь. Это просто будет расценено как навязанный кем-то загруз или срыв/зажор, после чего последует разгруз с раскаянием и рецидивом. Законный разгон раз 3 месяца было на 1000 ккал надо начинать с 1100 ккал и вперед до известной калорийности. Сам характер разгона идет тоже по принципам отрицательной обратной связи, т.е. при резких привесах > 400 г идет недельное топтание на прежней калорийности, как правило уже с отвесом. В итоге человек с ее весом сбрасывает только на разгоне 4-5 кг. Что безумно радует, возвращает к жизни и дает сил для продолжения и уже похудения.
Устроили тут понимаешь консилиум у постели поциентки. Хотя говорим об одном, но с одной стороны рыхлые фразы, с другой четко выверенные закономерности.
И из 12 кг по умолчанию не считаем первые 2 кг, они четко просматриваются на всех графиках. На колонну фигурантка как понимаю не ходила, о чрезмерных отеках тоже не упоминала. А 10 кг за такой срок много, нужен разгон, а не продолжение на повышенной калорийности.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 15:52 
Завезла вещи
Завезла вещи

Coyote
кому нужен-то разгон? И кто вообще придумал чушь про замедленный метаболизм? Врачи про него знают?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 17:45 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 15

Coyote
Lucia
Я начинала с 1600-1800 пока работала, работа связана с физическими нагрузками, за день не присядешь, при такой работе со своими 3200 я только набирала, с 2800 никуда не двигалась, тут хотя бы начал убавлять. Врачи сказали, что печень уже заросла жиром, так что надо. Жрать или не жрать мне не привыкать, при мне кто угодно может кушать всё что угодно, я не сорвусь, психика у меня крепкая. Сегодня я поем побольше. чем 1000. Это действительно мало, раз для обмена надо 1200. Стало быть мне надо 1500, а я уже отвыкла столько есть. Раньше порции были действительно ведёрные. Никуда не годится. Я начну побольше есть. Только не пугайте меня, что у меня обменка уже наперекосяк пошла. Да, и сейчас я не работаю, сижу дома, на больничном, когда стала вообще мало есть, я не вставала с кресла, никуда не двигалась, у меня болела спина. Сейчас из движения только спортзал. Уборку по дому ещё не начинала ...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 17:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Lucia писал(а):
Coyote
кому нужен-то разгон? И кто вообще придумал чушь про замедленный метаболизм? Врачи про него знают?

Тут права, врачи точно не знают. Их этому не учили, я с этим неоднократно сталкивался. Но этот замедленный метаболизм четко просматривается на любом достоверном графике голодания либо НКП, оттого как и жир и мышцы имеют четко выверенную энергетическую стоимость. Ну и наконец откуда-то вики про то знают, при этом немецкая знает про бОльшую просадку чем английская и русская. Догадайся с трех раз, откуда. И отчего архивы доставшиеся странам-победительницам до сих пор под грифом. А там много интересного, в т.ч. и про обмен.
И есть современные исследования, скажем миннесотское, которые из гуманных соображений прекращаются когда обмен просадится на 30%. (Хотя можно было взять любую худелку, честно отсидевшую на борментале полгода, и получить бОльшую просадку, но профессиональная этика не позволяет) Вроде как на тредмилле тебя снимают с очередной ступени когда пульс достигает 220 минус возраст, и никакими мольбами и уговорами не заставить их проводить испытания дальше. Типа ты помрешь а нам отвечай, а сам по себе бегай сколько влезет.
Т.ч. ты больше такого не пиши, кто понимает только усмехнется и впредь тебя серьезно воспринимать не будет.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Eloro писал(а):
Coyote
Только не пугайте меня, что у меня обменка уже наперекосяк пошла. ...

Обменка дело восстановимое, пока еще точка невозврата не пройдена. Вот Малахов демонстрировал в своем шоу на днях некую барышню весом 25 кг, у которой эта точка уже пройдена (5 лет непрерывных диет в надежде мир своей красотой завоевать), от нее медицина отказалась, ее на шоу привели других попугать, у кого еще шансы сохранились. Забавнее всего то, что она внешне абсолютно похожа на умершую полгода назад Левитину, все анорексички похожи как близняхи.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Eloro писал(а):
Coyote
Lucia
... со своими 3200 я только набирала, с 2800 никуда не двигалась, ...

Чем только подтверждаешь, что худеть тебе на примерно 2400 ккал для начала. С подготовкой как говорил, порядка 2-3 месяцев. Я же пишу в расчете на вменяемых людей, первый признак невменяемости с твоей стороны, и я теряю к тебе интерес. 1500 ккал для похудения для тебя такой же бесславный конец что и 1000. И россказни что это начало потом будет больше и вообще все хорошо кончится на фоне осточертевших разговоров про правильную и неправильную еду без четкого алгоритма твоего или еще кого похудения пустой номер.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 18:16 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Дело хозяйское.
Я сижу дома сейчас, куда мне на хрен 2400
И для какого начала, если я уже начала!

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 18:27 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 102

Принимайте ещё одно средство, как легче худеть и считать КБЖУ – новый гаджет Healbe Gobe. Получила вчера утром, по горячим следам пишу о первом впечатлении.
1. Дизайн – космос. Всё строго, никаких мимишностей.
2. Время работы – хотелось бы батарею помощнее, подзарядка раз в сутки – это часто.
3. Подсчёт калорий – работает отлично на примере одного дня (пока точно не сравнивала, но на глаз похоже, следующие дни попробую подсчитывать и вести дневник). Очень удобно, что в отчёте виден приход и расход калорий, рассчитанный индивидуально для тебя.
4. Дополнительные возможности – пульсометр, шагомер. Работают на ура, мой шагомер Noom можно удалять из приложений, я сравнивала, всё совпадает. Детектор качества сна – не тестила пока, равно как и датчики давления. Для меня они не на первом месте по важности, но допускаю, что людям важно знать именно такую инфу.
5. Приложение для смартфона удобное и понятное, синхронизация и установка обновлений ПО прошли только со второго раза, на первом приложение подвисло, пришлось закрывать и заходить заново.
6. Общий вывод - Healbe Gobe – реально прорыв. Такого гаджета ещё не было. После незначительных доработок будет иметь бешеную популярность у приверженцев ЗОЖ, количество которых в нашей стране к счастью растёт.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 21:20 
Завезла вещи
Завезла вещи

Coyote, ты врач? Или ты по научно-популярным источникам выяснил, как работает организм? По факту да, обменка замедляется КРАТКОСРОЧНО при жестком дефиците в сколько угодно заметном периоде и КРАТКОСРОЧНО ЖЕ ускоряется при соответствующих физических нагрузках. Из любой стороны она довольно легко нормализуется при условии, что нормально вырабатываются всякие разные гормоны. Да, гормональный сбой заработать легко, особенно женщине - на диете, на фоне стресса, как последствия всеразличных заболеваний, факторов много. Но один только факт низкокалорийного рациона сам по себе не говорит о том, что обменка "уже убита". Не забывай, что в данном конкретном случае запасов жира "на случай войны" в человеке дофига. Организм не голодает.
Цитата:
Вот Малахов демонстрировал в своем шоу на днях некую барышню весом 25 кг, у которой эта точка уже пройдена (5 лет непрерывных диет в надежде мир своей красотой завоевать), от нее медицина отказалась, ее на шоу привели других попугать, у кого еще шансы сохранились. Забавнее всего то, что она внешне абсолютно похожа на умершую полгода назад Левитину, все анорексички похожи как близняхи.

Анорексия тут вообще не причем. Это, в первую очередь, психическое заболевание. Оно вообще не про похудение.
Цитата:
Чем только подтверждаешь, что худеть тебе на примерно 2400 ккал для начала.

Какие 2400? 2500-2600 это спортсменка ростом 168 и весом где-то 60-65. В смысле тренер по фитнесу, которая в свободное от работы время к бодифитнесу готовится (ну то есть ты понимаешь, сколько в тех 65 мяса, а сколько жира). Тренер в смысле от 3 до 5 групповых тренировок в день, плюс свои силовые, плюс муж и ребенок, плюс передвигается на велике и пешком, автомобиля не имеет. Какие нафиг 2400 малоподвижной гражданке с артрозом? Зачем? Кто тебе вообще сказал, что все съеденные калории усваиваются?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2015, 21:35 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Lucia
Может, он тролль?

Подарить подарок  

[ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа