Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 авг 2025, 11:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3997, 3998, 3999, 4000, 4001, 4002, 4003 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 19:22 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 134

Блог: Просмотр блога (0)
e1ement, а как я могу контролировать свой пульс, если на 2-3 минуте на велотренажере он поднимается до 170? Тут уж не от меня зависит сколько ударов.
На силовой я не делаю упор на веса, я как раз стараюсь увеличить число подходов при относительно небольшом весе. 4 подхода на одно упражнение по 10-15 повторов делаю.
Я сейчас больше не за наращивание мышц переживаю, а за то, чтобы жир уходил.
Пироженки и сладкое после тренировки я не употребляю, вопрос был задан для общего развития) После тренировки у меня творог и яблоко/морковь.

Заранее извините если туплю. :du_ma_et: Я в спорте профан полный, отсюда и "чтение по диагонали" как выразился Granit.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 19:44 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 305

Награды: 2
Paggy писал(а):
e1ement, а как я могу контролировать свой пульс, если на 2-3 минуте на велотренажере он поднимается до 170? Тут уж не от меня зависит сколько ударов.
На силовой я не делаю упор на веса, я как раз стараюсь увеличить число подходов при относительно небольшом весе. 4 подхода на одно упражнение по 10-15 повторов делаю.
Я сейчас больше не за наращивание мышц переживаю, а за то, чтобы жир уходил.
Пироженки и сладкое после тренировки я не употребляю, вопрос был задан для общего развития) После тренировки у меня творог и яблоко/морковь.

Заранее извините если туплю. :du_ma_et: Я в спорте профан полный, отсюда и "чтение по диагонали" как выразился Granit.

Слишком быстро крутите, сопротивление на педалях меньше поставьте. Не должен быть пульс 170 ударов, это вас до инфаркта довести может при длительном злоупотреблении.

Тем не менее веса в дальнейшем надо будет увеличивать. У вас должен быть прогресс в тренировках, за счет увеличения подходов/повторений уже некуда развиваться. Но пока можно не торопиться и осваивать технику.

Я понял вас, но вопрос был задан, я на него и ответил :nez-nayu: Спрашивайте, не стесняйтесь, вы же разобраться хотите, тут не надо бояться показаться глупым.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 22:21 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 125
Знак зодиака: Рак
В наличии: 201

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Paggy
Чтобы чсс не зашкаливал нужно тренировать сердце, а это достигается путем кардио тренировок, и лучше в отдельные от силовых дни. И результативнее в этом плане интервальные тренировки, например, в беге - это 5 минут разминка в легком темпе, потом 3 минуты в предельном для Вас темпе, потом минута в легком темпе и так повторить 3-4 раза. В конце еще 5 минут в легком темпе. У Вас пульс покоя какой?

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 23:57 
Постелил коврик
Постелил коврик

Lenore_D писал(а):
Paggy
Чтобы чсс не зашкаливал нужно тренировать сердце, а это достигается путем кардио тренировок, и лучше в отдельные от силовых дни. И результативнее в этом плане интервальные тренировки, например, в беге - это 5 минут разминка в легком темпе, потом 3 минуты в предельном для Вас темпе, потом минута в легком темпе и так повторить 3-4 раза. В конце еще 5 минут в легком темпе. У Вас пульс покоя какой?

На интервальные лучше переходить тогда, когда классическое кардио уже более-менее освоено. Если у неё пульс за 170 на заминке поднимается, то на активной стадии ВИИТ оно вообще выпрыгивать будет. Девушка только начала, не надо сразу бросаться "во всё тяжкие" :nez-nayu:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 00:22 
Поставила палатку
Поставила палатку

e1ement
Нене, я не агитирую бежать сразу 4 мин/км! Отсюда и формулировка - "в предельном для Вас темпе". С временными интервалами, пожалуй, и правда погорячилась, можно с чередования минута-минута начать, тоже эффективно, и для начального уровня достижимо.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 05:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 5
Знак зодиака: Лев
В наличии: 2,160

Награды: 35
Кардио для похудения эффективно лишь в комбинации с силовой тренировкой. Оно может проводиться как в день отдыха, так и сразу после силовой. Однако следует учесть такой момент, в исследовании Wilson et al. говорится, что существует целый ряд доказательств того, что сочетание аэробных и силовых упражнений (на одной тренировке) оказывает негативное влияние на увеличение силы мышц и их размера из-за катаболических процессов, которые запускает аэробика. Время проведения кардио и его характер зависит от цели и состава тела тренирующегося. Лайл Макдональд утверждает: для сухих людей (22% жира женщины и 15% жира мужчины), стремящихся стать еще суше, целесообразно делать аэробику утром натощак, тогда как время проведения кардио для людей со средним %жира не имеет принципиального значения. И что касается вида тренировки, то ВИИТ более эффективен, поскольку позволяет сжечь больше калорий, сохранить мышцы, ускорить метаболизм, однако лучше проводить его в нетренировочный день. Если же вам нужно обязательно сделать кардио в день силовой тренировки, то лучше отдать предпочтение НИТ. Еще есть мнение, что при низкоинтенсивной работе в день отдыха рекомендуется, чтобы продолжительность сессии не была короче 20 мин., но не дольше 60 мин., потому что за 20 минут истощаются запасы гликогена и организм начинает использовать жирные кислоты. Но я сторонница того, что ключ все-таки в питании и силовых нагрузках, а аэробика лишь оказывает небольшую помощь. Тем более, после окончания тренинга расход калорий прекращается, тогда как силовые нагрузки имеют более продолжительный эффект. Лично я феврале делаю НИТ в день после силовой, это то, что мне нужно на данный момент времени.

ЗЫ.
ВИИТ (HIIT) высокоинтенсивные интервальные тренировки, которые состоят из меняющихся коротких периодов интенсивных движений, как например, 15 сек бега и более длительных периодов низкоинтенсивной аэробной нагрузки, как ходьба.
НИТ (LIT) низкоинтенсивные тренировки. Это типичная для тренажерного зала форма кардио – длинные скучные сессии на тренажерах, как беговая дорожка и т.д.

Изображение

.......Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 10:44 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 134

Lenore_D писал(а):
У Вас пульс покоя какой?

Что-то в районе 76-86

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 11:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 243

Награды: 3
Granit писал(а):
lisenag писал(а):
А если комбинированные тренировки? Суперсет + 10 мин кардио и таких 3-4 раза

Зачем ? Круговая тренировка будет более осмысленным занятием.

1. Чтобы добавить в силовую аэробику
2. Для круговой нужна подготовка
3. Для круговой нужен пустейший зал, что не всегда удается

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 11:53 
Постелил коврик
Постелил коврик

lisenag писал(а):
Granit писал(а):
lisenag писал(а):
А если комбинированные тренировки? Суперсет + 10 мин кардио и таких 3-4 раза

Зачем ? Круговая тренировка будет более осмысленным занятием.

1. Чтобы добавить в силовую аэробику
2. Для круговой нужна подготовка
3. Для круговой нужен пустейший зал, что не всегда удается

А зачем вы хотите добавить в силовую аэробику? Тем более таким лютым способом? :du_ma_et:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 фев 2015, 13:37 
Поставила палатку
Поставила палатку

Paggy
Лучше измерить, для верности. Норма (среднестатичтическая сферическая женщина в вакууме, не тренирующаяся) в нашем возрасте 70-80. Сердце нужно тренировать, от этого зависит выносливость. Кроме того, чем реже сокращается сердце, тем меньше оно изнашивается и прослужит хозяину дольше (среднестатистически, опять же). При 3 кардио-тренировках в неделю по 20-40 минут в зоне от 126 до 155 - оптимально для тренировки сердечно-сосудистой системы. 86 - это не самый хороший пульс покоя.
Мне за два года удалось снизить пульс покоя до 49-55

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3997, 3998, 3999, 4000, 4001, 4002, 4003 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа