Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 00:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3989, 3990, 3991, 3992, 3993, 3994, 3995 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 09:22 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 134

Блог: Просмотр блога (0)
e1ement писал(а):
В день тренировки поднять рацион будет уместней всего, основные приемы пищи, особенно углеводы, лучше всего сконцентрировать в период до и после тренировки. Единственный момент - сходу больше кушать несколько тяжелей, чем увеличивать рацион постепенно, но это уже просто сила привычки, делайте как удобней. 10 дней на норме обычно хватает. Вы, по факту, ничего не восстанавливаете и не создаёте заново. Вы просто даете организму понять, что он не в режиме экономии. А поймет он это достаточно быстро, что сразу скажется на вашем весе.
По поводу соотношения БЖУ лично я не стремлюсь соблюдать какие-то четкие пропорции. Ваш рацион должен покрывать необходимый вам минимум нутриентов, клетчатки, витаминов и минералов, а уж чем забивать оставшиеся до нормы калории - это уже ваше дело. Т.е. белка вам надо где-то 1-1.5 гр на кг веса в сутки, жиров не менее 0.6 гр на кг веса, по углеводам нет смысла опускаться ниже 2 гр на кг веса, если вы не на кетодиете или чем-то подобном. Все остальные калории выше этого минимума забивайте чем будет удобно, жиров опасаться тоже не стоит. Раньше по неопытности в сутки потреблять не более 40 грамм жиров, теперь порядка 70-90, результат и общее самочувствие куда лучше. Существует мнение, что по ряду причин повышение калоража за счет увеличения количества белка в рационе сводит прирост веса за счет жира к минимум. Так это или не так, я на 100% сказать не могу. Лично я предпочитаю потреблять порядка 2-2.5 грамм белка на кг веса. Львиную долю этого количества покрываю обычной пищей, бывает пью сывороточный протеин.

У меня тренировка вечером, поэтому после нее только ужин остается - творог+овощ или фрукт.
Наверно, калораж можно увеличить за счет масла какого-нибудь, льняное, вот читаю, многие пьют.
Кетодиета это не про меня))) У меня обычное пп с подсчетом кбжу. 1-1.5 гр белка на кг веса, т.е. на меня - 126 г белка...на мой вес меня устроит.) Я сейчас в день наедаю на 115.
Ок, начну повышение калоража до 2200 со дня след. тренировки. Т.е. в теч. 10 дней у меня пойдет набор веса...Потом сокращу на 10% и вес должен встать, а потом медленно, но верно вниз? Ну я спрашиваю, чтобы знать к чему готовиться морально :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 10:20 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 305

Награды: 2
Paggy писал(а):
У меня тренировка вечером, поэтому после нее только ужин остается - творог+овощ или фрукт.
Наверно, калораж можно увеличить за счет масла какого-нибудь, льняное, вот читаю, многие пьют.
Кетодиета это не про меня))) У меня обычное пп с подсчетом кбжу. 1-1.5 гр белка на кг веса, т.е. на меня - 126 г белка...на мой вес меня устроит.) Я сейчас в день наедаю на 115.
Ок, начну повышение калоража до 2200 со дня след. тренировки. Т.е. в теч. 10 дней у меня пойдет набор веса...Потом сокращу на 10% и вес должен встать, а потом медленно, но верно вниз? Ну я спрашиваю, чтобы знать к чему готовиться морально :-):

После тренировки можно спокойно себе позволить умеренное количество углеводов, вечер это или нет. Но если дискомфорта не испытываете, то оставляйте как есть. Основная задача углеводов - обеспечение вас энергией и её запасами (восполнение мышечного гликогена), поэтому распределять их в течении дня следует так, чтобы у вас были силы полноценно активничать. В дни без тренировок для большинства людей логичней есть их в первой половине дня, потому как основная деятельность на время до 18-00 приходится.
Да, причем вес скорее всего увеличится резким скачком, а потом будет колебаться туда-сюда или продолжать расти, но очень медленно. Посмотрел свою первое первое возвращение к норме - за первые 1-2 дня было +1.2 кг, потом вес стоял на месте, на 7-8 день еще +1.3 и до конца не менялся. После этого у меня меня сил было хоть отбавляй, делал 6 тренировок в неделю, а -2.5 произошло примерно за то же время, дней за 10. Вы после 2200 перейдете на 2000, посмотрите, как будет меняться вес, если будет стоять на месте или ползти слишком медленно без видимого визуально результата, то еще порежете чуток. Мне в плане регулировки калоража относительно интенсивности тренировок легче - у меня дома велотренажер. Когда я к норме ккал возвращаюсь, то я убираю интенсивные интервальные кардио, оставляю только силовые в зале. А потом, когда опять создаю дефицит, то совсем незначительно сокращаю калораж и ввожу 2 интенсивных кардио. У вас кардио в отдельный день не значится, так что больше придется работать именно с изменением калоража.
Можно и льняное масло грамм 10, если омега-жиры другими продуктами не покрываете. Удобно кушать вареные яйца - одно яйцо в среднем на 90 ккал тянет. Можно обычное оливковое в салаты, сметану, на молоке и твороге адекватную жирность брать, а не обезжиренные. Баланс жиров тоже должен быть, употребление исключительно омега-3-6-9 не разумно. В рационе должны быть как полинасыщенные (омега) кислоты, так и насыщенные (животный жир и кокосовое масло) и мононасыщенные (оливковое масло). В целом не стоит калораж исключительно за счет жиров поднимать, условную планку я бы на уровне 0,9-1 грамма на кг веса поставил.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 10:26 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 355

Награды: 4
Nuevo писал(а):
Почему-то вы никак не хотите услышать то, что вам говорят)) Никогда, даже у таких инопланетян как вы, не нарастут мышцы от тренировок с 2 кг гантелями, если, конечно, не жрать тоннами и не заниматься круглосуточно!!!! Вы едите 5000 ккал в сутки?????откуда взяться такому сумасшедшему росту мышц, который вы себе придумали? Ваш перебор андрогенов в организме здесь абсолютно роли не играет. Пересмотрите ваше питание, возможно, у вас замедлен обмен веществ и вы тупо полнеете, а грешите на гантели. Либо есть второй вариант: от занятий сильно стоит вода (гликоген связывает 3 молекулы воды, тут про это упоминалось), вам нужно время, чтобы мышцы привыкли к нагрузкам, вода со временем уйдет.
Но как бы то ни было, взываю к вам: услышьте нас)))))))

Nuevo, если вы не знаете ситуации и нечего вообще говорить, как все люди любят кричать, что что-то невозможно. Почитайте надосуге про это заболевание и поймете, что такое возможно.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
Вчера справляли сдачу госов, сегодня посчитала (примерно, конечно) почти 3 000 ккал, двухдневная моя еда!!! Жесть, но сегодня привеса не было, с утра опять все считаю. Что делать, чтобы завтра не выплыли мои лишние граммчики?

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 10:41 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 305

Награды: 2
королек писал(а):
Вчера справляли сдачу госов, сегодня посчитала (примерно, конечно) почти 3 000 ккал, двухдневная моя еда!!! Жесть, но сегодня привеса не было, с утра опять все считаю. Что делать, чтобы завтра не выплыли мои лишние граммчики?

Да никак :nez-nayu: Что съедено, то уже съедено. Не факт, что разовый скачек ккал на вашем весе вообще скажется. Считайте это рефидом, наградой за силу воли все предыдущие дни и продолжайте спокойно гнуть свою линию дальше. От нервов больше проблем будет, чем от этих 3000 ккал.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 14:01 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 7
В наличии: 647

Награды: 20
Любовь888 писал(а):
Dajverwa
да, это я так вчера.......- расстроилась сильно. переживаю за Вас и за таких как вы.

:-) да Вы что))я питаюсь, очень хорошо) до анарексика мне очень далекор))) спортом занимаюсь, так что не бойтесь)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 21:22 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 125
Знак зодиака: Рак
В наличии: 201

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Dajverwa писал(а):

Так же не понимаю как можно соблюсти БЖУ и вегетарианцев((( я никак не могу набрать белок 90 гр без мясных белков(( и не выйти за коридор 1300 ккал((
Иногда хочется отказаться от мяса, но не наю на что заменить(( бобы такие калорийные( и я не наедаюсь ими совсем(

ПОмогите разобрать мою кашу в голове(((

Чечевица, нут, творог, тофу, соевое мясо, яйцо(белок). Я компенсирую еще спортпитом (но у меня 4 беговых и 3 силовых тренировки в неделю, не считая борда, бассейна, долгих прогулок и скакания с Джиллиан дома с мужем :-) ), стаж вегетарианства (вынужденного) 2 года.

Иногда, врать не буду, трудно добрать белок. Часто после тренировки делаю коктейль из взбитых белков с протеином и натуральным йогуртом. Получается 120 ккал, 16 грамм белка

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 21:41 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 7
В наличии: 647

Награды: 20
Lenore_D писал(а):
Dajverwa писал(а):

Так же не понимаю как можно соблюсти БЖУ и вегетарианцев((( я никак не могу набрать белок 90 гр без мясных белков(( и не выйти за коридор 1300 ккал((
Иногда хочется отказаться от мяса, но не наю на что заменить(( бобы такие калорийные( и я не наедаюсь ими совсем(

ПОмогите разобрать мою кашу в голове(((

Чечевица, нут, творог, тофу, соевое мясо, яйцо(белок). Я компенсирую еще спортпитом (но у меня 4 беговых и 3 силовых тренировки в неделю, не считая борда, бассейна, долгих прогулок и скакания с Джиллиан дома с мужем :-) ), стаж вегетарианства (вынужденного) 2 года.

Иногда, врать не буду, трудно добрать белок. Часто после тренировки делаю коктейль из взбитых белков с протеином и натуральным йогуртом. Получается 120 ккал, 16 грамм белка

творог и белок - это уже не полное вегетарианство - жить можно) а почему вынужденое? и все же коридор у тея больше , там может чечевицу и реально вписать)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 21:56 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 658

королек писал(а):
Nuevo писал(а):
Почему-то вы никак не хотите услышать то, что вам говорят)) Никогда, даже у таких инопланетян как вы, не нарастут мышцы от тренировок с 2 кг гантелями, если, конечно, не жрать тоннами и не заниматься круглосуточно!!!! Вы едите 5000 ккал в сутки?????откуда взяться такому сумасшедшему росту мышц, который вы себе придумали? Ваш перебор андрогенов в организме здесь абсолютно роли не играет. Пересмотрите ваше питание, возможно, у вас замедлен обмен веществ и вы тупо полнеете, а грешите на гантели. Либо есть второй вариант: от занятий сильно стоит вода (гликоген связывает 3 молекулы воды, тут про это упоминалось), вам нужно время, чтобы мышцы привыкли к нагрузкам, вода со временем уйдет.
Но как бы то ни было, взываю к вам: услышьте нас)))))))

Nuevo, если вы не знаете ситуации и нечего вообще говорить, как все люди любят кричать, что что-то невозможно. Почитайте надосуге про это заболевание и поймете, что такое возможно.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

:nez-nayu:
Извините, не хотела обидеть, если вдруг вы обиделись) Но все же повторюсь: по поводу роста ваших мышц при применении гантелей в 2 кг вы ошибаетесь) при любом раскладе))

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 22:18 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 125
В наличии: 201

Награды: 10
Dajverwa
вегетарианство и веганство - разные вещи :mi_ga_et:
Ну, у меня и калораж побольше, ты, например, просто порцию той же чечевицы меньше съедай. Вот, например, в пятницу обед мой
Вложение:
11111.jpg

вынуждено - потому что был острый колит с множественными повреждениями и трещинами в стенках кишечника (о диагнозе не знала, побежала полумарафон, потом две недели окрашивала кровью белого друга). Теперь кишечник не справляется с перевариванием белка. Лечусь, конечно, но за два года результат - только полгода назад стала есть творог и сыр, а от той же рыбы или морепродуктов - адские боли.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015, 11:11 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 80
В наличии: 132

Награды: 9
Привет девочки.
Как я не люблю начало цикла. Отекла, живот надулся. В голове смурфики веселятся. Вес конечно же плюсанулся почти на 1кг. :kli_ny:
Жор за два дня был адский. Спасалась как могла.
Эх. неделю в нирване поторчу.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3989, 3990, 3991, 3992, 3993, 3994, 3995 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа