Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 10:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3988, 3989, 3990, 3991, 3992, 3993, 3994 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 13:12 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 14
Знак зодиака: Весы
В наличии: 790

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (0)
Dajverwa
я третью неделю не ем мясо. Менюшки в моем дневничке. Никакой сои, но много бобовых и творога. С понедельника возвращаю в рацион рыбу.
Белки были рассчитаны исходя из минимума - 1 г белка на 1 кг веса.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 13:16 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 134

e1ement
за Ваши толковые и адекватные ответы я,видимо, Вас замучаю вопросами))
Две недели силовых в зале. Со след. недели перехожу на 3-х разовое посещение зала. Нагрузка...мне кажется, что достаточная. Тренер дал мне комплекс для новичков на все группы мышц - за 1,5-2 часа делаю 12 упражнений (на каждое 4 подхода по 15 раз, вес беру небольшой - 15 кг на тренажерах и гантели по 4 кг). Калораж зеленый (кроме, жиров - недобор) до 1680.
Я понимаю, что зал это не временная мера для похудения и понадобится время, к тому же я получаю удовольствие от тренировок и бросать не планирую. Но вот чувствую, что с калоражем что-то не то...мозгом понимаю, что нужно увеличивать, чтобы не загнать себя в тупик при понижении калоража, но морально будет тяжко видеть привес. В этом Вы правы.
На данном этапе мне нужно повысить калораж до 2200? Резко прибавить 520 ккал? 10 дней на повышенном калораже копить воду и частично жиры, чтобы восстановить метаболизм, а потом создавать дефицит. А 10 дней для стабилизации метаболизма достаточно?
И еще...забила калорийность на 2200. Там белка 160-180 г на день. Я физически столько не съем. Для меня моя нынешняя норма белка до 120 г - предел.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 15:09 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 305

Награды: 2
Так, по порядку тогда :-):
Paggy писал(а):
Две недели силовых в зале. Со след. недели перехожу на 3-х разовое посещение зала. Нагрузка...мне кажется, что достаточная. Тренер дал мне комплекс для новичков на все группы мышц - за 1,5-2 часа делаю 12 упражнений (на каждое 4 подхода по 15 раз, вес беру небольшой - 15 кг на тренажерах и гантели по 4 кг)... ...Я понимаю, что зал это не временная мера для похудения и понадобится время, к тому же я получаю удовольствие от тренировок и бросать не планирую.

Силовые в зале, если они грамотно выстроены, являются интенсивными. Очень хорошо, что вам это не в тягость, я вас отлично понимаю в этом плане - сам радуюсь каждой тренировке, будь то кардио или силовая, ведь это каждый раз шанс стать ближе к своей цели, преодолеть самого себя. Организм только рад, что он наконец-то будет работать, а не прозябать.

Paggy писал(а):
Калораж зеленый (кроме, жиров - недобор) до 1680... ...Но вот чувствую, что с калоражем что-то не то...мозгом понимаю, что нужно увеличивать, чтобы не загнать себя в тупик при понижении калоража, но морально будет тяжко видеть привес. В этом Вы правы.
На данном этапе мне нужно повысить калораж до 2200? Резко прибавить 520 ккал? 10 дней на повышенном калораже копить воду и частично жиры, чтобы восстановить метаболизм, а потом создавать дефицит. А 10 дней для стабилизации метаболизма достаточно?
И еще...забила калорийность на 2200. Там белка 160-180 г на день. Я физически столько не съем. Для меня моя нынешняя норма белка до 120 г - предел.

Лично я не вижу смысла повышать рацион плавно, поднимайте до 2200-2300. В день тренировки поднять рацион будет уместней всего, основные приемы пищи, особенно углеводы, лучше всего сконцентрировать в период до и после тренировки. Единственный момент - сходу больше кушать несколько тяжелей, чем увеличивать рацион постепенно, но это уже просто сила привычки, делайте как удобней. 10 дней на норме обычно хватает. Вы, по факту, ничего не восстанавливаете и не создаёте заново. Вы просто даете организму понять, что он не в режиме экономии. А поймет он это достаточно быстро, что сразу скажется на вашем весе.
По поводу соотношения БЖУ лично я не стремлюсь соблюдать какие-то четкие пропорции. Ваш рацион должен покрывать необходимый вам минимум нутриентов, клетчатки, витаминов и минералов, а уж чем забивать оставшиеся до нормы калории - это уже ваше дело. Т.е. белка вам надо где-то 1-1.5 гр на кг веса в сутки, жиров не менее 0.6 гр на кг веса, по углеводам нет смысла опускаться ниже 2 гр на кг веса, если вы не на кетодиете или чем-то подобном. Все остальные калории выше этого минимума забивайте чем будет удобно, жиров опасаться тоже не стоит. Раньше по неопытности в сутки потреблять не более 40 грамм жиров, теперь порядка 70-90, результат и общее самочувствие куда лучше. Существует мнение, что по ряду причин повышение калоража за счет увеличения количества белка в рационе сводит прирост веса за счет жира к минимум. Так это или не так, я на 100% сказать не могу. Лично я предпочитаю потреблять порядка 2-2.5 грамм белка на кг веса. Львиную долю этого количества покрываю обычной пищей, бывает пью сывороточный протеин.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 17:56 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 7
В наличии: 647

Награды: 20
e1ement писал(а):
Dajverwa
Чечевицу посмотрите, к примеру. На 100 грамм 20 грамм белка и 40 углеводов. У сыроедов вроде о БЖУ речь вообще не идет.
А Вам это зачем? Почему от мяса отказаться хотите?

в моей 50 углей и 310 ккал...
отказаться, много информации противоречивой,что и рак вызывает и жиры животные хуже, а если честно очень скучаю по фруктам. а в коридор они у меня не вписываются, а иногда так хочется((( но как только я превышая свой коридор, сразу вижу плюс на весах((

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 18:11 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 305

Награды: 2
Dajverwa писал(а):
отказаться, много информации противоречивой,что и рак вызывает и жиры животные хуже, а если честно очень скучаю по фруктам. а в коридор они у меня не вписываются, а иногда так хочется((( но как только я превышая свой коридор, сразу вижу плюс на весах((

Жить вообще вредно - исследования показали, что 100% людей, когда либо чистивших зубы, умерли! Это я к тому, что очень тяжело собрать объективную статистику и сделать из неё объективные выводы. Не обращайте внимание на всякую ерунду, за редким исключением не бывает "вредных" продуктов, бывают скорее "бесполезные". Но если вам просто надоело мясо, то это другой разговор. Не совсем понимаю, зачем его исключать из рациона ради фруктов, но если так вам удобней и комфортней, то почему бы и нет, особенно если речь не идет о исключении животных белков навсегда.
Что касается привеса при даже незначительном превышении коридора, то это следствие долгого нахождения в дефиците ккал. Вы хоть иногда на норму выходите? Или все 4 месяца худеете без перерывов?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 18:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

e1ement писал(а):
Dajverwa писал(а):

Жить вообще вредно - исследования показали, что 100% людей, когда либо чистивших зубы, умерли! Это я к тому, что очень тяжело собрать объективную статистику и сделать из неё объективные выводы. Не обращайте внимание на всякую ерунду, за редким исключением не бывает "вредных" продуктов, бывают скорее "бесполезные". Но если вам просто надоело мясо, то это другой разговор. Не совсем понимаю, зачем его исключать из рациона ради фруктов, но если так вам удобней и комфортней, то почему бы и нет, особенно если речь не идет о исключении животных белков навсегда.
Что касается привеса при даже незначительном превышении коридора, то это следствие долгого нахождения в дефиците ккал. Вы хоть иногда на норму выходите? Или все 4 месяца худеете без перерывов?

ну сейчас я коридор повысила, а так наверное да 4 мес худею, ну иногда читмилю.. последний чит мил в три дня прибавил мне 4,5 кг... за неделю ушло только 2.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 21:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 5
Знак зодиака: Дева
В наличии: 212

DajverwaDajverwa
вы наверное, просто "угонтонить" :-) себя хотите... вот и пишите какую-то ерунду..... Ира (Рыся посмотри) может хватит и тебе тоже ... за вас же страшно... :ny_tik:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 22:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

Dajverwa писал(а):
e1ement писал(а):
Dajverwa писал(а):
последний чит мил в три дня прибавил мне 4,5 кг... за неделю ушло только 2.
.........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Добавлено спустя 14 секунд:
Dajverwa писал(а):
e1ement писал(а):
Dajverwa писал(а):
.........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Добавлено спустя :
Dajverwa писал(а):
e1ement писал(а):
Dajverwa писал(а):

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015, 22:48 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

я не могу понять слова угонтонить) И что это за спам такой жёсткий про мой чит мил :-)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015, 05:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Dajverwa
да, это я так вчера.......- расстроилась сильно. переживаю за Вас и за таких как вы.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3988, 3989, 3990, 3991, 3992, 3993, 3994 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа