Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 23 авг 2025, 12:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3985, 3986, 3987, 3988, 3989, 3990, 3991 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 11:55 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 29

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
королек писал(а):

Я тоже много тренируюсь) Но я не могу не есть два часа после тренировки, т.к. у меня желчнокаменная болезнь, ем я каждые 3-4 часа. Утром каша или белковый омлет, потом перекус кефир или творог, потом тренировка, обед кур. грудка или рыба на пару с овощами и гарниром, опять перекус сыр/творог, на ужин суп постный. Вообще держу где-то с декабря, но на НГ не соблюдала и было пару дней на выходных нарушения, но в последнее время ничего не нарушала.

Так примерно так и получится. Если творог, например, за 40-60 минут до трени поесть, треня- час, потом еще 2 часа остается как раз)

я бы суп и творог местами поменяла. Вообще заметила по себе, если ем кашу больше раза в день- вес стоит. Хотя в коридор и бжу укладываюсь. Видать, от углей жидкости очень много держит организм.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
королек писал(а):

Ну тогда подожду до понедельника, и если вес не пойдет вниз, то буду пробовать качели. И еще я передумала отмечать в пятницу сдачу госов :-) :-)

как можно такое дело не отметить? Можно кефиром, правда- в нем тоже градус присутствует :-) :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 12:01 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 355

Ем за час до трени, потом 2 часа тренируюсь, потом пока душ, туда-сюда еще мин 30, а если с масками для лица то и час и все есть хочу так, что просто не могу. :-)

А эти отмечания потом слишком тяжело отрабатывать :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: Еще неделя на смарку, так что я лучше чаечком-кофеечком отмечу :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Мне повезло, я на углеводах очень хорошо худею, даже на макаронах :ta-ne-c: :dan_ser:
А вот мясо, творог, рыба мне даром не нужны и не ела бы их, если бы не соблюдала БЖУ :-) ::yaz-yk: :-)

Изображение

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 12:31 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,867

Награды: 3
Анна.81
не худею. Могу даже набирать.
никак)) ненавижу спорт. Ребёнок орёт, нифига не получается, места мало. Иу)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 12:50 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 305

Награды: 2
Идея с "качелями" лично у меня не вызывает оптимизма. Обычно наоборот делают дни "загрузки" с небольшим повышением ккал за сутки, чтобы не дать понять организму, что он на дефиците, а вы планируете еще больше в один из дней урезать рацион. Не исключено, что это подействует, но загоняя себя во всё больший дефицит, вы создаете себе проблемы, которые придется решать потом при выходе на нормальный уровень потребления ккал. Чем сложнее диета, тем сложнее будет из неё выйти, сохранив результат. Поэтому вернее всего худеть на минимальном дефиците - медленно, но верно, и в большей степени за счет избавления от жира.
В идеале надо стремиться худеть на таком уровне ккал, который превышал бы ваш базовый метаболизм. Для меня базовый метаболизм (работа организма в состоянии полного покоя) составляет величину 1700-1800 ккал. При низком уровне активности (без тренировок, при сидячем образе жизни) норма для меня будет 2000-2200 ккал. Но худею я сейчас на 2400 ккал в сутки, введя высокий уровень активности благодаря интенсивным тренировкам 4-5 раза в неделю. Таким образом, когда я перестану худеть и оставлю только силовые тренировки 2 раза в неделю, есть мне надо будет почти столько же, сколько я ем сейчас при похудении (около 2300 ккал). В этом, на мой взгляд, одна из основных прелестей похудения за счет спорта - мне не придется менять рацион, когда я перестану худеть. Это даже с психологической точки зрения очень большой плюс. Я просто перестану делать 2-3 интенсивных кардио тренировки и всё.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 13:31 
Поставила палатку
Поставила палатку

e1ement писал(а):
Идея с "качелями" лично у меня не вызывает оптимизма. Обычно наоборот делают дни "загрузки" с небольшим повышением ккал за сутки, чтобы не дать понять организму, что он на дефиците, а вы планируете еще больше в один из дней урезать рацион. Не исключено, что это подействует, но загоняя себя во всё больший дефицит, вы создаете себе проблемы, которые придется решать потом при выходе на нормальный уровень потребления ккал. Чем сложнее диета, тем сложнее будет из неё выйти, сохранив результат. Поэтому вернее всего худеть на минимальном дефиците - медленно, но верно, и в большей степени за счет избавления от жира.
В идеале надо стремиться худеть на таком уровне ккал, который превышал бы ваш базовый метаболизм.

Я с вами согласна, я обычно так и делаю, никуда не тороплюсь и не сижу на очень низком калораже. (хотя ккал, которые вы привели, подходят мужчинам, у женщин расход меньше). Но сейчас мне надо подтянуться к свадьбе за месяц. И, как я уже писала, я не собираюсь впадать в крайности, мне надо-то килограмма 3 за это время скинуть.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 13:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
королек писал(а):
Но я не могу не есть два часа после тренировки, т.к. у меня желчнокаменная болезнь, ем я каждые 3-4 часа.

В этом и нет никакой необходимости.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 13:48 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 134

e1ement
у меня базовый метаболизм 1972 ккал (считала по формуле 655+(вес*9,6)+(1,7*рост)-(4,7*возраст) и результат умножить на коэффицент либо сидячий образ жизни, либо легкая активность). При тренировках 2-3 раза в неделю калораж должен быть 2260. Я сидела на коридоре 1519-1679, пошла в зал калории не добавляла, т.е. теперь я должна поднять калораж до 2200? Хотя, по калоризатору при легкой активности и тренировках 2-3 раза предлагается коридор 1735-1917, а базовый метаболизм выдает 1571-1737

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 15:03 
Поставила палатку
Поставила палатку

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 29

e1ement, в принципе, все верно, но лично мое мнение, что один-два для в неделю пониженного калоража не вгонят организм в режим экономии, ведь в неделе остальные дни- норма + один день загруза. Но опять же, не как стиль жизни, а как временная мера, которая в дальнейшем не навредит метаболизму. Опять же ИМХО.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Paggy, формулы - это прекрасно. Но нужно в реале смотреть- даст ли вам рассчитанная по формуле цифра снижение веса. При учете веса тоже важно учитывать- сколько кг жира/мышц у вас, т.к. чем больше мышечная масса, тем выше базовый метаболизм. Поэтому формулы- это не панацея, имхо.

Вот не знаю, как у кого, а у меня при употребление больше 2000ккал никакого похудения не будет и это при тренировках, гв и достаточной активности (2 дете1- младшей 1.5 года, работа на дому постоянно, прогулки с коляской, частный дом (уборка и прочее постоянно). Но я слишком кардио не увлекаюсь.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 15:21 
Поставила палатку
Поставила палатку

Granit писал(а):
королек писал(а):
Но я не могу не есть два часа после тренировки, т.к. у меня желчнокаменная болезнь, ем я каждые 3-4 часа.

В этом и нет никакой необходимости.

Это вечная дилемма: женщина говорят, что есть нельзя после тренировки, чтобы похудеть, а мужчины говорят, что есть надо сразу, чтобы восстановить мышцы.

У меня получается по-разному, иногда сразу ем, иногда жду. Просто я не хочу, чтобы у меня мышцы нарастали, потому что они у меня и так очень заметны. Даже при занятиях с 2-х килограмовыми гантелями у меня ТАКОЙ бицепс нарастает! И на ногах очень большие мышцы. :whistle1:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015, 15:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
королек писал(а):
Это вечная дилемма: женщина говорят, что есть нельзя после тренировки, чтобы похудеть, а мужчины говорят, что есть надо сразу, чтобы восстановить мышцы.

И то, и другое - безосновательно.

Цитата:
Даже при занятиях с 2-х килограмовыми гантелями у меня ТАКОЙ бицепс нарастает! И на ногах очень большие мышцы.

Такого не бывает. Или Вы инопланетянка.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3985, 3986, 3987, 3988, 3989, 3990, 3991 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа