Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 янв 2026, 13:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 394, 395, 396, 397, 398, 399, 400 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 01:19 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 351

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
любовь- писал(а):
А на каком же расстоянии посадить огурцы в след году?

вот именно самый правильный вопрос ,ширина междурядий ---1метр или 1,2м , а в ряде 30 см это самый лучший способ тогда не отсыхает завязь и воздух хорошо ходит и урожай будет большой

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 01:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
tofocka писал(а):
Сегодня выкопала первый куст картошки. Еще растет и копать рано. Зато пока мыла она вся и очистилась.
На сковородке обжарила морковь, сладкий красный перец, потом добавила грибы, картошку кубиками и еще немного обжарила. Добавила немного соли и соевого соуса. Затем все сложила в мультиварку, подлила водички и поставила на режим выпечка на 25 минут. Получилось очень вкусно :)

Вкусно!
Я тоже люблю картошку,шкурка которой сама снимается еще.Второй по обожанию овощ после огурца-это молодая картошка.Я ее прямо так люблю с огурчиками и с деревенским молоком... :cool_cool: Вообще как-то привыкла есть попроще блюда уже.
У меня в этом году плохие семена и картошка не крупная.А ведь уже давно отцвела и пожелтела.
Обычно сажала повторно по этим же грядкам сразу,как выкапывала.В этом году жуки напали.Поэтому пробую новый способ.Посадила и уже скоро зацветет второй урожай,но в мешках.Посмотрим что же уродится? :-)
ИзображениеИзображениеИзображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 10:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Я начинаю консервировать томаты черри и корнишончики.Девочки, самое время делиться рецептпми.
Тома у тебя их наверняка много в записной книжечке.Делись... :bra_vo:

Мои традиционные...Но есть еще много разных отступлений от классики.
состав маринада для помидоров и ассорти с кабачками или с патиссонами
на 1 литр воды
Соль — 1 столовой ложка без горки;Сахар — 2 столовых ложки
состав маринада для огурцов, на 1 литр воды
Соль — 2 столов.ложки без горки;Сахар — 1 столов ложка
Затем добавляю на крышку(мне кажется так надежнее)уксус.
Уксус ( у меня уксусная эсенция 70 % )— по 1/2 чайной ложки на 1,5 литовую банку или 1 чайную ложку на 3-х литровую банку. В рассол кладу сразу семена горчицы,черный горошек,лаврушка,по 2 листика вишни и смородины,семена укропа.Несколько колечек острого перца и зубчиков чеснока кладув банки.
Заливаю 1 раз на полчаса или пока не остынет даже бывает,сливаю и перекипячиваю рассол(ни в коем случае не меняю на новый),затем заливаю еще 1 раз.
И еще я часто добавляю по 1 таблетки аспирина.100% не взрывается.И считаю ,что это не вредно.
Всем после 40 лет врачи рекомендуют для профилактики инсульта и инфаркта. :smu:sche_nie:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 11:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Привет!
Оч.правильный рецепт, я к этим пропорциям и способу приготовления тоже пришла через многие рецепты и эксперименты :cool_cool:
Правда, еще листья или корешки хрена кладу, иногда в томаты - лист петрушки - красиво и вкусно тоже.
Так что, Любочка, добавить нечего :a_g_a:
Правда, аспирином не пользовалась, но то, что его надо с определенного возраста принимать - этточно! Моя мамуля пьет регулярно...
И томаты теперь тоже только черри консервирую.
И вот, мы - хозяйки за тысячи километров друг от друга, но консервируем идентично. :-):
А ты с дачи не уезжаешь теперь?
Как освоила планшет? Уровня внука уже достигла? :-)
Я пыталась с планшета загрузить фотки в И-нет - фоток, как видишь, нет ;;-)))

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 12:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Нет,я чаще в город приезжаю.А с планшетом проруха вышла.Тысячу рублей спустила только за 2 дня. Оказалось ,что меня не так проинформировали и у меня тариф без интернета.Я скачивала программки.И :smu:sche_nie:
Пойду сегодня разбираться с тарифом.
Короче,пока осталась на уровне внука.
А в томаты попробуй не петрушку,а сельдерей положить.Еще вкуснее и красивее.Но я со своими упрощениями вообще перестала класть листья.Только семена и перец с чесноком.Листья больше гниют и потому чаще взрываются.

Девочки ,а вот если ассорти сделать 2 ст.л соли и 2 ст.л сахара?Делали?

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
sausana писал(а):
Привет!
Оч.правильный рецепт....
И томаты теперь тоже только черри консервирую.
И вот, мы - хозяйки за тысячи километров друг от друга, но консервируем идентично. :-):

Может оттого ,что одной страной были? А вообще-то у нас у всех и голова в один день болит и грипп начинается.
Значит 1000км-не расстояние.А уж рецепты у всех в интернете теперь ...А для интернета нет никаких километров.
Бывает только что-то не растет...И то уже теперь не проблема.
У нас в 19 веке не знали во многих деревнях про перец,кабачки и даже помидоры.Знали картошку ,лук,капусту,репу,да редьку... :ne_vi_del: Да и то в основном репу ели...
Теперь растут даже без теплиц и не эти чудеса...И уж икру заморскую,баклажанную -то все едим.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 22:40 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 15
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 6

Награды: 5
Привет.А я забыла свой пароль.Да и вообще некогда как-то. Еще много времени уходит на новости сейчас.
Вот нас заняли и отвлекли от своих проблем,да?
Ну ладно,об этом нельзя тут,да?И правильно.
А я в помидорки и кабачки кладу 8 ст.ложек сахара и 1 соли. :smu:sche_nie: Но ем их мало.В месяц 1 банку открываем на всю семью. А никто не считал калорийность? Мы больше любим в соб.соку и без шкурки.Но кто бы сделал?
Вот нашла такую интересную информацию.Неожиданно.
Рейтинг круп для похудения
Крупы - самый доступный способ расстаться с лишними килограммами и одновременно насытить организм витаминами и минералами. Любая крупа богата клетчаткой, которая выводит из организма все ненужное. Но большинство из нас знает о пользе лишь самых "ходовых" злаков - гречке и овсянке. Социальная сеть Diets.ru составила собственный рейтинг самых полезных для похудения круп.
Первое место - пшенная крупа :sh_ok: Крупинки проса.
Они не просто препятствует отложению жиров в организме человека, но и выводят их из организма. Пшено также вычищает антибиотики и токсины, а взамен насыщает организм магнием, фосфором, калием, серой и витаминами РР, Е и витаминами группы В.
Предлагаем вашему вниманию пшенную диету для похудения, благодаря которой можно избавиться от пяти - шести лишних килограммов. Хорошенько промойте стакан пшенной крупы, залейте тремя стаканами воды и варите до размягчения. Готовую кашу разделите на пять равных частей и употребите в течение дня. Дополнительно можно добавить в пшенную кашу семечки кунжута или пол чайной ложки льняного масла, которое продается в аптеках и диетических отделах супермаркетов.
Второе место - гречневая крупа. Гречка - самая экологичная культура в нашем рейтинге, потому как ее выращивают без использования синтетических удобрений. В их использовании просто нет никакой надобности - гречка сама "забивает" сорные растения. Немногие знают, что гречиха не является зерном, а относится к семейству ревеневых. Гречку рекомендуют для профилактики и лечения анемии из-за высокого содержания железа. В гречневой каше в изобилии витаминов В1, В2, В6, РР, Р и рутина - вещества, обладающего витаминной активностью. Для худеющих гречка представляет ценность из-за сложных углеводов, которые долго усваиваются. Следовательно, после порции гречневой каши вы длительное время не почувствуете голода.
Для разгрузочного дня на гречке с вечера залейте кипятком 250 граммов гречневой крупы и накройте крышкой. Весь следующий день ешьте получившуюся кашку безо всяких дополнений. Исключение составляет свежая зелень. В этот день нужно пить как можно больше воды и чая.
Третье место - пшеничная крупа
Пшеничная крупа - лучший продукт для сильного иммунитета. К сожалению, пшеница представлена на столе современного человека макаронами, а не крупой, которая считается более полезной. Пшеничная крупа регулирует живой обмен и снижает холестерин. Блюда из пшеничной крупы улучшают состояние кожи, волос и ногтей, а также замедляют процесс старения. И самое главное - пшеничная крупа выводит из организма лишний жир, поэтому по праву может считаться одним из лучших диетических продуктов. К тому же пшеничная каша - одна из самых низкокалорийных каш, поэтому она поможет достичь желанной цифры на весах относительно быстро.
Четвертое место - манная крупа :sh_ok:
Манную крупу вырабатывают из пшеницы. По сути, это привычная нам мука высшего сорта, из которой пекут сдобные булочки, но смолотая гораздо крупнее. В последнее время все чаще появлялась информация о бесполезности манки. На самом деле калия и витаминов Е и В1 даже больше, чем в рисе. Так что совсем исключать манку из рациона следует лишь людям с непереносимостью глютена.
Манная каша для похудения сладенькая не подойдет. Для похудения варить манку нужно без сахара и других добавок, зато на молоке, но не жирнее 2,5%.
Пятое место - овсяная крупа
Завтрак английского сэра производится из зерен овса. Овсяная крупа и ее производные геркулесовые хлопья содержат витамины РР, Е и витамины группы В, а также магний, фосфор, кальций, железо, натрий и цинк. Но особый интерес для худеющих представляет большое количество клетчатки.
Однако из всех злаковых овсянка - самая жирная. В ста граммах содержится 5,8 грамма жира. Для сравнения в гречневой крупе жиров в два раза меньше. Поэтому столь полезная овсянка занимает в нашем рейтинге лишь пятое место.
Шестое место - ячневая крупа
Ячневую крупу изготавливают из зерен ячменя, богатого витаминами D, E, PP и витаминами группы В. Для худеющих ячневая крупа представляет ценность из-за содержания в ней фосфора, который необходим для хорошего метаболизма. Кроме этого, ячневая крупа - чемпион среди злаков по содержанию марганца, калия и кальция. Ячневая каша быстро насыщает, и за счет этого вы не будете переедать, если съедите ее за завтраком. К тому же она понижает уровень сахара в крови, а это уникальная возможность похудеть людям, страдающим диабетом.
Седьмое место - перловая крупа
Восьмое место - кукурузная крупа
Девятое место - гороховая крупа
Десятое место - рисовая крупа
http://www.diets.ru/article/455234/

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 08:35 
Завезла вещи
Завезла вещи

Добрый день!
Да, Люб, в и-нете тысячи рецептов, перебирая, можно и свой любимый выбрать из них.
Но я, как и ты, скорее всего, этим рецептом уже с давних времен пользуюсь. И другие пропорции не такие удачные все-таки.
Вот для ассорти 2 ложки соли будет многовато, ИМХО. Моему мужу больше чем томаты нравится маринад, поэтому и уксуса я кладу совсем чуть-чуть, чисто символически. И томаты стоят хорошо. Насчет травок - ты права, сельдерей добавляет свою "изюминку".
Давно не делала в своем соку, может в этом году попробую.
Раньше с удовольствием ели томаты в желе, но что-то разонравились...Там лука много...Но рецепт есть, если интересно.
Еще в семье любили и стрелки молодого чеснока, но тоже уже не делаю..
В этом году сделаю цветную капусту (года два уже как не делала) - получается остренькая, и она не маринованная. хрустящая, крепкая.
А вообще, при обилии овощей всех мастей круглый год, я стала меньше консервировать.
Раньше и перцы и лечо и "мужское варенье" - да ты и сама все эти вкусняшки делала, я думаю.
А сейчас даже домашнее ткемали уже не делаю - дети не оценили, мужу - покупаю. Лень возиться..
А вот ты писала еще про один способ заготовки огурчиков - это любимые огурчики мужа. Когда я переливаю через 3 дня, я туда еще 1 ст.ложку водки лью в банку, но крышку не закатываю, или пластмассовую или пленку пищевую. И сразу остужаю в хол.воде - тогда как малосольные получаются, и крепкие.
А делиться надо рецептами обязательно - ведь пока опытным путем дойдешь - не один год пройдет.
Если рецептик какой-то из тех, о которых писала, заинтересует, то я опишу. Правда, для стрелок чеснока уже поздно :-):

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 10:09 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
ната))
Как жаль что на первом месте моя самая нелюбимая крупа -пшено!!?? А вот второе и третье место - это мои чередующие друг друга каши...я рада за их призовые места!!!

СообщениеДобавлено: 13 июл 2014, 10:48 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Я неделю назад у мамы нашла мою школьную!!!!!!тетрадь Домашнее консервирование! и вычитала рецепт написанный моим детским почерком: Варенье ассорти- малина вишня и крыжовник в равных частях + 1,5 кг сахара на каждый кг смеси довести до кипения, но не кипятить и в банки. Вчера приготовила- ВКУСНО!!!! А помните ? у нас еще были тетради с пожеланиями друг другу ,разукрашенные вырезанными открытками и рисунками? А еще была тетрадь " ПЕСЕННИК" с любимыми песнями и стихами? У меня пол тетради были стихи Асадова и Ахматовой...Мы тогда прописывая каждую строчку , лучше ее понимали и запоминали правда? ... Начала с рецепта ,а закончила :-) :-) :-) воспоминаниями детства и юности...

СообщениеДобавлено: 14 июл 2014, 09:12 
Завезла вещи
Завезла вещи

приветик!
Пропустила текст про каши...
Ну, не согласна я !
Чтоб манка полезней овсянки и ячневой :sh_ok:
Запросто можно найти другие варианты по полезности :-)
Так, что Любочка, не переживай, все каши хороши, а какая для тебя лучше - твой организм подскажет! В одном я уверена, что манку можно и белым хлебом заменять :-)

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 394, 395, 396, 397, 398, 399, 400 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа