Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 янв 2026, 14:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 389, 390, 391, 392, 393, 394, 395 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 20:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Да,Тома! Я тоже не представляла даже какие они на самом деле. Лучше,чем даже на картинках.А листочки маленькие,не загораживают солнце и не нужно их так часто обрезать. К сожалению, я их не сумела вырастить.Не судьба. Буду искать опять,куплю 2 пакета. А так-то вообще накупила уже полно разных.
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Гисметео с ума сошел,что-ли? Сегодня 12 градусов уже,оч.холодно и ветряно.Так я вот пошла посмотреть его (гисметео ) прогнозы. Завтра 26 и дальше нет опять дождей и жара до 30.Тома это из твоего Казахстана идет что-ли?
Людмила,а я уже тент придумала где взять, от бассейна и для дождевой воды приспособить. :-:ok:-:
А я тоже же лентяйка ,как ты.Только в разговорах.Я вааще такая труженица.Вчера жгли мои рукописи.И вот Воланд не прав оказался-горят,если постараться.Гротеск...Еще как горят,напарились в бане без единого полена.Но сложно очень жечь печку рукописями...А зачем они мне теперь,если все есть в электронном виде. :cry_ing: :-(
Вот и про дождевую воду вопрос ко мне.Советую сдать на анализ один раз.В нынешних условиях состав дождевой воды зависит от того, над какой территорией образовалось облако, может оно из Чернобыля какого-нибудь прилетело.И насколько сильно загрязнена там у вас атмосфера. Например, если у нас вот в воздухе есть соединения серы и азота, вступая в атмосфере в реакцию с водой, превращаются в кислоты и выпадают на землю в виде «кислотных» дождей,котрые приведут организм к нарушению биохимических процессов.Ну короче, 1 разок сдайте на анализ.А так-то у вас вроде там море,не пром.центр же?А вдруг хорошпя вода.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Ну и ладно,никто про огурцы мне не пишет. :pri_vet:-:
Большие города, Холодная война...
И время, как вода,
.............
Полковнику никто Не пишет,
Полковника никто Не ждёт... :whistle1:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 июн 2014, 22:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
любовь- писал(а):
Но сложно очень жечь печку рукописями.

Грустно было читать...сама уже почти 3 года на пенсии, а все мои наработки лежат в столе начиная с рукописных.... Знания, опыт, умения....только бы работай, да учи молодых.....а уж пенсия нагрянула.Жаль, что по состоянию здоровья не смогла еще поработать.Наверное соберусь с духом и все отправлю в макулатуру. НО я кое-что и раздала молодым коллегам.А поделки потихоньку перекочевывают к внукам.

Что-то я засиделась, скоро уж 2 часа утра.
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 08:48 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Да, девочки, грустно...
На грустные мысли наводишь, Полковник!!! :-)
И я, приеду в Ригу, заберу все свое...теперь получается - барахло :sh_ok: - и буду топить рукописями камин, перечитывая их :cry_ing:
У нас с приятельницей автономно, но родилась одна и та же идея...Ее на это сподвигла дочь, живущая в Америке. Там у них принято, придя в гости, показывать альбомы семейные, а у дочки такого нет. И вот Наташа собрала ее детские фотки, отдала на обработку - чтоб не стыдно было аж в самой Америке показывать :-) - будет делать альбом...
А я с грустью всегда смотрела на старинные фотки, еще на которых и моя прабабушка есть...Куплю сканер - у детей сейчас другие технологии, а я по старинке :-) - и надо все сосканировать, иначе их уже никто не будет смотреть...

А сейчас - утренний релакс :-): мужа отправила на работу, на улице - осенний дождь. Жасмин у входа, напившись воды, поник ветвями, усеянными белоснежными цветками, и теперь не пройти по тропинке. Вокруг тишина. и только поет какая-то пташка. Собака, набегавшись, пока собирался муж на работу, и мы ходили в беседку пить утренний кофе - теперь спит с чистой совестью: все проверено, все схвачено. Тепло.

Подскажите, если вы боролись с папилломами? Не хочу идти к врачу, чистотел с грядки не помогает, только почернела. А концентрированным раньше пользовалась, да сожгла кожу.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 10:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Чистотел и сок одуванчика помогает,Люда. Раз уже почернели попиломы,то отвалятся. Долго ждать ,не сразу,но работает...Кстати и сок вот зимой замороженный хорошо.
П-это показатель плохого иммунитета.Еще и его нужно как-то поднимать.Я вот еще посадила эхинацею.Она поднимает иммунитет. Буду пить.У меня иммунитета похоже совсем не осталось и папиллом море уже у обоих с мужем.Потому,что вирус практически гарантированно передается близким,мужу. Разные полотенца не помогают.Поэтому близким людям лечиться нужно всем вместе в одно и то же время, иначе от инфекции не избавиться.Это вирусная инфекция ослабленных людей. :cry_ing:

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 11:04 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 217
Знак зодиака: Рак
В наличии: 52

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (6)
Девочки, голосуйте за участниц 2-ой номинации фотоконкурса Впрыгни в платье!

viewtopic.php?f=50&t=7657&p=1117196#p1117196

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 18:30 
Завезла вещи
Завезла вещи

Любочка! Как же этот сок заморозить?
Собрала весь чистотел - и через мясорубку?
но туда и зелень попадет...
А сок - он желтый, быстро засыхает...
Пока папилломы у меня одной - "сапожник без сапог"...
ЗНАЮ, что это - проявление слабости иммунитета и : то, что снаружи - то есть и внутри!!!
УКРЕПЛЯТЬ ИММУННУЮ СИСТЕМУ- эти слова везде...Но ...не укрепляется, даже после приема курса с Эхинацеей (причем адсорбированной и концентрированной). Что поделаешь - уже прошла...
Одному дико рада - у меня отпуск :ya_hoo_oo:

Вот, девчонки, вы не представляете, что такое выходить на пенсию в 65 лет - а в Латвии с 2012-го года принят этот закон тоже, как в большинстве стран Евросоюза (а было 62!). Но здесь - такой темперамент - прибалтийский - никто не протестует...
И не о политике, а о жизни: вот в Крыму наши тетечки уйдут на пенсию в 55 - и будут заниматься внуками, огородами, вязанием, шитьем - или сидеть с нами в и-нете!!! А вот на Украине будут пахать до 65!!! Если будут еще кому-то нужны - как работники (у нас здесь - никому не нужны, работу не найти!!!!)
Вот, через год, разность будет очччень даже ощутима!!!
Мои одногодки и я в Латвии и в Евросоюзе - пашем, как папы Карло!!!
И если честно - Россиянкам завидуем - но только белой завистью!!!

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 30 июн 2014, 22:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Не завидуйте,у нас много проблем тоже.Но на пенсию-это круто в 65.Столько и не живут. :sh_ok: Зато у меня пенсия в итоге всего 12 тысяч.Ну у других бюджетников,кто до 55 работал 14 тысяч. В Москве (и на севере только еще у нас ) в 2 раза боьше,наверное. А 1 кг говяжьего языка для сравнения 500 рублей.Банка деревенского молока 100 рублей.
А еще у нас огромная страна,в которой не навести при всем желании одному президенту порядок.Это как ухаживать за 4 -мя сотками дачи или за гектаром.Разница большая.
Нужна хорошая команда и хорошая система.А когда это случится еще?
Когда то кран сорвало и течет,то медведка ,то бобры,то тля-зараза.То мороз,то град,то засуха.То соседи не очень добрые.
О добрых соседях по даче.
Ко мне приезжали гости из села, где дача сейчас.Они привезли домашний сыр,молочко ,яички в гостинец. Ум отъешь,какой вкусный и нежный сыр...Кто умеет делать ? Хочу такой еще.Он без пальмового масла и консервантов.Малокалорийный надеюсь можно сделать самим.Их рецепт уж очень сложный,а кто делал проще?
Сыр домашний
Состав
творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло или деревенская сметана - 100-130 г,
сода - 2чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу

Приготовление
Молоко налить в большую кастрюлю, довести до кипения. В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг. Горячую творожную массу в дуршлаг.
Дать стечь лишняя жидкость.ЕЕ в хлеб или блины.,можно и в окрошку.
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа,зелень или чеснок,перчик или другие специи по вкусу.
А можно и сладкиеую начинку,как в пасху прямо.
Далее варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или любой пресс и убрать в холодильник
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Люда,сок не обязательно собирать оранжевый.Я думаю вообще пойдет весь,даже зеленый с мякотью.

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Девчата у кого есть планшет? Сын уговаривает на день рождения купить мне его.А я просила просто новый телефон с интеретом на дачу. Говорит,чтобы и старый телефон не выбрасывала,а планшет дополнительно,что он очень удобный,крупные экран и буквы. Фильмы и книги в дорогу. И прочее. Поделитесь у кого есть?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 06:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
sausana писал(а):
Подскажите, если вы боролись с папилломами? Не хочу идти к врачу

А мне пришлось идти к врачу. Под рукой было 3 штуки и одна воспалилась. Мне удалили их безболезненно с уколом. Не болело, просто мазала раствором марганца. И следа не осталось.Год прошел уже.
любовь- писал(а):
Девчата у кого есть планшет? Сын уговаривает на день рождения купить мне его.А я просила просто новый телефон с интеретом на дачу. Говорит,чтобы и старый телефон не выбрасывала,а планшет дополнительно,что он очень удобный,крупные экран и буквы. Фильмы и книги в дорогу. И прочее. Поделитесь у кого есть?

У меня есть планшет. Сначала была просто электронная книга. там листочки перелистывать кнопкой. Дочь уговаривала, а я все отнекивалась. Потом гляжу у всех внуков есть, даже у малышей. Шпарят игры. А у меня проблема стала с фильмами. мама старый человек и многое не может смотреть, например где стреляют. да и у нее свой распорядок кинопросмотра. Все суды смотрит, включая наш казахстанский.ну я и согласилась на планшет. теперь вечерами смотрю свои сериалы, да и книги у меня здесь закачены. А еще сын подарил батарею, от которой можно заряжать в дороге. Вот только в дороге фильмы можно смотреть закаченные. У меня еще и программа на просмотр фильмов есть, которая обновляется. Вот их только дома, не уезжая от вайфай. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А сестра приехала и установила мне почту и выход на сайты. Так что я могу и с планшета заходить к нам :cool_cool:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 08:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

А говорить ,как по телефону можно,Тома!А фотографировать?А писать или считать здесь на нашем сайте удобно с планшета?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 08:39 
Завезла вещи
Завезла вещи

Доброе утречко!
У нас продолжение осени - дождь, и +17 :-(
Вчера после обеда только солнце выглядывало...

Люб! Творожок - вкусняцкий получится. Надо пробовать - кальций в чистом виде. Подобное - первый этап мы же своим детям делали, для роста правильного. А нам сейчас, как детям, кальций усваивать надо. От ломкости костей...У нас такой творог продают, а многие сами делают - т.к. цена адекватная, то я покупаю. Перепробовали всякие - сладкие, с добавками. На 1 месте - с паприкой, на 2 - с чесноком. Сладкие берут детишкам, у нас не очень пошло.

Планшет у мужа, тоже сын вместо электронной книги купил. Это удобно - тот же ноутбук, только компактный. В телефоне все оч.мелко. А НОУТ не всегда удобно держать (например, в кровати :-) ). Так что поддерживаю Тому - тоже ЗА!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Говорить только по СКАЙПУ, как телефон - нет! Печатать - можно легко приспособиться - так на экране появится клавиатура, и набирать можно.
Фото, видео снимать можно. И сразу посылать.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 389, 390, 391, 392, 393, 394, 395 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа