Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 авг 2025, 06:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 146  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 08 янв 2014, 21:54 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
Я начала эту тему с начала читать, какие рецепты хорошие! А главное, с БЖУ
Лена, не возражаешь, если я в другой теме ссылки на твои рецепты сделаю?

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Школа правильного питания и снижения веса-Сам себе дието
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 12:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 18
Знак зодиака: Дева
В наличии: 6,596

Награды: 126
Блог: Просмотр блога (0)
likabjut писал(а):
О СИМПТОМАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ УЛУЧШЕНИИ ПИТАНИЯ

• правильной последовательности в приеме различного вида продуктов, а именно: наиболее легко усваиваемая пища должна быть съедена первой, более сложная - во вторую очередь, а наиболее концентрированная - последней;

Автор: Доктор Стенли Басс

приветик! сегодня изучала вашу информацию, много нового для себя узнала...спасибо!
из выделенной цитаты следует, что если мой обед состоит из
1.салат /пекинская капуста+огурец+перец свежий+помидор, заправлен оливк.маслом с лимоном
2.отварные или тушен.овощи/броколли, цв.капуста, фасоль стручки, морковь, лук, перец/
3. отварная курин.грудка или рыба.
то в такой последовательности я и должна все свои блюда скушать, или же первыми надо овощи отварные а потом салат?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 13:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (52)
natali_0909_ писал(а):
1.салат /пекинская капуста+огурец+перец свежий+помидор, заправлен оливк.маслом с лимоном
2.отварные или тушен.овощи/броколли, цв.капуста, фасоль стручки, морковь, лук, перец/
3. отварная курин.грудка или рыба.
то в такой последовательности я и должна все свои блюда скушать, или же первыми надо овощи отварные а потом салат?

Всем верно, тк свежая зелень, салаты занимают больший объем в нашем желудке и посылают сигнал мозгу о насыщении, те переесть картошки сверх нормы уже не сможем и вреда нашей фигуре уже не принесет. По правилу "умная тарелка" зелень должна составлять 1/2 тарелки, гарнир (те отварные или тушенные) 1/4 и белковые блюда (рыба, мясо или птица) 1/4.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Kikka писал(а):
Я начала эту тему с начала читать, какие рецепты хорошие! А главное, с БЖУ
Лена, не возражаешь, если я в другой теме ссылки на твои рецепты сделаю?

Галина, как будет удобно.

Кулинарная книга весёлых похудейцев

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda
И вес мне не надо, и жопу шире каравая не надо. - alanda

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 13:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 18
Знак зодиака: Дева
В наличии: 6,596

Награды: 126
я раньше могла скушать тарелку борща+макароны с курицей+салат, то теперь сидя уже 1,5 месяца на диете, я всего этого не съем и за весь день...в НГ ночь моё меню было запеченная форель в фольге-1 кус и овощной салат, большего я уже не смогла скушать, я была сыта...ужин мой состоит из 150гр обезжиренного диетич. творога + 150гр натур.йогурта/без сахара и фруктов/ и мне хватает...я беру обед на работу, и я чувствую, что даже нормы, которая у меня была месяц назад, мне лишковато, я меня возникает чувство переедания, поэтому волей неволей моя дневная норма уменьшается, но я считаю, что пока я хочу снизить вес это нормально, правильно ли это?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 14:38 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (8)
Елена, здравствуй! С интересом прочитала все темы и споры... Не нашла нигде информации от знающих людей... Может быть вы ответите или поможете со ссылкой. Дискуссии по этой теме тоже не возникало...Вопрос: как влияет на прибавку в весе послеобеденный "отдых в горизонтальном положении". Можно ли спать сразу после еды? Может и этот постулат претерпел пересмотр знатоками диетологии и бодибилдинга...

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 15:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

natali_0909_ писал(а):
я беру обед на работу, и я чувствую, что даже нормы, которая у меня была месяц назад, мне лишковато, я меня возникает чувство переедания, поэтому волей неволей моя дневная норма уменьшается, но я считаю, что пока я хочу снизить вес это нормально, правильно ли это?

Вопрос щекотливы (меня сейчас будут освистывать, но это мое мнение). Почему?
После уменьшения порции, естественно произошло сужение желудка (сама через это проходила, когда буквально насильно впихивала в себя еду во время завтрака и обеда, но никогда не насиловала свой организм в ужин), поэтому сейчас организм привык уже есть мало и быстро насыщается.
Я руками и ногами за то чтобы не слепо следовать рамкам коридора. Во-первых, любое ограничение (а рамки это ограничение) - это стресс для организма. Copper уже объяснял, когда люди вроде едят в своем коридоре, но продолжают полнеть. Во-вторых, как объяснял мне мой врач, вот вы пришли на корпоратив или др, стол ломится (салатики, тортики, разные угощения). Всем не будете объяснять почему вы не едите то или это, да и смотреться вы со стороны будите странно, плюс опять стресс, который потом приведет к срыву. Просто прикинуть в уме - сегодня я съела столько лишних углеводов (увеличить коридор), значит в следующие дни эти углеводы урезать (уменьшить коридор). Такие качели.
Но... если постоянно снижать коридор (вы же не будите всю жизнь питаться на 500-600 кКал в день?), в будущем может привести в набору веса. А этого вы вряд ли хотите.
Учитесь слЫшать свой организм, чего он хочет, а не слушаться его.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Ms.Clever писал(а):
Елена, здравствуй! С интересом прочитала все темы и споры... Не нашла нигде информации от знающих людей... Может быть вы ответите или поможете со ссылкой. Дискуссии по этой теме тоже не возникало...Вопрос: как влияет на прибавку в весе послеобеденный "отдых в горизонтальном положении". Можно ли спать сразу после еды? Может и этот постулат претерпел пересмотр знатоками диетологии и бодибилдинга...

Здравствуйте, Лора. Вопрос конечно интересный! (не смеюсь) И давайте его подымем.
Так как я не врач, не диетолог, а простой смертный человек могу предположить только взгляд на этот вопрос.
Мне кажется, что ничего страшного в этом нет - если мы берем дневной сон, а не ночной. Только не сразу поели и спатеньки, хотя бы через 30 мин. Ведь раньше в санаториях, базах отдыха - дневной сон был обязательно. И не были все колобками.

Пока не достигнешь 60 кг, ты должна сидеть, как тигр на тумбе! И никаких расслабонов) - я123
Главное быть здоровой молодой красивой внутри себя, нести позитив, лёгкость и открытость. - alanda
Нарушать, ЗАЧЕМ??? Я ж на велике убиваюсь не для того, чтобы жир из трусов вываливался! - alanda

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 15:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
а меня начинает усыплять где-то через час после обеда , и я не всегда сопротивляюсь :-):

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 15:35 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 223

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (8)
А на меня после обеда: и раньше с 800 калориями и сейчас с 25о накатывает такая истома, что стоя бы заснула! Но совесть меня мучает, а эксперементально я не заметила вреда от этого получасового сна, как Татьяна Васильева в фильме "Самая обаятельная и привлекательная" говорила - "сон красоты". Но в голове-то свербит!!! Где истина? Льзя или категорически нельзя?! :ne_vi_del:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 15:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Я приверженик теории - если организм требует, то льзя!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 15:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Овен
В наличии: 555

Награды: 73
:g-priv:

Лен,сегодня завтракала,скрабом для кишечника (ну и название,хуже матерного :-) .
Короче,эту замечательную кашу,я так больше не называю :-ok-: .
Я для себя её переписала и назвала каша "Здоровье",так и буду звать :-) .
Лично мне она очень понравилась,тааакая вкуснота,помоему,лучше вареного геркулеса.
И жевать,кроме орешков,ни чего непришлось,все пролетело,только так :hi_hi_hi: .
Единственное,что я изменила немного количество воды.
5 ст.л.геркулеса,у меня получилось 50гр. и 5 ложек воды - это капля в море.
И я налила 130гр.,на утро получилось то,что надо.
Я не думаю,что такое количество воды уменьшит эффект .
А ты,как думаешь?

Моя траектория
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

[ Сообщений: 1456 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 146  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа