Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 06:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 48  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сахарный диабет, инсульт, инфаркт - хотим стать стройным
СообщениеДобавлено: 11 май 2015, 11:29 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
Знак зодиака: Дева
В наличии: 163

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
С теорией Бабкина перекликается книга Жолондз М. Я."Сахарный диабет, новое понимание" взгляд на диабет 2 типа

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Сахарный диабет, инсульт, инфаркт - хотим стать стройным
СообщениеДобавлено: 08 окт 2015, 21:09 
Завёз вещи
Завёз вещи

Изображений: 20
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 8

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (23)
mamatai12 писал(а):
При 2 типе диабета сахарозаменители могут привести к неприятной штуке, которую не всегда удается контролировать. Вы съедаете "как бы сладкий" продукт, почувствовали вкус сладкого, ваш мозг и весь организм приготовились принять порцию углеводов. А углеводов в подсластителях нет :) Мозг решит, что его обманули, и обязательно наверстает упущенное скорым чувством голода.
Это я на собственном опыте. У меня СД 1 типа уже 10 лет. Инсулинозависимый. И я обожаю свою болезнь, потому что она позволяет мне быть здоровее здоровых :)

Если у человека диабет 1 типа - то какого, спрашивается, хрена он дает идиотские советы по 2-му???

зелёная писал(а):
какой голод? вроде диабетикам нельзя голодать

При 2 типе голодание очень полезно. Зависимость прямая: чем меньше углеводов в еде - тем меньше ХЕ - тем ниже сахар.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 11:12 
Поставил палатку
Поставил палатку

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 569

Награды: 5
Добрый день.
Мне 50 лет, хочу поделиться своей историей и спросить совета.

Моя предыстория похудения началась с инфаркта, который случился 2 года назад. До инфаркта мой рацион питания не отличался сбалансированностью, ел все вкусное и не ограничивая себя в количестве. Последние лет 10-12 мой вес превышал 100кг (при росте 173).

После инфаркта я кардинально изменил свой рацион, в первую очередь в сторону снижения животных жиров (низкохолестериновая диета). Причем очень строго ограничил все "вредные" продукты, некоторые вплоть до полного исключения из рациона. В первую очередь это коснулось тех продуктов, которыми раньше я спокойно мог пообедать или поужинать, используя только 1-2 продукта - свинина, колбаса в любом виде, сыр, сметана, майонез, яйца (желток). Однако порядка 1,5 лет я никак не мог похудеть, потому что попытки ограничить количество принимаемой пищи с регулярность в 2-3 месяца срывались, я начинал обжираться и вес держался стабильно высоким (около 110 кг). Тому была причина - до инфаркта я курил, причем давно (33-34 года) и немало (около 1 пачки в день). Курить я бросил единомоментно - уже в машине скорой помощи по дороге в больницу я принял решение и ни разу потом не сорвался. Но многолетнее курение все же сыграло со мной свою злую (надеюсь - прощальную) шутку. У меня начались периодические обжирания, когда организм требовал-требовал и требовал. Требовал то он, конечно, никотина, но в этом я был непреклонен. Постепенно обострения обжорства случались все реже и становились менее продолжительными, 4-5 месяцев назад (тьфу-тьфу-тьфу) они совсем закончились.

Естественно, после инфаркта я регулярно контролировал уровень липидов, сдавал анализы крови поначалу каждые 2 месяца, потом пореже. В холестерином все пришло в норму, но почти во всех анализах был несколько повышенный уровень сахара. Пару месяцев назад я прошел полное обследование по линии эндокринологии, проблема с сахаром оказалась не слишком большой, но самое главное - в течение 2-х недель я по 3-4 раза в день измерял у себя уровень сахара, причем если первое измерение делалось с утра натощак, то остальные надо было делать через 2 часа после еды. К моему удивлению - эти измерения оказались мощнейшим дисциплинирующим фактором. После того, как я поел (и записал, какие я ел продукты) в течение 2-х часов нельзя было есть-пить ничего, кроме простой воды. Ни чая с кусочком сахара, ни маленького бутербродика, ни даже яблочка или мандаринчика. В общем - через неделю после начала регулярных замеров сахара в крови я решил взвешивать и записывать все продукты, рассчитал для себя требуемую калорийность и самое главное - стал питаться 6-7 раз в день, мелкими порциями. Ну и еще немного изменил рацион, вернув в него обратно некоторые из продуктов, от которых я почти 2 года назад полностью отказался - сыр, яйца и даже колбасу. Но все это я уже стал есть очень нечасто, примерно 1 раз неделю, и строго контролируя и фиксируя количество. Также полностью отказался от обычного белого хлеба, заменив его зерновым хлебом или хлебом с отрубями и черным хлебом. Стал употреблять много овощей и молочных продуктов (последние - конечно же обезжиренные).

За первые 4 недели я скинул 3 кг (со 108 до 105), но последнюю неделю вес держится на одном уровне, даже прибавилось около 0,5 кг. Я читал про эффект "плато" и вполне готов этой ситуации, примерно знаю, какими способами эту проблему преодолеть.

Но меня мучает один вопрос: при стабилизации и даже некотором увеличении веса судя по одежде и ремню я продолжаю худеть. За последнюю неделю я прибавил 0,5 кг и похудел на 1,5 (1-2) дырочки ремня, джинсы стали гораздо свободнее.
Что это может быть? Фитнесом я не занимаюсь по понятным причинам, уровень физических нагрузок у меня никак не менялся, поэтому увеличение мышечной массы маловероятно.

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 11:44 
Завёз вещи
Завёз вещи

Михалы4 писал(а):
В холестерином все пришло в норму, но почти во всех анализах был несколько повышенный уровень сахара.

"Несколько повышенный уровень сахара" - это сколько?

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 12:23 
Поставил палатку
Поставил палатку

Counselor писал(а):
"Несколько повышенный уровень сахара" - это сколько?

Натощак в анализе из пальца было от 6,2 до 6,7.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 12:57 
Завёз вещи
Завёз вещи

Михалы4, понятно. Это еще, в общем, не страшно. Здоровья вам! :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 13:00 
Поставил палатку
Поставил палатку

Counselor писал(а):
Михалы4, понятно. Это еще, в общем, не страшно. Здоровья вам! :-):

Спасибо.
Я и сам знаю, что это еще не очень страшно, но если забросить, то станет хуже. После инфаркта я стал по другому относиться к своему здоровью. А до инфаркта у меня в медкарте предыдущая запись датировалась 94-м годом, 19 лет я у врача ни разу не был, даже за больничным.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 13:03 
Завёз вещи
Завёз вещи

Михалы4, ну да. "Гром не грянет, мужик не перекрестится!" :-(
Я относился к своему здоровью примерно так же, за что и расплачиваюсь. :ny_tik:

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 13:05 
Поставил палатку
Поставил палатку

И все таки - что с моим вопросом? Почему по весам я поправляюсь, а по одежде вроде похудел?

Взвешиваюсь я корректно - по утрам, до первого приема пищи и воды. Весы вне подозрений.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 окт 2015, 13:08 
Завёз вещи
Завёз вещи

Несколько полезных цифр для интересующихся.

Как известно, 90% случаев нарушения обмена глюкозы — это диабет 2 типа. Он развивается не сразу, а обычно сначала бывает преддиабет. Это заболевание длится несколько лет. Если больной не лечится, то наступает следующая стадия — «полноценный» сахарный диабет.

Критерии диагностики преддиабета:

Сахар в крови натощак 5,5-7,0 ммоль/л.
Гликированный гемоглобин 5,7-6,4%.
Сахар через 1 или 2 часа после еды 7,8-11,0 ммоль/л.
Достаточно выполнения одного из условий, указанных выше, чтобы можно было поставить диагноз.

Преддиабет — серьезное нарушение обмена веществ. У вас высокий риск диабета 2 типа. Смертельно опасные осложнения на почки, ноги, зрение развиваются уже сейчас. Если не перейти на здоровый образ жизни, то преддиабет перейдет в сахарный диабет 2 типа. Или вы успеете раньше умереть от инфаркта или инсульта.
Преддиабет можно легко контролировать без уколов инсулина. Не нужно голодать или подвергаться каторжным физическим нагрузкам.

Критерии диагностики сахарного диабета 2 типа:

Сахар натощак выше 7,0 ммоль/л по результатам двух анализов подряд в разные дни.
В какой-то момент сахар в крови оказался выше 11,1 ммоль/л, независимо от приема пищи.
Гликированный гемоглобин 6,5% или выше.
Во время выполнения двухчасового теста на толерантность к глюкозе сахар был 11,1 ммоль/л или выше.

Как и с преддиабетом, достаточно выполнения одного из перечисленных условий, чтобы можно было поставить диагноз. Распространенные симптомы — утомляемость, жажда, частые позывы к мочеиспусканию.

Факторы риска преддиабета и диабета 2 типа:

Избыточный вес — индекс массы тела 25 и выше.
Артериальное давление 140/90 мм рт. ст. и выше.
Плохие результаты анализов крови на холестерин.
Женщины, у которых рождался ребенок, весящий 4,5 кг и более, или во время беременности был диагностирован гестационный диабет.
Поликистоз яичников.
Случаи сахарного диабета 1 или 2 типа в семье.

Если у вас есть хотя бы один из перечисленных факторов риска, то нужно проверять сахар в крови раз в 3 года, начиная с возраста 45 лет. Также рекомендуется медицинское наблюдение за детьми и подростками, у которых избыточный вес и есть еще хотя бы один дополнительный фактор риска. Им нужно регулярно проверять сахар, начиная с возраста 10 лет. Потому что начиная с 1980-х годов, диабет 2 типа “помолодел”. В западных странах он проявляется уже даже у подростков.

(с)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Михалы4 писал(а):
И все таки - что с моим вопросом? Почему по весам я поправляюсь, а по одежде вроде похудел?
Взвешиваюсь я корректно - по утрам, до первого приема пищи и воды. Весы вне подозрений.

Вы когда вечером раздеваетесь и снимаете носки - у вас остаются такие медленно проходящие следы от резинки на ногах?

Изображение

[ Сообщений: 473 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 48  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа