Текущее время: 29 июл 2025, 08:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4821 ]  На страницу Пред.  1 ... 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393 ... 483  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Группа тех, кто находится на поддержании веса
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 15:11 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 316

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Superstar
:cool_cool: Спасибо за твои мудрые слова!
Я полностью согласна со всем, что ты написала. У меня опять , как и в прошлом году переходный период после подсчетов. Трудно
Superstar писал(а):
ориентироваться именно на физическое чувство сытости/голода, а не на моральное
. У меня уже фетиш наверное какой-то по поводу еды. Если не съем то что нравиться, потом плохое настроение.
Вот для примера позволила себе вчера вечером съест то чего хотелось ( а это было уже после ужина: рыба+овощи.). Хлеба гречнево-пшеничного (сама испекла) 2 горбушки (намазала немного медом) + творог домашний + чай. Вчера утром вес 55,5 кг. Сегодня 56,4 . Вот не было бы весов и чувство вину наверное не грызло бы душу. А так.... :ny_tik:
Superstar писал(а):
Вот-вот, борьба, чувство вины! Это всё то, чего при адекватном, здоровом подходе к питанию быть не должно. Постарайся пресекать это внутри себя.

Пытаюсь. Очень жаль, что поделиться своей проблемой мне не с кем. Мама когда смотрит как я еду взвешиваю постоянно критикует. Считает, что я помешанная. Говорит, что всегда при росте 165 см весила 65 кг (сейчас ей 67 лет и её вес 72 кг) и ела всё подряд. мой вес считает на гране анорексии. При просмотре еще передач "Пусть говорят" на эти темы меня всегда зовет, чтобы посмотрела во что себя "превращают все эти дуры". У меня же эти девчонки вызывают безмерную жалость, т.к. часто размазывала слезы понимая, что мои отношения с едой ненормальные.
Муж тоже не может понять меня. Говорит, что я только взвешиваю, готовлю и ем(а мне не только своё меню придумать на день надо, а еще и его, и мамы, и ребенка) (кажется только все мысли о еде и больше нет в жизни ничего :cry_ing: ) Муж ест по чувству насыщения и при росте 175 см весит 65 кг. При этом он никогда не завтракает и не обедает. Ест всю еду вечером в несколько заходов (мясо, макароны, картошка, сладости, хлеб, бананы). Не ест крупы, рыбу и овощи. Из фруктов только бананы иногда. из молочного только молоко. На мои попытки хоть как-то организовать его питание сопротивляется. Не понимает, почему я с вечера готовлю себе контейнеры с едой (мне обязательно салат нужен, крупа, мясо, рыба, творог). а я ведь убить готова за еду. голод вообще не переношу. подумать, что можно более 4-х часов не есть за гранью для меня. :sh_ok:
Сумбурно как-то всё написала, всё в куче.

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 06:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 18
Знак зодиака: Дева
В наличии: 6,596

Награды: 126
Девочки! Всем доброго утра!
С днём победы!
flamingo_ros
У меня тоже все должно быть чётко, я уже сегодня продумываю, что буду кушать завтра, заранее готовлю, пеку хлебцы. И мне очень не нравится, когда какая-то ситуация выбивает меня с колеи. Я брошу все дела, но покушать это святое :-) . и мне становится смешно, когда люди говорят, что я себя голодом морю. Муж удивляется, как я могу целую скумбрию скушать, ему половины хватает, но к ней он навернет пол буханки хлеба с майонезом, гарнир, и все это ещё отшлифует чайком с плюшкой.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 06:57 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 10
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 540

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
Мои близкие уже такого про мою голодную смерть не говорят, так как уже не раз поражались, куда и сколько в такую доходяжку входит. ) Что говорят или думают другие не знаю, не слушаю. Насчет питания, стараюсь продумывать его заранее, но не всегда соблюдаю по объективным или субьективным причинам, но не очень беспокоюсь. Одно понимаю, если хочу наконец достигнуть результата, надо начать четко планировать питание и что тяжелее, придерживаться его. Голова понимает, а внутренний голос говорит, "да плевать, и так все хорошо..". Вот и происходит постоянная борьба и во мне и в менюшках. Надеюсь, что понятно изложила.

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 09:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
В наличии: 15,280

Награды: 266
flamingo_ros
И тебе спасибо за комплимент :smu:sche_nie: Для меня эта группа - некий дневник, где я могу выразить некие мысли по поводу питания, и всего, что с ним связано :-):

flamingo_ros писал(а):
У меня уже фетиш наверное какой-то по поводу еды. Если не съем то что нравиться, потом плохое настроение.
Вот для примера позволила себе вчера вечером съест то чего хотелось ( а это было уже после ужина: рыба+овощи.). Хлеба гречнево-пшеничного (сама испекла) 2 горбушки (намазала немного медом) + творог домашний + чай. Вчера утром вес 55,5 кг. Сегодня 56,4 . Вот не было бы весов и чувство вину наверное не грызло бы душу. А так.... :ny_tik:

Нет-нет, не стоит есть то, что не нравится, это плохо кончается обычно. :ny_tik: Здоровое (не "правильное, а именно здоровое!) питание (читай: адекватное) не подразумевает постоянную зависимость от колебаний веса. Даже если не углубляться в вопрос, что на самом деле показывают нам весы, и насколько им вообще можно верить, это все равно немного глупо, не обижайся. В смысле, глупо постоянно взвешиваться, и корить себя за что-то съеденное, что привело к привесу, например. Психика - хрупкая штука, поэтому я и говорю, что нужно пресекать всякие попытки себя корить, ругать, особенно за что-то несущественное. Сама посуди: ты съела более чем "правильную" (в моем понимании) еду, и все равно коришь себя. :st_op:

flamingo_ros писал(а):
Superstar писал(а):
Вот-вот, борьба, чувство вины! Это всё то, чего при адекватном, здоровом подходе к питанию быть не должно. Постарайся пресекать это внутри себя.

Пытаюсь. Очень жаль, что поделиться своей проблемой мне не с кем. Мама когда смотрит как я еду взвешиваю постоянно критикует. Считает, что я помешанная. Говорит, что всегда при росте 165 см весила 65 кг (сейчас ей 67 лет и её вес 72 кг) и ела всё подряд. мой вес считает на гране анорексии. При просмотре еще передач "Пусть говорят" на эти темы меня всегда зовет, чтобы посмотрела во что себя "превращают все эти дуры". У меня же эти девчонки вызывают безмерную жалость, т.к. часто размазывала слезы понимая, что мои отношения с едой ненормальные.
Муж тоже не может понять меня. Говорит, что я только взвешиваю, готовлю и ем(а мне не только своё меню придумать на день надо, а еще и его, и мамы, и ребенка) (кажется только все мысли о еде и больше нет в жизни ничего :cry_ing: ) Муж ест по чувству насыщения и при росте 175 см весит 65 кг. При этом он никогда не завтракает и не обедает. Ест всю еду вечером в несколько заходов (мясо, макароны, картошка, сладости, хлеб, бананы). Не ест крупы, рыбу и овощи. Из фруктов только бананы иногда. из молочного только молоко. На мои попытки хоть как-то организовать его питание сопротивляется. Не понимает, почему я с вечера готовлю себе контейнеры с едой (мне обязательно салат нужен, крупа, мясо, рыба, творог). а я ведь убить готова за еду. голод вообще не переношу. подумать, что можно более 4-х часов не есть за гранью для меня. :sh_ok:
Сумбурно как-то всё написала, всё в куче.

Делись всем с нами здесь, это очень важно для всех, я считаю - тема-то серьезная. :bra_vo:
Вообще так скажу: забей на мнение окружающих. Я серьезно. Вообще, это всего касается, но в данном контексте - особенно. Множество людей с проблемами пищевого поведения имеют именно непонимание со стороны близких. А все потому, что слишком чувствительны в этом плане. Пойми, что ты - это ты, и только ты знаешь, как тебе будет лучше, а не мама и муж. Вообще мне это все кажется такой, незлой провокацией с их стороны. Мол, "я знаю, как тебе будет лучше", или "я тебя не понимаю, поэтому ты делаешь что-то странное". Не в обиду, если что. В общем, делай так, как считаешь нужным.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 09:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

natali_0909_ писал(а):
У меня тоже все должно быть чётко, я уже сегодня продумываю, что буду кушать завтра, заранее готовлю, пеку хлебцы. И мне очень не нравится, когда какая-то ситуация выбивает меня с колеи. Я брошу все дела, но покушать это святое :-) . и мне становится смешно, когда люди говорят, что я себя голодом морю. Муж удивляется, как я могу целую скумбрию скушать, ему половины хватает, но к ней он навернет пол буханки хлеба с майонезом, гарнир, и все это ещё отшлифует чайком с плюшкой.

Я тоже целиком полностью за планирование. :bra_vo: Потому что оно заставляет думать о себе, в первую очередь. Ну и, повторюсь, люди - это люди, а ты - это ты. :a_g_a:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 09:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Oxanka 1 писал(а):
Одно понимаю, если хочу наконец достигнуть результата, надо начать четко планировать питание и что тяжелее, придерживаться его. Голова понимает, а внутренний голос говорит, "да плевать, и так все хорошо..". Вот и происходит постоянная борьба и во мне и в менюшках. Надеюсь, что понятно изложила.

Некая подобная борьба и во мне идет периодически. Но я в борьбе жить не могу и не хочу. :ps_ih: :cry_ing:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 09:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 10
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 540

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Ну как без борьбы в жизни? Купить или нет что-то, заниматься спортом или нет, вставать рано, идти на работу, съесть или нет и т.д. Это просто еще одна из битв и все же хочется в ней победить.

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 09:57 
Заглянул в окно
Заглянул в окно

Знак зодиака: Овен
В наличии: 14

Oxanka 1 писал(а):
Одно понимаю, если хочу наконец достигнуть результата, надо начать четко планировать питание и что тяжелее, придерживаться его.

Ну закон термодинамики еще ни кто не отменял. Если планировать, то приход- расход. А лучше есть по желанию (большому). Организм не терпит пустоты: потратившись - он ищет ресурс.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 10:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

alex_and_r писал(а):
А лучше есть по желанию (большому). Организм не терпит пустоты: потратившись - он ищет ресурс.

Это точно. Нужно, правда, чтобы голод был именно физический, а не так, что глаза не сыты, и ищут, что бы пожевать постоянно. У меня вот с физическим голодом проблемы бывают из-за не слишком здорового обмена веществ. :ny_tik:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 май 2015, 10:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Oxanka 1 писал(а):
Ну как без борьбы в жизни? Купить или нет что-то, заниматься спортом или нет, вставать рано, идти на работу, съесть или нет и т.д. Это просто еще одна из битв и все же хочется в ней победить.

Я лучше в других сферах жизни поборюсь, но не в вопросах питания :secret: Утомило очень :-( Так что пока плыву по течению просто. Но тут каждому своё. :a_g_a:

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4821 ]  На страницу Пред.  1 ... 387, 388, 389, 390, 391, 392, 393 ... 483  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]