Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 06:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 384, 385, 386, 387, 388, 389, 390 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 14:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 7
Знак зодиака: Овен
В наличии: 482

Награды: 114
Блог: Просмотр блога (0)
Любовь, у нас средняя Волга, Нижегородскя область.Деревня на самом берегу, поэтому такой песок.А у вас деревья растут? У меня только слива, а мне так яблоню хочется-не приживаются. Мы ничего не сажаем почти, у нас как раз пустая земля, спасибо хоть трава начала расти кое-где.Но нам просто некогда,100 км от города, мы работаем, бываем только в выхожные.Там заповедник, только сосны вокруг и сейчас сидим в напряжении поднимут, не поднимут воду(Чебоксарское водохранилище).Дома вроде не попадают в зону затопления, но вокруг будет болото.Не знаем 5ачинать дом перестраивать или нет.

Красота требует не жертв,а знаний и работы над собой
- Какой волшебной силой вы хотели бы обладать? - Не жрать после шести!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 16:38 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
irenca
Да, 100 км не ближний край... Вы так далеко дачу приобрели, или просто домик в деревне?
Любопытствую, т.к. тоже живем в городе. Первая дача была в 43 км от дома до участка, и то дорога надоедала. Правда, там по скоростной трассе было 30 км- за 10 минут - и город, но все равно, далеко. Просто район был хороший. В 100 м от участка начинался лес - Национальный заповедник - грибы, ягоды, травы - богато. А вот косточковые не росли на участках.

Люб! Красота-то какая! И астильба розовая, пышная! Принцип поддерживаю полностью - категорически согласна :cool_cool:
А я пока еще здесь цветниками не занималась по- серьезному, А участок украшен машинами ;;-))) ;;-)))
Папа с сыном решили джип переделать под серьезный офф-роад :a_g_a:
Я не особо рада этому, но молчу...Должно быть и у мужиков что-то для души, как у меня вязание :-):

Как мне понравился этот котик - просто прелесть! Это ж надо, так камешки подобрать!

Как погода? У нас после самого любимого всей страной праздника ЛИГО, после недели дождей и т.не выше +18, наконец-то солнце :ya_hoo_oo:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 17:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Sausana,дом в деревне, по наследству достался,4 года назад, муж любит рыбалку, купил катер. К дороге более менее привыкли, трасса нефедеральная, почти пустая, но хорошая, т.к. отцы города по ней отдыхать ездят. Ближе к городу засада, друзья 5 лет строили дом, а теперь в 10 км строят птицефабрику. Представляете что там будет? И места близко к городу не нравятся(лысые горы). Все в коттеджах застроено.
К нам друзья из Москвы на выходные приезжают(500 км), так что 100 км для России не расстояние :-)

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 20:29 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 351

Награды: 17
irenca писал(а):
Дома вроде не попадают в зону затопления, но вокруг будет болото.Не знаем 5ачинать дом перестраивать или нет.

почему сидеть в неведении, пойдите поинтересуйтесь, я бы пошла это точно, или позвонить можно но если шарашкина контора то ничего не добьетесь :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 20:37 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Машенька.это не шарашкина контора.это Русгидро.это госуровень.они там все риски считают и посчитать не могут.уже десятилетие эта бодяга тянется.Для нашей области это ужасно в плане экологии.вот и сопротивляемся как можем

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 20:56 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

натальша писал(а):
Маш!У тебя прекрасные энотеры!!!!(ослинник, м.б.,у вас называется).Двухлетки или многолетние у тебя?Я вывела двухлетки(сильно сорили),перешла на многолетние,а у них цветки помельче и не такие желтые,зато сидят кустиком И гвоздика турецкая - супер!ПРям видна рука мастера!!!

спасибо за комплимент, но у всю работу стараюсь упрощать
энотера у меня наверное многолетняя, разрастается как бурьян ,а называют ее у нас в деревне Маришенькины Желтенькие ;;-))) ,я в этой деревне первооткрыватель, у бабульки одной покупала примулы в Ровно,пожалела ее и купила не известные, выглядели как сорняк и никто не брал ,пять штучек было ,она очень мало денег хотела за них я дала на много больше, бабулю очень жалко стало, она так благословила, вот так разрослись у меня за четыре года и вся деревня ,кто просил по пучку давала. А что название энотера в интернете нашла .... а гвоздика считается двухлеткой ,но возле нее наростают молодые стебельки которые цветут на второй год, главное по весне не сполоть ,тогда она каждый год радует и цветет очень долго, цветник у меня сейчас первый год полностью пересажен все молодое и низенькое на другой год будет выше и на другой год добавлю в промежутки через 1,5- 2 метра розы и еще самшит должен был быть в этом году оградкой и туи несколько штук, но у мужа не было времени как всегда...
Изображение

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
irenca писал(а):
Машенька.это не шарашкина контора.это Русгидро.это госуровень.они там все риски считают и посчитать не могут.уже десятилетие эта бодяга тянется.Для нашей области это ужасно в плане экологии.вот и сопротивляемся как можем

не хотела вас обидеть :du_ma_et: , но знаю о чем говорю :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 21:51 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

любовь- писал(а):
У меня муж хирург,даже больше...Приезжает на дачу,мотыгу в руки и бегом по даче скачеттт...
Нам вот и деньги только нужны,чтобы не нуждаться в основном...Работу не по деньгам выбираем и ценим.
Правда квартира и машины приличные,но накоплений нет и не нужно...Так воспитаны...
И дети работу выбрали для души ,но не для денег...Комерцией не можем и не хотим заниматься,не приучены с детства

вот и мои родители такие же , детство у меня было шикарное, мама начальник на мясокомбинате, папа офицер, шмотки импортные (шубки только натуральные носила,да и сейчас), санки лыжи конки ,ролики, велик, моря и лагеря, в холодильнике все дефицитное , медицинское обслуживание кегебешное , и много всего ,а сейчас мои родители на пенсии , ездят на дачу ,разрываются между городом и дачей, говорю переезжайте в село ,так они говорят если жить с селе надо корову держать, я не держу и не умерла, покупаю всю молочку , творог в морозилку забрасываю , сметана не выводиться и корова мне не нужна :nez-nayu: . Помощи от нас не принимают ,одно только огурцы да помидорки ,перец ранние передаю ну и яичка, творожок... душа разрывается за родителей, не хотят жить легче :ne_vi_del:

вот мне бы такого мужа как у вас общий язык нашли бы, мой заниматься таким не будет ,в теплице за него всегда человек работает, хотя он у меня с деревни, детство было очень бедное, мама сама с двумя пацанами осталась и уборщицей в школе работала, он ненавидит работать на земле, если от у него что то прошу, сразу кого то нанимает, у него все решают деньги ...
он их начал зарабатывать с маленьких лет сам, в пятом классе велосипед сам себе купил (кроликов выращивал) ,в девятом - мотоцикл, после школы через год машину и тем временем на механика выучился, муж мой очень любит деньги,не смыслит жизни без них, да уж просто зависимость...

для меня работа это любимое дело, а деньги просто достаток. Я 20 лет шила ,кроила с удовольствием, а сейчас с удовольствием роюсь в земле, деньги для меня просто возможность комфортно жить и отдыхать

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 23:27 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
В наличии: 54

Награды: 26
Ой,куда это я попала? Где Тома,Лиля,Оля,Лека,Инна...???
У нас тут новенькие,сейчас почитаю.
Девочки,я на один вечерок ,наверное.
Немного о Крыме и Феодосии.Феодосия – очень уютный и милый городок. Удивилась,что море относительно чистое и теплое, на городских пляжах тоже почти чисто. :a_g_a:Купались в основном на своем пляже,иногда на Лазурном пляже, иногда ездили на Золотой пляж, правда не совсем понравилось то, что спуск там в воду по огромным камням, что не очень приятно и есть возможность подскользнуться. Пляж у нас был самый красивый с песком и мелкой ракушкой. Ну конечно скажу сразу ,что Крым не Турция и не Прибалтика,но загорать и купаться можно.
В городе много строительства. На фото покажу тоже.Это ужасно смотрится.
Вообще-то за годы нахождения Крыма в составе Украины частники расстроились,а города в общем в упадке.По-моему вся Украина гибнет,все рушится,все воруют или занимаются своим бизнесом. Культурный уровень вообще на нижней ступени.Не понятно чему учили их в школах 23 года.Об этом как-нибудь потом.Про историю вообще мне не чего сказать.Волосы на голове шевелятся чему их учили.Но родители в основном русские,поэтому больше информации от них получали,чем от учителей.Вообще вся Украина ,как большая деревня стала.............
Мы снимали небольшой уютный домик в частном секторе на ул.Шевченко неподалеку от моря. Утро мы проводили исключительно на пляже, купались и вдоволь загорали. Иногда брали напрокат шезлонги(когда забывали подстилки).
На мне были последнее время походы на местный рынок еще. Оказалось что он полон различных фруктов: даже арбузы, дыни,а клубника по 40 рублей, абрикосы тоже недорого, вино,виноград, черешня,овощи все уже,наверное в местных садах многое .
По вечерам мы часто оставались с детьми на пляже, следили за закатом солнца.Народа немного .Украинцам дорого теперь,а цены подняли уже немалые.Иностранцев и не было там.Но когда нам хотелось задорно провести наш досуг, то мы отправлялись в центр Феодосии, сидели в кафе и разгуливали по паркам.Кафешки еще не очень дорогие,в больнице все платное-у меня просто шок после Москвы.А сами поликлиники такие убогие.
Также мы посещали различные экскурсии, ездили в Ялту и Севастополь, плавали в Коктебель, почти на протяжении всего плаванья наш теплоходик был окружен дельфинами. Да,в море красиво.
Воздух в Феодосии в июне еще не знойный свежий. Феодосия больше похожа на провинциальный городок России.У нас таких тихих и маленьких даже и нет.Возможно в центральной старой России.Поезд здесь почти по берегу ходит.
Короче мне удалось отвлечься от шума мегаполиса, толпы вечно спешащих куда-то людей и невыносимой жары этой весны в Москве. Говорят у нас тоже прохладненько было,даже в пальто ходили,да?
Мне погода там была в самый раз.Повезло ,что не так жарко,чего я боялась.
Вода вот там очень плохая: с примесью грязи, мутная,постоянно приходилось покупать балоны с питьевой водой. До моря пока идешь в камышах много растущих АМБРОЗИЙ - очень плохо у кого аллергия.
Вообще там местные люди живут не богато или жадные какие-то. Не интеллигентные,куркули какие-то.Все разговоры у них про тряпки,торговлю,напоминают нашу глубокую провинцию.
Строят дома очень близко друг к другу - никакого приятного вида из окна вы не увидите.Цветники там не интересные,хвойники в озеленении не применяют.Даже роз не так уж много.
Горячую воду хозяйка даёт нерегулярно,пришлось с ней сдружиться.В санузлах,что на улице - паутина с большущими пауками и комары кругом еще. Неужели нельзя было перед сезоном обработать.Вся сантехника и зеркала старые во дворе. Посуда тоже вся старая,желтая, потрескавшаяся. Постели новые у нас были.Но мы долго жили и сдружились.Помогали ей собирать на рынок урожай.Так и ели немного иногда -разрешала.
Картошку,купусту,огурцы и др.овощи у нее тоже покупали подешевле.Вообще не понимаю,как можно так плохо украинцам жить было с такой землей и таким урожаем. Культура и грамотность у пожилых людей на уровень выше,чем у молодежи местной и украинской. Чему в школах учили их-кошмар.Вообще все в Украине продается и воруется.
Вот почему вся армия в упадке таком.Я просто поражена.
А климат и природа мне понравились.Цены постоянно меняются еще.Новые власти наводят порядок,это не всем нравится.Воров и взяточников увольняют.Коррупция невиданная.Посмотрим во что это выльется.Ведь сразу всех не перевоспитаешь.Но говорят в Севастополе и Симферополе не совсем так.Город побольше,народ поинтеллигентней.
А Феодосия почти деревня. Народ очень рад там в Крыму,что стали Россией,что не воюют сними новые власти.Может кто и не рад,то молчат.Русских очень много и они точно рады. Но так мне кажется,что рады многие.А как Путина уважают-я удивилась.Настроение у пожилых вообще,как после победы в 45 году.Они же жили в России и в Украине,могли сравнить.Кстати, музыка часто в парках вечерами патриотичесая,духовой оркестр :cool_cool:
Беженцев полно там из Донбасса тоже.Из санатория,где их поместили на пляж приходят. Рассказывают,как их западенцы и бендеровцы убивают,бомбят школы и садики.Детки даже есть раненые.
Изверги,а не люди-нелюди!!!Но не хочу об этом,т.к.бог им судья будет.А у многих есть родные в Украине,но не принимают их,даже украинцев по национальности.
Но отдохнуть мы смогли. Дети в школе очень устали, поэтому просто кайфрвали от безделья.Могли и без меня бы справится.Ну я готовила в основном им диетическую пищу.А можно бы и в ресторан ходить на эти деньги.
Подлечились все,т.к ехали с кашлем оба ребенка и оба взрослых
Хотят со мной и на след.год поехать ,только в другой город побольше и покультурнее,где побольше музеев и поинтереснее.

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 00:05 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Вот и Тая вернулась, хоть и не надолго, но радостно!
как интересно ты все описала - приятно узнать из уст очевидца новости о Крыме.
А главное - там спокойно, никакой войны...И вот скажи, пожалуйста, И поверь, этот вопрос мучает не только меня: ты пишешь, что основная масса жителей Крыма хотела присоединяться к России? Что не видно недовольных, которые хотят обратно в Украину? А об этом постоянно говорят украинские и западные СМИ. Значит, лгут нагло! И сами себе верят! Также как в свою перелицовку истории...
Ты наблюдательный, умный человек. Описание - как сочинение. Но, как говорили в школе - пиши еще. :-) Думаю все мы с удовольствием читаем и с нетерпением ждем твоих сообщений :a_g_a:

irenca
Да, конечно, другие масштабы :-) У нас через 200 км уже другая страна начинается... :nez-nayu:

Машенька, наверное, Мария?
А почему "душа разрывается за родителей, не хотят жить легче " - для них огород - жизненно необходим?
Если папа был офицер, то почему им сейчас жить тяжело? На Украине военные пенсионеры не достаточно обеспечены?

Не буду про латвийских писать, но у меня оч.много знакомых российских военных пенсионеров, кот. и в Латвии и в России живут...Я знаю, что они не бедствуют, живут в достатке. Девочки из России, может я не права? И в России другое положение у них?
Нет! Вот, к примеру, о моих оч.хороших и близких знакомых:
Те, кто имеет участок, то это для них дача, для отдыха, развлечения, а не огород, где надо пахать и пахать. Недавно в гости приезжал одноклассник, живет на Волге - выбрал место дислокации после службы сам, т.к. обожает рыбалку. Пенсия 35 тыс., как он говорит - немного, но достаточно на все хватает...
Хорошие знакомые живут в Калининграде, его военной пенсии хватает и на летний отдых в Латвии (купили недорогую дачу на берегу озера, чтобы дочь не стеснять - она моя хорошая знакомая) и каждый год обязательное путешествие с внучкой куда-либо. Ездят на приличном джипе ХЮНДАЙ. Не бедствуют на офицерскую пенсию...

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 26 июн 2014, 08:45 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
В наличии: 54

Награды: 26
Да,Маша!А почему родители должны жтить ,как дети хотят? Им нравится и не лезь к ним с советами.
Знаю многих пенсионеров,что живут на даче и выращивают картошку-морковку.Почему трудно-то,а ты 12 соток огород пашешь легче?Детей на себя 4-х взвалила.Мужем не довольна.Собой не довольна.Не просто так хотят сбросить вес до девичьего. Городская девочка,в халате по улице ходишь,шьешь и консервируешь с утра и до вечера.Вообще на мой взгляд жизни не видишь.С бабушками в форуме сидишь,когда по театрам ходить нужно и книжки читать.Рисовать и стихи писать.
Родители во-первых сбежали от детей подальше,хоть и очень даже возможно хорошие отношения.Но когда дети лезут настойчиво и учат жить...Это уже тяжело.Странно ,что деньги и помощь не принимают.Значит так даете :a_g_a:
Картошки купили молча и привезли.Что им нужно привезли,раз есть возможность.Купили пароварку,мультиварку,хорошую швабру дорогую,парогенератор,мясорубку.Что нужно пожилым людям,то и купили и подарили.Не откажутся,если не обидели.Не понимаю,в чем трудность жизни у родителей?Сад не сажают персиковый?А он им нужен?Ведьэти персики потом обработать нужно.А картошку им может проще вырастить.Не лезте в жизнь родителей-мой совет.Так же и родителей предостерегаю,чтобы не лезли к детям.

1 этап:108-98- выполнен за 10 месяцев ,нагрузка хожу по 5 км ежедневно,(питание 4-5-6 разовое маленькими порциями:80 % обычная еда и 20% вкуснятина,
после 18-00 уже без легких углеводов)
2 этап: 98-88- легко осилю и это.
3 этап: 88-78- и это как -нибудь осилю.
Я самая обаятельная и привлекательная!Я умная,красивая,добрая,стройная и очень здоровая и молодая еще женщина

Изображение
Я горжусь своей страной и президентом!
ТАИСИЯ

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 384, 385, 386, 387, 388, 389, 390 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа