Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 13:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 3856, 3857, 3858, 3859, 3860, 3861, 3862 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 15:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,576

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (0)
Худее не куда
еда, вами перечисленная, едва ли впишется в половину рассчитанного вам коридора :nez-nayu:
мало кушаете. сорветесь. или просто перестанете худеть.
фрукутовый салат - в топку, лучше каши или творожка.
апельсины и яблоки - лишь стереотип, для похудения они не многим лучше, чем хавать сахар ложками (только из-за содержания клетчатки и витаминов, хотя витамины и похудение - несколько параллельные цели)
если не можете без сладкого, типа к чаю, я пользовалась тем, что кушала чай и кофе с сухофруктами. в течении дня (не более 3-4 штук за раз) и пару долек шоколада утром после полноценного и сытного завтрака из каши и бутерброда с ржаным хлебом и нежирным сыром.
паровые котлетки - кушайте, если только вам и правда это вкусно. если через силу, то лучше запекайте в духовке, на мангале или жарьте в небольшом количестве масла или на сухой сковороде. так и правда вкуснее, что убережет от срыва на "нормальную" пищу.
на обед обязательно порция углеводов - каши, рис, макароны (все лучше в состоянии аль-денте), можно даже картошку (ее лучше запекать в кожуре - ГИ ниже и богата калием)

бульон с яйцом - очень полезны для пищеварения и вообще общего оздоровления. но питательный свойства - ниачем. вечером все же лучше порцию курицы с салатом или пачку нежирного творога. хотя у бульона есть свойсво не на долго забивать желудок. это подойдет вам, если у вас потребность съедать огромный объем пищи каждый раз ("желудок растянут"). если же вы способны насытиться обычной человеческой порцией, то толку от бульона не много

Лучше быть худой и носить лифчики с пуш-апом, чем быть жирной и быть жирной (с)
Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

69.8 кг - меняю ник с "юли-толстули" на "юлю-стройнюлю" - выполнено
68 кг - меняю аватарку - выполнено
65 кг - цель к новому году! - профукано
62 кг - идеальный вес к 1 мая 2014 г. -прожрато
7 декабря 2013 г. - 46 размер одежды (низ, джинсы)
26 марта 2014 г. - первые джинсы 44 го размера
4 мая 2014 г. - майка 42 размера

Everybody Lies (c)

Последний раз редактировалось юля-стройнюля 29 сен 2014, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 15:34 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Про сладкое:
тяга к сладкому может быть обусловлена миллионом факторов. Условно их можно разделить на физиологию (когда нам не хватает неких веществ) и психологию (когда, к примеру, мы привыкли, что лакомство это поощрение). Если причина во втором, то тут надо разбираться детально, проговаривать, прорабатывать и искать другие виды наград, поощрений, проявления заботы и всего такого. Кроме того, можно заменять сладости всякими "подделками" с сахарозаменителями
Про физиологию. Обратила внимание, что потребность в шоколаде прямо связана с недостатком магния - теперь органическое какао - частый гость на моем столе - посыпаю творог, варю, собственно, какао (подслащиваю стевиозидом).
Какими сладостями и "сладостями" можно заменять привычное:
1. Любые сладости на правильных сахарозаменителях (например шоколадки на мальтитоле и стевии под марками "победа", ecobotanica", "balance")
2. Желе, джемы, варенья с сахзамами, яблоками, сладкими фруктами.
3. Белковые десерты с сахзамами - например банальное суфле из взбитого до пиков белка на желатине.
4. Творог с какае и подсластителями.

Про сахзамы:
среди них есть годные, то есть абсолютно безопасные. Стевиозид - один из таких.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Худее не куда
очень мало еды. Долго на таком рационе не протянете.
Сложных углей - ноль. Добавьте любые крупы хотя бы граммов 100 в готовом виде в день (минимум). Яблоки и апельсины, если они в рамках дневной нормы - пусть будут. Природа гадости придумать не могла. Но не ешьте фрукты отдельно, ешьте с источником белка - творог, яичный белок.
А вообще, прикиньте в калоризаторе, сколько вы съели. Если это меньше, чем 1200 - срочно начинайте кушать больше полезных(!) продуктов.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 15:40 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 18
Знак зодиака: Весы
В наличии: 553

Награды: 9
А я вот заметила, что с добавлением в рацион каш (в частности на завтрак и обед) у меня лично снизилась потребность в сладком в разы! Во-первых не хочеться (раньше я дня прожить не могла без шоколада), а когда захотелось решила схомячить мюслевый батончик, дык он мне показался приторно-сладким брррр... Так и лежит в тумбочке надкушенный и брошенный.... :-) Хотя всеми знакомыми и родственниками, да и самой собой, считаюсь неисправимой сладкоежкой :smu:sche_nie: Если я отказываюсь от сладкого, значит всё - заболела! :hi_hi_hi:
А вот с потреблением жидкости - проблема! Не могу много пить, не хочеться. А если заставляю себя, то к вечеру ощущения,будто я превращаюсь в аквариум и желудок чувствует себя дискомфортно :ny_tik: Девочки, посоветуйте что-нибудь. И вобще, так ли критично много пить воды? :du_ma_et:

Я учавствую в конкурсе "ФРЕШ СО ЛЬДОМ"

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 15:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Lucia
у меня вопрос: я так понимаю. ты - фанат сах.замов.
вопрос такой. зачем? неужели ты так много потребляешь "сладкого" вкуса, что есть такая острая необходимость в сах.замах?
если в сытом состоянии я способная удовлетвориться 7 граммовой конфетой, в которой сахара будет 3-4 грамма, то так ли нужно заменять эти граммы на сах.зам?

а на счет поощрения сладким - то это мой как раз случай:), правда. в не особо богатое школьное детство все, чем могла меня мама поощрить за отличную учебы - были конфеты :nez-nayu: . к сожалению с возрастом это не ушло. до сих пор сама себя так благодарю за не вкусный обед (ну вот ем я к примеру надоевший мне суп). и хочется забить его вкус сладеньким после. какие варианты благодарности могут быть еще?

Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

Everybody Lies (c)

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 15:55 
Завезла вещи
Завезла вещи

юля-стройнюля
я не фанат далеко. Год назад куплена банка фитпарада и банка стевиозида. Израсходовано из всего этого процентов так 20. Я с ними поигралась с месяц, в переходный период "не могу без десерта". Период быстро прошел как-то сам собой. Сейчас добавляю редко. Прошел он потому, что организм вместе со сладеньким перестал получать те самые эндорфины и тот самый инсулин.
Теперь у меня потребность в сладком возникает в двух случаях:
1. Стресс того уровня, при котором здоровый человек с крепкой психикой и исключительным пофигизмом хватается за антидепрессанты (к сожалению, довелось недавно пережить)
2. После экстремальной нагрузки (например с рюкзаком кило так в 15 30 км за день дать по пересеченке).
Но тут потребность именно в сахаре - чистая физиология.
Отсюда я делаю простой вывод: переход посредством правильных сахзамов в моем случае сработал быстро, эффективно, безопасно.
Варианты благодарности: я вот себе ванильные ароматизированные свечки покупаю, помаду еще новую можно, платьюшко красиво облегающее красивую попу. А если хочется именно десерта - делаю себе вкусняшку домашнюю правильную, когда с сахзамом, когда с сухами и орешками. Вот на нутовые конфетки месяц назад припадала - очень на пирожное картошка они похожи.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Lucia
ну какая помада свечки платье? :-) я же говорю о мелких делишках, типа наделала домашних дел, села чайку попить с конфетой :-) если я буду за все такими материальными ценностями себя поощрять, я разорюсь через месяц :-)
домашние сладости - это да, я согласна.
но вот порой если хочется тупо молочного шоколада, то никакие овсяные кексы на воде не заменят :nez-nayu:

Everybody Lies (c)

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

юля-стройнюля
как сурово! Зачем на воде? Я на пасху такие куличи безумные пекла, что никто не понял, что они на овсянке, банане и яблочном пюре. А ванилькой как пахли!

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:16 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

Изображений: 0
В наличии: 247

Награды: 1
ewa33
Цитата:
Странная вы. Мы шишки свои набивали в своё время, потому и делимся опытом, чтобы другие умнее были. Но другие не хотят к чужому опыту прислушиваться - свои шишки набить хотят. Нехай.

Кстати, такое хрен забудешь :ps_ih: Да и то, что мы пропагандируем - это не на время, это на всегда образ жизни. мы смогли и вы сможете. А не сможете - будем смотреть на вас с высока.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Все хотят не менять привычки питания и похудеть. Все хотят жрать и не толстеть. Но чудес не бывает :ne_vi_del:

Спасибо Вам, конечно, за советы. В этой перепалке действительно иногда попадаются неплохие, которые способны помочь решить какие-то проблемы новичкам, но такое ощущение, что вместе с жиром вы теряете и человечность.

Цитата:
это называется жалость. Вы хотите, чтобы вас пожалели? Тогда вам не сюда.

Мне например не нужна ничья жалость, я здесь не для этого сижу, а для того, чтобы действительно добиться своей цели.
Мне было интересно, как постройневшие девушки добились этого без вреда для здоровья, прочитать полезные советы и хитрости, чтобы избежать ошибок, а вы относитесь к новичкам, как каким-то низшим существам, хотя сами когда то были такими.
Вы такие высокомерные. Я желаю вам оказаться в такой ситуации еще не раз, чтобы вы пытались найти выход из этого толстого ада, чтоб у вас не хватало для этого сил и знаний, а с вами общались так же сверху вниз. И пусть это послужит вам уроком.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:22 
Завезла вещи
Завезла вещи

feora
я вам по секрету скажу, девушка, из-за которой начался сыр-бор присутствует на данном форуме и ведет дневник приблизительно 2 года. Если это новичок, то я испанский летчик...

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 16:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,992

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (2)
юля-стройнюля писал(а):
ales
знаете что...вы правы, сытый голодного не вразумит.
давайте вы добьетесь успеха, достигните своих заветных 60-70 кг, удержите вес, а потом мы с вами поговорим о добром отношении к людям с ожирением.
я честно-честно думала также как и вы, что стройные несправедливы и злы к толстякам, пока сама была толстяком. а теперь я сама себе в том теле противна (хотя в масштабах форума я еще относительно вовремя остановилась) и прекрасно понимаю, что жалеть там было не за что и некого. да и были правы все те стройные люди, которые меня пинали. в конце концов, они меня допинали.

Ну начнем с того, что для меня потолок 70 кг, меньше, не за что. Это будет фильм чужие. Не думаю, что потеряв ещё 20 кг, я сильно изменюсь по отношению к другим людям, даже с ожирением. Я же не смотрю на людей в 130 кг, с отвращением...

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 3856, 3857, 3858, 3859, 3860, 3861, 3862 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа