Текущее время: 07 авг 2025, 05:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3853, 3854, 3855, 3856, 3857, 3858, 3859 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 07:06 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Paggy
Вот ни фига. Можно и без срывов. Главное - с умом. Вечером накопаю своих статей и выложу. Сейчас совсем неудобно...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 07:11 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 134

Lucia, ок, не забудь, пожалуйста, мне интересно.
Я сладкоежка всю жизнь и все мои диеты и полный отказ от сладкого: 14-16 дней держусь, потом накрывает, покупаю 100-150 г молочного с фундуком и дальше воздержание от сладкого. И так всегда.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 07:15 
Завезла вещи
Завезла вещи

Paggy
Купи фундука отдельно и какую-нибудь темную шоко на стевии. Все:)

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 07:19 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 134

Lucia, фундук не принципиален)))
Сама проблема в молочной шоколадке) Со стевией мне нигде не попадались, в диабетических отделах сладкое либо на фруктозе, либо на сахзамах.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 07:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,576

Награды: 35
Paggy
Про шоколад как раз я и писала. Метод работает. Но от любви к сладкому не избавляет.

Лучше быть худой и носить лифчики с пуш-апом, чем быть жирной и быть жирной (с)
Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

69.8 кг - меняю ник с "юли-толстули" на "юлю-стройнюлю" - выполнено
68 кг - меняю аватарку - выполнено
65 кг - цель к новому году! - профукано
62 кг - идеальный вес к 1 мая 2014 г. -прожрато
7 декабря 2013 г. - 46 размер одежды (низ, джинсы)
26 марта 2014 г. - первые джинсы 44 го размера
4 мая 2014 г. - майка 42 размера

Everybody Lies (c)

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 07:30 
Завезла вещи
Завезла вещи

Paggy
Ок. Будет статья и обзор на тему "где брать правильные шоколадки":))

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 08:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,576

Награды: 35
Добавлено спустя 3 минуты:
ales писал(а):
юля-стройнюля писал(а):
на самом деле, имхо, но если человека чьи-то резкие высказывания и нравоучения по поводу того как правильно худеть способны спровоцировать на бросание этого самого похудения, то значит человек просто не готов к этому и во истину этого не хочет. не созрел он...отказаться на всегда от пельменейколбасы и начать двигаться. так бывает. это не хорошо и не плохо. просто вот так.
на счет высокомерия. мне кажется ноги растут оттуда, что полнота - это проявление глупости, лени и отсутсвия воли. и да, все это способно усугубляться болячками обмена веществ. но не такой уж большой процент толстяков может "похвастать" гипотериозом, метаболическим синдромом и т.п. в анамнезе. а значит включается банальная логика: тот кто толще, тот априори либо глупее, либо ленивей, либо безвольней. (я например, будучи толстой, была глупее чем сейчас, от того толстой и была. с волей и ленью, к сожалению, до сих пор не расправилась)

однако... но взгляд очень поверхностный. Да и этих прекрасных слов, о лени, глупости, тупости и безволии ой как много слушали те кто страдает лишним весом. И придя сюда, опять стройные умницы, пытаются унизить, сказать гадость.

ну на самом деле при весе в 85 кило я бы с вами полностью была согласна, я считала, что моя полнота объяснима и объективна, и что мир ко мне не справедлив. что все эти тощие селедки надо мной глумятся, а вся такая и без того несчастная бла бла бла, у меня же сто пудов проблемы с обменом веществ, я больна (и психологических поводов жрать было хоть отбавляй, поверьте!), а они ржут над моими толстыми руками и жирной жопой. ах-ах-ах. (моя "болезнь обмена веществ" впрочем крылась в уникальном умении сжирать 400 гр банку нутеллы за 1 присест :nez-nayu: , но это я поняла потом)
и если вы мне щас скажете, что я поверхностно мыслю, потому что мне хватило мозгов не доводить свое тело до 2ой степени ожирения, а кому-то не хватило, потому что у них 100500 "объективных причин"...гхм...ну что ж...ваше право. думаю, каждый останется при своем мнении.

Лучше быть худой и носить лифчики с пуш-апом, чем быть жирной и быть жирной (с)
Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

69.8 кг - меняю ник с "юли-толстули" на "юлю-стройнюлю" - выполнено
68 кг - меняю аватарку - выполнено
65 кг - цель к новому году! - профукано
62 кг - идеальный вес к 1 мая 2014 г. -прожрато
7 декабря 2013 г. - 46 размер одежды (низ, джинсы)
26 марта 2014 г. - первые джинсы 44 го размера
4 мая 2014 г. - майка 42 размера

Everybody Lies (c)

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 09:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 235
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 3,921

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (2)
А я вчера захотела сладкого и купила шоколадку нэстле, раньше он был вкуснейший и таящий во тру, съела 3 квадратика и поняла, что это такой отстой... и вообще шоколад не напоминает... стало так грустно, что нам пихают всякое Г, при чем за немалые деньги. в общем больше я шоколад не ем, нет шоколада там. если и буду покупать, то дорогой настоящий черный. лучше реже да лучше.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 09:34 
Завезла вещи
Завезла вещи

Нашла первую партию на тему "почему хочется сладкого?" Про то, как от гадостей всяких эффективно отвыкнуть - будет позже.
--------------------------
Почему хочется сладкого?

Очень часто приходится наблюдать, как человек буквально не может обходиться без сладкого. Рука так и тянется к пироженке, или конфетке.

Скажу сразу, сладкое это не наркотик. Он не вызывает физическую зависимость сам по себе, как это делают этанол или никотин. Поэтому версию "я зависима от сладкого" отбросим сразу, она противоречит физиологии.

Вторая правда. Организм не нуждается в сладком. Рафинированный сахар не необходим. Маргарин не необходим. Что там еще в тортике.... Только сегодня я читала состав тортика, выбирала, чем про ставиться на др на работе. Так вот, там нет ни единого незаменимого ингредиента. То есть версия "организму необходимо сладкое" примерно также глупа как "организму необходим лак для ногтей".

То есть, не зависимость, не необходимость. А что же?

Сладкое - самый быстрый и надежный источник энергии. Обычно угли (самые быстрые) плюс жиры (самый калорийный макронутриент). Быстрее только глюкоза в чистом виде. Это аксиома.

Давайте искать причины, зачем оно.

Во-первых, проверьте, что у вас с калорийностью. Если вы мало кушаете, если вы много тренируетесь, если у вас заметный дефицит, то вас будет тянуть на сладости. Потому что более быстрого и легкого способа восполнить дефицит ваш организм не знает (его нет).

Проверять так: считаем (честно), что едим и сколько, сравниваем с базовым метаболизмом и фактическим расходам калорий. Дефицит больше 300? Я не удивляюсь, что неделю назад ты очнулась, когда торт борщем запивала. У тебя организм в шоке. Он голодает.

Во-вторых проверьте, что у вас с углеводами. Нижняя (самая самая низшая) граница это 2-3 грамма на 1кг веса. Спустишься ниже - получишь зажор, не сейчас, так через неделю. Если ты в стрессе, много работаешь, тяжело тренируешься - 3грамма это твой минимум. Чем больше в этих граммах действительно сложных углеводов, тем лучше. Чем разнообразнее будут углеводы, тем лучше.

В-третьих, убедитесь, что спите достаточно (хотя бы 7 часов сна, то есть минимум 8 часов в постели). Если меньше - организму надо на чем-то работать, он и стремится работать на самой-самой простой и быстрой энергии. На сахаре то есть.

В-четвёртых, осмотритесь на предмет того, достаточно ли вы получаете витаминов и микроэлементов. Достаточно ли вы едите витаминов группы B, хватает ли калия, магния и кальция. Все эти нужные и полезные предметы в природе содержатся в сладеньком и углеводистом. А организм он дурак. Совсем. Он не будет разбираться, банан, клубника, или леденец - он выпрашивает сладенькое, считая, что ты сейчас клубники с малиной наешься, а ты ему барбариску. Он банан (сладкий) просит, а ты ему шоколадку.

Расскажу несколько примеров из жизни:

Моя мама очень любит сладкое. Жуткая сладкоежка. Жить без него не может. Кроме сладкого и фруктов углей в рационе нет. То есть она может съесть кашу 1 раз в неделю. 1-2 раза в неделю у нее каша на гарнир. Есть печеньки, шоколадки, макароны. Стоит ли удивляться, что она сладкоежка?

Моя сестра к сладкому равнодушна. Однако в каждом приеме пищи ударная порция цельнозернового хлеба. По утрам каша каждый день. разная. Надо думать, сладкое ей не надо. Потребности нет. Сложных углей полным полно.
Привычка? Да ни фига подобного. Рацион.

Любимый муж. Я ему честно собираю котомки. А он честно игнорирует сложные угли на завтрак - каши и крупы не любит.

Итог: раз в неделю "сладенького! Хочу сладенького! Люююююсь, тортика бы! Ну хоть бруснички с сахаром". Привычки? Скачки инсулина? Да фиг вам! Рис надо было днем есть, как китайцы, а не грызть яблоко "что-то я не голодный".
Я тут отличилась - два дня на овощах с творогом и курицей, плюс силовая, плюс виит. Надо понимать, к обеду второго дня я была готова съесть киоск мороженого вместе с продавщицей. Съела тазик риса - все прошло:)))) мороженого хотелось? Да фиг вам! Углеводов. Любых. Немедленно.

Запомнить и запишите на холодильнике:

Если вам хочется вредного, если вам хочется какого-то продукта до трясучки. Если вам хочется странного. Если вам хочется мести все без остановки. Остановиться на секунду и подумайте, почему ваш организм молит о таких странных вещах. Что ему на самом деле надо?
-----------------------------
Девочки, я пишу статьи про фитнес и питание. Примерно в таком духе. Кому интересно, стучитесь в личку, пришлю ссылку на группу, для которой, в основном, пишу.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 10:53 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

В наличии: 2,157

Награды: 1
Налопайтесь сладкого так, чтоб из ушей ползло :-) Чтоб мутило возле лотков с подобной продукцией

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3853, 3854, 3855, 3856, 3857, 3858, 3859 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]