Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 11:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 09:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 351

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
sausana писал(а):
Главное, чтобы МИР был в твоей душе!!!
У моей подруги была с твоей похожая ситуация....12 лет тому назад...

Люда, а можно по подробнее :smu:sche_nie: ,только у меня в дневничке, буду очень благодарна.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 22:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
sausana писал(а):
Машенька С
12 соток огурцов - это круто!!!

P.S. в советские времена были магазины сделай сам и журналы с самоделками.... смешно , это же людей от проблем и богатства отвлекали,чтоб о деньгах не думали . Интересно ты думаешь :kli_ny: - т.е. например, мое увлечение - вязание, у кого-то вышивка и т.д. - это чтобы мы о проблемах и богатстве не думали ;;-)))

Маш! Я даже представить не могу,как это столько огурцов можно посадить???
Я знаю,что это бизнес.Но все равно :du_ma_et: Но это твоя работа,так? Ты ведь не работаешь больше нигде?
Труженица ты какая!А деток сколько?Четверо?Да уж :du_ma_et:
Ну молодец!Но я так бы не смогла,даже если бы вдруг захотела...
А по -поводу "сделай сам" я тоже подумала,что иначе вот думаю.Я и твоих родителей очень понимаю.
У меня муж хирург,даже больше...Приезжает на дачу,мотыгу в руки и бегом по даче скачеттт...
Нам вот и деньги только нужны,чтобы не нуждаться в основном...Работу не по деньгам выбираем и ценим.
Правда квартира и машины приличные,но накоплений нет и не нужно...Так воспитаны...
И дети работу выбрали для души ,но не для денег...Комерцией не можем и не хотим заниматься,не приучены с детства ,воспитаны по-другому.А вот на даче своими руками что-то сделать...У меня правда есть много всяких растений.Клубника тоже есть,чтобы прямо там с грядки покушать...Муж купил сварочный аппарат,душ сварил.Дороже готового вышел из-за сварочного аппрарата.Ну и что?Зато попробовал и это...Имеет право... :dan_ser:
Я вот дом покрасила-разрисовала,скворечники мы сделали,песочницу в прошлом году внуку.Так радуюсь...
Возможно ,что легче было бы и красивее мастера пригласить...Но мне душу греет,что сама своими руками хоть на даче.В квартире не решусь.А дачу измазала :cool_cool:
Не все понимают это...А я не понимаю,кто китайский ширпотреб покупает.
Подарила , дощечку разделочную сватье.
Сама я ручками рисовала ее тоже...Видели в моем альбоме рисунки.Рисую редко и только для души...
Так она ее на дачу отвезла-обидно. Дома же у нее ширпотребная висит над столом.Мою назвала самоделкой.
А я помню мои работы в тяжелые времена (в 90-е годы в МГУ училась и обокрали меня,на хлеб не было)
продались и очень хорошо(по 100 долларов) японцам на Арбате...Им понравились мои поделки (так ведь сувенир ручной работы ):smu:sche_nie: ...
Так что думаю сделай сам и сейчас бы хорошо -это для души нужно иногда. Я хожу на мастер -классы по всяким видам творчества.Что-то не нравится,а что-то начинаю дома делать для себя.

Кстати о разных взглядах ...Ну бывает...Каждый сам себе определяет занятия ...
И о советских временах.Ну как мы счастливо жили,не воевали,всем помогали и не знали,что нищие. Духовно богаче были зато!А почему нищие.У меня всегда дома по выходным пироги и пельмени мама делала мясные вкусные.В будни щи с говядиной-ум отъешь, картошечка с грибами,голубцы,окрошечка,уха часто из стерляди...Колбасы не было ,а надо -ли?
Мой папа в Самаре на старом ж,д вокзале делал всю лепнину с учениками.Квартиру дали за то новую.Как участнику ВОВ машину тройку-люкс дали бесплатно.У меня красивая белая кудрявая шубка была(может коза,а может овечка-не знаю).Кто работал ,тот и жил вроде не плохо ,как и сейчас.НЕт?
У нас вот соседи ни фига не занимаются ничем.Порядок на грядках навели и все...Вся дача засажена ровными рядами помидор,кабачков и лука.А потом еще банки крутят ,правда.Скука!Не понимаю их.Даже книжки не читают.Хоть бы рыбалкой занялся.
Кстати, я на них такая злая.Девочки,что мне делать...
У меня эти соседи надоели всем на даче...Если не закрыться,то могут раз 10 заглянуть ко мне...Они родом из села...
А я из Самары(Это большой город)...Жила в квартире всегда,а они в частном доме...
Все расспросят придут,все расскажут про всех,кто как живет и себя чувствует,кто умер,а кто женился... :dra_chun:
Ну не интересует это меня... Я лучше в инете или с книгой посижу,лучше с мужем на качелях поговорим о том о сем,
лучше с кошкой или фотоаппаратом по саду...Вот новое хобби теперь -новости и политика(увы...)....
Выхожу сегодня,чтобы домой уехать(муж приехал за мной)-ахнули.Удивились,что я жила на даче под замком и дверь не открывала даже 2 дня, как в тюрьме по их мнению...Спросили не заболела-ли,не случилось ли что?
Даже объяснять не стала им в очередной раз...Не поймут...Но как-то так обидно стало,что считают нелюдимой и возможно еще что-нибудь хуже...А вы как думаете?И что мне им ответить уже и как не обидев объяснить это :cry_ing:
Но ведь достали всех соседей,зачем ко всем ходить с обходом...Зачем знать,что у какой-то тети Моти родился внук,а сын женился на польке и живет у нее.

Последний раз редактировалось любовь- 25 июн 2014, 00:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 22:21 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Привет!
Да, Люба, наверное, хозяйка ты хлебосольная, потому и не отвадить :hi_hi_hi:
Ведь приходят, а ты чаю-кофе-печенюшек, так?
Сказать, что надоели- нельзя. соседи все-таки.
Может, когда придут, то сразу надо тебе что-то срочное делать, куда-то звонить, кому-то написать...
Извините, мол, ну очень занята. как-то так...
Если не поймут- значит...совсем не понятливые...

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 22:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Тебе смешно,а нам не очень...Ну вот так все...
Стою над грядкой,а зад кверху- сосед подкрался и хохочет,что напугал...
Сидим с мужем на качелях,разговариваем о своем ,а за спиной соседка вырастает...
Стою на узкой тропинке почти у входа и лицом к калитке-приходит соседка и пытается пройти мимо меня.А фиг вот ,тропинка ненамного меня ширше...А у соседки 60 размер...Все равно пролезет до середины участка и все проверит...
Сосед рассказывает,что приходил ко мне днем,а я спала...И что это я днем спала?
Но не это ужасно,а то, что я сплю без одеяла,с открытыми окнами и дверью.Жара...А на калитке он взял и отмотал цепочку. :sh_ok: Но меня будить не стал,только не понялпочему я днем спала... :ps_ih:
Окна я уже заклеила зеркальной пленкой.Меня в доме не видно,а соседку зато увидели,как она по моему участку крадется и встает послушать под окном...Потом идет назад к себе.Так тоже бывает... А мы это видим... ;;-))) ...
Да ,Людмилочка! Вот мы соседи не можем никто и ничего сказать им.Не понимают намеков...
Они в принципе не дураки ведь.Она у нас главная по проезду,а он член правления ...
Чай ходим тоже пить друг к другу иногда все соседи...Но все ходят ,когда позовут,а они 10 раз в день от скуки...
Мы всем проездом страдаем...Моя другая соседка вообще не снимает замок с утра... Я стала иногда тоже на замок запираться... :secret: Типа я устала и спать пошла,а потом забыла открыться...
Они сочувственно потом спрашивают,что не так у меня со здоровьем,почему я спала и почему забыла открыть калитку...

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 23:12 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
:-) :-) :-)
Твой рассказ об их посещениях - просто сцена из "12 стульев" - когда отец Федор уговаривал гарнитурчик продать (помнишь Пуговкина?) - :-)
Что сказать - тяжелый случай!
Просто жаль время на них терять - и ведь ко всему прочему, раз она обо всех рассказывает, значит и тебе за глаза косточки перемывает... :a_g_a:
Вешать замок, а потом забывать снимать.
Завести злую собаку.
Ну, или маленького доброго крокодильчика. :so_happy:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 23:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

:cry_ing: Вот -вот...А самое ужасное,что он в этом году пошел на пензию...И теперича живут на даче...В прошлом году жили постоянно только мы с другой не любопытной и самодостаточной соседкой. Мы всегда спрашиваем по телефону(всего -то это рубль стоит ) друг у друга,а можно ли зайти,если очень хочется посмотреть на участок ...Нам кажется так приличнее...Или звали к себе чай-кофей пить.Поговорим и на весь день хватает вроде...Иногда позовем друг дружку погулять или на озеро сходить...Поговорим о том о сем,об урожае или детях.Мало-ли тем интересных...И никаких сплетен про МарьИванну и ПетраПетровича...Я что-то не знаю особо других соседей ни в доме ,ни на даче.
Да ,Люда,промывают косточки...ТОлько они думают,что не сплетничают,а делятся интересной информацией.
Я понимаю это ...Зачем иначе расспрашивать все продробности ...Вроде не хочется обманывать,но ведь не хочется ,чтобы кто-то еще знал твои личные дела.И вот так мы стали жить...
Ну вот пожаловалась я вам.Просто так уж наболело... Вот немного отлегло,что хоть ты, Людочка, мне посочувствовала немного ...
Жаль,что соседей не выбираешь...Даже в дачном масштабе...

Натальша!По поводу хост. Удивилась вот.У меня голый песок на даче,а они растут.Причем не пропадают и не вымерзают в отличие от роз или других цветов...Тем и ценны для меня.
Хосты себя ведут по -разному в тени и на солнце,конечно.Есть ,которые любят тень(сизые,голубые),а есть и солнцелюбивые желтые,светлые ,белые,с белой и желтой каймой,например.

Последний раз редактировалось любовь- 25 июн 2014, 11:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014, 23:29 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 351

Награды: 17
любовь-,завидуют вам ваши соседи, дайте понять ,что если не прикратят , то посоритесь ,что вы теряете. или сами походите несколько дней даже больше раз за день к ним и не ожидано, тогда точно поймут ,что не приятно. у меня таже ситуация была с одной соседкой ,так я без стука несколько раз зашла, очень даже не ожидано, так она и стучит сейчас или вообще заходит только раз в месяц.
вообще последним временем люблю одиночество

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 06:53 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
любовь- писал(а):
По поводу хост. Удивилась вот.У меня голый песок на даче,а они растут

M.б.,ты их подкармливаешь?Или в тени сидят? Или поливаешь обильно и часто.На песчаной почве на солнце они мельчают,зато окраска листьев становится ярче.Хотя,застоя воды тоже не выносят.Вообще,хоста - "королева"! тенистого сада.Это написано во всех учебниках и книгах по садоводству.Но,у меня свой 35-летний опыт цветоводства :nez-nayu:

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Машенька С писал(а):
Машенька С

Маш!У тебя прекрасные энотеры!!!!(ослинник, м.б.,у вас называется).Двухлетки или многолетние у тебя?Я вывела двухлетки(сильно сорили),перешла на многолетние,а у них цветки помельче и не такие желтые,зато сидят кустиком :hi_hi_hi: И гвоздика турецкая - супер!ПРям видна рука мастера!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: :co_ol:

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 10:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 7
Знак зодиака: Овен
В наличии: 482

Награды: 114
Хосты растут в тени и на солнце у меня, почва тоже песок, причем просто песок как на пляже. На солнце хилая совсем, а в тени жирненькая, цветет. Уход тоже одина3овый(никакой). Так что наверное главное чтобы не горела
Машенька спасибо за совнт, огурцы зацвели, но все равно желтые :ne_ne_ne:

Красота требует не жертв,а знаний и работы над собой
- Какой волшебной силой вы хотели бы обладать? - Не жрать после шести!

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 12:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

irenca
У тебя какая Волга? Средняя,нижняя?У меня вот в Средней Волге песок,но не как на пляже,а так себе почва серая бедная и песчаная
Наташа,у меня дача вся поливается,пропалывается и удобряется,естественно.
Я там живу и мне не нужны чахлые и больные растения.Причем много интересных сортов.Как вот эта хоста белая,крупноцветковая,с сильным ароматом земляники.Большое первое фото.
Девчата,у меня все растет куртинами,никаких ровных грядок с цветами и с голой землей я не приемлю.
Голая земля в саду у меня недопустима, только в огороде.Думаю,что грядки бы мне глаза намозолили.
И только овощи грядками растут-это где-то сотка. Еще сотка дом,баня,надувной бассейн,сарай,емкость,дровяник,2 теплички.
У меня все естественно,как в лесу,но живописно и по силе возможности ухожено.
Овощи мне нужны,так как я живу все лето на даче и ем все свое,причем сажаю достаточно рано.
Здоровья и сил нет на большее,поэтом упрощаю все как могу,но по науке.... :so_happy:
Есть интернет и зимой всякие курсы,мастер-классы,форумы.
Однолетки не очень люблю.подсаживаю иногда только для завершения пейзажа.Иногда это львиный зев,петунии,агератумы,гипсофилы и флоксы однолетки.Герани хорошо разбавляют лиственные декоративные растения.Много папортников,гортензия,астильбы,хвойники,много пряных и лекарственных растений(иссопы,монарды,душица,зверобой,разные мяты,луки,тархуны,эхиноцеи и т.п).Люблю,чтобы все выглядело естественно и живописно.Но все ухожено и удобрено.Поливалки кругом стоят...Свежо и прохладно ,много тени.Качели и скамейки-это мое любимое.На что хватает здоровья и сил,места на даче(У меня всего 5 соток).
Мы тут одни работаем с мужем.Сын приехал,разнес по даче перегной,разложил прямо кучками.Они с мужем заготовили дров для бани,разрубили их.Ничего мы особо уже не копаем.Ямки под овощи,пару грядок.Вместо прополки проходим газонокосилкой. Уже получились тропинки из газона или лужайки.Аккуратно и красиво получается тоже.Расстояние между грядками оставляем как раз для газонокосилки.Расстояние от заборов соседей тоже такие.
Газон и цветы занимают половину участка.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа