Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 09 ноя 2025, 11:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 382, 383, 384, 385, 386, 387, 388 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 00:24 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 351

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
sausana писал(а):
на рынке шиииикарная дешевая клубника - сладкая, вкусная!!!
Вопрос - зачем свою сажать? А-а-а, без химикатов!

я лично сажаю, чтоб каждый день выбежать на грядку и насобирать пару литров ,чтоб наелись дети и я, или прямо на грядке попастись :-) ,да еще и на заморозку и компот на зиму закрываю
sausana писал(а):
Вот я РЕАЛЬНО попробовала ТОЛЬКО экологические средства...- появилось такое чувство, что размножаю паразитов...

народные методы применять надо вовремя пока нет очага болезни или паразитов, а когда появились тогда только химия поможет, одним словом только профилактика.
А на грядке я например не борюсь с медведкой химией ,просто норку разрываю и очень часто можно найти медведку ,только просто увидела голову открутила и кинула :-) ,а вот в теплице если вижу следы... она может уничтожить даже крупное растение, так отвариваю пшеницу и лью туда ампулу Б-58 и в каждую норку по несколько зернышек бросаю, или можно и вашу упаковочку ,через несколько дней результат виден,но я варю зерно ,а то мне не одна упаковка нужна на 12 соток огурцов,хотя и покупала и эти упаковки, и результат был таким же. но чтоб химия не пошла в плод ,лучше когда рассаду высаживаете вот в ямку бросать по пару штучек

И вообще я уже стараюсь жить проще ,не заморачиваюсь ни чем, вот как вспомню,что в советские времена были магазины сделай сам и журналы с самоделками.... смешно , это же людей от проблем и богатства отвлекали,чтоб о деньгах не думали ... хотя бывает все нужно уметь и и смастерить своими руками и придумать из ничего что то , но вот на все время нужно ,а где его столько взять ,думаю надо жить легче. мой папочка любит все разное мастерить и меня научил,но бывает лучше наверное не уметь и меньше будут на тебя полагаться... это так мысли в слух :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
любовь- писал(а):
А вообще посмотрите альбом,там я поместила хосты свои и дополню сейчас еще цветами

да красота хосты , но у меня им не нравиться наверное расти, ни как не могу развести пропадают

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:20 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
Машенька С писал(а):
Машенька С

Подписываюсь под каждым твоим словом!Прям восхищаюсь тобой!Молодая,детки,хозяйство,да ещё и за весом следишь!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2014, 18:30 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
А хосты просто любят полутень-тень,не выносят песчаной почвы.Вроде бы и нет других секретов. :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu: У меня они растут как сорняк,правда,сортов не больше 8-10.Самые примитивные,но надёжные.Я им предпочитаю бузульники,цимицифуги и арункусы.Ещё монарды всякие не просто красиво,но и как приправа идёт на УРА.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 07:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Машенька С
12 соток огурцов - это круто!!!

У меня же малюсенький огородик, и если не получится выращивать без химии - что ж, будет газон и цветы. Огородик называю - "вспомнить молодость"! В свое время - до 40 лет - тяжелые 90-е - это было жизненно необходимо. С моих 7 соток собирался урожай картошки на зиму, заготовки до следующего лета, и на подножном корме уже с июня сидеть могли (было 2 теплицы) Для удовольствия было около 100 сортов цветов! Нас тогда свекровь всеми чудесами снабжала (ЦЕН), а о ней во многих журналах писали, она на своих 7 сотках такой цветник - розарий держала!! Причем приоритет был отдан овощам. От нее научилась капусту выращивать в междурядьях картофеля, огурцы в вертикальных бочках и т.д. Не только моя семья, но и все друзья и соседи и цветную капусту ели, и ягоды приезжали собирать для себя...Так что, урожаи выращивать большие на малой территории я умею. :a_g_a:
Клубнику выращивали и в пирамидах и в гидропонике :cool_cool: И сырую и сухую заготавливала :-) - теперь это ни к чему. У знакомых хозяев - хочешь сам собирай, хочешь - позвони, привезут... Дети взрослые, клубника для них ни лакомство, ни еда. Да и мы переели в свое время. Просто очень большие урожаи были...Посему...Как посоветовала Любочка - что излишки - в морозилку!
А этот участок для нас превратился в дачу... Но не могу пока отказаться от копания в земле... Посему изумрудно-розовую отраву купила со злости (ну, как же, подгрызла мой любимый росток!), но применять не буду :nez-nayu:

P.S. в советские времена были магазины сделай сам и журналы с самоделками.... смешно , это же людей от проблем и богатства отвлекали,чтоб о деньгах не думали . Интересно ты думаешь :kli_ny: - т.е. например, мое увлечение - вязание, у кого-то вышивка и т.д. - это чтобы мы о проблемах и богатстве не думали ;;-)))

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 08:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 7
Знак зодиака: Овен
В наличии: 482

Награды: 114
Всем привет! Сразу скажу садовод я никакой, это мой первый опыт. Дом достался по наследству 4 года назад, но мы тут ничего не делали, приезжали только в баню, водку пить и на катере кататься. А в этом году мне взгруснулось что называется. Сделала несколько грядок, казалось бы фигня вопрос, но ничего не растет. Огурцы покормила неделю назад, вчера приехала, а они все пожелтели. И что с ними теперь делать? Выдрать и выкинуть?
виктория вся в траве и мелкая как земляника. Это от того что в траве? Или ее обновлять надо
Научите кто чем может

Красота требует не жертв,а знаний и работы над собой
- Какой волшебной силой вы хотели бы обладать? - Не жрать после шести!

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 08:46 
Завезла вещи
Завезла вещи

- Почему с возрастом почти все женщины полнеют?
- Потому что опыт, мудрость и знания не помещаются в голове и распределяются по всему телу!!!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

Последний раз редактировалось sausana 23 июн 2014, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 11:53 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

натальша писал(а):
А хосты просто любят полутень-тень,не выносят песчаной почвы.

Теперь ясно почему у нас не у кого в деревне ее нет, почва у нас песчаная, на теплицы земля завозная , торфа завезли из леса валунов несколько прицепов.
irenca писал(а):
казалось бы фигня вопрос, но ничего не растет. Огурцы покормила неделю назад, вчера приехала, а они все пожелтели. И что с ними теперь делать? Выдрать и выкинуть?
виктория вся в траве и мелкая как земляника. Это от того что в траве? Или ее обновлять надо
Научите кто чем может

немогу сказать, сказать надо видеть, или сожгли вы свои огурцы или может подкис корень , может им было холодно, надо смотреть на корень он покажет причину ,если подрыть то корни должны быть белоснежные в земле и ветвистые очень,если корень серый или рыжий то берите селитру и разводите две ложки столовых на ведро воды и полейте или пепел древесный тоже очень помогает посыпте густо на землю и тоже полейте, лист позеленеет через недельку, если нечего не сделаете пропадет стебель. а чем вы их подкармливали?
еще даже не знаю , что здесь сказать. у меня начиналось так ,я в деревне шесть лет сначала у соседей спрашивала, смешно вспомнить ,но не знала что и как всходит, какие листики , звала соседку и она показывала, после мучительного года я купила серию маленьких книжечек или брошурок "библиотека садовода" там про все овощи и зиму изучала, что когда сеять в какой период и когда собирать урожай и прочие тонкости ухода,оказалось все очень просто, на другой год у меня был уже шикарный урожай, сейчас соседка и удивляется и за советом ходит. почему начала книжки изучать ,а то спросишь а мне в ответ ай как нибуть делаем , толком не допросишься .
а в огороде все вовремя надо делать, тогда и урожай будет
sausana писал(а):
Интересно ты думаешь - т.е. например, мое увлечение - вязание, у кого-то вышивка и т.д. - это чтобы мы о проблемах и богатстве не думали

я немного не об этом , не про хобби , а про то что для человека это становиться целью. вообще не могу добрать слов как это объяснить :smu:sche_nie:
вот например ,мои родители имеют дачу приезжают туда на суботу или еще и в будьний день, копошатся там с утра до вечера, уставшие потом приезжают в квартиру, тянут за собой урожай ,потом обрабатывают, зачем городскому жителю эти проблемы я не понимаю. и еще мучатся мастерят своими руками че то для дачи , эту энергию можно было бы потратить иначе. очень жаль что они так мучатся, но и на дачу переезжать не хотят :ne_vi_del: они же городские :st_op: у меня в двух квартирах сейчас квартиранты сельские,работают в городе, вот вам и ирония судьбы, одни немогут себе работу в селе найти бегут в город ,а другим этот город уже поднадоел.
я лично убежала от раскаленного асфальта и суеты городской, хотя у нас хорошо и в городе деньги зарабатывать получалось просто мне муж показал новую жизнь и она мне понравилась. условия у меня в деревне как в городе, туалет ванна , душ в доме , еще пока нет отопления но в этом году будет ,пока возимся с дровами, но я люблю зимними вечерами посидеть у огня ,наверное оставлю печку :-):
а теплица для меня заработок и очень не маленький, дети помогают и работников нанимаю временами ,
я собираю огурец в неделю по 800 кг до 1,5 тонны, в зависимости от погоды правда бывало и больше, в этом году погода очень переменная, то африканская жара ,то дожди проливные :-( . У мужа другая деятельность , техникой занимается, но помогает в период отопления теплицы. это уже седьмой год вообще то я занимаюсь теплицей
это мой цветник и теплица немножко видна
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 21:29 
Завезла вещи
Завезла вещи

Машенька С

Спасибо за такой полный ответ!
Захожу на сайт редко, иногда, чтобы посмотреть калории :-):
Что могу сказать:"Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя".
Ты пытаешься всем, а в первую очередь себе, доказать, что то, чем ты занимаешься, и есть правильный путь!
Даже родителей понять не хочешь - а может этот упертый труд - и есть их хобби!!
Меня даже не пытайся понять - ведь дача и огород, отдых и работа, домашние хлопоты и любование природой - по сути: жить, чтобы есть ИЛИ есть, чтобы жить ------ это оччень разные вещи. Понять их сущность можно только, если вкусишь их вкус....
Ты молода, красива, и чувствуя в себе изъян, думаешь, что - это килограммы! Нет, к сожалению, нет!
Ты - умничка!
Но мне и муравьев убивать больно...
Но если понадобится....то я и маму родную не пожалею :-) ШУТКА ЮМОРА ;;-))) ;;-)))

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 22:27 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

sausana,да не че я не правильная, каждый живет как у него получается и как повернут жизненые обстоятельства, просто имею ввиду,что часто мы сами усложняем себе жизнь.
«Плохо живут те, кто всю жизнь лишь собираются жить» ---хорошее высказывание :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 22:37 
Завезла вещи
Завезла вещи

Спасибо ПУБЛИЦИЙ СИРу и всем остальным ДАО ДЗИ - наставляющим на путь истинный!!!
Главное, чтобы МИР был в твоей душе!!!
У моей подруги была с твоей похожая ситуация....12 лет тому назад...
Не в похудании дело...
Удачи!!!

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 382, 383, 384, 385, 386, 387, 388 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа