Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 30 янв 2026, 20:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 380, 381, 382, 383, 384, 385, 386 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 10:32 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Люба! С 3-го дня поподробнее :-)
Там уже пошла пена, таки что - ее снять и засыпать горчицей?
Я ж мучаюсь, достаю огурцы, промываю, кипячу рассол, и под капроновые крышки....
Получается -можно упростить?
Научи :smu:sche_nie:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 11:12 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
любовь- писал(а):
Наталья,а почему такой рецепт? Тоже не любишь сладкие огурцы

Сладкие не люблю :a_g_a: Ты удивишься,но я и солю(а твоими словами-квашу) точно так же :hi_hi_hi: 100гр каменной соли(или 3 ст.л.с бугорком) :-) И тоже горчичный порошок сверху.Рецепту - больше 100 лет,наверное.Бабушка моя ещё так делала :a_g_a: Про аспирин...даже не думала обижаться :-): дала первую попавшуюся ссылку из тысячи аналогичных.Просто,стараюсь не употреблять то,что вызывает такие бурные споры и расхождения во мнениях.По-мне,так лучше перебдеть(пардон) - целее будешь. :-): Люб,мы ж все взрослые люди,со сформировавшимися взглядами,убеждениями и привычками.Поэтому,любое мнение,я думаю,просто имеет право быть,а уж кто какие решения принимает- это только его дело :nez-nayu: Обижаться,мне кажется,не имеет смысла.А если все со всеми всегда соглашаются,разве интересно тогда общаться и делиться чем-то?Я вот,например,не употребляю никакие витамины.Многие без них не живут вообще.И что теперь?Обижаться,что кто-то не согласен?Думаю,ты поняла,что я не из желания с тобой поспорить,написала,а просто,что называется,сказала свое мнение. :ro_za:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 11:40 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
sausana писал(а):
И твоя наука МОРОЗИТЬ ВСЕ! - в деле - действенна! :

ДА ДА ДА ДА :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Любаша у меня в морозилке уже лежат кубики из мяты и стрелок чеснока Спасибо за науку!

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
sausana
Люда как твои успехи по борьбе с медведкой? Я прочитала что она не переносит на дух сою :-) в этом году уже наверно поздно ее сажать а на следующий попробуй ее кинуть по периметру участка. Она так красиво цветет !!!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 14:31 
Завезла вещи
Завезла вещи

Ой, Любочка! Не поверишь! Появились кроты! Уже 3 кучки по участку ( пока нас не было и сОбак не бегал ;;-))) ). Но для красавицы-медведки закупила 2 варианта еды - изумрудную и розовую - класть в норки.... посмотрим. Т.к. мои грядки огорожены и пес туда не залезает, то это применимо.
Но у меня другая проблема -ТЛЯ!!!! Вначале ела черешню, перебралась на сливу....А сливы высокие, и алыча рядом :ny_tik:
С муравьями воюю, ощущая себя просто врагом живого, как НацГвардия в Донбассе. Они бедняжки (муравьи) тут жили, а я пришла - и их выгоняю, уничтожаююююю.....
Но я при этом действую не так, как в Украине на Юго-Востоке :-( Я берегу остальное местное население (собаку и т.д.).
:du_ma_et: Д :sh_ok: Девочки, ну просто уже настолько душа переболела за украинцев, что даже работы в огороде проецирую на те события....Ай эм соррри, если что, заранее :smu:schenie:
Короче: тля растет, советуют фунгициды; муравьи делают подкопы, борюсь и с ними, хоть совесть мучает (Они-то уверены, что это- их территория)
Права Люба-хозяйка: телек и новости - Ф ТОПКУ!!!
Правда, смотрю БЕСЫ - наслаждаюсь!!!! Думаю, что это - тот фильм, который еще раз пересмотрю :cool_cool:
Девчонки!!!
Кто что смотрит-читает???
Делитесь!!!!
И!!!!!
Не выводим в отдельную тему......
НО!!!! Чем побаловать мужа, вернувшегося с работы, когда готовить ЛЕНЬ????
Я уверена, у каждой из нас есть заготовки!!!
Делимся, обязательно!!!!
Ну...пиво+вобла - это классическое :-)
"Шашлычок под коньячок"- невсегда здоровье позволит :du_ma_et:
Куриный бульон с приправами и травками для здоровья полезен, но для партнерских отношенй уже рановато :-)
Девчонки! Делитесь! Чем встречать мужа (уставшего, в том числе и от многочисленных коротких юбчонок и "сисек наружу")!!!
Помним - ПУТЬ К СЕРДЦУ МУЖЧИНЫ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ ЕГО ЖЕЛУДОК!!!

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 09:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
натальша писал(а):
любовь- писал(а):
Наталья,а почему такой рецепт? Тоже не любишь сладкие огурцы

Сладкие не люблю :a_g_a: Ты удивишься,но я и солю(а твоими словами-квашу) точно так же :hi_hi_hi: 100гр каменной соли(или 3 ст.л.с бугорком) :-) И тоже горчичный порошок сверху.Рецепту - больше 100 лет,наверное.Бабушка моя ещё так делала :a_g_a: Про аспирин...даже не думала обижаться :-): дала первую попавшуюся ссылку из тысячи аналогичных.Просто,стараюсь не употреблять то,что вызывает такие бурные споры и расхождения во мнениях.По-мне,так лучше перебдеть(пардон) - целее будешь. :-): Люб,мы ж все взрослые люди,со сформировавшимися взглядами,убеждениями и привычками.Поэтому,любое мнение,я думаю,просто имеет право быть,а уж кто какие решения принимает- это только его дело :nez-nayu: Обижаться,мне кажется,не имеет смысла.А если все со всеми всегда соглашаются,разве интересно тогда общаться и делиться чем-то?Я вот,например,не употребляю никакие витамины.Многие без них не живут вообще.И что теперь?Обижаться,что кто-то не согласен?Думаю,ты поняла,что я не из желания с тобой поспорить,написала,а просто,что называется,сказала свое мнение. :ro_za:

Ну и слава БОГУ! Какая молодец.Наш человек...
А я решила,что это не так опасно,как вообще все остальное.А вот капусту попробовать солить или квасить поменьше.Солить квашеную.. :du_ma_et: .Ну соли меньше класть...Ну попробую... :-)
Ну вот про огурцы...
Кладешь соли,квасятся 3 дня,затем что?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
А что удивительного,народная мудрость складывается веками методом проб и ошибок...Я у бабушки не успела никакие рецепты перенять,у мамы немногому научилась тоже.Мало пожили все они... :-(
А как вкусно мои казацкие бабушки готовили...
Но в генах все равно что-то есть и из вкусового восприятия...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 10:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

sausana писал(а):
Люба! С 3-го дня поподробнее :-)
Там уже пошла пена, таки что - ее снять и засыпать горчицей?
Я ж мучаюсь, достаю огурцы, промываю, кипячу рассол, и под капроновые крышки....
Получается -можно упростить?
Научи :smu:sche_nie:

Изображение
Ну я просто сливала эту воду,банку промывала под краном проточной водой,не доставала огурцы.А если и вынимала,то перекладывала в литровые банки.Рассол кипятила,добавив зерна горчицы,лаврушку,семена укропа,черный горошек -перец,красное колечко острого,а чеснок там уже был с начала.Заливала,закатывала 1 раз и в прохладное место.А теперь ...
Изображение
Изображение
Лучший,потому что проще нет и вкуснее.
Т.е сняв пену ,засыпав сверху порошком горчицы,закрыть полиэтеленовой крышкой и поставить в холодильник.Я еще колечки острого перца бросаю.Ну я люблю острое.И прочитала,что полезнее красного перца ничего нет. :-)
А если еще проще,то и квасить 3 дня не нужно.
Просто посолить,дождаться когда соль растворится и перемешается .Но поставить сразу в холодильник.Я на нижнюю полку ставлю 6 банок,со временем 1 из них распределяю по остальным 5-ти,так как они садятся.И ставлю еще 1 позже с баклажанами.Всем хватает и даже сейчас еще есть полбанки.Оливье только с такими делаем.Ух,ядреные!А вообще можно есть сразу,если очень захочется.Сначала малосольные,затем крепко посоленные,но еще зеленые,потом через месяц в холодильнике и цвет меняют.... :cool_cool:
А если кто любит рассольник,то вместо воды измельченные переросшие огурцы(особенно ,когда не очень большой урожай мелких.) ,а остальное так же.
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 11:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

sausana писал(а):
Ой, Любочка! Не поверишь! Появились кроты! Уже 3 кучки по участку ( пока нас не было и сОбак не бегал ;;-))) ). Но для красавицы-медведки закупила 2 варианта еды - изумрудную и розовую - класть в норки.... посмотрим. Т.к. мои грядки огорожены и пес туда не залезает, то это применимо.
Но у меня другая проблема -ТЛЯ!!!! Вначале ела черешню, перебралась на сливу....А сливы высокие, и алыча рядом :ny_tik:
С муравьями воюю, ощущая себя просто врагом живого, как НацГвардия в Донбассе. Они бедняжки (муравьи) тут жили, а я пришла - и их выгоняю, уничтожаююююю.....
Но я при этом действую не так, как в Украине на Юго-Востоке :-( Я берегу остальное местное население (собаку и т.д.).
:du_ma_et: Д :sh_ok: Девочки, ну просто уже настолько душа переболела за украинцев, что даже работы в огороде проецирую на те события....Ай эм соррри, если что, заранее :smu:schenie:
Короче: тля растет, советуют фунгициды; муравьи делают подкопы, борюсь и с ними, хоть совесть мучает (Они-то уверены, что это- их территория)
Права Люба-хозяйка: телек и новости - Ф ТОПКУ!!!
Правда, смотрю БЕСЫ - наслаждаюсь!!!! Думаю, что это - тот фильм, который еще раз пересмотрю :cool_cool:
Девчонки!!!
Кто что смотрит-читает???
Делитесь!!!!
И!!!!!
Не выводим в отдельную тему......
НО!!!! Чем побаловать мужа, вернувшегося с работы, когда готовить ЛЕНЬ????
Я уверена, у каждой из нас есть заготовки!!!
Делимся, обязательно!!!!
Ну...пиво+вобла - это классическое :-)
"Шашлычок под коньячок"- невсегда здоровье поз волит :du_ma_et:
Куриный бульон с приправами и травками для здоровья полезен, но для партнерских отношенй уже рановато :-)
Девчонки! Делитесь! Чем встречать мужа (уставшего, в том числе и от многочисленных коротких юбчонок и "сисек наружу")!!!
Помним - ПУТЬ К СЕРДЦУ МУЖЧИНЫ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ ЕГО ЖЕЛУДОК!!!

У твоего мужа девочки в коротких юбках,а у моего в чем мать родила на операционном столе...
Но кормлю почти так же.
Бульон куриный с мясом естественно.Пришел,добавила лапшу домашнюю якобы, зелень.Хлеб в руки.
50 грамм коньяка могу налить(врачи рекомендуют).Сам не умеет 50 определять,глазомер испортился уже.
Сам наливает в воскресенье ...Пиво уже 5 лет не пьем категорически-нет хорошего пива в России.
Закуска: шашлычек на даче, мясо из мультиварки,когда совсем лень.
А лень почти всегда...
:smu:sche_nie: Огурцы малосольные с картошкой молодой.
Я люблю котлеты,конечно и язык.Ну ты же про мужа? Его любимый рассольник готовлю.Пельмени покупаю хорошие,благо сейчас есть вкусные в магазине.... :smu:sche_nie:
Ну про сложные блюда не пишу...Это все умеют... :-)
А правда? Что можно быстро приготовить еще? Не то что быстро,а легко...
Поделитесь...А то у меня сейчас сын гостит.Меня скоро съест...

Последний раз редактировалось любовь- 18 июн 2014, 11:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 11:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

МУж у меня не прихотливый,что дам,то и ест.Удивляюсь...Вот мне хочется то того,то другого.А ему все равно что-ли.Иля я так вкусно готовлю... :smu:sche_nie: :ras_pal_cov_ka:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 12:42 
Завезла вещи
Завезла вещи

То, что ты мастерица - не сомневаюсь :cool_cool:
Ах, эта наша лень, только мастерство и спасает :-)
А огурчики :cool_cool: Они не потекут в холодильнике??? А то я уже полку буду готовить!
И остренькие -ам-м-м! :cool_cool: :cool_cool:

И мой ленивый рецепт:
В кусочках белого хлеба вырезать серединки, оставив бортики не толще 1 см, корочки-кружочками на сковороду, смазанную маслом. Внутрь каждого ободка - тоненький ломтик томата+сыра+разбить яйцо.Слегка посолить, прижать серединкой (желток у меня растекается). Обжарить с 2 сторон - чем не пицца? Можно и колбаски кусочек в середину.. Вообщем- что лишнее в хол-ке. Зато с тестом не надо возиться :-)

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2014, 14:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

А у меня нет проблем с тестом,все сделает хлебопечка.Говорят тесто любит руки.Ну что же делать-то. :du_ma_et:
Правда у меня дома нет духовки.я от нее избавилась.На даче есть и вообще можно в гриле или мультиварке что-то испечь уж....Вот такие мы рукодельницы-ленивицы... :smu:sche_nie: :nez-nayu:

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 380, 381, 382, 383, 384, 385, 386 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа