Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 18:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 21:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Оль,а у меня точно такое же ощущение.Тем более ,что жара спала уже (а ведь она долго была,успели утомиться солнцем...) и дожди пошли холодные и моросящие,ночи очень холодные...Уж как будто и все погоды в этом году перебывали... :a_g_a:
Зато у меня в этом году огурчики и перчики с 1-х чисел июня. Редиски и травы наелись тоже всякой :a_g_a: .
А сейчас зацвели розы и клематисы зацветают на 2 недели раньше.Ну не нарадуюсь,что как на юге страны почти,а не в Среднем Поволжье...

А теперь все, что написали за неделю мне - пошла читать.Сейчас отвечу всем...
:sh_ok: Ой,как много-то :du_ma_et:
Томочка,если тебе хочется нам помочь с содержанием.Тебе совсем не нужно на 1 страницу его писать.
Там твоего поста -то нет вроде. Просто напиши так же,как я ,но на любой странице,где хочешь. А я возьму твой текст,как цитату и перенесу на 1 страницу к себе, в 1 пост. :cool_cool:

Последний раз редактировалось любовь- 15 июн 2014, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 22:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Людмила,привет дорогая!Все прняла...Отвечаю...
Я из мяты и чистотела сок отжимала в прошлом году,как на картинке. Мяту в этом году просто заморожу с водой в кубики,чтобы и лед и веточка мяты была. И для лимонада и для моськи...Сок тоже нравился для махито ,но в этом году попробую еще другие травы. Лимонник и облепиху- отжимаю ягоды...Такой бесподобный получается морс,не то, что компот или варенье.Да и зимой меньше мороки.Взял кубик и пей.Компот -ну совсем не то...
Веточки лимонника,как и все лекарственные травки я сушу..Уже насушила мелиссу,иссоп,тархун,укроп,петрушка и любисток.В лес еще не ходила,но чабреца набрала.Соки в основном для кухни,для напитков и для соусов,совсем получается как свежие травки с огорода...
На картинке пророщенная пшеница,но я этого не делаю.Не могу что-то прорастить ее никак. Не созрела еще на этот подвиг...
По поводу чистотела.
Девочки, я немного занимаюсь травами и народной медициной.Если надломить стебель растения, то появится ярко-оранжевый сок. Для лечения папиллом и бородавок нужно их смазывать соком-отваливаются или пропадают совсем,не так вредно и больно,как искусственный чистотел из аптеки. Но по сути, он тоже сжигает образование, подобно химическому прижиганию. Сок растения используют наружно, а настойки и отвары – внутрь.Это еще и моя бабушка делала.
Чистотел -яд в определенных дозах.В лечении полипоза кишечника-очень действенное лекарство.Но как все лекарство должно применяться только с врачем. Микроклизмочки с чистотелом рекомендовал наш Самарский профессор -практолог знаменитый Аминев. И при определенных болезнях жкт даже рекомендовал пить по 2-3 капли сока на стакан воды. Чистотел сушит слизистую.Поэтому не более 15 дней в год при полипах.А вообще-яд,если передозить!

Последний раз редактировалось любовь- 16 июн 2014, 00:04, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 23:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

натальша писал(а):
любовь- писал(а):
Девочки,а нет ли без масла рецепта овощного

Есть только из огурцов и лука. :smu:sche_nie: Всё же изжога,скорее всего,не из-за масла,а из-за кислоты какой-то(уксус,томат,яблоки,даже лук или чеснок,но масло :ne_ne_ne: )

Может это не изжогой называется? Вообщем не очень вкусная такая отрыжка.Извините,за подробности.
У меня кишечник масло после термообработки не переносит.
Вообще мой кишечник видимо самое слабое место. Я вот блины не переношу совсем .И все жареное вообще.
Соусы с томатом на масле -не ем. Мы не делаем обжарку в щи-не можем это есть, а вот щи из квашеной капусты с перцем-пож-та...Всей семьей острое едим с удовольствием :du_ma_et:
Квашеное и острое... :smu:sche_nie: Я даже и не знала,что не у всех такая реакция! :-)
Мы очень любим квашеный острый перец,например. Да я и прочитала,что перец заживляет всякие ранки в жкт,даже язву им
лечить можно.Я думала у всех так :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Из консервированного едим только огурчики.

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Поэтому скажу спасибо всем,кто напишет свои рецепты огурцов на зиму.
А я очень вкусно квашу в банках.Не хуже,чем в бочках и в погребе,которых у меня нет.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 23:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Вот такие огурчики люблю и советую.Мелкие,самоопыляемые,скороспелые,завязываются пучками.Ох как много их тогда.Не все нашла,время не хочется много тратить на поиск.Но все наподобие этих.В засоле хороши и так.А еще китайские люблю.Но самый лучший выбрала из всех-изумрудный поток.

Последний раз редактировалось любовь- 18 июн 2014, 12:16, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 23:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

мурадянушка писал(а):
Машенька С писал(а):
мурадянушка писал(а):
Девочки у меня малина сохнет прямо с кучей ягод на стебле.Каждый день появляются новые засохшие.и я наверно без малины буду в этом году. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?Что надо делать? И отчего это?

А не можешь сфотографировать. Хотя еще лучше поищи в интернете похожее фото.
Это не вирус -ли? Попробуй почитай-ка про болезни и вредители малины. Так не понятно ,если не увидишь.И вообще болезней много с увяданием.Много вирусных болезней: курчавость листьев, мозаика, жилковый хлороз и др. Поскольку основной переносчик вирусных болезней — тля, то основные меры борьбы — это уничтожение тли,если есть, а также выкопка и сжигание больных растений. И посадка только здоровыми саженцами. И при некоторых грибковых заболеваниях тоже может завянуть.У меня была курчавость малины,пришлось всю больную выкинуть.
Попробуй полить еще трихополом-помогает от грибка и от вируса.Я в прошлом году лечила им баклажаны и огурцы.Хорошо помогает...

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 08:14 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Привет! Спасибо, поняла!
Я знаю коварность чистотела, но папилломы смазываю, правда, не отваливаются, заразы :-)
А концентратом 2 раза пользовалась, оба раза кожу прожгла :ny_tik:
Ведь если есть они снаружи, то 100% есть внутри... Я потеряла контакт с медиком, кот. и выжимала этот сок. Сама боюсь применять...А бабушка - травница (белорусская партизанка!) - соседка по старой даче - все-таки уехала в США к дочке...И-нет - это кладезь информации, иногда очень противоречивой...Врача, у которого можно просто обо всем спросить - нет. :ny_tik: Вот как-то так!
Поэтому, спасибо за советы!
Пользуюсь, вспоминая советчиков добрым словом!
Вот, Люба, твои огурчики в пакете - просто СУПЕР рецепт!
И твоя наука МОРОЗИТЬ ВСЕ! - в деле - действенна! Вчера только достала тыкву из морозилки - ах какая ароматная каша!!! А ведь чаще недоеденную - выбрасывали :a_g_a:
А ты писала свой рецепт огурчиков маринованых? - выглядят - словно только что с грядки в банку залезли :cool_cool:
И о погоде :-)
Помните, раньше программа ВРЕМЯ заканчивалась этими словами :-):
У нас жары нет, идут иногда дожди, но лето, такое прибалтийское лето.
Это же про нас анекдот:
- ты живешь у моря, а почему совсем незагоревший за лето?
- да, в те 3 дня, когда было солнце, я болел... ;;-)))
Так что ждем-с лета!
;;-))) И потом - у меня и у всех преподов отпуск с 1 июля, так что , девчонки, лето не кончилось, оно просто скоро - скоро начнется!!! :a_g_a:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 14:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

sausana писал(а):
Привет! Спасибо, поняла!
Я знаю коварность чистотела, но папилломы смазываю, правда, не отваливаются, заразы :-)
А концентратом 2 раза пользовалась, оба раза кожу прожгла :ny_tik:
Ведь если есть они снаружи, то 100% есть внутри... Я потеряла контакт с медиком, кот. и выжимала этот сок. Сама боюсь применять...А бабушка - травница (белорусская партизанка!) - соседка по старой даче - все-таки уехала в США к дочке...И-нет - это кладезь информации, иногда очень противоречивой...Врача, у которого можно просто обо всем спросить - нет. :ny_tik: Вот как-то так!
Поэтому, спасибо за советы!
Пользуюсь, вспоминая советчиков добрым словом!
Вот, Люба, твои огурчики в пакете - просто СУПЕР рецепт!
И твоя наука МОРОЗИТЬ ВСЕ! - в деле - действенна! Вчера только достала тыкву из морозилки - ах какая ароматная каша!!! А ведь чаще недоеденную - выбрасывали :a_g_a:
А ты писала свой рецепт огурчиков маринованых? - выглядят - словно только что с грядки в банку залезли :cool_cool:
И о погоде :-)
Помните, раньше программа ВРЕМЯ заканчивалась этими словами :-):
У нас жары нет, идут иногда дожди, но лето, такое прибалтийское лето.
Это же про нас анекдот:
- ты живешь у моря, а почему совсем незагоревший за лето?
- да, в те 3 дня, когда было солнце, я болел... ;;-)))
Так что ждем-с лета!

;;-))) И потом - у меня и у всех преподов отпуск с 1 июля, так что , девчонки, лето не кончилось, оно просто скоро - скоро начнется!!! :a_g_a:

Мне нравится вот это наше :И О ПОГОДЕ.
РАНЬШЕ не знала даже,что и когда в других регионах творится с этой самой погодой.Когда там бывает жарче или холоднее .Так интересно...Думала так,что тем севернее,тем холоднее.Сначала сравнила Нижний Новгород,про погоду которого Оля все писала.Ведь севернее,а средняя температура такая же. Только у нас порезче перепады в Среднем Поволжье.Про Хабаровск тоже ничего не знала,а климат тоже нормальный.Стыдно сказать ,но все что за Уралом было для меня вообще не Россия как будто.Только не ругайте меня.Я теперь все перечитала и пересмотрела...А была темная... :a_g_a:
Я тоже ничего не имею право советовать про чистотел.Но почитай работы Аминева.Самарский профессор,причем у него очень хорошие результаты лечения.Какая -то премия за это государственная вроде есть.
Скорее всего в интернете есть.Я его знаю,а то ведь и шарлатаны могут назваться профессорами...
А не отваливаются папилломы,потому их нужно лечить не меньше 15-20 дней мазания.А мы все хотим,чтобы сразу отвалилось.Годами копим,а за день избавиться,как и от жира...
Огурчики еще не поменяли цвет.
Рецепт самый простой:на литр рассола 2 ст.ложки соли и 1 ст.л сахара.и 1 ч.л уксуса.Последнее время стала класть 1 таблетку аспирина или 1 ст.л водки,кроме уксуса еще.
Причем водку или уксус(эссенцию)я лью не в банку,а на крышку,тем самым ее еще раз дезинфицирую.
Еще кладу в банку не хрен,а зерна горчицы и колечко острого перца.А самый главный секрет вкусных огурцов такой.
Первую воду не сливаю,а снова кипячу.Намного вкуснее,чем раньше выливала первую воду.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Причем в ней же и замачиваю огурцы на час перед консервированием.А то весь вкус в воду выйдет ,а мы выливаемэту вкснятину и закатываем водой.
Еще я закатываю и не делаю им никакой бани и не стерелизую.Просто переворачиваю и все.Иногда вода мутнеет,но все равно вкусные ,может чуть покислее.Один раз вздулись 2 банки.Я прочитала и проткнула крышки,а когда вышел воздух-залепила скотчем.В холодильнике простояли пока не съели.Банки сразу в холодок или холодильник.На жаре банки не держу.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Есть и сложнее рецепты...Но я стараюсь все упростить и облегчить...

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014, 19:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
Блог: Просмотр блога (0)
любовь- писал(а):
:на литр рассола 2 ст.ложки соли и 1 ст.л сахара.и 1 ч.л уксуса.

Рецепт такой же у меня.Аспирин никогда не кладу( и не буду),первую воду никогда не сливаю.Она первая и последняя же :nez-nayu: На крышку эссенцию не лью,может повредить лаковое покрытие,если есть микродырочка,а когда на 1-1,5 л воды,то покрытие крышки выдерживает такую концентрацию.Ну,может, это мои тараканы :-) Про аспирин ещё в советское время прочитала,да и сейчас часто пишут про него.Во всех журналах кулинарных,куда народ присылает рецепты,предупреждают,что не публикуют рецепты,в которых присутствует аспирин :nez-nayu: Специалисты говорят,что аспирин в рассоле - угроза для почек,кишечника.печени и поджелудочной.Вот цитата:
Многие хозяйки консервируют огурцы с аспирином. А оказывается, что такой способ консервирования вреден для здоровья. Аспирин, безусловно, обладает консервирующим действием. Это связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. Соответственно, огурцы долго не портятся. Именно поэтому такой способ соления овощей с давних времен остается довольно популярным.
Однако нужно учитывать, что при растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется так называемое фенольное соединение. Оно, конечно, убивает микробы, но ядовито и для организма человека. Поэтому комитет экспертов Всемирной организации здравоохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и ее производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Проблема еще и в том, что аспирин -это в первую очередь лекарство. И у него есть не самые приятные побочные действия.
Добавление в рассол аспирина - это угроза для почек. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. При постоянном использовании таких запасов с аспирином нарушается работа печени и поджелудочной железы.
Страдают также желудок и кишечник. Большинству людей известно, что аспирин нельзя принимать натощак и что запивать его обязательно нужно молоком. Это помогает снизить вредное воздействие лекарства на слизистую желудка. В рассолах «разъедающие» свойства аспирина сохраняются. Поэтому людям с гастритом такие соления противопоказаны в принципе. А тем, у кого здоровый желудок, включать их в свое меню можно только очень-очень редко.
К тому же, использование аспирина в качестве пищевой добавки приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. Если вы, например, простудитесь и попытаетесь снизить при помощи аспирина температуру, эффект будет невысок, может возникнуть аллергическая реакция.
Так что аспирин - далеко не самый полезный вариант для засолов. Постарайтесь найти способ делать соленья по-другому. Тем более что вариантов масса.
Подробнее: http://health.wild-mistress.ru/wm/healt ... F20057D413

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 06:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Наталья! У меня другое мнение про аспирин.
Понятно, что все есть яд и все лекарство, и зависит лишь от дозы. Это еще Парацельс говорил.
И предельных концентраций никто не отменял.
Ты только не обижайся ,ладно? Я напишу свое личное мнение тоже.
Во-первых ЗОЖ я не читаю.И никому не советую.Кто эта автор Ласточкина? Я не уверена,что врач пишет в ЗОЖ.
Врачи замучились всех предупреждать,чтобы не занимались самолечением по ЗОЖ.
Кто там пишет? Домохозяйки,которые считают себя и химиком и врачем и ученым? Пенсионеры ,которые таким образом зарабатывают небольшие деньги за статьи.Я пишу статьи тоже,я сейчас зарабатываю на пенсии этим.Но не имея медицинского образования медицинские статьи не пишу.Это очень,на мой взгляд не порядочно.Хотя могла бы.
Я же выросла и живу среди врачей и ученых. Повышала квалификацию сама в Московском институте повышения квалификации врачей и фармацевтических работников.
Думаю,что у меня знаний в этой области чуть побольше,чем у нее. Хотя бы потому,что она рекомендует запивать аспирин молоком? Да?
Не рекомендую ничего запивать молоком,компотом или вином.А особенно аспирин молоком.Еслти просто,то кислота и молоко несовместимы.А вообще это сочетание в списке смертельных сочетаний.И уж если о молоке,то как оно вредно некоторым взрослым,если в организме уже нет ферментов. :-)
По поводу частоты применения аспирина.Со всей ответственностью советую после 40 принимать аспирин (подороже и пополезней кардиоаск или кардиомагнил) каждый день,как профилактику сердечно -сосудистых заболеваний.Это хороший дезагрегант.Если просто,то дезагреганты — это вещества, которые предотвращают тромбоз сосудов. Из фибринолитиков (тромболитиков) наиболее дешевый и популярный к тому же.Аспирин обладает и хорошей адгезией.Это и хорошо и плохо.ПРо хорошо не пишу-просто хорошо и все.Плохо то,что из-за адгезии он может прилипнуть на слизистую желудка и раздражать его.Это особенно вредно при язвенных болезнях.Поэтому каждую таблетку следует запивать целым стаканом воды,чтобы сразу смыть в кишечник.Так лучше делать со всеми лекарствами,если другого врач не прописал.
А вот то ,что против дешевых лекарственных препаратов была компания в 90-е годы-это факт.Многие из них просто перестали производить.Писали вот такие вот статейки и всякую антирекламу.Была реклама французских,американских и других шипучих препаратов.А это уж вообще гремучая смесь.Просто модно и удобно,но очень и очень вредно.
Этим американцам можно верить-ли? Продадут все что угодно. Начиная с Макдональдсов.А мы русские уж очень доверяем загранице. Аспирин все-таки выжил у нас .Не каждому пенсионеру и не каждой российской больнице по карману кардиаски и кардиомагнилы,тем более дорогие и вредные шипучки.
По поводу фенолов.Фенол -это соединение органическое.Карболовая кислота.И она образуется из органики(огурцы это органика тоже,да?)и кислоты.Я не химик,но чем лучше любая другая кислота,которую мы добавляем в банки тогда.
Спрошу у мужа он силен в химии. Фенол вреден-безусловно.Но он присутствует вообще в любых лекарственных препаратах,как консервант.Он в любых каплях для носа и проч.В консервах,даже в детских.Тем более сколько сейчас дети поедают этих консервов.Ужасно!
Любые консервы вообще очень вредны.Нужно есть только свежие огурчики и зелень с грядки.Но что тогда есть зимой нам в России? Не факт,что в обработанных тем же фенолом фруктах больше пользы,чем в моих огурцах.
И еще вот если в банке аспирин взаимодействует с огурцами,то в желудке почему им не взаимодействовать-то? :du_ma_et: Там столько органики и всего прочего.И фенола немало тоже.И не только через почки и печень он выходит,чаще по -другому. Мы знаем как,ведь он такой пахучий ,особенно если мы едим белки ;;-)))...
Порассуждав вот так,я решила пока,что аспирин в консервах не вреднее любой другой кислоты,даже смородины.И вообще самое полезное тогда точно не консервирование,а замораживание и квашение.Что я и делаю все больше чисто интуитивно.Сам организм требует... :-) Видимо нужно еще и сушить овощей побольше. :so_happy:
НЕТ!!!Пока не буду заменять аспирин на другой консервант.Не вижу более полезных.И вообще я и так каждый день все равно его пью. Один огурец в день с микродозой аспирина больше вреда не принесет,чем обязательная таблетка в день.
Уксусная эссенция или водка не полезнее-думаю...

А вообще всех люблю и целую....Не читайте ЗОЖ (врага всех врачей и больных) и всяких сомнительных авторов. Ведь в интернете обычно все перепечатывают друг у друга,поэтому все нужно анализировать.А если нет спец.знаний и образования для этого ,то просто слушайтесь своих лечащих врачей...Даже плохие врачи учились 6 лет в институте медицине.Они и о синергии лекарств знают больше.
Изображение
И пож-та не обижайтесь.... :smu:sche_nie:
Я дева по гороскопу и не могу не анализировать.Это главная черта всех дев. :pri_vet:-:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 09:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

натальша писал(а):
любовь- писал(а):
:на литр рассола 2 ст.ложки соли и 1 ст.л сахара.и 1 ч.л уксуса.

Рецепт такой же у меня....первую воду никогда не сливаю.Она первая и последняя же :nez-nayu:

:cool_cool: Классика!!!
Наталья,а почему такой рецепт? Тоже не любишь сладкие огурцы.Мне кажется,что если кто и делает по-другому рецепту все равно возвращается к этому.Я все за жизнь уж перепробывала.Второй рецепт мой квашеные огурцы.
В 3-х литр.банку 100гр соли и три дня квасятся не в холодильнике.Вот в них не нужно кислоты,там молочной хватает.
Их закатывала раньше,а теперь кладу горчицы сверху и в холодильник на 4-й день,а то и сразу бывает... До сих пор оч.вкусно.Уже и в погребах у многих перекисли.А мои всем нравятся до сих пор.Но опять сейчас кто-нибудь скажет,что соли много.Так на юге делают,мне азербайджанка дала рецепт.
Но мне кажется,что в квашеных овощах и незаметна соль ... :du_ma_et:Я вроде пересол сама не люблю...
Нигде ничего не подсаливаю.Даже вот вчера не стала есть хинкали в кафе,показались пересолеными.Мужики съели с удовольствием-им не пересоленое.Тем более ем я по огурчику и не каж.день.А сладкие не полезнее соленых ,а главное их больше съешь и получится суммарное такое же кол-во соли.А в оливье их все у меня просят вообще...
А главное просто ведь совсем...Времени много остается на другие более интересные дела... :smu:sche_nie:

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 379, 380, 381, 382, 383, 384, 385 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа