Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 апр 2026, 01:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1066 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 107  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ищу компанию для похудения
СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 21:11 
Постелил коврик
Постелил коврик

Знак зодиака: Телец
В наличии: 305

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Juliya18
Не в курсе, страдала ли она от проблем лишнего веса, когда познакомились, она уже была довольно стройной =) Поинтересуюсь на досуге...
Согласен, хорошо раскиданный в течении дня рацион. 80 грамм овсянки - это в виде сухой крупы (хлопьев) я надеюсь, а уже не сваренной?) Я бы не сказал, что это много, но это ваш рацион и, главное, чтобы вы на нем могли полноценно жить и хорошо себя чувствовать.

Я когда весил 130 кг, тоже придерживался мнения, что есть надо мало или ничего не изменится, ккал урезал до 1400 и ниже. Теперь поменял свои взгляды на диеты, проверил многие теоретические основы похудения на своей шкуре, поэтому с догмой "Если ешь, то ты толстый" согласиться не могу, простите. Просто не могу из себя выжать этой фразы.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 21:43 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 107

Награды: 14
А от чего же мы толстые тогда если не от еды ?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Этот рацион занимает всего 800-900 ккал. Совсем ничего, а еды полно. Но скажем так, я сама по себе человек очень спокойный, не люблю физически активничать. Может потому для меня это и нормально.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 21:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81
e1ement
Не была никогда 130 кг, судить не берусь, но 130 кг - 1400 ккал и 58 кг - 1200...
Какой-то непротык явно.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 22:23 
Постелил коврик
Постелил коврик

Худей-ка
Я к тому, что сам сидел на чрезмерно пониженном дефиците я с ужасом представлял, как придется есть еще меньше, когда все же скину вес. До 1200 сократить рацион я не успел, остановили меня.
Худей-ка писал(а):
e1ement
И не могу я спорт зал, не травите душу! Очень больно! Хотя люблю спорт!

Понял, пардон, не хотел задеть за больное. Сам когда с травмой плеча сидел дома места себе не находил, могу понять.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 23:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

e1ement писал(а):
Худей-ка
Я к тому, что сам сидел на чрезмерно пониженном дефиците я с ужасом представлял, как придется есть еще меньше, когда все же скину вес. До 1200 сократить рацион я не успел, остановили меня.
Худей-ка писал(а):
e1ement
И не могу я спорт зал, не травите душу! Очень больно! Хотя люблю спорт!

Понял, пардон, не хотел задеть за больное. Сам когда с травмой плеча сидел дома места себе не находил, могу понять.

Да ладно, на горных лыжах я могу. Техника хорошая, катаюсь давно. Калорий, соответственно, не трачу.
У меня тут подруга появилась (в прямом смысле - мы на концерт вместе ходили, теперь на рождественские каникулы собираемся), я вот сейчас подумала, что со схожими параметрами. Но все же получше. Я просто не рассматривала ее с точки зрения "коридора калорийности". Так вот, она стабильно худеет на 1500. Я как-то не задумывалась - ну, худеет и слава богу. Там другая беда - не может соблюдать его.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
А еще, если говорить о "любительских" расчетах, я такую формулу встречала: если не худеется, то калорийность снижается на 50 ккал в неделю. Если ты все время идешь от большего к меньшему, ничего замедляться не должно. Мне кажется разумным, потому что рассчеты расчетами, а практика может отличаться.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2014, 23:36 
Постелил коврик
Постелил коврик

Худей-ка писал(а):
А еще, если говорить о "любительских" расчетах, я такую формулу встречала: если не худеется, то калорийность снижается на 50 ккал в неделю. Если ты все время идешь от большего к меньшему, ничего замедляться не должно. Мне кажется разумным, потому что рассчеты расчетами, а практика может отличаться.

Да тоже слышал о таком подходе. Там главное остановится вовремя, когда лёд таки тронется :-): А не продолжать сокращать и далее, пытаясь темпы сброса увеличить.
Практика почти всегда отличается. Далеко ходить не надо - при выборе уровня активности на том же калоризаторе под мою ситуацию подходит графа "высокая (5-7 интенсивных тренировок в неделю)", что дает коэффициент активности 1,7. Тренировок действительно столько, и они и вправду интенсивные. Но на деле коэффициент, выявленный практическим путем, составляет 1,5, что соответствует 3-5 тренировкам средней интенсивности. Это скорее всего связанно с тем, что большую часть дня активность у меня не большая - работа сидячая, дома то же я особо не ношусь, до работы добираюсь не пешком. Так что теория с практикой разнится порой весьма существенно и требую введения корректировок с учетом личных особенностей. Да и кроме активности есть множество других факторов, связанных с личными особенностями. У меня есть товарищ, рацион которого выше моего, а активность явно ниже. Но при этом физическую форму ему поддерживать удается на том же уровне, если не лучше. Те же гормоны, к примеру, никакой формулой не прикинешь, а от них зависит очень многое.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 11:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

e1ement
Что вот еще не прикинешь - это "генетика". Она, конечно, в Топ-100 золотых отмаз безлельников от похудения входит. Но она есть. У меня муж 10-15 кг лишних давно имеет. Конечно, курить три раза бросал. Но правда ест не много, может не очень правильно, может по сладкому или по пиву зайти. Но ему реально как-то сложно похудеть. При вполне себе спортивности.
Я вот еще подумала. Врачи имеют в виду очень полных, которые "мало" (много, на самом деле) едят, не тех, кто сидит на слишком жестких диетах.
Это про людей, которые "не могут" похудеть вот за счет чего: у тетки в голове очаг "я худею". Поэтому есть она нормально не ест, а вот закинуть печенек - только в путь! Результат плачевный, но она при этом считает, что ест мало, а по калорийности - много получается.
Тут рассказы - не могу похудеть, организм не худеет.
У занизивших калорийность рассказ - похудел-набрал.

А вообще, вы молодец!

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2014, 21:49 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 3
Знак зодиака: Дева
В наличии: 82

Награды: 1
Девоньки , привет!
Хочу стройнеть , нужна компания. Можно с вами?

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 11:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Боржоми писал(а):
Девоньки , привет!
Хочу стройнеть , нужна компания. Можно с вами?

Заводи дневник, заходи ко мне - будет тебе компания. Какие проблемы, жалуйся.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2014, 12:04 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Изображений: 3
Знак зодиака: Дева
В наличии: 82

Награды: 1
Худей-ка
Пока проблема одна - как вписаться в норму калорий. Не очень получается. Воспитание, точнее перевоспитание привычек питание - дело , оказалось, весьма непростое.

[ Сообщений: 1066 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа