Текущее время: 05 авг 2025, 03:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 22:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Блог: Просмотр блога (0)
Как вы здорово про растения пишете,и фото красивые.Я всегда по-хорошему завидовала людям,умеющим работать на земле.Люди умеют радоваться новой жизни,каждому зелёному листику,появившемуся на лужайке.Какое позитивное занятие-с пользой и для души.В Астрахани почти все поголовно имеют дачи,выращивают там овощи и виноград.Здесь очень жарко летом.Как они справляются???В июне прилетает страшный зверь-мошка.И недели три жрёт немилосердно даже через одежду.А мужественный дачный народ над грядками колдует-мошкой пожранный,комаром заклёванный. Герои нашего времени. :co_ol:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 23:39 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
любовь- писал(а):
Лена! Я думала,что у тебя одни только экзотические для нас растения.У тебя так тепло,нет зимы...Мечта!
Глициния,кампус ,цветные гортензии,орехи всякие и кизилы,айва,персики,абрикосы,виноград вкуснейший?Нет?

Доброе утро, дачницы. А у меня тоже виноград растет - два сорта. Темно-фиолетовый и светло-зеленый. Какие сорта не знаю - достались мне с покупкой дачи. Фиолетовый похож на наш дальневосточный - Альфа. Он немного кисловатый, но я люблю такие. А зеленый очень вкусный и сладкий. Есть у нас селекционер Чудопалов. У него множество сортов винограда вкуснейшего. И все растет на нашей дальневосточной земле.
Про персики врать не буду может и растут у кого-нибудь, а вот сливы, абрикосы, яблоки, груши это повсеместно.
У нас по осени проходят выставки. Дачники делятся своими успехами и показывают кто что вырастил. Видели бы вы какая это красота. :ya_hoo_oo: :-:ok:-: Цветы, фрукты, овощи и блюда приготовленные из них и тут же наливочкой угостят :-) . Всегда стараюсь сходить посмотреть. Хоть на обеде забежать. Немного не продуманно их у нас устраивают - почему-то в будние дни.
А с 28 февраля по 3 марта будет у нас проходить выставка городская на легкоатлетическом манеже. Тоже Дача.Сад.Огород. Хочу сходить. Но там уже магазины и организации выставляться будут. Кто что закупил к новому сезону. Хотя мне на такие выставки ходить нельзя. :-) Потрачу все деньги какие с собой есть. :-) или брать с собой минимум. Я вообще-то не шопоголик - абсолютно спокойно хожу по магазинам и ни на что не набрасываюсь в плане вещей. Можно было бы предположить, что человек разумный :hi_hi_hi: , НО......как только попадаю туда где семена, растения ....... куда-то разум девается ;;-))) .Подруга спрашивает: "Неужели тебе не жалко денег? Лучше бы себе что-нибудь купила." Дело в том, что совсем не жалко. Так что на выставку схожу. Дам себе честное слово, что ничего покупать не буду. :smu:sche_nie: ;;-))) Ну, если только увижу что-нибудь необычное..... ;;-)))

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
любовь- писал(а):
Да и мы сами больше не будем,не захотим , если выссмерзнет опять.Ой,страшно подумать об этом.А узнаем еще месяца через 2,не раньше.У нас раньше не стает снег,не проехать до апреля до дачи ...

Любушка, а почему у вас все вымерзает, если ты пишешь, что снегу столько, что на дачу проехать невозможно? У нас-то я думаю ни чуть не теплее, а скорей всего, что и морозы побольше, но за счет того что выпадает много снега все сохраняется.Конечно, если зима без снега, то да вымерзает.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 10:18 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
А я в земле оживаю, вот весной только влезу в огород и напрочь обо всём забываю, даже о еде. Могу до вечера в дом не заходить.Люблю и всё.У меня много соседок молодых, у которых даже цветов нет, я поражаюсь.А когда праздник приходят прося розы на срезку в букет.А я жлобиха стала, сейчас не даю. я даже себе не режу в вазу.Жалко..А они губы дуют.А вот посадить цветы даю любые.С цветочницами мы просто меняемся.У кого нибудь красивый увижу, и пошел обмен. :-)

Вложения:
Изображение 014.jpg
Изображение 014.jpg [ 204.28 Кб | Просмотров: 179 ]

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 11:05 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Любовь-
Фото можно увеличить, просто курсором на нем щелкнуть надо. Вырастить не сложно. Всю поверхность земли (какую планируешь засадить) в шахматном порядке рассадила "ежиками" на расстоянии 10х10 или 15х15 см и все. Только поливай)))) где -то года через 2 такая полянка получается. А в первые годы я между "ежиками" мелкие цветы однолетники высаживала. Соседи ходили - удивлялись - какая красота. Сейчас тоже такие рабатки как у меня рассадили. Ждут результатов.
И все таки, как я и писала это растение похоже на "арабис альпийский". Сравните картинки инет с моим фото.
Мне еще нравиться барвинок. Рос у нас под яблоней. Такой пушистый (я бы даже сказала толстый) ковер был. Яблоня пропала и барвинок извели. Мне удалось несколько веточек сохранить. Пытаюсь его восстановить. Но очень медленно растет.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 11:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Да,я барвинок тоже пересадила на кладбище маме.Он у меня почти загубил айву японскую.Но так как айва колючая,то кое -где под ней еще осталось.Но сильно не пытаюсь ни выводить ни разводить.Есть и есть немного.Места нет,много растений.
Розы люблю.Вы ,наверное,видели мои альбомы? Там мои розы в прошлом году.Особенно крутая ШОПЕН.А пахнет,а огромные шапки!Ой не могу,хочу скорее увидеть их.
Лена,а я тоже цветы в дом не срезаю,тем более в город не привожу.Зачем? На участке красиво и долго.А срезать соседкам ? Вот еще. :negative:
Пусть сами растят.Это не легко и потом не красиво в саду.Зачем? У нас иди в магазины и покупай. И в городах знают,что это большой труд и большие деньги. Знаю,в деревне многие думают,что ерунда это все. У мужа мама всегда так говорила,а ведь учительница.
У меня не было родителей уже, мне свадьбу справляли в деревне,он из села.Так цветов кучами несли. Все полисадники оборвали и свои и чужие.
А могли бы просто за маками ,ромашками и васильками съездить в поле.В августе все поля в цветах.
Но вот так уж было! Соседка переживала.У нее все георгины и гладиолусы оборвали мальчишки ночью. :du_ma_et:Жалко ее было. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 12:11 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 34
Знак зодиака: Рак
В наличии: 117

Награды: 30
любовь- писал(а):
Лена,а я тоже цветы в дом не срезаю,тем более в город не привожу.

А я цветы срезаю домой. Так как бываю на даче только в выходные, то хочется любоваться подольше. Хотя некоторые лилии и пионы домой не ношу. У мужа от запаха болит голова. А мне нравится. Но уже беру в букет выборочно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 12:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Л_и_л_и_я писал(а):
любовь- писал(а):
Лена! Я думала,что у тебя одни только экзотические для нас растения.У тебя так тепло,нет зимы...Мечта!
Глициния,кампус ,цветные гортензии,орехи всякие и кизилы,айва,персики,абрикосы,виноград вкуснейший?Нет?

Доброе утро, дачницы. А у меня тоже виноград растет - два сорта. Темно-фиолетовый и светло-зеленый. Какие сорта не знаю - достались мне с покупкой дачи. Фиолетовый похож на наш дальневосточный - Альфа. Он немного кисловатый, но я люблю такие. А зеленый очень вкусный и сладкий. Есть у нас селекционер Чудопалов. У него множество сортов винограда вкуснейшего. И все растет на нашей дальневосточной земле.
Про персики врать не буду может и растут у кого-нибудь, а вот сливы, абрикосы, яблоки, груши это повсеместно.
У нас по осени проходят выставки. Дачники делятся своими успехами и показывают кто что вырастил. Видели бы вы какая это красота. :ya_hoo_oo: :-:ok:-: Цветы, фрукты, овощи и блюда приготовленные из них и тут же наливочкой угостят :-) . Всегда стараюсь сходить посмотреть. Хоть на обеде забежать. Немного не продуманно их у нас устраивают - почему-то в будние дни.
А с 28 февраля по 3 марта будет у нас проходить выставка городская на легкоатлетическом манеже. Тоже Дача.Сад.Огород. Хочу сходить. Но там уже магазины и организации выставляться будут. Кто что закупил к новому сезону. Хотя мне на такие выставки ходить нельзя. :-) Потрачу все деньги какие с собой есть. :-) или брать с собой минимум. Я вообще-то не шопоголик - абсолютно спокойно хожу по магазинам и ни на что не набрасываюсь в плане вещей. Можно было бы предположить, что человек разумный :hi_hi_hi: , НО......как только попадаю туда где семена, растения ....... куда-то разум девается ;;-))) .Подруга спрашивает: "Неужели тебе не жалко денег? Лучше бы себе что-нибудь купила." Дело в том, что совсем не жалко. Так что на выставку схожу. Дам себе честное слово, что ничего покупать не буду. :smu:sche_nie: ;;-))) Ну, если только увижу что-нибудь необычное..... ;;-)))

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
любовь- писал(а):
Да и мы сами больше не будем,не захотим , если выссмерзнет опять.Ой,страшно подумать об этом.А узнаем еще месяца через 2,не раньше.У нас раньше не стает снег,не проехать до апреля до дачи ...

Любушка, а почему у вас все вымерзает, если ты пишешь, что снегу столько, что на дачу проехать невозможно? У нас-то я думаю ни чуть не теплее, а скорей всего, что и морозы побольше, но за счет того что выпадает много снега все сохраняется.Конечно, если зима без снега, то да вымерзает.

Сама очень удивлена,что у вас всех даже на Дальнем Востоке и в Набережных Челнах все растет лучше ,чем у нас.
Если честно, так стало плохо последние годы с изменением климата. У моих родителей в Самаре и у бабушки в Ульяновске все раньше росло.А груши,яблони,вишни,сливы так плодоносили,что девать некуда было.У передовых садаводов крупные сливы, вкусный виноград, даже районированные абрикосы и черешни и то плодоносили.Персиков не было,конечно.Но сейчас персиковые абрикосы (ну так назвали вот) появились. Орехи стали выращивать -фундук.И то не совсем у нас.В самарской области,но не у нас на даче.
Но сейчас у нас до Нового года нет снега уже 4-йгод и морозы за 20,а то и за 30 без снега.И все 4-й год вымерзает поэтому.Почва промерзает больше метра. А весной до апреля снег не тает. Розы если и не вымерзают,то выпревают весной,так как проехать нельзя,всй дорога немного в яме,снег и лужи глубокие на дороге...
А когда дача была на Волге,то все росло у воды лучше.Но лазали по 8 раз за зиму.Нельзя было на зиму холодильники,посуду оставлять.А это тоже не дача,правда!Здесь я одна ночую и ничего не боюсь.Охрана справляется,от деревни далеко.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 12:29 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Доброе утро!!!У меня сегодня прекрасное настроение-только что пришла с прогулки по лесу. Гуляю с собаками-это у меня вместо спорта. В лесу ТАААК весной пахнет- птички поют ,уже козочки какую то травку щиплют , подошла к речке смотрю 12 уток уже плавают. К нам каждую весну дикие утки прилетают и живут до поздней осени. Как мы зависим от солнышка!!!! А еще мне вчера впервые за похудательный период на работе сказали что я похудела :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Муж пока ничего не говорит- или не видит как крот или не верит что это возможно :hi_hi_hi: Честно говоря и мне не верится что вес потихоньку идет,пусть и с выбрыками.

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 13:51 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
Знак зодиака: Лев
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Изображениеurl=http://parijanka.info/gallery/]Изображение[/url]

СообщениеДобавлено: 23 фев 2013, 14:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 0

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (2)
Л_и_л_и_я писал(а):
любовь- писал(а):
Лена,а я тоже цветы в дом не срезаю,тем более в город не привожу.

А я цветы срезаю домой. Так как бываю на даче только в выходные, то хочется любоваться подольше. Хотя некоторые лилии и пионы домой не ношу. У мужа от запаха болит голова. А мне нравится. Но уже беру в букет выборочно.

Я тоже Лиля привозила домой.Т.е у меня дача ни столько дизайнерская,сколько промышленная :-)
Живу далековато от дачи.Кому там оставлять.Это Люба и Лена живут в саду.Могут весь день любоваться цветами.
Может (и я на пенсии перв.год)теперь все изменится.Поживу там -посмотрю что и как будет.А что в городе делать.Работать пока не хочу.

Девчата меня не теряйте.Я ложусь в больничку,нужно пролечиться до дачи,до лета.Болит и голова и сердечко.Грипп обошел вроде нас.Внуки болели, а мы нет. Дети не стали их прививать ,наслушались и начитались интернета.А там пишут всякое и полезное и вредное.Мы то еще успели привиться. Но посмотрим в больнице бы не подцепить.Но сил больше нет терпеть.Нужно пролечитьсянемного.О даче могла бы тоже говорить и говорить с вами.
Так здесь с вами приятно!Все такие славные и мирные.Гармония!Вас бы мне сюда в подруги -соседки по даче.У меня тоже хорошие,правда.Или это только на работе вредные подчиненные были. :-)
Пока подружки!

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
мурадянушка писал(а):
Доброе утро!!!У меня сегодня прекрасное настроение-только что пришла с прогулки по лесу. Гуляю с собаками-это у меня вместо спорта. В лесу ТАААК весной пахнет- птички поют ,уже козочки какую то травку щиплют , подошла к речке смотрю 12 уток уже плавают. К нам каждую весну дикие утки прилетают и живут до поздней осени. Как мы зависим от солнышка!!!! А еще мне вчера впервые за похудательный период на работе сказали что я похудела :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Муж пока ничего не говорит- или не видит как крот или не верит что это возможно :hi_hi_hi: Честно говоря и мне не верится что вес потихоньку идет,пусть и с выбрыками.

Я поболе вешу ,конечно.Но сбросила тоже как и вы тут по 6к-7кг.Муж каждый день на меня смотрит и тоже не видит как будто.
Всех у кого весна-поздравляю.У нас не скоро.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]