Текущее время: 04 авг 2025, 14:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Курилка" для курсантов Койота
СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 12:05 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 1
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 467

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
сегодня было время почитать про МФ (на больничном с детьми)....ну я немного растроена, так как то, что я насчитала для себя-это ничто иное, как низкокалорийка...Мой суточный расход 1786, -400 чтоб худеть на 400 гр в неделю это 1386. и минус ещё 200 в первой половине цикла 1186. Кайот, в чём отличие МФ для низеньких женщин от низокалорийной диеты?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 12:27 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 8
Знак зодиака: Овен
В наличии: 691

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (3)
Иннхен писал(а):
в чём отличие МФ для низеньких женщин от низокалорийной диеты?

Наверное в том, что для низеньких женщин низкокалорийка - это ккал 600-700.
Впрочем, никто не мешает "заработать" дополнительные калории увеличением физ.активности. )))

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 12:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,477

Награды: 24
Иннхен писал(а):
сегодня было время почитать про МФ (на больничном с детьми)....ну я немного растроена, так как то, что я насчитала для себя-это ничто иное, как низкокалорийка...Мой суточный расход 1786, -400 чтоб худеть на 400 гр в неделю это 1386. и минус ещё 200 в первой половине цикла 1186. Кайот, в чём отличие МФ для низеньких женщин от низокалорийной диеты?

расход считается 1 раз перед началом процесса. потом ничего считать не надо, все определится динамикой снижения веса, для кого-то это будет выше расчета, для кого-то ниже. Оттого забудьте про расчет. Ниже будет если проблема с ЩЖ, выше как правило если хорошая физнагрузка. Нсли и то и другое - в общем понятно к чему я веду, еще раз - забудьте про расчет.
Низкокалорийка определяется не калорийностью, а дисбалансом (дефицитом).На НКП дефицит больше 400 ккал. Какая при этом будет калорийность одному Богу ведомо. При малых габаритах понятно меньше нормальный расход, меньше и калорийность похудения. И тогда 1400 ккал окажутся нормальной калорийностью похудения для одной и недопустимо низкой калорийностью для другой, да еще разница физнагрузок надо учесть. Т.ч. вопрос ни о чем. Для того МФ и существует, чтобы вопросы такого рода не возникали. На МФ дефицит всегда равен 400 ккал (при гипотиреозе, а также весе близком к нормальному, 200 ккал), и на НКП можно скатиться только от непонимания или по ошибке.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 12:37 
Поставила палатку
Поставила палатку

Anta15 писал(а):
Наверное в том, что для низеньких женщин низкокалорийка - это ккал 600-700.
Впрочем, никто не мешает "заработать" дополнительные калории увеличением физ.активности. )))

для меня 600-700 это уже нездоровое голодание. Физ. активность присутствует.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 12:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Иннхен писал(а):

Роспотребнадзор определяет тебе по твоим данным УОО 1070 ккал, и энерготраты 1450 ккал. Т.ч. твои 1786 ккал еще перебор. Чтобы столько тратить, тебе нужно работать как минимум трамвайщицей или в общепите весь день на ногах. Пишбарышня исключается. Это еще один пример, что без МФ с индивидуальной подгонкой и коррекцией никакие нормы и расчеты плюс минус валенок не годятся.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 12:39 
Поставила палатку
Поставила палатку

Coyote писал(а):
расход считается 1 раз перед началом процесса. потом ничего считать не надо, все определится динамикой снижения веса, для кого-то это будет выше расчета, для кого-то ниже. Оттого забудьте про расчет. Ниже будет если проблема с ЩЖ, выше как правило если хорошая физнагрузка. Нсли и то и другое - в общем понятно к чему я веду, еще раз - забудьте про расчет.
Низкокалорийка определяется не калорийностью, а дисбалансом (дефицитом).На НКП дефицит больше 400 ккал. Какая при этом будет калорийность одному Богу ведомо. При малых габаритах понятно меньше нормальный расход, меньше и калорийность похудения. И тогда 1400 ккал окажутся нормальной калорийностью похудения для одной и недопустимо низкой калорийностью для другой, да еще разница физнагрузок надо учесть. Т.ч. вопрос ни о чем. Для того МФ и существует, чтобы вопросы такого рода не возникали. На МФ дефицит всегда равен 400 ккал (при гипотиреозе, а также весе близком к нормальному, 200 ккал), и на НКП можно скатиться только от непонимания или по ошибке.

когда я остановлюсь на своих 48 кг, суточный расход ведь надо будет ещё раз пересчитать, и его придерживаться?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Coyote писал(а):
Роспотребнадзор определяет тебе по твоим данным УОО 1070 ккал, и энерготраты 1450 ккал. Т.ч. твои 1786 ккал еще перебор. Чтобы столько тратить, тебе нужно работать как минимум трамвайщицей или в общепите весь день на ногах. Пишбарышня исключается. Это еще один пример, что без МФ с индивидуальной подгонкой и коррекцией никакие нормы и расчеты плюс минус валенок не годятся.

на 1800 и 3-5 раз в неделю получасовые тренировки-вес 48 при моём росте держался 2 года. не тянет на трамвайшицу. Но реально достаёт постоянно следить за едой и выискивать время на занятия. Когда-то срыв происходит.
Никаких перспектив...грустно....как всегда. пришли к единственному правильному, хочешь фигуру своей мечты-пахать и не жрать.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 13:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Иннхен писал(а):
когда я остановлюсь на своих 48 кг, суточный расход ведь надо будет ещё раз пересчитать, и его придерживаться?

Ты по-прежнему ничего не поняла. Продолжай работать надо собой.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Иннхен писал(а):
Никаких перспектив...грустно....как всегда. пришли к единственному правильному, хочешь фигуру своей мечты-пахать и не жрать.

Сами виноваты, повелись на нереальный стандарт. Держи сколько твои сверстницы держат, оглядись кругом какие все, меньше забот будет, а еды больше. И самое главное, дополнительная страховка. Для того и наедаете и не торопитесь скидывать. чего бы там на словах не заявляли.

Последний раз редактировалось Coyote 09 фев 2016, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 13:51 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 18
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 2,711

Награды: 31
Anta15 писал(а):
В рамках одной системы есть несколько методов подсчёта. На выбор пользователя. Каждый метод имеет какую-то погрешность. Если из недели в неделю следовать одному и тому же методу, то эта погрешность будет систематической.

Возможно Вы правы, но для того, чтобы однозначно утверждать стоит понаблюдать за динамикой.
Вот, например, расчет от койота:
Цитата:
Mev
Выбранный режим: -400 г в неделю.
Типичный вес предпоследней недели 65.96 кг
Типичный вес последней недели 65.99 кг
Недельное изменение веса 30 г
Средняя калорийность предпоследней недели 1799 ккал (реком. калор. 1800)
Средняя калорийность последней недели 1698 ккал (реком. калор. 1700)
Рекомендуемая калорийность новой недели 1650 ккал
Оценка за поддержание рекомендованной калорийности 5

viewtopic.php?f=49&t=12744&start=70
А по оригинальной методике МФ http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf должно быть:
1)калорийность условной недели (средней между калорийностями рационов последней и предпоследней недель)
(1698+1799)/2=1748.5, округляем, получаем 1750ккал
2) округляем прибавку в весе до +50 грамм,
получаем отклонение = 450 грамм,
3)применяем максимальное ограничение 200 ккал,
получаем рекомендованную калорийность сл нед 1750 - 200= 1550 ккал.

Если Койот не испугается и будет и дальше выкладывать в теме Алтын свою рекомендуемую калорийность, то можно будет выяснить истинно или ложно Ваше утверждение. :-):
Кстати систематическая погрешность - что значит?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 16:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Svetik225 писал(а):
чтобы однозначно утверждать стоит понаблюдать за динамикой.

Ты вот который день, притом изучивши материал, пытаешься сопоставлять варианты и считаешь любое расхождение между ними то-ли ошибкой, то-ли недоработкой. Ты пойми, что вот скажем в какой гипотетической ситуации все было хорошо, дамочка вела себя ровно, следовала инструкции и худела. Вдруг ей взбрендило и ломанулась на фитнес (скажем подарили ей абонемент , а холява она и в африке холява), 300 ккал каждый день. На следующей неделе ненормативный отвес. Калькулятор повышает калории один на 200 ккал, другой на 100. Казалось бы, такого не должно быть, один или оба ошибаются - ведь добавить надо тбыло все 300. Но откуда калькуляторам как и весам знать, отчего этот отвес выскочил. Может дамочке прописали фуросемид или она сама по своей инициативе себе его прописала. Оттого самый осторожный калькулятор добавил всего т100 ккал, мол поглядим еще, что из этого выйдет, а другой расщедрился на все 200. Тогда на следующей неделе выявится недоработка, и первый калькулятор добавит 100 ккал и на том все, а второй добавит 100 ккал и останется еще должным. И наконец на 3 неделе первому добавлять уже нечего, и второй добавит 100 ккал и наконец отдаст все долги. Отчего бы тогда не добавить сразу на 1 неделе все 300? Да оттого, что если у дамочки после 1 недели заломит в пояснице (и поделом), и никакого фитнеса не будет, а 300 ккал придется съедать, то выйдет похмелье на другой бок, первому калькулятору придется потом на следующей неделе уже отнимать 200 ккал, в то время как предусмотрительный 2 калькулятор оказался прав в своей осторожности. Где больше тряхнет, учитывая что помимо калорий еда еще и вес имеет и мало того, воду еще выгоняет или задерживает?
Все эти ограничения взяты из жизни, и не надо походя считать что поумствовав разобралась во всем лучше чем зашитые в калькулятор на основе статистики и поведения пользователей алгоритмы.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 16:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 269

Вот сразу видно, "технари" спорят :-) У меня сразу мозг пытается "включить блондинку" на втором предложении. Пришлось перечитать пару раз. Все-таки придется,наверное, раскошелиться на калькулятор..Когда "оно само" считает, так хорошо... Пока что господин Койот это делает, а потом.... будет ломка :sh_ok:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
про бонусы- приятный сюрприз. Хоть частично пережор моей прошлой недели оправдывает

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]