Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 19:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 3771, 3772, 3773, 3774, 3775, 3776, 3777 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 19:23 
Я давно здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,003

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (22)
ewa33 писал(а):
Девочки, знающие и терпеливые, загляните сюда: viewtopic.php?f=49&t=9305
:dra_chun:

Ну пусть человек себе мазохистничает, как умеет. Плохо, что других призывает в данном сумасшествии поучаствовать.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 19:25 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 441

Блог: Просмотр блога (0)
Сомнения возникли в основном из-за того, что приём пищи происходит незадолго до сна, не хочется, чтобы все, что наработала за вечер, ночью опять откладывалось.
На тортики и пирожки меня не тянет. После тренировки хочется чего-нибудь, что движется (мясо, птицу, рыбу, морепродуктов), видимо просыпаются охотничьи инстинкты :-) В рамки КБЖУ при этом вроде вписываюсь

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 19:30 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Награды: 3
Paggy
Вы хотели разбора, их есть у меня :)
Предисловие: на мой взгляд, подсчет калорий без привязки к бжу и качеству этих самых калорий - тупик и глупость. Нужно смотреть на комплекс. Я раскритикую один день и выдам список рекомендаций, как аккуратно улучшить рацион. БЖУ пока заморачиваться не рекомендую, для начала будет достаточно очистить питание.
Поехали по дню первому.
Завтрак:
хлеб бородинский
кофе с молоком и сахаром
-----------------------
Сахар - нафиг. Хочется сладости? Купите себе стевиозид - безопасный сахзам. Беда в том, что напитки (любые) с быстрыми углеводами дают скачок инсулина, а это не только препятствует жиросжиганию, это еще и аппетит провоцирует - на этом фоне вы переедаете, переедаете сладкого.
В завтрак я бы добавила любой источник белка- хотя бы просто яйцо, можно кусок курицы, можно творога немного, или даже сыра. В пределах допустимой калорийности.

Ланч:
каша с фруктами Царь.
Семечки
Шоколадка.
---------------------
Растворимые каши в помойку, если они не льняные. Это бесполезный быстрый углевод.
Шоколадка. В идеале исключить и перейти на правильные десерты с какао, но если сил никаких нет, то спасут шоколадки без сахара. Eco botanica и balance. Ищите в отделах для диабетиков. Шоколадки на мальтитоле и изомальте - безопасные подсластители, сахарные спирты. Есть мнение, что сахзамы тоже заставляют поджелудочную реагировать инсулином, но уж точно в меньшей степени, чем на обычный сахар. Шоколадки, разумеется, выбирайте темные. Опять: добавьте сюда белок! Любой!

Обед:
куриный суп с вермишелью
томат
капуста
майонез
хлеб
сметана
дыня
--------------------------
Если куриный суп столовский, то все плохо.
Выкинуть отсюда нафиг майонез, добавить кусок мяса или рыбы, Остальное нормально.

Полдник
рис
груша
овощи
-------------------------
Все нравится. Чуть позже я бы поворчала про перебор углей, но на общем фоне - идеально.

Ужин:
яйцо
тунец консерва
кофемилк с сахаром
хлеб
-----------------------
Консервы - фукака, лучше кусок нормальной рыбы съесть - в духовке 20 минут готовится без вашего участия. Про кофе сказала выше.

Перекус:
жареная картошка
------------------------
ну фу, в общем.

Вижу здесь сплошные углеводы. Растительных (действительно полезных) жиров нету. А надо. По этому дню калорий набрано нормально, но бестолково. Значит будем сокращать калорийность углей и добавлять жиры с белками.

Что со всем этим делать и как чистить питание?
1. Убедитесь, что пьете достаточно воды. Не кофе, не чая, не воды с лимоном, а просто обычной негазированной воды. 2 литра в день. 2 недели даю на то чтобы научилась. Это просто. Зачем? Во-первых вода помогает вымывать токсины, а их при таком питании полно. Во-вторых жажда сладенького может быть из-за недостатка воды - мы не умеем толком различать голод и жажду. Этому учиться надо.
2. Если сил нет обходиться без сладких кофемилков, то стевиозид и безлактозное молоко - по максимуму. Почему безлактозное? Потому что это наиболее безболезненный способ убрать быстрые углеводы из рациона. Быстрые угли убирать надо, чтобы процесс шел бодрее во-первых и чтобы сэкономить калории на полезные жиры и явный недобор белка.
3. Хлеб до 12:00. Это хитрость. На самом деле не важно, в какое время кушать углеводы, но так его будет съедено заведомо меньше. Второй вариант, если без хлеба чувствуете себя хорошо - убрать нафиг совсем.
4. Если крупы, то те что надо готовить, никаких быстроприготовляемых. Если брать с собой неудобно и хочется запарить на работе пакетик, то есть льняные супчики и каши. Я покупаю "компас здоровья". Там и угли правильные, и жиры полезные, и варить лен не надо.
5. Белок на завтрак, обед и ужин - обязательно. Белок это яйца, творог, нежирный безлактозный сыр (фиг знает, где его брать с этими погаными политическими играми...), нежирное мясо, любая рыба.
6. Правильный жир в перекусы - обязательно. Это сырые орехи.

Все это вместе - сложно. Поэтому для начала:
1. Учимся пить
2. Заменяем сахар правильным(!) подсластителем, сэкономленные калории тратим на мясо/яйца/орехи.
Как сделаете, отчитаетесь, будем дальше действовать :)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
☀Эсми☀
нежирное мясо и нежирная рыба не могут лечь на бока в качестве жира. По определению. Но жкт нагрузят и, тем самым, могут ухудшить качество отдыха. Тут решать вам. Но я бы спокойно съела кусочек трески или котлету из курогруди :cool_cool:

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Amazonka.by а то ничего. Но с точки зрения восстановления мышц (чтоб на утро болело меньше, например) лучше легкоперевариваемый и быстроусаиваемый белок. Только и всего. Можно вообще без него, мир не рухнет.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 19:44 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 20
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 171

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (3)
Хорошо разобрано.А стоит ли столько есть,если образ жизни малоподвижен?Я сейчас в отпуске практически не активна.И эти ланчи с полдниками меня удручают.Съесть шоколадку,фрукт,орешки могу,но есть после завтрака кашу или после обеда рис с овощами...Я не смогу.Кстати,почему на диете сырые орехи?Читала,что обжаренные даже лучше.

Мой Инстаграм - mur_murcha

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 19:52 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 441

Lucia писал(а):
нежирное мясо и нежирная рыба не могут лечь на бока в качестве жира. По определению. Но жкт нагрузят и, тем самым, могут ухудшить качество отдыха. Тут решать вам. Но я бы спокойно съела кусочек трески или котлету из курогруди :cool_cool:

значит можно понемногу продолжать вечернюю охоту )))

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 19:53 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,072

Мурча
Стоит ли столько есть, это о чем?
Если о частоте приемов пищи - да, стоит. Это разгоняет метаболизм и позволяет держаться на дефиците калорийности без "аааа! Как же я хочу жраааааать!"
И дело тут даже не в калорийности приемов пищи - это расслабляшка для организма. Раз в него каждые пару часов корм складывают, организм думает "так. Еды досточно. А че я на себе балласт таскаю?" и расстается с лишним значительно проще.
Что касается калорийности, то я за то, чтобы считать свой собственный метаболизм, сравнивать со "средним по больнице" и потом уже разгребаться с бжу и дефицитами. То есть, стоит ли лично вам есть на 1400-1500, я не знаю. Может и много, а может и маловато будет.
Что касается орехов: В сушеных больше пользы и дело тут не в похудении. Мы ж из них полезные жиры набираем, а при нагревании некоторые жиры становятся очень даже вредными. Это не значит, что от жареных орехов надо шарахаться, но при прочих равных условиях я за сырые. (я еще за сырые кабачки, кстати:)))))

Добавлено спустя 24 секунды:
☀Эсми☀
если не на мраморного бычка охотишься, точно можно :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 20:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 80

Блог: Просмотр блога (15)
а я сегодня на кукурузу в початках покусилась в гостях.
она считается? ведь выходит из организма в том же виде, что и зашла))))

Девочки, а что у нас с газировками на сахзамах? Я пью иногда... :smu:sche_nie:
я алкоголь вообще никакой и никогда не пью, а вот от газировки не откажусь...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 22:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 247
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 70

Награды: 169
Блог: Просмотр блога (10)
Kalinka-Kalinka писал(а):
Всем привет!
Девчата, для тех, кто в танке, тобишь для меня)) Как посчитать калорийность бульона? Может, уже где-то обсуждалось?

Вот что нашла на просторах инета :
Калорийность выбранного вами мяса нужно умножить на 0,9 — получите энергетическую ценность 100 мл бульона. Важно помнить, что соотношение воды и мяса должно быть 1:1. Если же воды больше чем мяса, то, соответственно, калорийность бульона будет ниже, если воды меньше — то выше.
Или вот с примером : по личному опыту калорийность куриного бульона невысокая: около 20% калорий из крыльев уходит в воду при варке. Если в бульоне останется мясо,то достаточно взвесить бульон с мясом после варки.
Пример: взят 1 литр воды и 250 грамм крылышек.
Калорийность куриного крыла 222 калории на 100 гр. То есть общая калорийность крылышек 555 калорий,в воду уйдет 111 калорий.
После варки бульон весит 850 гр(например). Тогда в 100 гр будет всего 13 калорий.
Вы вынули крылья,очистили мясо и положили его обратно. Взвешиваем мясо,прибавляем калорийность отварного мяса к бульону. Надо не забывать,что калорийность отварного мяса на 20% меньше,чем сырого.

Меня зовут Татьяна

СообщениеДобавлено: 25 авг 2014, 23:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 5
Знак зодиака: Лев
В наличии: 2,160

Награды: 35
Lucia писал(а):
а то ничего. Но с точки зрения восстановления мышц (чтоб на утро болело меньше, например) лучше легкоперевариваемый и быстроусаиваемый белок. Только и всего. Можно вообще без него, мир не рухнет.

Фух, а я думала бежать в магазин спортпита, а то все пропало, все пропало :hi_hi_hi:

Изображение

.......Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2014, 00:27 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

День рождения
Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 351

Награды: 17
Реналя писал(а):
Lucia
Amazonka.by
Девы спасибо за ссылки!!!

и от меня тоже

[ Сообщений: 43983 ]  На страницу Пред.  1 ... 3771, 3772, 3773, 3774, 3775, 3776, 3777 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа