Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 06:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 375, 376, 377, 378, 379, 380, 381 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 18:24 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 351

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
спасибо за теплый прием, обязательно поделюсь рецептами, моими любимыми и которые в нашей деревне самые ходовые
Огурцы "Польские" (маринованные)
на дно банки тертая морковь или ботва моркови (я предпочитаю морковь) ,лавровый лист ,горчица в зернах, листок смородины, перец черный, чеснок зубчики

приготовить маринад:
вода- 2.5 литра,
сахар- 1.5 стакана
уксус- 1.5 стакана
соли - 3 ст ложки
уложить в банки плотно огурцы и залить маринадом и стерелизовать ,но я делаю так . все развожу в холодной воде и заливаю этот маринад и ставлю в емкость в подстеленным дном и водой ставлю банки с огурцами и жду пока закипит,потом как только огурцы поменяли цвет ,вынимаю закатываю и укутываю на сутки перевернутые банки, как только остыли выношу в погреб , огурцы тогда хрустящие, маринад можно делать и на свой вкус,просто пробуйте маринад если нравиться вкус маринада то будут вкусными вам огурцы, можно пробовать добавлять соль или сахар или уксус, но по этому рецепту дети очень любят не сильно острые. и я в банки ложу обычно маленькие огурчики до 7 см , и в литровые банки собираю маленькие огурчики размером с мизинчик такая красота, просто ресторанная.

рецепт для огурчиков с мизинчик (корнишоны)
на 1 литровую банку нужно
1 ст ложка соли
2 ст ложки сахара
уксус
лавровый лист, кориандр, горчица горошком, чеснок ,укроп ,листок хрена,
приготовление:
банки моем и стерилизуем ,укладываем специи, соль и сахар
огурцы моем и вытираем
в кастрюлю 3-5 литров заливаем 1-3 литра уксуса ставим на плиту ,что бы закипел и закидываем туда корнишончики, как только закипят и поменяють цвет ,забираем друшляком и выкладываем в банку . отдельно в чайнике кипятим воду и кипящей водой заливаем огурчики и закатываем железной крышкой и укутываем на сутки,потом в холод относим.
Приятного аппетита

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 19:01 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
Машенька С
Машуль,жизнь прожила,кучу рецептов собрала,книг по заготовкам столько,что самой страшно...А вот твои - первый раз слышу :a_g_a: В первом только смутило кол-во сахара.У меня сладкое не любят,как и кислое...Но,обязательно попробую.а уж 2-ой рецепт - прям чистое откровение :co_ol: Делись-делись"""" :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Добавлено спустя 8 минут:
Машенька С писал(а):
кастрюлю 3-5 литров заливаем 1-3 литра уксуса ставим на плиту ,что бы закипел и закидываем туда корнишончики,

А соль-сахар когда класть? Прямо в банку?Раз рецепт на литровую банку :du_ma_et:Поняла,что в банку,но,вдруг,ошибаюсь?Ага,вникла.В банку.Спасибище!!!!За рецепты!!!! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 19:36 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

А мой любимый рецепт проще.Огурцы в кипяток,чтобы цвет поменяли,потом в банки с чесноком,зонтиками укропа,смородиновым листом,или вишневым,или монардой,кусочком жгучего перца,хреном,лавром(ну и всем остальным по-вкусу).Рассол : на 1 л воды - 2 ст.л. соли и 1ст.л. сахара и 1 ч.л. уксусной эссенции(или 1 ст.л. уксуса 6-9%) в 3-х литровую банку перед закатыванием.Укутать до остывания.Иногда стерилизую,если в тепле собираюсь хранить.Еще ни одна банка не взорвалась(Тьфу-тьфу-тьфу!)И кабачки молоденькие,и патиссоны и всякие ассорти из них так делаю. :-): Вдруг кому пригодится :nez-nayu: Особенно всем нравится,когда в одной банке и огурцы,и кабачки,и патиссоны,и даже перец и помидоры туда сую :ps_ih:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 19:48 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Век живи век учись :-)
Попробуйте, на здоровье
я стерелизую в большой посудине,где помещается 12 трехлитровых банок и мне получается времени уходит на подготовку только ,а сама закатка крышками и стерилизация очень быстро, как на заводе. банки никогда не срывало, один раз компот закрывала просто заливая кипятком и закатывая,то одну банку сорвало и то потому что маленькая щербинка была на банке,а я не заметила
а огурцы у меня маринованные соленые не любят, только сладкие, хотя квашеные очень любят. потом напишу еще что нибудь,сейчас немножко нет времени

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 19:52 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

А ешё со смородиной красной без уксуса делаю,или в соке черной смородины опять же без уксуса :mi_ga_et: Если совпадают по времени урожаи :-): Сама слюной подавилась от этих вкусностей.Хотя заготовок ещё полно,раздаю всем усиленно,готовлюсь к новому сезону.А тут неожиданно узнала,что репу можно и нужно солить.Хочу попробовать.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Машенька С писал(а):
а огурцы у меня маринованные соленые не любят, только сладкие, хотя квашеные очень любят. потом напишу еще что нибудь,сейчас немножко нет времени

Давай не в ущерб себе и своей семье - будет минутка - напишешь.Нет - подождём!Такое хозяйство и детки - должны быть на первом и главном месте!!! :a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Машенька С писал(а):
я стерелизую в большой посудине,где помещается 12 трехлитровых банок

даже представить себе не могу такого монстра...А комфорка какая должна быть?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014, 22:49 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

натальша писал(а):
А комфорка какая должна быть?

:-) :-) :-) :-) :-)
на улице конечно чан 2 банки в ширину и 6 в длину это трех литровых а с низу дрова ,закипает оченнннннь быстро,закатку делать одно удовольствие, а вообще ставлю столько банок сколько мне нужно и салаты так стерелизую и большие и маленькие, в этом году прогнила придется новую сварить :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 07:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Машенька С писал(а):
здравствуйте, можно к вам?
любовь- писал(а):
На 4кг капусты с морковкой -100 грамм соли. Уже проверено поколениями.
Добавляю каждый раз разные специи,то бруснику или клюкву,то семена укропа или тмина

по моему по вашему рецепту,очень соленая капуста получается
Записывайте вкусную капусту квашеную ,точно не выбросите
5 кг-капусты и моркови от 0,5 до 1 кг , 100 гр-соли.
измельчить капусту и вымешивать с солью, поставить в теплое место на три дня под пресс, можно в большой кастрюле поставить поднос и на верх трехлитровую банку с водой для тяжести и каждый день капусту вымешиваем ,и опять под пресс , потом когда горечь вышла добавляем морковь и семена укропа и можно тмин ,укладываем очень плотно в банки капусту и сгибая проталкиваем в банку крышку капроновую она будет служить прессом , потом при использовании она без проблем вынимается ,чтоб не подскакивала капуста и закрываем банку капроновой другой крышкой и уносим в погреб или храним в холодильнике, одним словом храним в холодном месте.
эта капуста получается очень приятная на кислоту, не соленая и не горькая и очень хорошо сохраняется до весны.
я каждый год квашу за этим рецептом и съедали всю, постоянно варю щи с грибами сушеными и квашеной капустой. всегда квашу 20 кг капусты за этим рецептом ,можно добавить клюкву ,но я не люблю сильно кислое

Нет,наша капуста тоже очень вкусная.У нас испокон веков так солят. И раз я сказала,что проверено поколениями ,то так и есть. Может у вас капуста другая-не знаю.Однако ради любопытства попробую,спасибо.Чем меньше соли,тем полезнее.
Солю маленькими порциями,не заготавливаю по 20 кг.Делаю ровно 1 банку,а как съедаем,то другую.В банку втыкаю кочерыжку ,она не дает подняться и перекиснуть капусте.Возможно туда соль лишняя уходит.Но спорить не буду.Тем более у вас погреб...
И квашу огурцы тоже почти так.Т.е на банку мелких огурчиков 100гр.рюмку соли.Если меньше положить,то они становятся к весне кислыми и не вкусными.Ведь погреба у нас нет.А так очень вкусные ,ядреные,хрустящие и ароматные до весны.Огурцы правда не по нашему казацкому рецепту,а по азербайджанскому.Но тоже вкусно.
А вот польский рецепт огурцов наверное очень калорийный-ведь столько сахара.Зачем?
Последнее время едим только квашеные.Причем в салаты сладкие не положишь уже.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Раньше ,когда в магазинах было пусто,а семью нужно было кормить, мы тоже ели маринования всякие,консервы делали,салаты и икру.Сейчас не едим все это уже.Вот только квашу.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 12:33 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

натальша писал(а):
А мой любимый рецепт проще.Огурцы в кипяток,чтобы цвет поменяли,потом в банки с чесноком,зонтиками укропа,смородиновым листом,или вишневым,или монардой,кусочком жгучего перца,хреном,лавром(ну и всем остальным по-вкусу).Рассол : на 1 л воды - 2 ст.л. соли и 1ст.л. сахара и 1 ч.л. уксусной эссенции(или 1 ст.л. уксуса 6-9%) в 3-х литровую банку перед закатыванием.Укутать до остывания.Иногда стерилизую,если в тепле собираюсь хранить.Еще ни одна банка не взорвалась(Тьфу-тьфу-тьфу!)И кабачки молоденькие,и патиссоны и всякие ассорти из них так делаю. :-): Вдруг кому пригодится :nez-nayu: Особенно всем нравится,когда в одной банке и огурцы,и кабачки,и патиссоны,и даже перец и помидоры туда сую :ps_ih:
Так и я делала.И рассол наш традиционный.Еще всегда семена горчицы или порошек даже кладу.Ну а еще бывало яблочко туда зеленое запихаю,еще ароматнее.А пробовала делать с красной смородиной,много писали про этот рецепт - не понравилось.И нет ее лишней-то.
Да я лучше из смородины( а я ее сократила до 2-х кустов)сок выжму и заморожу опять.Ушел на ура в этом году.Хоть в соус,хоть так в морс(себе без сахара -диабет же).Заморозила маленькими порциями.Как раз на 1 литр морса.
Как приготовить соус из красной смородины к мясу,наподобие гранатового южного или северного клюквенного.
Взять масло + 0,5 стакана воды + сахар-подогреть. Добавить к ним красную смородину или сок зимой, пряности и мяту. Тушить на быстром огне под крышкой, пока не даст сок. лук и смородиновые листья мелко нарезать. Засыпать в соус и тушить снова под крышкой (неплотно прикрытой) до момента, пока соус загустеет, а лук смягчится .Подсолить немного...
А теперь взять сосиски,мясо или язык,нарезать на ломтики и полить ягодным соусом. С картошечкой молодой вообще вкуснятина.Хотя я уже привыкла к картошечки без всего ,просто с укропчиком.А особенно с малосольными огурчиками.Делаю их уже,как ТОма тут писала.Взяла ее рецепт.
В соус же нужен сок ягод или 0,5 стакана ягоды;сахар — 1 ст.л.;масло сливочное 1 ст.л. или растительное;
душистый перец горошком и гвоздика — по 3-4 шт. ;мята сушеная — щепотка или 1 веточка свежей;
лук репчатый — 1 небольшая головка;листья смородины черной или вишни — 2-3 шт.(если есть);соль на вкус.
А я иногда люблю сухой аджики добавить.Вообще острого хочется всегда.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 12:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Томочка спасибо за рецептик огурчиков,я уже ем,у меня и картошечка готова своя(пока оч.мелкая,но я такую и люблю) .Рецепт -то сам не помню уже точно,но идею взяла и теперь делаю так. Оч.вкусно и оч.быстро.
Где-то на 1 кг молодых огурцов, 1 ст.л. крупной соли,2 – 3 зуб. чеснока,пучок укропа
Для сухой засолки в пакет засыпаем соль и выкладываем крупно рубленые дольки чеснока. Туда же отправляем мелко рубленый укроп.Мешок с огурцами завязываем убираем в холодильник. Всё, уже через несколько часов даже целые малосольные огурцы в пакете будут готовы.Чем меньше огурчики режем,тем быстрее едим.Пока картошка варится :cool_cool:
Изображение

А вам дачницы нашла картошечку еще проще как вырастить.Может даже и дома можно без дачи.Тома тебе??? ;;-)))
http://www.youtube.com/watch?v=6Bb9bGmdMj4
Так понравилась идея,что попробую весной мешки в теплицу и посадить рано весной,потом вытащу в мае мешки на улицу.
И вообще думаю мешки можно поставить в такие места,куда не посадишь картошку.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
И вот еще хорошая лекция про картошку.Тут все азы-я не знала многое. http://www.youtube.com/watch?v=PTbkmmMOMUU

Последний раз редактировалось любовь- 10 июн 2014, 13:34, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 июн 2014, 13:12 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 8
В наличии: 52

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (3)
Машенька С
Спасибо за рецепт квашенной капусты- осенью непременно попробую.

Добавлено спустя 1 минуту:
любовь-
Любаш я пропустила Томин рецепт огурцов подскажи на какой стр.?

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Девочки у меня малина сохнет прямо с кучей ягод на стебле.Каждый день появляются новые засохшие.и я наверно без малины буду в этом году. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?Что надо делать? И отчего это?

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 375, 376, 377, 378, 379, 380, 381 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа