Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 сен 2025, 05:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 09:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Людмила,а почему сайт лапти называется?Это типа Российские каналы? :-)

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Сентябринка писал(а):
Привет мои дорогие дачницы! У нас кажется наступает лето. С утра в 8 часов уже было + 18 градусов. надеюсь погреть косточки. hi_hi_hi:

;;-))) Смотри не отморозь!!!
Погреть это к нам или в Москву.Там 34. У нас тоже столько же,наверное.Даже в Нижнем Новгороде аномальная жара 32 градуса. Вчера встала в 3 утра,еще не рассвело толком,но я пошла на огород и до завтрака наработалась уже. День спала потом.А еще я не стала включать кондер в доме,а то горло болит.Просто занавесила (уже неделю как) толстым ватным одеялом окно с 5 утра.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 16:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

А я ем свои огурчики уже и съела 2 урожая редиски,а третий на подходе. :ta_n_cor:
А вот помидоры кажется жируют.Что делать.Посыпала суперфосфат :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 16:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 56
Знак зодиака: Весы
В наличии: 568

Награды: 64
Блог: Просмотр блога (7)
любовь- писал(а):
Сентябринка писал(а):
Привет мои дорогие дачницы! У нас кажется наступает лето. С утра в 8 часов уже было + 18 градусов. надеюсь погреть косточки. hi_hi_hi:

;;-))) Смотри не отморозь!!!

Ага, точно чуть не отморозила. вчера ветер, дождь, холодно. С утра было еще солнечно, но это в 6 утра, встречала когда сестру. А потом и вся напасть налетела. Сегодня солнечно, но ходила в магазин в спортивном костюме и ветровке. Тепла хочу!!!!!

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 16:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Я от жары и работы похудела еще на 1 кг. Встаю в 3-5 часов.Почему -не знаю.Днем сплю-жарко ,высыпаюсь...
Вот что узнала.
В 11-11 или 22-22 нужно земляным знакам ложится на землю(газон) и просить что хочешь у Земли.Я прошу здоровья. :mi_ga_et:
Огненным тоже самое ,но перед костром или у солнца,водяным у воды,воздушным глядя в небеса.
А что :smu:sche_nie: Так сказали по телевизору. :za_da_va_la:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 18:21 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 62
В наличии: 1,271

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
А что - вон все мусульмане в один и тот же час по всей земле на коленях, и лбом земли коснуться - молятся. Что-то в этом есть, Любочка, точно!
Девочки - всем огромное спасибо за советы - золой уже посыпала после полива, скорлупу не выбрасываю в компост, буду сушить и измельчать :cool_cool:
Мыльная вода может помочь выгнать 1-3 медведки, они за лето 2-3 раза дают потомство, не спасает. Зарывали и банки 3-литровые с водой. Наверное, придется купить ЯД и угостить их. Моя подруга уже купила и мне посоветовала. В норки по неск. горошин...
Что интересно - 2 года боролись с кротами, а участки друг ото друга 40 км. У нее у моря (300 м до моря), наш у реки (50 м, а до моря 3,5 км) - а проблемы одновременно одни и те же :sh_ok:
Природа, однако.
А у меня участок просто испытывает терпение, новая напасть: за 2 дня гусеницы съели листву с половины старого куста крыжовника, сегодня опять по маминому совету - водой и золой, стало меньше, но еще есть..
И в высокой грядке, сделанной на компосте 2 раза вырастали странные грибы. Я сфоткала, но перекинуть на комп не могу - не взяла сюда провод. Надо посмотреть - что за чудища и вам показать, но я такого не видела. ... :kli_ny:
И конечно, как муравьи доят тлю! :hi_hi_hi: - знаем - лелеют и ухаживают, а с ними только отравой можно бороться, на грядках это возможно - они огорожены символическим заборчиком, а по саду бегает пес, вот будем уезжать в город, перед отъездом НАСЫПЛЮ! :check_it:
Злая на всех стала. Но и ленивая тоже - ведь можно и отварами трав обработать, да и золой почаще, а я фильмы люблю посмотреть, в и-нете полазить!
И да, Люба, ЛАПТИ- это ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ РОССИЙСКИЕ каналы, и можно смотреть как текущие передачи, так и все предыдущие. И вот пока все просмотришь!!!
Сейчас решила просмотреть "Трудно быть богом"-реж.Герман, в гл.роли- Ярмольник...Не "Парфюмер" - хотя ассоциации сразу появляются, т.к. черно-белый, и нечистоты... , но пытаюсь поймать "глубинный смысл". Если смотрели, поделитесь впечатлениями :a_g_a:

ПУБЛИЦИЙ СИР
- (с)
Я - Людмила, и лучше сразу на "ты"

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 18:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

При формировании арбуза в пленочных теплицах оставляют всего три плода на главном побеге. Боковые побеги после 4 - 5-го листа можно оставлять, но только без плодов, и прищипывать под 3 - 4-м листом. Эти пустые побеги будут кормить плоды на главном стебле. По мере роста и налива плодов нижние побеги постепенно удаляют .
У дыни еще в рассадной фазе прищипывают главный побег над 3 - 5-м листом. Этот прием вызывает усиленный рост боковых плетей. После прищипки из пазухи верхнего листа на главном побеге начинает расти боковой, его вы оставляете и в дальнейшем ведете до верха шпалеры как главный (II). На растении дыни оставляют всего 5-6 плодов. На главном, то есть первом боковом побеге (II), - один плод и по одному плоду на боковых 2-го порядка (III) . Причем плоды на боковых побегах (III) оставляют через побег, то есть один побег с плодом, следующий - пустой, который будет питать дыньку на нижнем побеге. Над каждым плодом оставьте 3-4 листа и прищипните побег. Лучше плоды оставлять на верхних побегах. Там они хорошо освещаются, и дыни хотя и созревают позже, но будут слаще.
Изображение
Источник: http://lovesad.ru/ogorod/2233-dynia-arb ... z33y7nS3JH

Тыквы:Если хотите получить тыквы размером, как средний арбуз, оставьте 2-3 плети, и на каждой по паре – тройке тыкв.Если нужен 1,но гигант...А зачем он нужен?
Сейчас найду про кабачки всеже.
Ну вот.
Формирование куста.
В отличии от тыквы, кабачки не прищипывают, но во время начала цветения из середины куста удаляют 2-3 больших листа. Это облегчает доступ пчелам и другим насекомым-опылителям к цветам, обеспечивает больший приток солнечного света к завязям и предотвращает развития гнили.
А я и не прищипывала никогда.Даже огурцы не формировала.Что-то будет в этом году.
Девочки,а не скажете почему у меня не очень нежные огурчики,да и слишком толстенькие на мой вкус.Ровненькие но толстеньике.Может сорт?Хотя вот он на пакете в 1,5 раза длиннее.А так похож.ПРОФИ Ф1

Последний раз редактировалось любовь- 07 июн 2014, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 19:42 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Лев
В наличии: 92

Всем добрый вечер,
а бамию кто-нибудь выращивал?

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 20:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

sausana писал(а):
А что - вон все мусульмане в один и тот же час по всей земле на коленях, и лбом земли коснуться - молятся. Что-то в этом есть, Любочка, точно!

А я вообще из языческого прошлого всякие традиции уважаю. И по календарю друидов я точь в точь сосна.
Может это и грех-не знаю.Но мне нравится.Да ведь и психотерапевты учат просить у вселенной помощи.И горе свое и боль туда отправлять-ведь забирает.Вселенная большая-она поможет,если верить ... :nez-nayu:Вот кто-то осудит?Скажет образованная женщина... А вот и около дерева постоять люблю.Около сосны...И подышать ее ароматом...И у Волги -матушки сил набираюсь-это проверено.Она мощная у нас...
А тут уж не помню кто-то сказал,что 11-11 и 22-22 часы вселенной.Вот и нужно ими пользоваться.
Девочки,а ведь народные традиции с церковными тоже переплелись у нас ,у славян?А?
Вот в понедельник будет День Святого Духа, он же Именины Земли, Духов день, Иван-да-Марья ит.д..
У восточных и западных славян существовали поверья, что в этот особо значимый день сотворена Земля, и поэтому у земли на Духов день — законное день рожденье.Или моя бабушка говорила,что в этот день верили,что земля беременна. Согласно народным вековым наблюдениям Духов день напрямую часто связан с грозами, и по его погоде можно судить о погоде всего оставшегося лета.В духов день нужно травы заготавливать,а вот работать на земле нельзя.
Духов день в церковном календаре значится началом недели, в которую почитают всех Святых.Любушка скажет так-ли?
Вот я в духов день ,как земляной знак и буду особо трепетно к земле относиться.

Последний раз редактировалось любовь- 07 июн 2014, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 20:24 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,075

Награды: 13
tatinka писал(а):

Я выращивала.Она очень быстро перерастает,грубеет.И вообще,это такая специфическая вещь,что надо быть любителем и знатоком!Кстати,в Европе её называют окра.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
tatinka писал(а):

Очень вкусный омлет с ней получается :co_ol:

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 20:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

натальша писал(а):
tatinka писал(а):

Я выращивала.Она очень быстро перерастает,грубеет.И вообще,это такая специфическая вещь,что надо быть любителем и знатоком!Кстати,в Европе её называют окра.

Вроде я ответила,а куда пост пропал?
А короче так.Нет.Все это требует больших знаний,опыта и сил.Вот я спаржу выращиваю.И чтож? Да на одну порцию и вырастает.Баловство.Так же кто-то писал про шпинат тут.Но я в этом году все-же много вырастила и даже заморозила,ем постоянно,как щавель и лук...Секрет -теплица.Возможно и бамии нужен другой климат и спарже.А может другой секрет...

[ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 372, 373, 374, 375, 376, 377, 378 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа