Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 18 авг 2025, 11:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3718, 3719, 3720, 3721, 3722, 3723, 3724 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 16:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 17
Знак зодиака: Рак
В наличии: 2,576

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (0)
ТолстаяРыся
ну я могу и чаще пить (если не сильно), и не будет мне фатальных привесов на пару недель вперед.
но все организмы разные
вот твой организм так видимо не может. может из-за гормональностей. ты в конце концов кормящая мать
на завтрак, конечно же не 120 углей, в 60-70 гр сухой каши получается порядка 40-50 гр углеводов.
но я их как-то в течении дня раскидываю.
меню-то могу показать. но я в другом психологическом темпе похудения была. у меня оно полояльней, ибо я не стремилась никогда по 2 кг в неделю отвешивать. но вот на 2 кг в месяц (первые месяцы 3-4) худела стабильно первые 15 кг, потом уже конечно меньше :nez-nayu: . поэтому в меню и немного быстрых углей по вечерам и нежирный сыр после обеда, и даже омг картошка! (почти не исключала ее из рациона)
так что мой рацион можно заклевать к чертям собачим и обозвать меня еретичкой. зато я добилась своей цели, и даже переплюнула ее и ни разу по-серьезному не сорвалась :nez-nayu: .хотя я и не устраивала паники, если вдруг получала законные привесы.
но мое меню в любом случае очень не эталонное...я сильно срываюсь на сладкое. поэтому старалась себя в нем не обделять и давать организму этой "наркоты" по чуть-чуть. чтоб не копить эту страсть

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лучше быть худой и носить лифчики с пуш-апом, чем быть жирной и быть жирной (с)
Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

69.8 кг - меняю ник с "юли-толстули" на "юлю-стройнюлю" - выполнено
68 кг - меняю аватарку - выполнено
65 кг - цель к новому году! - профукано
62 кг - идеальный вес к 1 мая 2014 г. -прожрато
7 декабря 2013 г. - 46 размер одежды (низ, джинсы)
26 марта 2014 г. - первые джинсы 44 го размера
4 мая 2014 г. - майка 42 размера

Everybody Lies (c)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 16:45 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,867

Награды: 3
юля-стройнюля
Амазонка только что говорила, что все угли на завтрак, я специально переспрашивала((
ой. хлеб, ветчина, миндаль, виноград, картошка... эээ... это точно мне нельзя.
а белков меньше, чем у меня.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 16:50 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 182

Награды: 4
А я алкоголь выпила в прошлый понедельник, НО его последствия до сих пор сдвинуть не могу!
Тому что организму надо опять войти в нужное русло, после встряски алкоголем!
Да, я то же за то ,что режимности ну никакой нету, это при чем с маленьким ребенком на руках.
У меня младшей дочке 7, 5 месяцев и я готовлю ей отдельно уже с 6ти месяцев и непонимаю как можно с восьмимесячным ребенком спать до часу дня?.?? Он уже в свой возраст только сисей сыт не будет! Ты начала задумываться над своей красотой и здоровьем, может сейчас пора подстегнуть себя , перебороть привычки ложиться подутро , привычку лениться и заняться наконецто режимом и здоровьем (питанием детским) своего ребенка? А там глядишь втянешься и похудательный процес войдет в нужное русло?

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 16:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ТолстаяРыся
ну хлеб у меня ржаной, без пшеничной муки вообще. специально такой искала. причисляется к медленным углеводам
ветчина - курино-свиная, 12% жира, 16% белка. для перекуса был в какой-то момент вполне оптимальны для меня вариант.
миндаля - обрати внимания сколько грамм, на ужин - это 3-4 штучки. в творог кидаю
картошка...ну и что? редко, но я ем запеченый или отварной картофель.
виноград - 50 гр, это ягодок 15...опять в творог и кашу
а белковостью своего рациона я и не хвалилась. в коридор умещалась в основном и норм :nez-nayu: зато по полкило творога не запихивалась и не страдала песочком
у всех свой путь. выбирай свой. хотя канва решений общая
я знаю свою слабость к сладкому. поэтому не допускала никогда его полного запрета (только первый страдальческий месяц поиска себя), ибо чревато срывами, истериками и т.д. поэтому всегда на завтрак съедала дольку шоколада или ползефиринки
я знаю, что не заливаюсь от фруктов на ночь, поэтому ем их
я знаю, что заливаюсь от соленой рыбы-морепродуктов, поэтому если съем пачку кальмаров с пивом, то не паникую, что на утро привес в полтора кило.
я знаю, что если я раз в 2 месяца съем на гарнир картошку, то не привешу и не умру. а лишь разнообразю свой рацион...
я знаю. что если спущу жиры ниже 25 гр в день, то мне будет капец при ближайших же КД (тоже проверено горьким опытом), поэтому ем миндаль и другие орехи

Сначала ты теряешь инициативу и мотивацию, а потом наросший на тебе мох начинает казаться теплым, уютным и домашним.

Everybody Lies (c)

Последний раз редактировалось юля-стройнюля 13 авг 2014, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 16:55 
Гостья
Гостья

Знак зодиака: Лев
В наличии: 6

Девченки привет, на данном форуме новичок, да и вообще на форумах не пишу особо - нет времени и терпения...
Но вот на днях решила вести дневник питания, так как после употребления КОК набрала на гормонах вес, хочу вернуться к фигурному катанию ( после родов 3 года перерыва), а там нужны хорошая растяжка и сила, лишний вес большая помеха. Сейчас хожу в зал. Так вот это предыстория.
Наткнулась на эту тему случайно... И уже который день она не дает мне покоя...

Рыся - лично тебе. Поменяй ник. Никто не отменял элементарную психологию. Иначе все остальное просто не имеет смысл.

Теперь по теме: о лишнем весе
Есть несколько причин:
Психологические ( эмоциональные)
Гормональные
Неправильное питание
Нарушение функций пищеварительной системы и обмена веществ ( могут быть по разным причинам, в т.ч. мутация генов)
Малая подвижность и низкие растраты энергии

По каждой есть много статей.

При похудении следует учитывать, что мышечная масса сжигается намного быстрее, а жир весит намного больше.
То есть худея на строгой диете - мы рискуем потерять мышечную массу, в том числе сердечную. И будет такая себе жирная и при этом больная особь... Вес не всегда показатель. Так девушка, скажем фигуристка с весом 58 кг. при росте 165 будет выглядеть намного стройнее чем девушка окутанная жировой прослойкой даже при весе 57 кг.

То есть спорт как ни крути нужен. Иначе рискуешь в 50 помереть от сердечной недостаточности...

О времени питания: нужно знать свой тип телосложения, в зависимости от мест скопления жира можно судить о процессах обмена веществ. Так у кого-то белок лучше усваивается в первой половине дня, у кого-то во второй и т.д.

Кроме того в любом случае овощи должны в ежедневном рационе быть в количестве 500 гр, желательно в сыром виде. И фрукты нужны. Ведь кроме калорий еще нужны витамины, минералы и аминокислоты.

Жесткое ограничение питания и его разнообразности во время кормления грудью приведет к тому, что твой ребенок будет потреблять помои. Так как молоко формируется либо из поступающих веществ либо из запасов, при расщеплении подкожных жиров выделяются токсины и вредные продукты распада, которые тоже попадают в молоко, кроме того в таком молоке нет необходимых ребенку витаминов и минералов, только повышенный уровень жиров - есть вероятность, что ребенок в дальнейшем будет иметь проблемы с весом и иммунитетом. Я кормила до 1 года и 8 месяцев. Не раз консультировалась со специалистами по ГВ и диетологами. При правильном питании, достаточной активности и кормлении вес уходит огранично, оставляя запас для следующей беременности. Чем меньше ты в это время ешь, тем больше он запасет на следующий раз. Вот этот вес и нужно будет сгонять.

Подсчет калорий шикарная вещь, когда нужно упорядочить питание, раздробить, предупредить обжерство.
Женский желудок без проблем вмещает 400 гр. пищи, при этом стенки его не сильно растянуты. Но если стенка брюшная слабая ( нет пресса) органы опускаются, живот обвисает, желудок неестественно вытягивается и появляеться постоянное чувство голода, пища плохо переваривается и усваивается, а отработанное плохо выходит - так как кишечник тоже неправильно расположен.

Человек - это цельная система, нельзя тут хапнуть, там хапнуть... Если делать, то правильно, комплексно. И не забывать о чистом питье, ведь для усиления обмена веществ - это необходимый компонент. Суточная норма 30 мл. на 1 кг. тела, но не более 2,5 л. (некоторым не более 2)

А питаясь Рыся как в описываете, легко получить диабет, если вы на 100% уверенны что его нет. У меня бабушка диабетик - не легкая у них жизнь... там диета всем диетам диета...

Кто-то может с чем-то из выше сказанного не согласиться, дело каждого, это мое личное виденье.

Кстати я за время беременности набрала 27 кг. Через год вернулась к обычному весу. В 16 лет за год жизни в США набрала 13 кг. за 3 месяца сбросила их (вернувшись в Украину). В 20 лет наращивала мышечную массу для тренировок. То есть опыт "гармошки" у меня есть.
Сейчас моя цель исключительно убрать лишнее и подтянуть стройность фигуры :-)

С Turmaline абсолютно согласна

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 17:03 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

юля-стройнюля
я о себе ничего такого не знаю. Только то, что, если не есть ничего, кроме воды, то будет отвес по килограмму в день, но я не выдержу дольше нескольких дней.

Olik_ua
так я не на диете, я на ПП. я тоже не думала, что тут столько ограничений.
органы у меня расположены правильно, я проходила курс у мануального терапевта, он всё поставил как надо.
хехе) тип фигуры)) тумбочка с выдвижным ящиком спереди)))

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 17:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ТолстаяРыся
так сиди, узнавай, от чего тебя таращит, от чего ты худеешь.
за тебя этого тут никто не сделает.
а на счет голодания, можно вон ногу или руку отрубить - снижение веса сразу, навсегда , на много!

Everybody Lies (c)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 17:16 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

юля-стройнюля
от баночных коктейлей вроде сильно разносит. Но я их давно не пью уже. А худеть ни от чего не худею вроде...

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 18:52 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Овен
В наличии: 73

Награды: 20
ТолстаяРыся
Ты жаловалась, что тебе не говорят какие продукты надо есть при ПП, а какие лучше не есть. Нашла в два клика в инете.
Список продуктов для правильного питания

Среди нижеприведенных продуктов обязательно найдутся те, что станут основой любимых блюд. Разумеется, у каждого из нас есть свои отличия, поэтому вычеркните из списка то, что не переносите либо попросту не любите. Источниками сложных углеводов в рационе являются зерновые культуры. Из них наиболее полезные следуюшие: гречка, пшено, коричневый или бурый рис, овсянка (не быстрого приготовления), а также булгур и киноа. Попробуйте спельту – пасту из твердых сортов пшеницы и включите в рацион бобовые, сочетающие в себе сложные углеводы и белок: фасоль, горох, нут и зеленую чечевицу. Клетчатка, необходимая для нормального функционирования пищеварительного тракта, содержится в свежей зелени, листовом салате и айсберге, крессе, латуке, романо, разных видах капусты (от пекинской до брокколи, кольраби и савойской), чесноке и луке (лук-порей, белый и красный лук, шалот). Сюда же относятся некоторые корнеплоды (редис, дайкон, свекла, пастернак, сельдерей, хрен), овощи (патиссон, перец, тыквенные, помидоры и огурцы, баклажаны), спаржа, артишок и ревень, нори (водоросли). Много целлюлозы в цитрусовых, ягодах, фруктах, а также, дыне и арбуза. Белок в рационе может быть представлен курятиной, индейкой (лучше филе) и другими нежирными сортами мяса, а также яйцами, морепродуктами (особенно подойдут мидии, кальмары и креветки), белой и красной рыбой, кисломолочными продуктами. Рекомендуют выбирать те, которые хранятся до недели: натуральный йогурт, кефир, творог. В качестве источника жиров используйте нерафинированные масла растительного происхождения и сушеные орехи.
Нежелательные продукты

Немало есть и популярных продуктов, забыв о которых, вы принесете колоссальную пользу своему организму. Это не только фастфуд и газированные напитки, но и покупная выпечка, квас, пиво, долго хранящиеся соусы, продукты с большим количеством консервантов, копченые блюда и приготовленные во фритюре. Изделия из муки грубого помола заменят вам покупную выпечку. Кроме белой муки, она часто содержит пальмовый жир, консерванты и другие малополезные составляющие. Газированные напитки и соки в пакетах содержат сахара в разы больше, чем большинство из нас кладет в чай! Соленья и жареное способствует повышению уровня холестерина, а это чревато атеросклерозом и не только. Вы мало потеряете и если откажетесь от картофеля, макарон, хлопьев быстрого приготовления и всех видов хлеба, кроме цельнозернового (такой хлеб чем-то напоминает по виду на пресованную кашу).
Источник: http://opitanii.net/story/spisok-produk ... o-pitaniya 2014 © opitanii.net

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 19:16 
Гостья
Гостья

В наличии: 6

Я тут мимо проходила, вставлю свои 5 копеек.
Толстая Рыся на самом деле не хочет худеть, не созрела она еще для этого. У нее нет достаточной мотивации, вот она и выискивает всевозможные "отмазки", чтобы объяснить самой себе, почему у нее не получается. И чем больше она на эту тему говорит, тем сильнее себя убеждает, что ничего не получится, а значит можно дальше с чистой совестью толстеть. И не нужно злиться на нее, не думайте, что она троллит или издевается. Это у нее такой защитный механизм. Вот когда "торкнет" по-настоящему, сразу и правильные продукты найдет, и осознает что такое углеводы и как их нужно кушать, и перестанет глупости про фрукты говорить.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3718, 3719, 3720, 3721, 3722, 3723, 3724 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа