Текущее время: 14 июн 2025, 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 646  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДАЧНИКИ - худеем вместе?
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:54 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Дева
В наличии: 95

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (15)
Leka51
У меня у соседей дицентра растет, очень красиво. Я бы тоже хотела такую, интересно, как она размножается? А вот вейгелу никогда не видела в жизни, только на картинках...
Я очень хочу много декоративных растений посадить, ведь кроме эстетического удовольствия они и реальную пользу огороду приносят, привлекая насекомых-опылителей в период цветения.

Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 13:55 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,160

Награды: 73
Блог: Просмотр блога (0)
Скоро весна!Ура! :ya_hoo_oo: Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 15:51 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 16

Награды: 63
Любушка, эт не всё. есть Лесной орех(фундук), кизил, смородина, малина,йошта(крыжовник-смородина).бузина черная, ежевика, миндаль....и ещё не всё...!!!

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 16:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 176
Знак зодиака: Весы
В наличии: 73

Награды: 24
Привет всем!
Наверное уже ни для кого не секрет, что чудо, которые растут на югах, можно попытаться вырастить и у нас на средней полосе. Только применяется другой принцип взращивания. У нас вот например мода на канны индийские пошла. Я уже несколько лет выращиваю. На зиму корешки забираю домой (в горшках), а весной после холодов в землю сажаю. В прошлом году с подругой поделилась. Так у нее еще и зацвела. :-) Представьте, как я злилась :-). В этом году еще один сорт канны дали - с зелеными листьями (вот она точно цветет).
Изображение А это моя канна

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:18 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 95

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (15)
СОА
Оля, красивая канна, очень! А что за растючка вокруг нее растет? Такие мягкие зеленые подушки из листочков!!!

Изображение
Изображение

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 18:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 95
В наличии: 1,806

Награды: 72
Блог: Просмотр блога (9)
Leka51 писал(а):
Любушка, эт не всё. есть Лесной орех(фундук), кизил, смородина, малина,йошта(крыжовник-смородина).бузина черная, ежевика, миндаль....и ещё не всё...!!!

Девчата -эти фото я взяла из инета.Но и у меня много красивых из Сочи растений.Просто руки не доходят свои фото сюда поставить.Они не адаптированы и легче эти было найти.
Лена! А миндаль,наверное ,как красиво цветет.Розовыми цветами,наверное?
У нас вообще орехи не растут.Фундук и тот вымерзает.В эти суровые зимы и лесные орехи в лесах вымерзли.Кизил,бузина черная тоже не наши растения.Ежевику собираем,выращиваем.
Лена,а Йошта какая ягода и какие листочки?Поподробнее расскажи.
А то посадила,а разницы не вижу со смородиной. Или обманули или и правда такая же.
Я люлю кизил,но только и ела на юге.

У нас груши,абрикосы,виноград,черешни,слива,орехи фундук -это не на всех дачах растет.Только у хороших дачников.

У нас у всех яблоки,крыжовник,смородина разная,вишни,малина и клубника-это наши растения.

Груши собираю немного,виноград и абрикосы возможно,если не вымерзли в этом году соберу немного.Сливы и не надеюсь уже,замучилась ждать уже 10 лет.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 20:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

У нас очень рискованно теперь стало разводить что-то экзотическое.Вот думаем ,что в этом году дача не обрадует.Растения такие дорогие стали.Это хорошо у меня дети нам уже помогать стали. А кто на одну пенсию живет? Разве будешь покупать кусты и елки по 1000 рублей?
Да и мы сами больше не будем,не захотим , если выссмерзнет опять.Ой,страшно подумать об этом.А узнаем еще месяца через 2,не раньше.У нас раньше не стает снег,не проехать до апреля до дачи ...

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Оля! А я не переживаю,если даю растение соседке и у нее оно лучше растет.Зато я знаю,что если у меня пропадет,то от нее пересажу опять себе кустик.А не дала ,то совсем пропало бы.Мы так и меняемся.А то и дорого и небезопасно.А потом мы всегда всем меняемся.Она мне ,а я ей.Так и душевнее.
И чтобы еще не завидовала-тоже резон давать... :-)
У тебя тоже расцветет.Спроси у нее ,что она лучше сделала и ты так сделай. :so_happy:
Короче просто порадуйся,что ты ей дала такое хорошее растение.
Хотя вспомнила другую соседку на прошлой даче. :-) :-) :-)
Я дала бардовы й пион,а у меня пропал.Пошла просить,так не дала со словами:"Хочешь,чтобы у меня тоже пропал"
Всякое бывает... ;;-))) :sh_ok: :-)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 21:03 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Iness писал(а):
СОА
Оля, красивая канна, очень! А что за растючка вокруг нее растет? Такие мягкие зеленые подушки из листочков!!!

Это почвопокровное растение. Мы его ласково "ежиком" зовем. О том как называется постоянно спорим. Но похожее растение - арабис альпийский. Цветет весной , где то в мае. Ковер очень красивый получается.
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 21:22 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Люба! Так я и не переживаю, что дала))) Не зря я смайлик со смехом поставила!!! Я ж радуюсь, что расцвело))) Значит от чистого сердца с подругой поделилась :-) ))) :-) :-) Ни когда не парилась, что поделюсь, а у меня пропадет))) Значит, что то новое пора разводить))) Бывает так растет себе и вдруг чахнуть начинает. Наверное растения тоже чувствуют: когда к ним с душой, а когда задним местом. Соответственно отвечают.... У меня на старой квартире лимон - цвел и пахнул и лимоны свои были. А выходила я его (почти что сгинул) из палки (ей богу не вру). Переехала, а в новой квартире нет условий для его роста, оставила на старой с мамой. Загнулся))) Почувствовал, что нет хозяйки и погиб. Жалко конечно. Но сейчас пытаюсь выращивать те растения, которые выживают в новой квартире. Вот и с рассадой такая же фигня. На старой квартире прекрасно все росло (и сейчас мама взращивает), а в новой ну ни как))) пятый год мучаюсь,,,

СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 22:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Очень красивый ,Оль, ковер из белых цветочков!Хорошо растет? НЕ трудно вырастить было.Нужно подумать о таком.Ты же вроде не на юге? Да?Оч.красиво.Канной не так загорелась,а вот таким чудо-ковриком завелась.
Узнай,поищи название в интернете.А то нам же не видно что это ? :du_ma_et:

А я и не думаю,что уж прямо ты расстроилась.Я это так уж!
Конечно же зацветет и у тебя

А дицентра размножается у нас не семенами.Семена в условиях средней полосы, как правило, не завязываются. Это, видимо, связано с отсутствием опылителя. Поэтому размножается только вегетативно, когда растения находятся в периоде покоя. Но если всё же купила семена,то дицентру высевают только осенью,ну в августе м.б. у нас , чтобы она успела прорасти, взойти и укорениться после пересадки.

Кусты делят и пересаживают весной (конец апреля — начало мая) и осенью (сентябрь). Корневища хрупкие, и нуждаются в бережном обращении. Чтобы избежать поломки, перед делением, их можно немного подвялить. Я все пытаюсь черенками размножать.
Черенки у дицентры брала ранней весной. Для этого бритвой срезала черенки, которые затем высаживала в парник на глубину 10 см, если не в парник,то притеняют ее хорошо, а землю сохраняют влажной. Укоренившиеся черенки переносят на постоянное место весной ,через 2 года.Как розы ,короче.Всегда опыляю все черенки гетероауксином.Потому,как корневин не нравится.В нем можно передержать и тогда идет уже не укоренение,а наоборот гибнут через несколько дней в почве уже.

Да,хорошо бы откопать кустик,но можно погубить все растение...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6456 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]