Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 13:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3656, 3657, 3658, 3659, 3660, 3661, 3662 ... 4399  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как худеется на подсчете калорий? Делимся)
СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 17:46 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 3
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 309

Блог: Просмотр блога (0)
Нашла сейчас очень в тему обсуждение на столь ненавистном некоторым ru-healthlife :-): :
А: Спасибо! Я и сама понимаю, что питание решает, но все равно вокруг так много фитоняшек, которые советуют молочное сократить/убрать, фрукты есть ДО 16, НЕ есть за три часа до сна, на ноги делать многоповторку:( для упругости и рельефности. И на них ведь работает! выглядят супер.
Б: Это бросайнс. Эти их методики работаю не потому что правильные, а потому что в них заключены, вшиты какие-то правильные элементы. Вот сотрите сами - убрать молочку, фрукты до 16 и не есть аж 3 часа до сна - с таким раскладом человек по-любому будет есть меньше, то есть потреблять меньше калорий, чем без этих ограничений. Тут и зарыта собака. Принцип calories in/calories out соблюдён, но не от большого ума, а от дикого шаманизма.

P.S. Пояснение на всяк случай:
Broscience - истории, на которые ссылаются, к примеру, постоянные посетители тренажерных залов, для которых рассказы товарищей имеют больший вес, чем научные исследования.
(Бросайнс – это в принципе то, на чем основывается сарафанное радио. По себе знаю – доверяю врачам только по рекомендации, да и вообще все что касается сферы услуг… С оценкой и отношением к чему-любо тоже бывает так. Верить очевидному трудно, когда твои друзья в голос заявляют об обратном. Да и об относительности официальной науки и достоверности фактов в СМИ тут еще можно задуматься. Бросайнс порой выигрывает))

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 19:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 76
Знак зодиака: Лев
В наличии: 560

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (20)
А я от гречки страшно жрать хочууууууууууууу :ny_tik:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 20:10 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 64
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 431

Награды: 11
И все таки меня раздувает от простых углей, даже если вписать их в дневной калораж :ne_vi_del: . И от фруктов если они превышают 2 шт. у меня тоже застой :negative: . Поэтому каждый худеет подстраивая правила под свой организм, ведь мы все индивидуальны. А ученые и фитнесс тренера делают выводы от средне статистического худеющего :-):

СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 20:32 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
В наличии: 670

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
Вот и видим, что все индивидуально, нам остается только составить свод правил для своего организма и им следовать. Конечно, есть общая схема правильного питания, но ее следует адаптировать под себя, так чтобы можно было ей с минимальными отступлениями следовать постоянно, а не насиловать себя до достижения цели, а потом благополучно сорваться и через некоторое время начинать все сначала или не начинать. Ведь все-таки самое сложное, это не добиться цели, а после ее достижения держать результат как можно дольше, желательно всю жизнь и без постоянной "палки" над головой.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 02:34 
Решила задержаться
Решила задержаться

В наличии: 50

юля-стройнюля писал(а):
scorpion0033
это у вас какой-то жесткий лимфодренаж получился, похудение не за счет жира (и за его счет, но в меньшей степени), а за счет воды.

Ну я бы не сказала, что больше за счет воды. Не думаю что может быть 15 кг лишней воды, такая потеря воды сказалась бы на здоровье, а я можно сказать наоборот выздоровела.
По теории моего массажиста, человек толстый или слишком худой от неправильного потока лимфы в организме и если ее направить правильно, то организм придет в норму и начнет лечить некоторые болезни сам.
У меня и получилось что то подобное. Были большие проблемы с позвоночником и вообще скелетом, хондроз осложненный сколиозом и плюс одно ребро сильно давило на печень. Так вот когда она мне все выправила и произошел процесс выздоровления и попутно худения.
У моей мамы с помощью массажа уменьшилась межпозвоночная грыжа, хотя ей запрещали массаж и говорили что ей поможет только операция. И вот результат, спустя год массажа уменьшение с 10 мм до 4. И это не мало.
Не знаю правильно она говорит или нет, но знаю что это помогает и помогает не мне одной. :-):
Так что теорий и принципов очень много, а каждый выбирает для себя во что он верит больше.

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 09:48 
Зашла на огонек
Зашла на огонек

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 29

Привет всем худеющим!!! :pri_vet:-: Я к вам....только зарегистрировалась....пока плохо тут ориентируюсь....осваиваюсь потихоньку) :-):

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 09:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 5
В наличии: 2,160

Награды: 35
scorpion0033
Я по поводу массажей консультировалась у врача. Мне сказали что при массаже количество жировых клеток не уменьшается, из них выходит лишняя вода и они просто уменьшаются в обьеме. Поэтому нам кажется что мы от массажа худеем, а на само деле вот оно как получается :-):

Изображение

.......Изображение

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 09:57 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Доброго всем!
Реналя писал(а):
И все таки меня раздувает от простых углей, даже если вписать их в дневной калораж :ne_vi_del: . И от фруктов если они превышают 2 шт. у меня тоже застой :negative: . Поэтому каждый худеет подстраивая правила под свой организм, ведь мы все индивидуальны. А ученые и фитнесс тренера делают выводы от средне статистического худеющего :-):

Раздувает=заводняетесь? Так это нормально. Углеводы задерживают воду, даже если они вписаны в дневной калораж :-): Потому и так часто убеждают худеющих после обеда не есть простые угли. Чисто психологический момент. Даже мне, не имеющей нужды худеть и знающей, что внутри меня просто прибавилось водички, после углеводной вечерней загрузки на следующее утро становится немного грустно от того, что в зеркале я не нахожу свои небольшие кубики пресса :cry_ing:
Абсолютно согласна с Вамии, что процесс жиросжигания надо подстраивать под себя. Только я называю это не "правилами", а "законами" физиологии и диетологии.
С последним Вашим утверждением не совсем согласна. Ученые, конечно, делают выводы исходя из исследований и экспериментов над наиболее близко к среднестатистическому организму. А вот тренеры чаще просто вызубривают стандартный набор шаблонов похудения, чтобы уж точно не промахнуться. С теми же быстрыми углями по вечерам, из-за которых, якобы, останавливается процесс жиросжигания. Или запрет молочки и т.д. Конечно, есть профессиональные тренеры. Но как жаль, что они в меньшинстве. Это ИМХО из моих наблюдений.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Amazonka.by писал(а):
scorpion0033
Я по поводу массажей консультировалась у врача. Мне сказали что при массаже количество жировых клеток не уменьшается, из них выходит лишняя вода и они просто уменьшаются в обьеме. Поэтому нам кажется что мы от массажа худеем, а на само деле вот оно как получается :-):

Я тоже изучала подобную информацию из житейского любопытства.
Amazonka.by, только можно без ссылок от меня на источники? Лень искать.
Суть в том, что процесс выведения жира из огранизма состоит из нескольких этапов: выведение триглицеридов (жирные кислоты+глицерин) из жировой клетки, транспортировка жирных кислот в крови и сжигание их для энергетических нужд организма. Массаж только может вывести триглицериды из клетки. А вот все остальное с жирными килостами он сделать не в состоянии (но глицерин может выйти из организма после масажа). Поэтому жирные кислоты, поболтавшись в крови, опять транспортируются в жировую клетку. Извините, если заумно :mi_ga_et: и своими словами (просто пыталась передать суть жиросжигания)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 10:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 5
В наличии: 2,160

Награды: 35
TipTop
Ирина
Лена, привет )
у меня к тебе профессиональный вопрос ) можно ли локально массажем убрать некоторый излишек жира? если да, то как это происходит с точки зрения медицины?
Елена
Скорее, можно за счет лимфодренажа убрать застой жидкости в мировой ткани. Плюс миостимуляция глубжележащих мышщ
Ирина
ага, т.е жировые клетки при этом все на месте?
Елена
Да, если это просто массаж, без термовоздействия, то они просто станут меньше по размер, но они не уйдут

Изображение

.......Изображение

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 11:23 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Amazonka.by
Если не затруднит: Каков химический (физиологический?) процесс выведения жирных кислот из организма (жиросжигания) при термовоздействии?
Насколько я знакомилась с процессом жиросжигания: помимо ферментов требуются гормоны (адреналин, глюкоган, ГР...), кислород и карнитин, и физические нагрузки-стрессы (или внуртенние нужды организма - для так называемого BMR-базового метаболизма)

[ Сообщений: 43982 ]  На страницу Пред.  1 ... 3656, 3657, 3658, 3659, 3660, 3661, 3662 ... 4399  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа